Порей с рисом в двух вариантах
Доброго времени суток всем! 
Показываю вам один из зимних рецептов моих бабушек, которые жили в разных болгарских деревнях, но готовили его одним и тем же способом.
Продукты только 3:
-лук порей 10 метра (хочу сказать большое количество);
-помидоры из консервы 0,5 - 1 банка;
-рис 2 стакана.
Конечно есть и соль, и воду и подсолнечное масло. Получается 6.
Лук порей чистили, резали кольцами и тушили в глубокой кастрюле. Когда становился мягким, добавляли помидоры из консервы. И потом рис. Солили по вкусу. Время от времени добавляли горячую воду и тушили до готовности.
Но мой муж и дети очень любят мясо.
И вот тут начинается второй вариант, мой.
Для него нужен ещё один продукт
-фарш 600-700 грамм.
Я тушу порей, помидоры и рис не до готовности, а немножко времени.
А в другой кастрюле тушу фарш, пока становиться рассыпчатым.
Смешиваю эти две заготовки в противень и доливаю немножко воду.
Выпекаю в духовке при температуре 210 градусов на 45 минут после закипания.
В никоем случае не выглядит красиво. Но очень вкусно!
В семье шутим, что это фальшивый фаршированный порей.
Не хочу представлять собой как и сколько времени делается настоящий фаршированный порей!
Извините мой шикарный русский язык!
Хорошего аппетита!

Показываю вам один из зимних рецептов моих бабушек, которые жили в разных болгарских деревнях, но готовили его одним и тем же способом.
Продукты только 3:
-лук порей 10 метра (хочу сказать большое количество);

-помидоры из консервы 0,5 - 1 банка;
-рис 2 стакана.
Конечно есть и соль, и воду и подсолнечное масло. Получается 6.

Лук порей чистили, резали кольцами и тушили в глубокой кастрюле. Когда становился мягким, добавляли помидоры из консервы. И потом рис. Солили по вкусу. Время от времени добавляли горячую воду и тушили до готовности.
Но мой муж и дети очень любят мясо.

Для него нужен ещё один продукт
-фарш 600-700 грамм.
Я тушу порей, помидоры и рис не до готовности, а немножко времени.
- Поделиться

А в другой кастрюле тушу фарш, пока становиться рассыпчатым.
- Поделиться

Смешиваю эти две заготовки в противень и доливаю немножко воду.
- Поделиться

Выпекаю в духовке при температуре 210 градусов на 45 минут после закипания.
- Поделиться

В никоем случае не выглядит красиво. Но очень вкусно!

- Поделиться

В семье шутим, что это фальшивый фаршированный порей.

Не хочу представлять собой как и сколько времени делается настоящий фаршированный порей!

Извините мой шикарный русский язык!

Хорошего аппетита!

Комментарии
Если приготовить с обыкновенном репчатом луке, то и вкус и аромат будут совершенно другие.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё другой зимний салат - помидоры из банки (можно измельчить, можно и кусками) и мелко порезанный порей. Тоже количество по вкусу.
В рецепт лютенице нет порея. Так что у вас правильный рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если приготовить с обыкновенном репчатом луке, то и вкус и аромат будут совершенно другие.
↑ Перейти к этому комментарию
Если приготовить с обыкновенном репчатом луке, то и вкус и аромат будут совершенно другие.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои бабушки выращивали и готовили порей. И знали как сохранить его на зиму.
Я только добавила фарш.
Рис с луком и фаршем отличное сочетание ! От себя - подала бы со сметаной- спасибо за рецепт
Надеюсь, что вам понравиться наш деревенский рецепт.
Рецепт интересный. Мои с большим количеством лука есть не будут(к сожалению). А вообще порей я люблю, в супы именно его добавляю, вместо репчатого. Нежнее вкус получается.
Порей очень ароматный и придаёт приятный вкус еде. И я люблю его.
Не знаю, звезды так сошлись или случайности пересекаются, но я тут на днях порея прикупила, супчик варить. А тут такие рецепты шикарные!!! Порей только в Германии распробовала, мне он понравился. Значит, обязательно сделаю рис с пореем. И фаршика добавлю! Спасибо, дорогая!
Очень люблю твой русский, Дианочка!!! Потому что он - от души и для души!!!
И хорошего аппетита! Уверена, что понравиться. Ты любишь пробовать новые рецепты.
Готовьте с удовольствием!
Как много рецепты на основе риса у вас. Уверена, что и мой понравиться.
А зелёный лук вот это:
И не знаю можно ли фаршировать порея.
Порей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9
Репчатый:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9
Зелёный лук:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D1%83%D0%BA
Чеснок:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Уважаемые модераторы, это не нарушение правил сайта, потому что ссылки не активные.
Конечно можно использовать зелёный лук, но вкус будет другой. Попробуйте. Может понравиться. Я никогда не пробовала с зеленым луком. А это хорошая идея. Ддля моей семьи будет весеннее блюдо, потому что зелёный лук появляется у нас весной. Спасибо за идею!
А зелёный лук вот это:
И не знаю можно ли фаршировать порея.
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошего аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: