АБВГДЕйка. Как избежать ошибок при приготовлении блинов.
Всем привет.
Девочки! Всех с Масленицей !
Давно у нас не было АБВГДУйки, а тут такой вкусный повод.
Сегодня тема про ошибки. У каждого свои наработки в блинах, для кого то это ошибки, а для кого то личная фишка.
Но почитаем , что предлагает нас статья.
Начналась Масленица с бесконечным разнообразием вкуснейших блинов. Радует, что готовить их довольно легко и продукты требуются самые обычные, а рецептов существует очень много. Но далеко не все из нас могут похвастаться умением печь идеальные блинчики. Чтобы раз и навсегда разобраться, как правильно печь блины, прочитайте наши советы.
Ошибка 1. Блины рвутся
Слишком мало муки. Просто добавьте еще ложку-другую муки, тщательно размешивая тесто.
Сковорода не прогрета. Для выпечки блинов сковородку нужно не просто нагреть, а раскалить.
Вы слишком поторопились с выпечкой, не дав тесту постоять. Важно, чтобы тесто для блинов было клейким. Клейковина выделяется не сразу, а минут через 15 после замеса. Также можно готовить заварные блины - кипяток, добавленный в тесто, ускоряет процесс и вам не придется ждать. Попробуйте оставить часть теста в холодильнике на ночь, чтоб испечь горячие блинчики на завтрак. Вы удивитесь, как легко их будет печь.
Вы используете муку без клейковины. Безглютеновая мука лишена клейковины, печь блины из нее трудно. Если не получаются блины, смешивайте безглютеновую муку с пшеничной или добавляйте больше яиц.
Ошибка 2. Блины прилипают к сковороде или пригорают
Неправильная сковорода. Не берите стальную сковороду, лучше всего для жарки блинов подходят чугунные сковороды и сковороды с антипригарным покрытием.
Мало жира. Добавьте в тесто пару ложек растительного масла или смажьте маслом или салом сковородку.
Вы положили в тесто много сахара. Сладкие блины часто пригорают. Лучше положите в тесто совсем немного сахара и подайте с чем-нибудь сладким.
Ошибка 3. Блины с комками
Вы добавили непросеянную муку в один прием. Муку нужно добавлять постепенно, перемешивая тесто венчиком. Если же комки все-таки образовались, дайте тесту постоять. Комки сами разойдутся.
Дальше разберем не столько ошибки, сколько особенности блинов, которые не всем нравятся.
Блины толще, чем вы любите. Добавьте в тесто немного молока или воды.
Блины “резиновые”. Либо вы их долго взбивали миксером (для блинов лучше брать обычный ручной венчик), либо положили много яиц. Обычно кладут не больше 2 яиц на 0,5 л жидкости.
Блины сухие и ломкие. Тесто совсем не жирное. Добавьте в него немного растительного масла или смазывайте каждый блин сливочным маслом.
Блины слишком бледные или слишком зарумяненные. Увеличьте или уменьшите огонь под сковородой.
Веселой вам Масленицы, друзья!
Девочки! Всех с Масленицей !
Давно у нас не было АБВГДУйки, а тут такой вкусный повод.
Сегодня тема про ошибки. У каждого свои наработки в блинах, для кого то это ошибки, а для кого то личная фишка.
Но почитаем , что предлагает нас статья.
Начналась Масленица с бесконечным разнообразием вкуснейших блинов. Радует, что готовить их довольно легко и продукты требуются самые обычные, а рецептов существует очень много. Но далеко не все из нас могут похвастаться умением печь идеальные блинчики. Чтобы раз и навсегда разобраться, как правильно печь блины, прочитайте наши советы.
Ошибка 1. Блины рвутся
Слишком мало муки. Просто добавьте еще ложку-другую муки, тщательно размешивая тесто.
Сковорода не прогрета. Для выпечки блинов сковородку нужно не просто нагреть, а раскалить.
Вы слишком поторопились с выпечкой, не дав тесту постоять. Важно, чтобы тесто для блинов было клейким. Клейковина выделяется не сразу, а минут через 15 после замеса. Также можно готовить заварные блины - кипяток, добавленный в тесто, ускоряет процесс и вам не придется ждать. Попробуйте оставить часть теста в холодильнике на ночь, чтоб испечь горячие блинчики на завтрак. Вы удивитесь, как легко их будет печь.
Вы используете муку без клейковины. Безглютеновая мука лишена клейковины, печь блины из нее трудно. Если не получаются блины, смешивайте безглютеновую муку с пшеничной или добавляйте больше яиц.
Ошибка 2. Блины прилипают к сковороде или пригорают
Неправильная сковорода. Не берите стальную сковороду, лучше всего для жарки блинов подходят чугунные сковороды и сковороды с антипригарным покрытием.
Мало жира. Добавьте в тесто пару ложек растительного масла или смажьте маслом или салом сковородку.
Вы положили в тесто много сахара. Сладкие блины часто пригорают. Лучше положите в тесто совсем немного сахара и подайте с чем-нибудь сладким.
Ошибка 3. Блины с комками
Вы добавили непросеянную муку в один прием. Муку нужно добавлять постепенно, перемешивая тесто венчиком. Если же комки все-таки образовались, дайте тесту постоять. Комки сами разойдутся.
Дальше разберем не столько ошибки, сколько особенности блинов, которые не всем нравятся.
Блины толще, чем вы любите. Добавьте в тесто немного молока или воды.
Блины “резиновые”. Либо вы их долго взбивали миксером (для блинов лучше брать обычный ручной венчик), либо положили много яиц. Обычно кладут не больше 2 яиц на 0,5 л жидкости.
Блины сухие и ломкие. Тесто совсем не жирное. Добавьте в него немного растительного масла или смазывайте каждый блин сливочным маслом.
Блины слишком бледные или слишком зарумяненные. Увеличьте или уменьшите огонь под сковородой.
Веселой вам Масленицы, друзья!
Будите готовить блины? По обычному своему проверенному рецепту?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, буду.
23
(26%)
Да, буду по своему рецепту.
43
(48%)
Да, по своему рецепту и что то новенькое.
19
(21%)
Нет, не буду.
2
(2%)
Нет , не умею.
2
(2%)
Нет. Умею, но куплю.
0
(0%)
Никогда сама не пекла.
1
(1%)
Всего проголосовало: 84
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: АБВГДЕйка. Как избежать ошибок при приготовлении блинов.
В опросе приняли участие 84 пользователя.
Опрос: АБВГДЕйка. Как избежать ошибок при приготовлении блинов.
Будите готовить блины? По обычному своему проверенному рецепту?
В опросе приняли участие 84 пользователя.
+36 | Лори | 30 комментариев |
Комментарии
м растительное уже не льете?
Правда у вас и размер сковородки впечатляет
↑ Перейти к этому комментарию
Стакан молока ( 200мл) на больше чем стакан муки ( 8 ложек по 25 грамм = 200 грамм, а стакане всего ок.130 грамм муки) это очень густое тесто, для каких нибудь вафель ближе.
У вас рецепт очень похож на американские панкейки.
молоко 210 г (мл)
яйцо 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 1/2 ч. ложки
↑ Перейти к этому комментарию
Блины пеку по поводу и без, часто и мало не умею
Мамочка пекла на молочке, сковороду смазывала растительным маслом половинкой картошены, а каждый блинок кусочком сливочного масла.
Я нашла свой идеальный рецепт и уже много лет пеку тонкие блины на кефире. В интернете такие блины часто называют кружевными или звёздными. Блинчики мягкие получаются и очень долго такими остаются, а масло идёт только в тесто и на сковороду под первый блин. Сахара и соли в тесто никогда не жалею - мои сладенькие любят.
С Масленицей, странамамочки!!!
кучка впечатляющая рекорд СМ !!!!!!!
интересно кто нибудь переборет?
Блины пеку по поводу и без, часто и мало не умею
Мамочка пекла на молочке, сковороду смазывала растительным маслом половинкой картошены, а каждый блинок кусочком сливочного масла.
Я нашла свой идеальный рецепт и уже много лет пеку тонкие блины на кефире. В интернете такие блины часто называют кружевными или звёздными. Блинчики мягкие получаются и очень долго такими остаются, а масло идёт только в тесто и на сковороду под первый блин. Сахара и соли в тесто никогда не жалею - мои сладенькие любят.
С Масленицей, странамамочки!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Суть в том, что берётся одинаковое количество кефира и муки, а в тесто вливается 1/2 часть кипятка.
Например:
2 стакана кефира
2 стака муки
2-3 яйца
Соль, сахар - я всегда щедро кладу
В стакан, которым отмеряли кефир и муку, кладётся сода и прямо в соду добавляется крутой кипяток. Если 2 стакана кефира, то 1 стакан кипятка.
Кипяток с содой вливается в густую массу и всё перемешивается. Тесто начинает "гулять", как дрожжевое. Я даю постоять несколько минут, добавляю "хорошую" порцию растительного масла или сливочного растопленного - что есть под рукой и выпекаю.
В рецепте соды идёт 1/2 чайной ложки на 0,5 литра кефира.
Масло растительное лью на сковороду только под первый блин. И перед каждым блинчиком тесто шевелю - масло всё сверху плавает и его потом не хватит на всё блины.
Если блины не получаются очень тонкие, то я могу в уже готовое тесто немного кипятка ещё плеснуть.
Блины получаются тонкие и очень быстро и легко пекутся. Последний раз я пекла на литре кефира и на всё у меня ушёл 1 час времени.
Удачи Вам и тонких блинчиков!
Советы хорошие, особенно для тех, у кого опыта маловато. Я делаю всегда на молоке, пробовала на кефире, но они получились толстые, нееее. Сахара даю не больше одной чайной ложки - тогда можно и несладкую начинку положить, если налистники делать. Муку всегда просеиваю и добавляю попеременно с молоком - сначала муку в яйца, разбиваю, чуть молока и снова мука, а когда вся мука вошла - оставшееся молоко ввожу. И обязательно даю не меньше получаса постоять. Кстати, бабуля учила, что ЛЮБОЕ (кроме бисквитного и заварного) тесто должно постоять не меньше получаса. Для верности я всегда ставлю рядом со сковородой блюдечко с маслом и кисточкой, раз от разу смазываю во избежании прилипания. И всегда половником проверяю густоту: с течением времени тесто густеет, поэтому всегда полчашки теплого молока на готове стоит.
Всех с Масленицей! Мира и добра всем!
На Масленицу не собралась, а тут в холодильнике и кефир застоялся, и каша пшеная осталась маленько. Замутила, в общем. Хорошо, что ваши советы почитала, т.к. даааавно уже не пекла блинчики. Еще мак забросила. Всё "на глазок". Наелась от души.
Благодарю еще раз
P.s. научил бы кто, как переворачивать блины, чтобы не рвались
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: