Консервированный горошек )))
Рецептик очень простой, таким способом горошек закрываю я и моя мама, и свекровь.
Полущить горох, сложить в пол-литровые банки. В банку положить : 2 столовые ложки уксуса(9% ), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Залить холодной водой. Поставить в кастрюлю стерилизовать на 2-2.5 часа с момента закипания. Ставить стерилизовать в холодную воду. Если понадобиться подлить воды при стерилизации - подливайте горячую воду. Всё - закатать крышки и укутать чем-то тёплым ( я укутываю курточкой)
Полущить горох, сложить в пол-литровые банки. В банку положить : 2 столовые ложки уксуса(9% ), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Залить холодной водой. Поставить в кастрюлю стерилизовать на 2-2.5 часа с момента закипания. Ставить стерилизовать в холодную воду. Если понадобиться подлить воды при стерилизации - подливайте горячую воду. Всё - закатать крышки и укутать чем-то тёплым ( я укутываю курточкой)
Комментарии
Ещё мне нравится , что с ним мороки меньше - бланшировать не надо , засыпал в баночки залил и поставил стерилизовать
А воды совсем не надо?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: