Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке Всем привет.

Наступила Масленица и мы всю неделю будем о ней говорить. Прям Недельник получается.
Ежегодно у нас здесь появляются и обсуждаются разные посты на эту тему.
Пришла мысль: у нас есть ежегодная Новогодняя шпаргалка, а может соберем объединим все посты про Масленицу и ежегодно будем их дополнять? Были посты о истории, традициях, рецепты... Зачем каждый год повторяться? А так в содержании выбрал интересную тему, почитал... Сделать отдельную ветку с опробованными рецептами пользователей сайта... а то помнишь, что у кого то видел интересный рецепт , а где именно уже не найти...

Вот сегодня был пост как избежать ошибок при приготовлении блинов.
https://www.stranamam.ru/post/15043448/

Ну, начнем с обычных блинов на мороке.


Ингредиенты:

2 шт. Куриное яйцо
500 мл. Молоко
50 мл. Кипяток
250 гр. Пшеничная мука
50 гр. Сахар
1 п. Ванильный сахар
Щепотка соли
Щепотка соды
Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

1) В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар, ваниль, щепотку соли и соды. Влить молоко и кипяток. Взбить погружным блендером или миксером до пены.

2) Муку просеять и частями добавлять до нужной густоты. Взбить до однородной массы.

3) Разогреть сковородку, налить немного растительного масла в тесто. Равномерно. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

4) Подавать с любым топингом по вашему желанию.

Всем приятного аппетита!
 
Нужно ли объединить тему Масленицы в одном месте?
Опрос завершен.

Да.
10 (17%)
Да. Очень будет удобно.
31 (53%)
Было бы неплохо.
9 (15%)
Не задумывалась.
5 (8%)
Мне все равно.
3 (5%)
Нет.
1 (2%)
Всего проголосовало: 59
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Блинчики на молоке

Нужно ли объединить тему Масленицы в одном месте?



В опросе приняли участие 59 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики на молоке
  Всем привет.
Наступила Масленица и мы всю неделю будем о ней говорить. Прям Недельник получается.
Ежегодно у нас здесь появляются и обсуждаются разные посты на эту тему.
Пришла мысль: у нас есть ежегодная Новогодняя шпаргалка, а может соберем объединим все посты про Масленицу и ежегодно будем их дополнять? Были посты о истории, традициях, рецепты... Зачем каждый год повторяться? Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
20 февраля 2023 года
+5
Лори, а вы по этому рецепту пекли блины?
Насколько я понимаю, кипяток в блинное тесто вливают, чтобы заварить муку. Обычно это делают в последнюю очередь, т.е. всё смешали, потом кипяточком до нужной густоты разбавили. А тут предполагается яйца заваривать . В чём смысл?
Лори (автор поста)
20 февраля 2023 года
+2
конечно нет, в этой группе все с инета... опробованные блюда в другой группе..
я тоже подумала сначала заварить муку... а потом посмотрела, что
500 мл. Молоко
50 мл. Кипяток
думаю столько кипятка ничего не заварит... наверно молоко так согреть?
Манюня Хнуш
20 февраля 2023 года
0
Непонятно
Клюква2012
21 февраля 2023 года
+3
В ответ на комментарий Лори
конечно нет, в этой группе все с инета... опробованные блюда в другой группе..
я тоже подумала сначала заварить муку... а потом посмотрела, что
500 мл. Молоко
50 мл. Кипяток
думаю столько кипятка ничего не заварит... наверно молоко так согреть?

↑   Перейти к этому комментарию
И зачем постить рецепты из интернета непроверенные.
Соберёшься взять рецепт. А он оказывается непроверенный.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
а вы в инете всем такие вопросы задаете? проверьте и поделитесь с нами результатом... а это группа для рецептов с инета... а для опробованных блюд у нас есть другая группа... ну, это так для информации...
Светлана13
21 февраля 2023 года
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Лори, а вы по этому рецепту пекли блины?
Насколько я понимаю, кипяток в блинное тесто вливают, чтобы заварить муку. Обычно это делают в последнюю очередь, т.е. всё смешали, потом кипяточком до нужной густоты разбавили. А тут предполагается яйца заваривать . В чём смысл?

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще да, кипяток вливают в самом конце замеса, у меня именно такой рецепт, только пропорции другие, в этом рецепте видимо другой способ замеса и кипятка маловато.
Манюня Хнуш
21 февраля 2023 года
+1
Светлана13 пишет:
кипятка маловато
Ёжиковая мама
20 февраля 2023 года
+2
Я как-то пеку блинчики без особого рецепта. Например, вчера испекла, сегодня доели. Итак, молоко 0,5 л из холодильника, не грела. 1 яйцо, сразу разбила, щепотку соли, щепотку соды, 1,5 столовых ложки сахара. Муки примерно 6 столовых ложек с горкой, добавила столовую ложку крахмала. Все взбила миксером на маленькой скорости, в процессе добавила 2-3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. 30 мин. тесто постояло. Смазала раст. маслом сковороду, выпекала на раскаленной. Получились тонюсенькие, вкусные. Ели с плавленым сыром "Янтарь" и красной икрой, и отдельно с гречишным медом. Я лентяйка, муку не сеяла, просто все покидала и взбила.
Лори (автор поста)
20 февраля 2023 года
0
а зачем крахмал, вот с ним я не пробовала делать блины...выделим как полезный совет...
Я тоже все на глаз сыплю в блендер и сразу пеку

добавила столовую ложку крахмала
Ёжиковая мама
20 февраля 2023 года
+2
Про крахмал где-то прочитала совет. Решила просто попробовать. Мне кажется, с ним они не рвутся, хоть и очень тонкие, почти прозрачные.
Лори (автор поста)
20 февраля 2023 года
+1
отлично
феклуша
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
а зачем крахмал, вот с ним я не пробовала делать блины...выделим как полезный совет...
Я тоже все на глаз сыплю в блендер и сразу пеку

добавила столовую ложку крахмала

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже вижу рецепты и блинов, и кексов, и бисквитов где добавляют крахмал. Объяснялось тем, что тесто нежнее с ним. Когда часть муки крахмалом заменяешь. Я попробовала так делать. И, если честно, разницы не заметила))).
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
вот сейчас пеку блины и с добавлением крахмала клейкообразность повышается ... не в смысле прочности , а кисельности...
феклуша
23 февраля 2023 года
0
спасибо за опыт))
zoiamerkel
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Я как-то пеку блинчики без особого рецепта. Например, вчера испекла, сегодня доели. Итак, молоко 0,5 л из холодильника, не грела. 1 яйцо, сразу разбила, щепотку соли, щепотку соды, 1,5 столовых ложки сахара. Муки примерно 6 столовых ложек с горкой, добавила столовую ложку крахмала. Все взбила миксером на маленькой скорости, в процессе добавила 2-3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. 30 мин. тесто постояло. Смазала раст. маслом сковороду, выпекала на раскаленной. Получились тонюсенькие, вкусные. Ели с плавленым сыром "Янтарь" и красной икрой, и отдельно с гречишным медом. Я лентяйка, муку не сеяла, просто все покидала и взбила.

↑   Перейти к этому комментарию
На работе в муке стекло попадалось бутылочное, жучки, верёвочки.С тех пор всегда сею. В пекарне работала.
Ёжиковая мама
23 февраля 2023 года
0
Тут с Вами согласна.
Медочек липовый
20 февраля 2023 года
0
Сейчас только напекла. Похожий рецепт, но делала без соды, муки больше, кипяток добавила в готовое тесто. Молоко брала немного подкисшее. Вкусно получилось.
Лори (автор поста)
20 февраля 2023 года
0
У нас кислое молоко горчит...
Медочек липовый
20 февраля 2023 года
0
Кстати у нас иногда тоже. Я пробую обычно. Но иногда нет.
Лори (автор поста)
20 февраля 2023 года
0
а иногда так хочется своего кислячкаааа
Медочек липовый
20 февраля 2023 года
0
Конечно хочется. Может надо молоко более натуральное. Тогда горчить не будет. Хотя вроде одни и те же марки берём в основном. Но бывает скиснет и горчит.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
ну, да... нужно цельное молоко, а магазинное все горчит...
Манюня Хнуш
21 февраля 2023 года
+2
Магазинное молоко не киснет, а протухает, поэтому горчит, т.к. оно проходит процесс пастеризации или ультрапастеризации, при котором все молочнокислые бактерии погибают. В воздухе их нет, зато есть бактерии гниения, которые и заселяют молоко после открытия.
Чтобы такое молоко скисло, нужно добавить источник молочнокислых бактерий, например, ложку сметаны.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
+1
да, дааа... это правильное слово... ложку сметаны и не будет горчить?
Манюня Хнуш
21 февраля 2023 года
+1
Да, в свежее, лучше тёплое(но не горячее) молоко, положите ложку сметаны и оставьте в тёплом месте. Молоко заквасится.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
надо попробовать...спасибо...
Манюня Хнуш
21 февраля 2023 года
0
Пожалуйста
sas16121954
21 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
да, дааа... это правильное слово... ложку сметаны и не будет горчить?

↑   Перейти к этому комментарию
простоквашу тоже можно добавлять
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
а где ее взять?
sas16121954
21 февраля 2023 года
0
в магазине или на рынке
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
спасибо... у нас такого нет...
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
0
Dickmilch в Кауфланде, Эдеке видели? Самая натуральная простокваша. Очень вкусная.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
у нас этот магазин далеко ...
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
0
В других магазинах посмотрите. Гугл пишет, что в Нетто и Реве тоже есть. Думаю во всех сетевых должна быть.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
кефиры да... а речь про простоквашу была...
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
0
Я же вам пишу, что посмотрела в гугле, в каких магазинах продают простоквашу. Она кроме Кауфланда и Эдеки есть в Реве, в Нетто. Мюллер - немецкая фирма молочных продуктов, достаточно известная.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
я поняла, сы берем ее ... просто кефир и простокваша для меня разные вещи
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
0
Они и есть разные. Кефир получают в результате сквашивания молока кефирным грибком, а простоквашу молочнокислыми бактериями.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
Да? ок...
кефир для меня вот


а простокваша вот

Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
0
Простоквашу можно разболтать ложкой и она будет выглядеть как кефир)
Именно как на второй фотографии выглядит простокваша от Мюллера.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
+1
понятно...
Fayina
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас этот магазин далеко ...

↑   Перейти к этому комментарию
Практически во всех магазинах есть дикмильх. Берите 3,5 % жирности - оно лучше. Есть в Эдеке, пеннимаркте, альди, лидле, нетто, реве, кауфланд, раньше у нас реаль был - тоже там было, да еще нескольких фирм.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
да, дааа... это правильное слово... ложку сметаны и не будет горчить?

↑   Перейти к этому комментарию
Не скиснет, я ниже написала.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Магазинное молоко не киснет, а протухает, поэтому горчит, т.к. оно проходит процесс пастеризации или ультрапастеризации, при котором все молочнокислые бактерии погибают. В воздухе их нет, зато есть бактерии гниения, которые и заселяют молоко после открытия.
Чтобы такое молоко скисло, нужно добавить источник молочнокислых бактерий, например, ложку сметаны.

↑   Перейти к этому комментарию
Неа, не скиснет. Даже в сметане и кефире нет молочно-кислых бактерий. Чего только я не пробовала добавлять - не скисает, а прогоркает. Как сказал мне один фермер (у него было 150 коров дойных), вся продукция с молзаводов в Германии должна быть без этих бактерий. Открытый кефир покрывается плесенью, но не скисает.
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
+1
Кефир и сметана - кисломолочные продукты. Если в них нет кисло-молочных бактерий(в каждом своих) они не имеют права так называться. В кефире должен быть кефирный грибок(дрожжи). Их, кстати, можно купить в био-магазине и делать кефир самим. Из обычного магазинного молока. И всё отлично получается. Я делала, когда дочка была маленькой. Мне нужен был кефир для творога.

Ещё раз уточню - плесень сверху, горечь(результат гниения) - это всё засеивается из воздуха. Вот их в норме в молочных продуктах быть не должно.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Всё правильно! с одним "но": в Германии ПО ЗАКОНУ!!! не должно быть никаких бактерий в продуктах промышленного производства (молочное имеется в виду). Поэтому на банке с кефиром нет никаких указаний на полезные кефирные грибки - я уж сколько упаковок под лупой смотрела - нету! В биомагазины не хожу, тут не знаю. Но ни с кефира, ни с йогурта, ни с каких-бы сортов сметаны не получилось получить створоженную массу.
И даже мой любимый Ладнлибе не створаживался ни в какую, и даже биомолоко тоже. Горечь, вязкая белая непоймичто и всё - такой результат.
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
+1
Не знаю, можно ли тут цитаты на немецком? На всяком случае дам и перевод.
Was passiert wenn man jeden Tag Kefir trinkt?
Wertvolle Inhaltsstoffe: Kefir enthlt reichlich Eiwei, Calcium und B-Vitamine. Probiotisches Lebensmittel: Die Milchsurebakterien in Kefir frdern eine gesunde Darmflora und untersttzen so eine gute Verdauung und ein intaktes Immunsystem.

Что будет, если пить кефир каждый день?
Ценные ингредиенты: кефир содержит много белка, кальция и витаминов группы В. Пробиотическая пища: молочнокислые бактерии в кефире способствуют здоровой кишечной флоре и, таким образом, поддерживают хорошее пищеварение и неповрежденную иммунную систему.

Was ist besser fr den Darm Kefir oder Joghurt?
Joghurt oder Kefir fr eine gesunde Ernhrung? Obwohl wir gesehen haben, dass seine Vorteile sehr hnlich sind, hat Kefir gegenber Joghurt den Vorteil, dass er nach der Fermentation keiner zweiten Pasteurisierung unterzogen wird, wie dies bei Joghurts der Fall

Что полезнее для кишечника кефир или простокваша?
Йогурт или кефир для здорового питания? Хотя мы видели, что его преимущества очень схожи, кефир имеет преимущество перед йогуртом в том, что он не подвергается второй пастеризации после ферментации, как в случае с йогуртами.

Was ist besser Ayran oder Kefir?
Whrend es deutliche Unterschiede bei der Herstellung gibt, ist ihre Wirkung die gleiche: Aufgrund der in beiden Getrnken enthaltenen Milchsurebakterien kann sowohl Kefir als auch Ayran zum Aufbau und Erhalt einer gesunden Darmflora beitragen.

Что лучше айран или кефир?
Хотя существуют явные различия в производстве, их эффект одинаков: благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в обоих напитках, и кефир, и айран могут способствовать развитию и поддержанию здоровой кишечной флоры.

Вот тут из цитат видно, что в составе кефира молочно-кислые бактерии есть.

Про законы, запрещающие писать состав на упаковке, ничего не знаю. Но я учила биологию, в т.ч. микробиологию. Без кисломолочных бактерий вы не получите кефир, ряженку, йогурт ни в одной стране мира.
Почему выпечка на кефире иногда получается шикарной, а иногда не поднимается? Ответ очень простой - всё зависит от количества кефирных грибков в составе. Если кефир свежий и их там много, то тесто отлично поднимается. Если кефир старый, в нём мало дрожжевых грибков, то и тесто они поднять не могут(кстати к вопросу куда утилизировать старый кефир? В выпечку можно, но не лучший вариант).

Про сметану могу тоже поискать.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Я не писала, что запрещено писать состав. Запрещено выпускать в продажу продукты с бактериями, даже полезными. А это две большие разницы.
Да, кефир, простокваша, айран и прочее изготовляется путем сквашивания молока. Да, в них может быть на этом этапе очень много полезных веществ, в том числе кисломолочных бактерий. НО!!!!!!! Эти продукты потом проходят ПАСТЕРИЗАЦИЮ. Вот пастеризация и убивает все молочно-кислые бактерии. Таким образом, уже на прилавке эти продукты не имеют того, ради чего произведены. Можно читать много всяких статей в интернете, но сам процесс не изменить. Я думала, что зауре зане кислый, ведь она бывает действительно кислая на вкус. Но и она не перекисает, не дает скиснуть ни молоку, ни йогурту, вернее, они уже так обработаны, что не скисают, а прогоркают. Кстати, я уже давно заметила, что тесто на кефире в Германии намного хуже того, что я делала в Одессе. И все по тому же самому поводу - нет молочнокислых бактерий, либо их ничтожно мало. Про йогурт я тоже читала: была разгромная статья про активию. Когда-то была реклама, что активия за счет молочнокислой микрофлоры помогает при проблемах с желудком. И кто-то из журналистов (кажется, от Штерн) провел расследование с экспертизами и заключениями экспертов и доказал, что в этом йогурте ни одной молочнокислой бактерии не нашлось, состав простерилизован так, что от молока ничего не осталось, одна химия. Потом они поменяли рекламу, вернее, часть картинки оставили, но текст поменяли полностью. Такие вот дела.
Взяла в руки банку с кефиром. Витаминов группы В там не обозначено вовсе, кальция в разы меньше, чем в твороге, белка всего 4,4 грамма на 100 грамм - мизер. Написано, что сделано по оригинальному рецепту с Кавказа с помощью специальных кефирных культур (замечу крупно: НЕ ГРИБКОВ!!!). Да, есть слово зауэрмильх: кефир - это традиционный молочнокислый напиток. И никакого упоминания о том, сколько же молочнокислых бактерий содержится в составе этого кефира. Когда-то в программе Малышевой показали упаковку кефира из России: там количество молочнокислых бактерий было обозначено определенным числом с цифрой 10 в какой-то степени. На наших банках этого нет. И самое главное: срок годности. О! Это отдельная статья. Всегда говорили, что самый полезный кефир - это однодневный, а трехдневный скрепляет. Что же говорить о немецком кефире, если срок годности почти месяц? И открыв через неделю после окончания срока годности (прозевала, каюсь), кефир оказался таким же свежим, как и тот, который я открыла в день покупки? (три банки покупала, вот одна вышла экспериментальной).
Говорить о полезности продукта можно долго и нудно, везде, где можно и нельзя. Но реальность - это другая сторона медали.
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
0
Fayina пишет:
И никакого упоминания о том, сколько же молочнокислых бактерий содержится в составе этого кефира.
В составе кефира нет молочнокислых бактерий. Это продукт дрожжевого брожения.
Fayina пишет:
тесто на кефире в Германии намного хуже того, что я делала в Одессе.
У меня оладьи на кефире получаются просто шикарные. Беру как раз кефир от фирмы Мюллер. У него нет срока хранения месяцами.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Кефир не на дрожжевых, а на кефирных грибках должен быть сделан. НО! Поскольку это молочный продукт и он сквашивается, то и наличие молочно-кислых бактерий должно быть обязательно, иначе не сквасится.
А блинчики на кефире получаются за счет разрыхлителя - там и сода, и кислота.
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
0
Я плохо мысль сформулировала, голова болит(
Кефир - продукт брожения грибов, а йогурт и иже с ним - молочнокислых бактерий.
У меня прекрасно заквашивался кефир из сухой закваски. Молоко использовала самое обычное из Кауфланда, 1,5%.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Так я так и поняла их различие- сквашивание по разному принципу. Но это сквашивание молока, следовательно должны быть в наличии кислые составляющие в продукте. Для молочных продуктов - это молочно-кислые бактерии. Не просто ж так написано на упаковке о продукте: молочно-кислый напиток. Именно на кефире. Вот завтра на закупки пойду, йогурт возьму и дикмильх, хочу этикетки изучить.
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
0
Fayina пишет:
Так я так и поняла их различие- сквашивание по разному принципу.
Fayina пишет:
быть в наличии кислые составляющие в продукте
Это уже результат, а не причина.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Но этот результат нам и нужен, ради этого мы покупаем кефир! А он не радует.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Не знаю, можно ли тут цитаты на немецком? На всяком случае дам и перевод.
Was passiert wenn man jeden Tag Kefir trinkt?
Wertvolle Inhaltsstoffe: Kefir enthlt reichlich Eiwei, Calcium und B-Vitamine. Probiotisches Lebensmittel: Die Milchsurebakterien in Kefir frdern eine gesunde Darmflora und untersttzen so eine gute Verdauung und ein intaktes Immunsystem.

Что будет, если пить кефир каждый день?
Ценные ингредиенты: кефир содержит много белка, кальция и витаминов группы В. Пробиотическая пища: молочнокислые бактерии в кефире способствуют здоровой кишечной флоре и, таким образом, поддерживают хорошее пищеварение и неповрежденную иммунную систему.

Was ist besser fr den Darm Kefir oder Joghurt?
Joghurt oder Kefir fr eine gesunde Ernhrung? Obwohl wir gesehen haben, dass seine Vorteile sehr hnlich sind, hat Kefir gegenber Joghurt den Vorteil, dass er nach der Fermentation keiner zweiten Pasteurisierung unterzogen wird, wie dies bei Joghurts der Fall

Что полезнее для кишечника кефир или простокваша?
Йогурт или кефир для здорового питания? Хотя мы видели, что его преимущества очень схожи, кефир имеет преимущество перед йогуртом в том, что он не подвергается второй пастеризации после ферментации, как в случае с йогуртами.

Was ist besser Ayran oder Kefir?
Whrend es deutliche Unterschiede bei der Herstellung gibt, ist ihre Wirkung die gleiche: Aufgrund der in beiden Getrnken enthaltenen Milchsurebakterien kann sowohl Kefir als auch Ayran zum Aufbau und Erhalt einer gesunden Darmflora beitragen.

Что лучше айран или кефир?
Хотя существуют явные различия в производстве, их эффект одинаков: благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в обоих напитках, и кефир, и айран могут способствовать развитию и поддержанию здоровой кишечной флоры.

Вот тут из цитат видно, что в составе кефира молочно-кислые бактерии есть.

Про законы, запрещающие писать состав на упаковке, ничего не знаю. Но я учила биологию, в т.ч. микробиологию. Без кисломолочных бактерий вы не получите кефир, ряженку, йогурт ни в одной стране мира.
Почему выпечка на кефире иногда получается шикарной, а иногда не поднимается? Ответ очень простой - всё зависит от количества кефирных грибков в составе. Если кефир свежий и их там много, то тесто отлично поднимается. Если кефир старый, в нём мало дрожжевых грибков, то и тесто они поднять не могут(кстати к вопросу куда утилизировать старый кефир? В выпечку можно, но не лучший вариант).

Про сметану могу тоже поискать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я неугомонная! Решила, что проверить кислотность кефира можно содой. У меня есть чистая - кайзернатрон. Размешала ударную дозу соды в полчашки кефира. И ни одного пузырька! Кефир свежий - куплен в пятницу, срок годности еще три недели! Никак не хотел кефир с содой реагировать, так и вылила. Теперь я понимаю, почему в разрыхлителе есть и сода, и лимонная кислота, потому что надеяться на кислотность молочно-кислой продукции не приходится. Реальность, се ля ви.
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Всё правильно! с одним "но": в Германии ПО ЗАКОНУ!!! не должно быть никаких бактерий в продуктах промышленного производства (молочное имеется в виду). Поэтому на банке с кефиром нет никаких указаний на полезные кефирные грибки - я уж сколько упаковок под лупой смотрела - нету! В биомагазины не хожу, тут не знаю. Но ни с кефира, ни с йогурта, ни с каких-бы сортов сметаны не получилось получить створоженную массу.
И даже мой любимый Ладнлибе не створаживался ни в какую, и даже биомолоко тоже. Горечь, вязкая белая непоймичто и всё - такой результат.

↑   Перейти к этому комментарию
Про сметану тоже нашла
Wie wird Sauerrahm hergestellt?
Saure Sahne bzw. Sauerrahm entsteht, wenn die Sahne nach der Gewinnung mit Milchsurebakterien angereichert wird. So bekommt sie eine festere Konsistenz und den suerlichen Geschmack. Im Gegensatz dazu wird einfache Sahne oft als se Sahne bezeichnet

Как делают сметану?
Сливки или сметану получают при обогащении сливок молочнокислыми бактериями после их экстрагирования. Это придает ему более твердую консистенцию и кислый вкус. Напротив, простые сливки часто называют сладкими сливками.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Как делают сметану, могу рассказать - есть опыт. Сначала цельное молоко нужно поставить в емкости с широким горлом, дать постоять несколько часов. Наверху образуется самый жирный слой - сливки, сладкие сливки, которые взбивают в крем. А чтобы получить сметану, нужно дать молоку немного постоять. Оно начинает сквашиваться и наверху уже образуется именно сметана - молочно-кислый жирный продукт. Если её снять еще до полного скисания молока, то отстоявшись, будет ложка стоять. Сама так делала когда-то. Такую же на Привозе покупали. Сливки не надо обогащать молочнокислыми бактериями - они там и так должны быть. А твердую консистенцию придают крахмалом - так и было однажды написано на упаковке сметаны (заурэ зане) из пенни маркта. То-то я не могла понять, как это 10%-я сметана такая плотная и густая? Потом прочитала - крахмал. А в кварке (магер) 50% мольке, то есть сыворотки. Надо этикетки внимательно читать, а не статьи в интернете, реальность их опровергает часто.
П.С. из сладких сливок делают масло путем взбивания. Из тех сливок 33%-й жирности, которые у нас продают (шлагзане), никогда масло не взбивается. Крем - да, масло - нет.
Манюня Хнуш
23 февраля 2023 года
0
Fayina пишет:
Сливки не надо обогащать молочнокислыми бактериями - они там и так должны быть.
Об этом я и писала в первом же комментарии. В норме, в молоке присутствуют молочнокислые бактерии, которые потом убивают пастеризацией, поэтому молоко не киснет, а тухнет, прогоркает.
Fayina
23 февраля 2023 года
+1
Так я это и имела в виду.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Как делают сметану, могу рассказать - есть опыт. Сначала цельное молоко нужно поставить в емкости с широким горлом, дать постоять несколько часов. Наверху образуется самый жирный слой - сливки, сладкие сливки, которые взбивают в крем. А чтобы получить сметану, нужно дать молоку немного постоять. Оно начинает сквашиваться и наверху уже образуется именно сметана - молочно-кислый жирный продукт. Если её снять еще до полного скисания молока, то отстоявшись, будет ложка стоять. Сама так делала когда-то. Такую же на Привозе покупали. Сливки не надо обогащать молочнокислыми бактериями - они там и так должны быть. А твердую консистенцию придают крахмалом - так и было однажды написано на упаковке сметаны (заурэ зане) из пенни маркта. То-то я не могла понять, как это 10%-я сметана такая плотная и густая? Потом прочитала - крахмал. А в кварке (магер) 50% мольке, то есть сыворотки. Надо этикетки внимательно читать, а не статьи в интернете, реальность их опровергает часто.
П.С. из сладких сливок делают масло путем взбивания. Из тех сливок 33%-й жирности, которые у нас продают (шлагзане), никогда масло не взбивается. Крем - да, масло - нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
из сладких сливок делают масло путем взбивания
из кислых...
вы так много написали... все проще...
-из парного молока перегоняют сепаратором сливки
-через день, два это уже сметана.
-еще пару дней и сметана начинает кислить... и это сбивают в масло маслобойкой...
все....
Fayina
23 февраля 2023 года
0
У меня сепаратора не было. Только трехлитровые кастрюли и бутыля. Я масло не взбивала, это моя соседка ко мне прибежала - она решила взбить сливки в крем, а получила масло.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
то что отстаивается в банках не чистые сливки... молоко как минимум сутки стоит - оно уже не свежее ... как раз для сбивания в масло...
Fayina
24 февраля 2023 года
0
Почему не чистые? Самые настоящие сливки! Нам часто привозили из колхоза цельное молоко, которое не проходило сепараторы. Так что сливок там скапливалось на поверхности - хоть черпаком снимай. И достаточно было четырех-пяти часов.
Лори (автор поста)
24 февраля 2023 года
0
чистые сливки проходят в сепараторе больше, чем через 10 очищающих чаш ... как бы выжимают молоко со сливок ... просто ложкой собрать - это не то...
наверное правильно не чистые сливки, а очищенные...
Fayina
24 февраля 2023 года
0
Ну если с этой стороны смотреть, то наверное, да. А для нас тогда и ложкой собрать было классно!
Лори (автор поста)
25 февраля 2023 года
0
Ден Лар 2014
21 февраля 2023 года
0
С кипятком, который вливают в самом конце в тесто, блины зовут заварными.
Я тоже делаю, всё на глаз, как бабушка делала, но без соды, без ванили.
В конце блины смазываю кисточкой сливочным маслом.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
нет... там много кипятка и он действительно заваривает тесто... а тут 50 гр на пол литра молока...
Ден Лар 2014
21 февраля 2023 года
0
В этом рецепте просто молоко кипятком нагрели. Так как не рекомендуют делать блины их холодного молока.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
вот и мы от этом...
Ден Лар 2014
21 февраля 2023 года
0
Просто Аврора
21 февраля 2023 года
0
Я пока только осваиваю блинный хитрости И кажется начинает получаться. Правда все равно не так вкусно как у мамы Может еще и посуда важна, на какой печешь блины? У мамы советская толстая алюминиевая сковорода, у меня современная фуфлоновая . Вот не такие они по текстуре получаются.
А вообще ищу рецепт блинов как у бабули были. Они были белые, пресные, чем-то мацу напоминали по вкусу. Но маца хрустящая, а это вполне себе мягкие блины. Может зависело что она на чугунной сковороде их пекла? Ну не верю я, что блины она на воде делала. Уж больно щедрой души бабушка была, чтоб такие блины печь.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
Просто Аврора пишет:
Ну не верю я, что блины она на воде делала.
ой... ну, щедрость на рецепте не отражается... посмотрите сегодняшний пост про марокканские блины...
Просто Аврора
21 февраля 2023 года
0
Смотрела. Точно не они.
Надо наверно попробовать с 1 стакана воды напечь. Чтоб в случае чего не жалко продуктов было. И без сахара совсем.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
я не про то , что они или нет... а про то, что в рецепте мука, вода да манка, а получается вкусно... хотя щедрее молоко взять, яйца, масло... так и у бабушки... вдруг на бюджетно - но вкусно же...
Просто Аврора
22 февраля 2023 года
0

Сколько ели те блины, но никто не видел как она наводила тесто. Эхх, буду пробовать на воде.
Лори (автор поста)
22 февраля 2023 года
0
расскажите нам о результате?
Просто Аврора
22 февраля 2023 года
0
Обещать не буду, но постараюсь.
Лори (автор поста)
22 февраля 2023 года
0
Просто Аврора
23 февраля 2023 года
0
Ну шо, напекла. И даже как-то сфоткала. Где отчитываться?
феклуша
23 февраля 2023 года
0
ой, интересно)). Может, пост и сюда ссылку прикрепите?)))
Просто Аврора
23 февраля 2023 года
0
Я б могла и в группе написать. Знать бы в какой. Может Лори придет ткнет носом
феклуша
23 февраля 2023 года
0
ждём
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Я б могла и в группе написать. Знать бы в какой. Может Лори придет ткнет носом

↑   Перейти к этому комментарию
если пост чисто ваш, то в группе Я не повар..
Просто Аврора
23 февраля 2023 года
0

Что-то написала Вроде как раз в группе Я не повар.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Ну шо, напекла. И даже как-то сфоткала. Где отчитываться?

↑   Перейти к этому комментарию
отдельным постов пишите, чтоб все видели... а то в комментариях потеряется...
Miloslavka
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Просто Аврора пишет:
Ну не верю я, что блины она на воде делала.
ой... ну, щедрость на рецепте не отражается... посмотрите сегодняшний пост про марокканские блины...

↑   Перейти к этому комментарию
А подскажите где пост про марокканские блины?
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
в группе Я не повар...
nickolaeva ok2018
21 февраля 2023 года
+1
В последний раз я делала блины по новому для себя рецепту. Обычно делаю на молоке, на кефире у меня никогда не получалось. Здесь я взяла кефир, в кефир положила соду. Потом уже 1 яйцо, соль сахар, побольше муки, чтобы потом до нужной густоты добавить кипяток. В конце масло растительное. Теперь будет делать только так. Для меня это теперь самый лучший рецепт.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
замечательно ... и много кипятка доливаете?
nickolaeva ok2018
21 февраля 2023 года
0
Все делаю на глаз. Примерно получается 50 на 50 кипятка и другой жидкости.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
ок, спасибо...
Марина Барцева
21 февраля 2023 года
+2
и все таки , как по мне , так если молоко наполовину разбавить водой , блинчики получаются нежнее . а вот оладьи на дрожжах так вообще вкуснее на воде .
согласна с Просто Аврора на алюминевой сковороде блины вкуснее .
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
спасибо за пояснение... очень полезно... обязательно попробую...
zoiamerkel
23 февраля 2023 года
0
Рецепт плохой. В тесто нужно лить масло раст. И не 2 ложки, а полстакана, тогда будет вкусно. И никакого сливочного масла на обмазку, только постное без запаха. Иначе будут дубовые.
Лори (автор поста)
24 февраля 2023 года
0
я сама сливочное масло не кладу, просто лень... но ела у других...вкусно... совсем не дубовые...
zoiamerkel
24 февраля 2023 года
0
Они когда остынут, тогда твердеют. А горячие, конечно, сливочным и сразу скушать, это вкусно.
Лори (автор поста)
24 февраля 2023 года
0
спасибо за разъяснение... надо понаблюдать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам