Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕйка. Как избежать ошибок при приготовлении блинов.

Всем привет.

Девочки! Всех с Масленицей !

Давно у нас не было АБВГДУйки, а тут такой вкусный повод.



Сегодня тема про ошибки. У каждого свои наработки в блинах, для кого то это ошибки, а для кого то личная фишка.
Но почитаем , что предлагает нас статья.

Начналась Масленица с бесконечным разнообразием вкуснейших блинов. Радует, что готовить их довольно легко и продукты требуются самые обычные, а рецептов существует очень много. Но далеко не все из нас могут похвастаться умением печь идеальные блинчики. Чтобы раз и навсегда разобраться, как правильно печь блины, прочитайте наши советы.

Ошибка 1. Блины рвутся

Слишком мало муки. Просто добавьте еще ложку-другую муки, тщательно размешивая тесто.
Сковорода не прогрета. Для выпечки блинов сковородку нужно не просто нагреть, а раскалить.
Вы слишком поторопились с выпечкой, не дав тесту постоять. Важно, чтобы тесто для блинов было клейким. Клейковина выделяется не сразу, а минут через 15 после замеса. Также можно готовить заварные блины - кипяток, добавленный в тесто, ускоряет процесс и вам не придется ждать. Попробуйте оставить часть теста в холодильнике на ночь, чтоб испечь горячие блинчики на завтрак. Вы удивитесь, как легко их будет печь.
Вы используете муку без клейковины. Безглютеновая мука лишена клейковины, печь блины из нее трудно. Если не получаются блины, смешивайте безглютеновую муку с пшеничной или добавляйте больше яиц.

Ошибка 2. Блины прилипают к сковороде или пригорают

Неправильная сковорода. Не берите стальную сковороду, лучше всего для жарки блинов подходят чугунные сковороды и сковороды с антипригарным покрытием.
Мало жира. Добавьте в тесто пару ложек растительного масла или смажьте маслом или салом сковородку.
Вы положили в тесто много сахара. Сладкие блины часто пригорают. Лучше положите в тесто совсем немного сахара и подайте с чем-нибудь сладким.

Ошибка 3. Блины с комками

Вы добавили непросеянную муку в один прием. Муку нужно добавлять постепенно, перемешивая тесто венчиком. Если же комки все-таки образовались, дайте тесту постоять. Комки сами разойдутся.
Дальше разберем не столько ошибки, сколько особенности блинов, которые не всем нравятся.

Блины толще, чем вы любите. Добавьте в тесто немного молока или воды.
Блины “резиновые”. Либо вы их долго взбивали миксером (для блинов лучше брать обычный ручной венчик), либо положили много яиц. Обычно кладут не больше 2 яиц на 0,5 л жидкости.
Блины сухие и ломкие. Тесто совсем не жирное. Добавьте в него немного растительного масла или смазывайте каждый блин сливочным маслом.
Блины слишком бледные или слишком зарумяненные. Увеличьте или уменьшите огонь под сковородой.


Веселой вам Масленицы, друзья!
 
Будите готовить блины? По обычному своему проверенному рецепту?
Опрос завершен.

Да, буду.
23 (26%)
Да, буду по своему рецепту.
43 (48%)
Да, по своему рецепту и что то новенькое.
19 (21%)
Нет, не буду.
2 (2%)
Нет , не умею.
2 (2%)
Нет. Умею, но куплю.
0 (0%)
Никогда сама не пекла.
1 (1%)
Всего проголосовало: 84
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: АБВГДЕйка. Как избежать ошибок при приготовлении блинов.

Будите готовить блины? По обычному своему проверенному рецепту?



В опросе приняли участие 84 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕйка. Как избежать ошибок при приготовлении блинов.
  Всем привет.
Девочки! Всех с Масленицей !
Давно у нас не было АБВГДУйки, а тут такой вкусный повод.
Сегодня тема про ошибки. У каждого свои наработки в блинах, для кого то это ошибки, а для кого то личная фишка.
Но почитаем, что предлагает нас статья.
Начналась Масленица с бесконечным разнообразием вкуснейших блинов. Читать полностью
 

Комментарии

Chimera86
20 февраля 2023 года
+1
Я раньше не умела готовить блины- то резиновые, то слишком сладкие, то рвутся. Но у меня дочка любит, а покупные не всегда вкусные. В общем, нашла свой рецепт и он меня не подводит. Иногда могу с консистенцией теста чуть не подгадать- я люблю очень тонкие блины, но по вкусу выходят теперь всегда что-надо. Пеку на молоке с добавлением растопленного сливочного масла, сливочный вкус у блинов
Лори (автор поста)
20 февраля 2023 года
+1
с добавлением растопленного сливочного масла, сливочный вкус у блинов - это хороший совет... выделим, чтоб заметен
м растительное уже не льете?
Chimera86
20 февраля 2023 года
+4
Яйцо+2 столовые ложки сахара и щепотка соли- взбиваю венчиком. Далее к яичной смеси чередую муку и молоко ( начиная с муки)-так не будет комков. Все мешаю венчиком. Всего 8 столовых ложек муки и 180-190 мл молока. И в самом конце добавляю столовую ложку растопленного сливочного масла. Даю постоять 10 минут ( за это время мука разбухнет и тесто станет чуть гуще). Далее смазываю сковороду растительным маслом перед первым блином, оставшиеся жарю так- они не прилипают за счет масла в тесте. Внимание: этого количества теста хватает на 4-5 блинчиков, можно сделать на пробу. Я обычно столько всегда пеку, мне много не нужно. Вкус просто супер!
Лори (автор поста)
20 февраля 2023 года
0
спасибо... у меня наоборот... 1,5 литра где 6-10 яиц, почти почти стакан масла, +молоко и мука... и пеку на сковороде 32 см
Просто Аврора
21 февраля 2023 года
+1
Да у вас царские блины. Я давече пекла, на литр молока 2 столовые ложки растительного масла и 3 яйца. Ну вроде ниче такие получились
Правда у вас и размер сковородки впечатляет
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
+1
ага... я такая... если делать то метр на метр
Просто Аврора
21 февраля 2023 года
0
Я б такой блин и перевернуть бы не смогла У меня маленькая, см 20 всего.
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
+1
это я сейчас так пеку... а раньше на 3 маленьких сковородах одновременно...
Просто Аврора
21 февраля 2023 года
0
Я пока учусь по блинам. Особых едоков на такой продукт нету
Лори (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
Лиха беда начало
Просто Аврора
22 февраля 2023 года
0
мама Козявки
21 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Chimera86
Яйцо+2 столовые ложки сахара и щепотка соли- взбиваю венчиком. Далее к яичной смеси чередую муку и молоко ( начиная с муки)-так не будет комков. Все мешаю венчиком. Всего 8 столовых ложек муки и 180-190 мл молока. И в самом конце добавляю столовую ложку растопленного сливочного масла. Даю постоять 10 минут ( за это время мука разбухнет и тесто станет чуть гуще). Далее смазываю сковороду растительным маслом перед первым блином, оставшиеся жарю так- они не прилипают за счет масла в тесте. Внимание: этого количества теста хватает на 4-5 блинчиков, можно сделать на пробу. Я обычно столько всегда пеку, мне много не нужно. Вкус просто супер!

↑   Перейти к этому комментарию
Судя по продуктам, это очень вкусно. Но это точно блины?
Стакан молока ( 200мл) на больше чем стакан муки ( 8 ложек по 25 грамм = 200 грамм, а стакане всего ок.130 грамм муки) это очень густое тесто, для каких нибудь вафель ближе.
Chimera86
21 февраля 2023 года
0
у меня столовая ложка без горки, где то на 15-20 грамм муки одна ложка
мама Козявки
21 февраля 2023 года
0
Даже 150 грамм муки, это больше стакана, т.е. очень густое блинное тесто. "Тесто для блинов" примерное соотношение муки к жидкости 1:2.
У вас рецепт очень похож на американские панкейки.
Chimera86
21 февраля 2023 года
0
Там яичко еще дает жидкость
мама Козявки
21 февраля 2023 года
0
Классический панкейк
молоко 210 г (мл)
яйцо 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 1/2 ч. ложки
Chimera86
21 февраля 2023 года
0
спасибо, как нибудь попробую, ни разу не делала. но честное слово по моему рецепту блин выходит, я уже много раз делала
svetlana shes
21 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Chimera86
Яйцо+2 столовые ложки сахара и щепотка соли- взбиваю венчиком. Далее к яичной смеси чередую муку и молоко ( начиная с муки)-так не будет комков. Все мешаю венчиком. Всего 8 столовых ложек муки и 180-190 мл молока. И в самом конце добавляю столовую ложку растопленного сливочного масла. Даю постоять 10 минут ( за это время мука разбухнет и тесто станет чуть гуще). Далее смазываю сковороду растительным маслом перед первым блином, оставшиеся жарю так- они не прилипают за счет масла в тесте. Внимание: этого количества теста хватает на 4-5 блинчиков, можно сделать на пробу. Я обычно столько всегда пеку, мне много не нужно. Вкус просто супер!

↑   Перейти к этому комментарию
Это рецепт шефа Бельковича. Мне в нем понравилось даже не столько новое для меня сливочное масло , а то, что для нежных блинчиков одну сторону нужно подрумянить очень хорошо, а вторую - чуть-чуть, тогда они будут очень мягкие. Я хорошенько румянила обе стороны, края были сухими. Завтра напеку, внучки обещались прийти.
Chimera86
21 февраля 2023 года
0
Если честно, не знаю даже откуда у меня этот рецепт, наверное в интернете попался. но похожие блины ела в Москве в блинной.
rutasort
22 февраля 2023 года
+2





Блины пеку по поводу и без, часто и мало не умею
Мамочка пекла на молочке, сковороду смазывала растительным маслом половинкой картошены, а каждый блинок кусочком сливочного масла.
Я нашла свой идеальный рецепт и уже много лет пеку тонкие блины на кефире. В интернете такие блины часто называют кружевными или звёздными. Блинчики мягкие получаются и очень долго такими остаются, а масло идёт только в тесто и на сковороду под первый блин. Сахара и соли в тесто никогда не жалею - мои сладенькие любят.
С Масленицей, странамамочки!!!
Лори (автор поста)
22 февраля 2023 года
+1
rutasort пишет:
смазывала растительным маслом половинкой картошены, а каждый блинок кусочком сливочного масла.
мммм, ностальгияяяяя
кучка впечатляющая рекорд СМ !!!!!!!
интересно кто нибудь переборет?
IRINA911
24 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий rutasort





Блины пеку по поводу и без, часто и мало не умею
Мамочка пекла на молочке, сковороду смазывала растительным маслом половинкой картошены, а каждый блинок кусочком сливочного масла.
Я нашла свой идеальный рецепт и уже много лет пеку тонкие блины на кефире. В интернете такие блины часто называют кружевными или звёздными. Блинчики мягкие получаются и очень долго такими остаются, а масло идёт только в тесто и на сковороду под первый блин. Сахара и соли в тесто никогда не жалею - мои сладенькие любят.
С Масленицей, странамамочки!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А пропорции какие в рецепте не подскажите?
rutasort
24 февраля 2023 года
+2
Я уже на глаз тесто делаю, но ингредиенты измеряю стаканами.
Суть в том, что берётся одинаковое количество кефира и муки, а в тесто вливается 1/2 часть кипятка.
Например:
2 стакана кефира
2 стака муки
2-3 яйца
Соль, сахар - я всегда щедро кладу
В стакан, которым отмеряли кефир и муку, кладётся сода и прямо в соду добавляется крутой кипяток. Если 2 стакана кефира, то 1 стакан кипятка.
Кипяток с содой вливается в густую массу и всё перемешивается. Тесто начинает "гулять", как дрожжевое. Я даю постоять несколько минут, добавляю "хорошую" порцию растительного масла или сливочного растопленного - что есть под рукой и выпекаю.
В рецепте соды идёт 1/2 чайной ложки на 0,5 литра кефира.
Масло растительное лью на сковороду только под первый блин. И перед каждым блинчиком тесто шевелю - масло всё сверху плавает и его потом не хватит на всё блины.
Если блины не получаются очень тонкие, то я могу в уже готовое тесто немного кипятка ещё плеснуть.
Блины получаются тонкие и очень быстро и легко пекутся. Последний раз я пекла на литре кефира и на всё у меня ушёл 1 час времени.
Удачи Вам и тонких блинчиков!
IRINA911
24 февраля 2023 года
+1
Спасибо большое.
Fayina
23 февраля 2023 года
0
А я забыла про масленницу. Но блины пеку не редко - мой внучок их очень любит. Уже научила его делать тесто блинное, но печь ему еще рано, пусть подрастет немного.
Советы хорошие, особенно для тех, у кого опыта маловато. Я делаю всегда на молоке, пробовала на кефире, но они получились толстые, нееее. Сахара даю не больше одной чайной ложки - тогда можно и несладкую начинку положить, если налистники делать. Муку всегда просеиваю и добавляю попеременно с молоком - сначала муку в яйца, разбиваю, чуть молока и снова мука, а когда вся мука вошла - оставшееся молоко ввожу. И обязательно даю не меньше получаса постоять. Кстати, бабуля учила, что ЛЮБОЕ (кроме бисквитного и заварного) тесто должно постоять не меньше получаса. Для верности я всегда ставлю рядом со сковородой блюдечко с маслом и кисточкой, раз от разу смазываю во избежании прилипания. И всегда половником проверяю густоту: с течением времени тесто густеет, поэтому всегда полчашки теплого молока на готове стоит.
levinchenko
23 февраля 2023 года
+1
Отличные советы! А в комментариях ещё и отличные рецепты! Надо испробовать! Сама я лет 10-15 как стала делать блины на кефире. Моим нравится! Каждый блин смазываю кусочком сливочного масла после приготовления! Я люблю со сметаной, а домочадцы любят со сгущенкой или с любым вареньем!
Всех с Масленицей! Мира и добра всем!
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
кефир, маслице - мммм, классика...
Лада Крутицкая
11 марта 2023 года
0
Большое спасибо за советы
На Масленицу не собралась, а тут в холодильнике и кефир застоялся, и каша пшеная осталась маленько. Замутила, в общем. Хорошо, что ваши советы почитала, т.к. даааавно уже не пекла блинчики. Еще мак забросила. Всё "на глазок". Наелась от души.
Благодарю еще раз
P.s. научил бы кто, как переворачивать блины, чтобы не рвались
Лори (автор поста)
11 марта 2023 года
+1
Лада Крутицкая пишет:
научил бы кто, как переворачивать блины, чтобы не рвались
не пытаться раньше времени их поднимать... как поджарится сторона - легко снимутся... не успеваете, горят - тише огонь делайте... подсохнут - отлетят сами... друг на друга положите - отсыреют от горячего пара...даже маслом смазывать не надо будет...
Лада Крутицкая
11 марта 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам