Блинчики на молоке

Наступила Масленица и мы всю неделю будем о ней говорить. Прям Недельник получается.
Ежегодно у нас здесь появляются и обсуждаются разные посты на эту тему.
Пришла мысль: у нас есть ежегодная Новогодняя шпаргалка, а может соберем объединим все посты про Масленицу и ежегодно будем их дополнять? Были посты о истории, традициях, рецепты... Зачем каждый год повторяться? А так в содержании выбрал интересную тему, почитал... Сделать отдельную ветку с опробованными рецептами пользователей сайта... а то помнишь, что у кого то видел интересный рецепт , а где именно уже не найти...
Вот сегодня был пост как избежать ошибок при приготовлении блинов.
https://www.stranamam.ru/post/15043448/
Ну, начнем с обычных блинов на мороке.
Ингредиенты:
2 шт. Куриное яйцо
500 мл. Молоко
50 мл. Кипяток
250 гр. Пшеничная мука
50 гр. Сахар
1 п. Ванильный сахар
Щепотка соли
Щепотка соды
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1) В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар, ваниль, щепотку соли и соды. Влить молоко и кипяток. Взбить погружным блендером или миксером до пены.
2) Муку просеять и частями добавлять до нужной густоты. Взбить до однородной массы.
3) Разогреть сковородку, налить немного растительного масла в тесто. Равномерно. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
4) Подавать с любым топингом по вашему желанию.
Всем приятного аппетита!
Нужно ли объединить тему Масленицы в одном месте?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да.
10
(17%)
Да. Очень будет удобно.
31
(53%)
Было бы неплохо.
9
(15%)
Не задумывалась.
5
(8%)
Мне все равно.
3
(5%)
Нет.
1
(2%)
Всего проголосовало: 59
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Блинчики на молоке
В опросе приняли участие 59 пользователей.
Опрос: Блинчики на молоке
Нужно ли объединить тему Масленицы в одном месте?

В опросе приняли участие 59 пользователей.
+31 |
![]() |
99 комментариев |
Комментарии
Насколько я понимаю, кипяток в блинное тесто вливают, чтобы заварить муку. Обычно это делают в последнюю очередь, т.е. всё смешали, потом кипяточком до нужной густоты разбавили. А тут предполагается яйца заваривать
я тоже подумала сначала заварить муку... а потом посмотрела, что
500 мл. Молоко
50 мл. Кипяток
думаю столько кипятка ничего не заварит... наверно молоко так согреть?
я тоже подумала сначала заварить муку... а потом посмотрела, что
500 мл. Молоко
50 мл. Кипяток
думаю столько кипятка ничего не заварит... наверно молоко так согреть?
↑ Перейти к этому комментарию
Соберёшься взять рецепт. А он оказывается непроверенный.
Насколько я понимаю, кипяток в блинное тесто вливают, чтобы заварить муку. Обычно это делают в последнюю очередь, т.е. всё смешали, потом кипяточком до нужной густоты разбавили. А тут предполагается яйца заваривать
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже все на глаз сыплю в блендер и сразу пеку
добавила столовую ложку крахмала
Я тоже все на глаз сыплю в блендер и сразу пеку
добавила столовую ложку крахмала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы такое молоко скисло, нужно добавить источник молочнокислых бактерий, например, ложку сметаны.
↑ Перейти к этому комментарию
кефир для меня вот
а простокваша вот
Именно как на второй фотографии выглядит простокваша от Мюллера.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы такое молоко скисло, нужно добавить источник молочнокислых бактерий, например, ложку сметаны.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё раз уточню - плесень сверху, горечь(результат гниения) - это всё засеивается из воздуха. Вот их в норме в молочных продуктах быть не должно.
И даже мой любимый Ладнлибе не створаживался ни в какую, и даже биомолоко тоже. Горечь, вязкая белая непоймичто и всё - такой результат.
Was ist besser Ayran oder Kefir?
Whrend es deutliche Unterschiede bei der Herstellung gibt, ist ihre Wirkung die gleiche: Aufgrund der in beiden Getrnken enthaltenen Milchsurebakterien kann sowohl Kefir als auch Ayran zum Aufbau und Erhalt einer gesunden Darmflora beitragen.
Вот тут из цитат видно, что в составе кефира молочно-кислые бактерии есть.
Про законы, запрещающие писать состав на упаковке, ничего не знаю. Но я учила биологию, в т.ч. микробиологию. Без кисломолочных бактерий вы не получите кефир, ряженку, йогурт ни в одной стране мира.
Почему выпечка на кефире иногда получается шикарной, а иногда не поднимается? Ответ очень простой - всё зависит от количества кефирных грибков в составе. Если кефир свежий и их там много, то тесто отлично поднимается. Если кефир старый, в нём мало дрожжевых грибков, то и тесто они поднять не могут(кстати к вопросу куда утилизировать старый кефир? В выпечку можно, но не лучший вариант).
Про сметану могу тоже поискать.
Да, кефир, простокваша, айран и прочее изготовляется путем сквашивания молока. Да, в них может быть на этом этапе очень много полезных веществ, в том числе кисломолочных бактерий. НО!!!!!!! Эти продукты потом проходят ПАСТЕРИЗАЦИЮ. Вот пастеризация и убивает все молочно-кислые бактерии. Таким образом, уже на прилавке эти продукты не имеют того, ради чего произведены. Можно читать много всяких статей в интернете, но сам процесс не изменить. Я думала, что зауре зане кислый, ведь она бывает действительно кислая на вкус. Но и она не перекисает, не дает скиснуть ни молоку, ни йогурту, вернее, они уже так обработаны, что не скисают, а прогоркают. Кстати, я уже давно заметила, что тесто на кефире в Германии намного хуже того, что я делала в Одессе. И все по тому же самому поводу - нет молочнокислых бактерий, либо их ничтожно мало. Про йогурт я тоже читала: была разгромная статья про активию. Когда-то была реклама, что активия за счет молочнокислой микрофлоры помогает при проблемах с желудком. И кто-то из журналистов (кажется, от Штерн) провел расследование с экспертизами и заключениями экспертов и доказал, что в этом йогурте ни одной молочнокислой бактерии не нашлось, состав простерилизован так, что от молока ничего не осталось, одна химия. Потом они поменяли рекламу, вернее, часть картинки оставили, но текст поменяли полностью. Такие вот дела.
Взяла в руки банку с кефиром. Витаминов группы В там не обозначено вовсе, кальция в разы меньше, чем в твороге, белка всего 4,4 грамма на 100 грамм - мизер. Написано, что сделано по оригинальному рецепту с Кавказа с помощью специальных кефирных культур (замечу крупно: НЕ ГРИБКОВ!!!). Да, есть слово зауэрмильх: кефир - это традиционный молочнокислый напиток. И никакого упоминания о том, сколько же молочнокислых бактерий содержится в составе этого кефира. Когда-то в программе Малышевой показали упаковку кефира из России: там количество молочнокислых бактерий было обозначено определенным числом с цифрой 10 в какой-то степени. На наших банках этого нет. И самое главное: срок годности. О! Это отдельная статья. Всегда говорили, что самый полезный кефир - это однодневный, а трехдневный скрепляет. Что же говорить о немецком кефире, если срок годности почти месяц? И открыв через неделю после окончания срока годности (прозевала, каюсь), кефир оказался таким же свежим, как и тот, который я открыла в день покупки? (три банки покупала, вот одна вышла экспериментальной).
Говорить о полезности продукта можно долго и нудно, везде, где можно и нельзя. Но реальность - это другая сторона медали.
А блинчики на кефире получаются за счет разрыхлителя - там и сода, и кислота.
Кефир - продукт брожения грибов, а йогурт и иже с ним - молочнокислых бактерий.
У меня прекрасно заквашивался кефир из сухой закваски. Молоко использовала самое обычное из Кауфланда, 1,5%.
Was ist besser Ayran oder Kefir?
Whrend es deutliche Unterschiede bei der Herstellung gibt, ist ihre Wirkung die gleiche: Aufgrund der in beiden Getrnken enthaltenen Milchsurebakterien kann sowohl Kefir als auch Ayran zum Aufbau und Erhalt einer gesunden Darmflora beitragen.
Вот тут из цитат видно, что в составе кефира молочно-кислые бактерии есть.
Про законы, запрещающие писать состав на упаковке, ничего не знаю. Но я учила биологию, в т.ч. микробиологию. Без кисломолочных бактерий вы не получите кефир, ряженку, йогурт ни в одной стране мира.
Почему выпечка на кефире иногда получается шикарной, а иногда не поднимается? Ответ очень простой - всё зависит от количества кефирных грибков в составе. Если кефир свежий и их там много, то тесто отлично поднимается. Если кефир старый, в нём мало дрожжевых грибков, то и тесто они поднять не могут(кстати к вопросу куда утилизировать старый кефир? В выпечку можно, но не лучший вариант).
Про сметану могу тоже поискать.
↑ Перейти к этому комментарию
И даже мой любимый Ладнлибе не створаживался ни в какую, и даже биомолоко тоже. Горечь, вязкая белая непоймичто и всё - такой результат.
↑ Перейти к этому комментарию
Как делают сметану?
Сливки или сметану получают при обогащении сливок молочнокислыми бактериями после их экстрагирования. Это придает ему более твердую консистенцию и кислый вкус. Напротив, простые сливки часто называют сладкими сливками.
П.С. из сладких сливок делают масло путем взбивания. Из тех сливок 33%-й жирности, которые у нас продают (шлагзане), никогда масло не взбивается. Крем - да, масло - нет.
П.С. из сладких сливок делают масло путем взбивания. Из тех сливок 33%-й жирности, которые у нас продают (шлагзане), никогда масло не взбивается. Крем - да, масло - нет.
↑ Перейти к этому комментарию
вы так много написали... все проще...
-из парного молока перегоняют сепаратором сливки
-через день, два это уже сметана.
-еще пару дней и сметана начинает кислить... и это сбивают в масло маслобойкой...
все....
наверное правильно не чистые сливки, а очищенные...
Я тоже делаю, всё на глаз, как бабушка делала, но без соды, без ванили.
В конце блины смазываю кисточкой сливочным маслом.
А вообще ищу рецепт блинов как у бабули были. Они были белые, пресные, чем-то мацу напоминали по вкусу. Но маца хрустящая, а это вполне себе мягкие блины. Может зависело что она на чугунной сковороде их пекла? Ну не верю я, что блины она на воде делала. Уж больно щедрой души бабушка была, чтоб такие блины печь.
Надо наверно попробовать с 1 стакана воды напечь. Чтоб в случае чего не жалко продуктов было. И без сахара совсем.
Сколько ели те блины, но никто не видел как она наводила тесто. Эхх, буду пробовать на воде.
↑ Перейти к этому комментарию
Что-то написала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
согласна с Просто Аврора на алюминевой сковороде блины вкуснее .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: