Крахмальные блинчики
Сразу говорю - на превью НЕ они. Просто все фото в альбоме, а с альбома на превью вставить не дает.
И так, хоть Масленица и прошла, но я же обещала. А может кто и просто так захочет попробовать новый рецепт блинчиков.
Продукты:
1,5 ст. молоко (300мл)
2 яйца
2 ст.л. крахмала с ОЧЕНЬ хорошей горкой. (Я делала с кукурузного, свекровь всегда с картофельного. Различие немного есть во вкусе и консистенции готового продукта. Хотя может на самом деле во всем виноваты хозяйки
).
щепотка соли
Делаем тесто - все смешать. Но лучше яйца смешать с крахмалом, потом развести молоком (из личного опыта). Тесто получается ОООЧЕНЬ жидким! не пугайтесь)
Сковородку смазываем раст.маслом (салом) и наливаем немного теста. Жарим (печем) блины с одной стороны. На печеную сторону кладем начинку по вкусу, складываем конвертиком и обжариваем на сливочном масле.
ПыСы: тесто желательно перемешивать перед каждым налитием.
У меня получилось 16 шт +/- блин, Д = 20см.
Удачных кулинарных экспериментов
и приятного аппетита
И так, хоть Масленица и прошла, но я же обещала. А может кто и просто так захочет попробовать новый рецепт блинчиков.
Продукты:
1,5 ст. молоко (300мл)
2 яйца
2 ст.л. крахмала с ОЧЕНЬ хорошей горкой. (Я делала с кукурузного, свекровь всегда с картофельного. Различие немного есть во вкусе и консистенции готового продукта. Хотя может на самом деле во всем виноваты хозяйки

щепотка соли
Делаем тесто - все смешать. Но лучше яйца смешать с крахмалом, потом развести молоком (из личного опыта). Тесто получается ОООЧЕНЬ жидким! не пугайтесь)
Сковородку смазываем раст.маслом (салом) и наливаем немного теста. Жарим (печем) блины с одной стороны. На печеную сторону кладем начинку по вкусу, складываем конвертиком и обжариваем на сливочном масле.
ПыСы: тесто желательно перемешивать перед каждым налитием.
У меня получилось 16 шт +/- блин, Д = 20см.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Удачных кулинарных экспериментов


Комментарии
Из кукурузного крахмала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: