Блинчики на пиве
Всем доброго времени суток!
Давно у меня в хотелках был этот рецепт, но только сейчас руки до него "дошли". Вернее, всё сложилось.
Были у нас гости, приехали они со своими напитками, в числе которых было безалкогольное пиво, которое открыли, а выпить никто не захотел, не понравилось. Хотели вылить, а я не дала. Масленица ведь! Каждый день блины. Хочешь такие, хочешь сякие. Кто на чём делает...А вот на пиве я как раз давно хотела попробовать.
Итак, рецепт:
Для теста 300 г муки, пол-литра пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль.
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль, сахар, влить стакан пива, всё взбить венчиком. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, затем добавить взбитые в пену два белка. Наливать тесто на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т.д., затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить.
Завела я тесто, боялась, что пиво будет сильно пениться, но обошлось, возможно, из-за того, что оно уже отстоявшееся было. Мне показалось, что тесто густовато, разбавила горячей водой до привычной мне консистенции.
Такое было пиво.
Дырочек практически нет
Не сильно румяные, но переворачиваются хорошо, не липнут, не рвутся, достаточно эластичные
Я, честно говоря, решила на первый раз просто попробовать испечь блины на пиве, поэкспериментировать, так что оставила их просто блинами, не стала мазать начинкой, обваливать и обжаривать. Никто не понял, что блины не на молоке, слопали кто со сметаной, кто с вареньем. Единственное, мне показалось, что блины более сытные, что ли. Больше двух-трёх штук никто осилить не мог.
И такой рецепт имеет место быть.
Так что, всех с праздником!
Давно у меня в хотелках был этот рецепт, но только сейчас руки до него "дошли". Вернее, всё сложилось.
Были у нас гости, приехали они со своими напитками, в числе которых было безалкогольное пиво, которое открыли, а выпить никто не захотел, не понравилось. Хотели вылить, а я не дала. Масленица ведь! Каждый день блины. Хочешь такие, хочешь сякие. Кто на чём делает...А вот на пиве я как раз давно хотела попробовать.
Итак, рецепт:
Для теста 300 г муки, пол-литра пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль.
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль, сахар, влить стакан пива, всё взбить венчиком. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, затем добавить взбитые в пену два белка. Наливать тесто на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т.д., затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить.
Завела я тесто, боялась, что пиво будет сильно пениться, но обошлось, возможно, из-за того, что оно уже отстоявшееся было. Мне показалось, что тесто густовато, разбавила горячей водой до привычной мне консистенции.
Такое было пиво.

Дырочек практически нет

Не сильно румяные, но переворачиваются хорошо, не липнут, не рвутся, достаточно эластичные


Я, честно говоря, решила на первый раз просто попробовать испечь блины на пиве, поэкспериментировать, так что оставила их просто блинами, не стала мазать начинкой, обваливать и обжаривать. Никто не понял, что блины не на молоке, слопали кто со сметаной, кто с вареньем. Единственное, мне показалось, что блины более сытные, что ли. Больше двух-трёх штук никто осилить не мог.
И такой рецепт имеет место быть.

Так что, всех с праздником!

Комментарии
Никто не понял, что блины не на молоке? У меня никто не понял, что блины на картофеле... ели со сгущенкой...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: