Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи с клюквой.

Всем привет.

Давно на завтрак не делала оладушки. Вернее делала , но не на кефире и не на соде.
А тут приспичило сделать по старинке.

Ну , вот и сделала








Жарила на смазанной маслом сковороде, что бы были не жирные. С детства помню жирную, хрустящую коемочку оладьей. Иногда выедала серединку или отрывала бока...

Мне хватило половинки оладушки. То ли отвыкла , то ли моя чувствительность к соде... короче завтрак съелся без меня

Рецепт наверно у каждого свой.

Упс. Хотела написать свои соотношения ингридиентов и лайфхаки, НО...
Пришла в голову мысль.
У меня знакомая, молодая девчонка , всегда жалуется, что точно соблюдает рецептуру с инета , но ничего по итогу не получается или получается не так как в роликах или на картинке.

Это я к чему? Сейчас все всё продают: амигуруми, описание вязалок, выкройки, свои рукодельные вещи...
Те сайты, где раньше можно было взять проверенный рецептик - предлагают купить описание и рецепт блюда или выпечки.. а многие собрали все старое на темы и продают обучающие курсы.

Интересно, что вы думаете по этому поводу?
Как часто , у вас , не получаются блюда, найденные в инете?
Да, и сколько вы готовы платить за проверенный рецепт.

Лично я, с трудом могу приготовить все в точности по рецепту , обязательно что то внесу свое...

Всем вкусных завтраков.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи с клюквой.
  Всем привет.
Давно на завтрак не делала оладушки. Вернее делала, но не на кефире и не на соде.
А тут приспичило сделать по старинке.
Ну, вот и сделала
Жарила на смазанной маслом сковороде, что бы были не жирные. С детства помню жирную, хрустящую коемочку оладьей. Иногда выедала серединку или отрывала бока...
Мне хватило половинки оладушки. Читать полностью
 

Комментарии

Dreamfall2702
6 февраля 2023 года
+5
Заплаченные за рецепт деньги не означают получение результата. Если продавать рецепты, то надо и дегустацию проводить. А то на экране выглядит аппетитно, а на деле может редкостное гуано быть.
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
+1
Тоже может быть.
А как дегустацию по инету провести?
Вы покупаете схему и описание вязанной вещи. Вы просите образец прислать? Покупаете и вяжите... а получится он у вас или нет , подберете нужный цвет или поменяете его, как качественно свяжите - это уже ваша проблема.
Если в рецепте есть яйца Пиньинь , а вы их не любите - то и рецепт покупать не будите.
А если все ингридиенты вы любите и их сочетание вас не смущает - то почему бы и не купить?
Я на днях купила эл.книжку на 10 блюд за 300 руб... одно блюдо 30 руб получается... Для меня это смешная цена для блюда, которое я освою и оно будет периодически в меню моей семьи.

Кстати эти купленные рецептики, планирую выставлять здесь.
Fayina
6 февраля 2023 года
+2
Лори пишет:
эти купленные рецептики, планирую выставлять здесь.
Если в том же виде, как купили, то нельзя - авторское право. Если что-то поменяете, то рецепт будет уже Ваш и тогда публикуйте где и сколько хотите. Это как борщ или пельмени - все знают, но добавила Маня ингредиент Х, и усё - рецепт только её, может за него денежку просить. Это я к тому, чтобы потом к Вам не было притензий и предъяв.
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
да, спасибо... я знаю про авторские права... больше 10 лет группы веду и разное было за это время... один раз мне пришлось объясняться... а сколько моих постов переопублековывали под своим логитипом...
Fayina
8 февраля 2023 года
0
Увы, воры были, есть и будут... И ведь не докажешь порой, а даже если и докажешь, то им как с гуся вода.
Лори (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
у меня многие убирали пост или дописывали первоисточник...а были такие, что даже написать не куда... ни администрации, ни автора...
Fayina
9 февраля 2023 года
0
Несправедливо!
Алусик Я
6 февраля 2023 года
+2
В инете полно бесплатных рецептов и описаний для "поэкспериментировать". Но делаю это редко. На прошлую Пасху нашла подходящий для меня рецепт кулича. Пекла 3 раза. В этом году снова буду печь по этому же рецепту. Еще понравился рецепт кексов, быстро, продукты обычные, вкусно. Блины пеку только по своему (достался от мамы) рецепту всю жизнь (кстати, без соды)) Очень жалею, что в своё время не записала бабушкин рецепт теста на пирожки...
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
Я как раз до сих пор не могу найти рецепт, нужного мне кулича...
Алусик Я
6 февраля 2023 года
+2
Я Вам в личку написала))
Чабанова Ольга
6 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Алусик Я
В инете полно бесплатных рецептов и описаний для "поэкспериментировать". Но делаю это редко. На прошлую Пасху нашла подходящий для меня рецепт кулича. Пекла 3 раза. В этом году снова буду печь по этому же рецепту. Еще понравился рецепт кексов, быстро, продукты обычные, вкусно. Блины пеку только по своему (достался от мамы) рецепту всю жизнь (кстати, без соды)) Очень жалею, что в своё время не записала бабушкин рецепт теста на пирожки...

↑   Перейти к этому комментарию
Алла, а можно и мне рецепт кулича в личку! Не могу подобрать рецепт кулича.
umber
7 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Алусик Я
В инете полно бесплатных рецептов и описаний для "поэкспериментировать". Но делаю это редко. На прошлую Пасху нашла подходящий для меня рецепт кулича. Пекла 3 раза. В этом году снова буду печь по этому же рецепту. Еще понравился рецепт кексов, быстро, продукты обычные, вкусно. Блины пеку только по своему (достался от мамы) рецепту всю жизнь (кстати, без соды)) Очень жалею, что в своё время не записала бабушкин рецепт теста на пирожки...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и мне рецепт кулича?
Манюня Хнуш
6 февраля 2023 года
+7
Не готова платить за рецепты в интернете. У меня книжка кулинарная со времён юности и со школьной поры рукописная, там основные рецепты. Если что-то новое надо, полно бесплатных вариантов.
Обычно, уже на этапе чтения рецепта, понимаю, что получится в итоге и люблю ли я такое.
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
+1
Оооо, рукописи - бесценны.
Манюня Хнуш
6 февраля 2023 года
+4

У меня целая система
Записываю рецепт на листочек. Пару раз готовлю, если годный, то переписываю в книжку и дублирую на страничке ВК с фотографией.
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
+1
Логичная система
Манюня Хнуш
6 февраля 2023 года
0
мама Козявки
7 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш

У меня целая система
Записываю рецепт на листочек. Пару раз готовлю, если годный, то переписываю в книжку и дублирую на страничке ВК с фотографией.

↑   Перейти к этому комментарию
переписываю в книжку и дублирую на страничке ВК с фотографией.
Манюня Хнуш
7 февраля 2023 года
+1
Ангел S Небес
6 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Не готова платить за рецепты в интернете. У меня книжка кулинарная со времён юности и со школьной поры рукописная, там основные рецепты. Если что-то новое надо, полно бесплатных вариантов.
Обычно, уже на этапе чтения рецепта, понимаю, что получится в итоге и люблю ли я такое.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
6 февраля 2023 года
0
vera_vd
6 февраля 2023 года
+1
Делаю только по проверенным рецептам, интернету не очень доверяю.
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
+1
а проверенные - это какие?
vera_vd
6 февраля 2023 года
0
Или кто-то из знакомых дал рецепт, или читаю комментарии на этом сайте.
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
понятно...
dyatchina t
6 февраля 2023 года
0
не получалось примерно 15%, платить не готова совсем, очень много бесплатных в интернете
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
очень много бесплатных в интернете - пробовать? экспериментировать? получится или нет?
dyatchina t
6 февраля 2023 года
+3
по поводу платного, не факт, что гарантировано получится, мне нравятся рецепты с Поваренка, очень много блюд взяла на вооружение, там обязательно читаю комменты, по ним еще определяюсь, из тех, что готовила, только один не удался, из СМ пару штук всего готовила, один не получился, да, что говорить, недавно готовила по рецепту подруги, у нее супер, у меня черти что
Алинка 0 серьезности
6 февраля 2023 года
0
Ой, а у меня с поваренка так редко получается вкусно
А из СМ мои самые ходовые рецепты
dyatchina t
6 февраля 2023 года
0
вот оказывается как по разному бывает
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
по поводу платного, не факт, что гарантировано получится, мне нравятся рецепты с Поваренка, очень много блюд взяла на вооружение, там обязательно читаю комменты, по ним еще определяюсь, из тех, что готовила, только один не удался, из СМ пару штук всего готовила, один не получился, да, что говорить, недавно готовила по рецепту подруги, у нее супер, у меня черти что

↑   Перейти к этому комментарию
с Поваренка? комментарии? шутите?
dyatchina t пишет:
едавно готовила по рецепту подруги, у нее супер, у меня черти что
это даааа... и дигустация не поможет если что...
dyatchina t
6 февраля 2023 года
+6
Лори пишет:
с Поваренка? комментарии? шутите?
а что вас так удивила, читаю, многие по рецепту доп.вопросы задают, там много полезной инфы, мне точно помогает, это я здесь ленивая, а там получившиеся блюда обычно фотаю и в комментах прикладываю
от подружки готовила рис, это мое больное место, не выходит он таким как мне нужно, хоть убейся, уже и в микре готовила и в мульте, там же вообще одна кнопка-рис называется, на выходе одно сплошное безобразие
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
там ни одного объективного комментария... напишешь то, что думаешь - поставят минус и авторы заблокируют комментарии... показушный сайт... украшают блюда бусами ради лайков и красивой картинки... фууу...
dyatchina t
6 февраля 2023 года
+5
не согласна с вами, у меня от сайта очень хорошее впечатление, не понравился только один рецепт, из того, что готовила, отзыв я на него написала
Лори пишет:
напишешь то, что думаешь - поставят минус и авторы заблокируют комментарии
так и здесь тоже самое, уже стараюсь свое при себе держать, и так у наших многих топовых я в чс
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
здесь хоть дискуссируют , открыто хайпятся и тролят... а там втихушку все делают...
dyatchina t
6 февраля 2023 года
+1
здесь тоже по всякому, плавали, знаем
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
-1
Ангел S Небес
6 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
здесь хоть дискуссируют , открыто хайпятся и тролят... а там втихушку все делают...

↑   Перейти к этому комментарию
Как повезёт и здесь
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
о, дааа... трудно поспорить...
Кассиопея03
6 февраля 2023 года
+2
В ответ на комментарий dyatchina t
по поводу платного, не факт, что гарантировано получится, мне нравятся рецепты с Поваренка, очень много блюд взяла на вооружение, там обязательно читаю комменты, по ним еще определяюсь, из тех, что готовила, только один не удался, из СМ пару штук всего готовила, один не получился, да, что говорить, недавно готовила по рецепту подруги, у нее супер, у меня черти что

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю поварёнка нежной любовью. Научилась печь оладьи, запеканку и нашла "свой" торт, пеку на каждый свой день рождения
dyatchina t
7 февраля 2023 года
0
Кассиопея03 пишет:
Научилась печь оладьи
я тоже оладьи там нашла, до этого, у меня не получались такие как мне нравятся и сырники, я его тоже нежно люблю, очень удачный сайт
alina karamzina
7 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
не получалось примерно 15%, платить не готова совсем, очень много бесплатных в интернете

↑   Перейти к этому комментарию
Алинка 0 серьезности
6 февраля 2023 года
+2
Я платила. Но не за просто рецепт, а полное меню на день на нужный мне калораж, с указанием бжу.
Да, могла бы и сама посчитать. Но это время. Мне проще было купить.
Что немаловажно для меня, в меню был написан вес сухих продуктов, то есть ДО готовки. И рецепты были очень быстрые, но очень вкусные и сытные.
Кстати, рецепт пп-оладий там тоже был, часто теперь их пеку для сына, они без кефира, ему молочное нельзя.
Просто за рецепт блюда деньги платить не стала бы
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
+1
а если разделить уплаченные вами деньги за меню на количество блюд, то сколько будет стоить 1 рецепт?
Алинка 0 серьезности
6 февраля 2023 года
+1
23 рубля
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
ну, вот... цена одного рецепта...
Алинка 0 серьезности
6 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Лори
а если разделить уплаченные вами деньги за меню на количество блюд, то сколько будет стоить 1 рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, по вашему вопросу
А как дегустацию по инету провести?
Меню я покупала после бесплатного марафона автора. То есть у меня была возможность оценить рецепты автора до покупки
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
марафон? и вы все это пробовали?
Алинка 0 серьезности
6 февраля 2023 года
+1
Да. 10ти, по моему, дневный марафон. Меню такое же. У меня была возможность понять, что готовить, действительно, быстро. Получается вкусно, нравится всей семье. Сытно. И при этом мы теряли вес.
Естественно, я купила продолжение.
Без марафона меню покупать не стала бы
Liaps
7 февраля 2023 года
+2
Можно мне ссылку на автора.
Алинка 0 серьезности
7 февраля 2023 года
+1
@_mary_sya_
Liaps
7 февраля 2023 года
0
Спасибо
Манюня Хнуш
6 февраля 2023 года
+4
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я платила. Но не за просто рецепт, а полное меню на день на нужный мне калораж, с указанием бжу.
Да, могла бы и сама посчитать. Но это время. Мне проще было купить.
Что немаловажно для меня, в меню был написан вес сухих продуктов, то есть ДО готовки. И рецепты были очень быстрые, но очень вкусные и сытные.
Кстати, рецепт пп-оладий там тоже был, часто теперь их пеку для сына, они без кефира, ему молочное нельзя.
Просто за рецепт блюда деньги платить не стала бы

↑   Перейти к этому комментарию
Алинка 0 серьезности пишет:
Но не за просто рецепт, а полное меню на день на нужный мне калораж, с указанием бжу.
Это немного другое. Вы, можно сказать, купили разработку диетолога.
Сестра покупала в ветеринарном институте меню для своего йорка, после того, как ту еле откачали, языком говяжим объелась . Печень была посажена, промышленный корм запретили.
Алинка 0 серьезности
6 февраля 2023 года
0
Ну да, об этом я и написала. За что именно я готова платить
skifi
6 февраля 2023 года
+1
Особо платить не готова. С другой стороны я купила книгу по аллергии, где кроме всего прочего были и рецепты. Но эти рецепты автор выкладывал и в свободный доступ. Как и проводит эфиры по теме аллергии, астмы. Эфиры с врачами, чтоб не думали плохого. Часть рецептов у меня сохранено в инсте. Но с доступом сейчас бывают проблемы. Так что книга не помешает.
Алинка 0 серьезности
6 февраля 2023 года
0
Простите, можно мне ссылку на автора?
skifi
6 февраля 2023 года
0
Тут уже давали ссылку. Татьяна Зверева, deti_na_diete. Может вы знаете. У нее много рецептов без всего
Алинка 0 серьезности
6 февраля 2023 года
0
Спасибо большое!
Нет, не знаю. Пошла смотреть
skifi
6 февраля 2023 года
+1
Она есть и вконтакте, и на дзене, и в телеграм. На дзен и вконтакте она смогла перенести почти все рецепты. У нее сын с жесткой аллергией. Пытаются вводить молочку. Но мальчишке уже 11 или 12. И это не первые попытки. Но сейчас они продвинулись.
А так у нее рецепты без молочки, без яиц и без глютена. Хотя конечно если что-то из этого списка можно, то и рецепт легко адаптировать под себя.
Алинка 0 серьезности
7 февраля 2023 года
+1
да, я нашла ее уже везде. Читаю сейчас ее книгу онлайн
skifi
7 февраля 2023 года
0
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий skifi
Особо платить не готова. С другой стороны я купила книгу по аллергии, где кроме всего прочего были и рецепты. Но эти рецепты автор выкладывал и в свободный доступ. Как и проводит эфиры по теме аллергии, астмы. Эфиры с врачами, чтоб не думали плохого. Часть рецептов у меня сохранено в инсте. Но с доступом сейчас бывают проблемы. Так что книга не помешает.

↑   Перейти к этому комментарию
аллергии тоже разные бывают и реакции на одну аллергию у разных людей разная... наличие врачей не гарантия , что они таковые и есть... вы проверяли этих врачей... я одного проверила из ролика... даже телевизионное интервью ... по итогу студия от частного радио, а израильский доктор в реале выглядит совершенно не так..
skifi
6 февраля 2023 года
+1
Все врачи доказательной медицины. Обо всех можно найти всю информацию в свободном доступе. Так что ваш скепсис мимо.
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
отлично, а у меня вот такой опыт был...
skifi
6 февраля 2023 года
0
Там просто человек сам с аллергией, ребенок тоже с ней. И пройдены все круги ада, как говорится. Так что всё без воды или недоказанных методов. У нее и собака оказалась с аллергией.
Конечно, даже врачи доказательной медицины не могут помочь всем. Но ее блог направлен, чтоб и родители разбирались в вопросах. Так как в регионах зачастую проблема с хорошими врачами
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
это самое ценное...
skifi
7 февраля 2023 года
0
Lioness
6 февраля 2023 года
+2
Вот ещё, рецепт покупать.
Редко покупаю ИК по вязалкам, а готовлю я (если необходим рецепт) из нашего милого сайта Поваренок.ру. Смотрю что понравится, читаю отзыаы и вперед!
dyatchina t
6 февраля 2023 года
+4
Lioness пишет:
читаю отзыаы
вот не одна я такая, а тут автор удивляется, что я на Поваренке комменты читаю
skifi
6 февраля 2023 года
+2
Я тоже брала рецепты с поваренка. Сейчас тоже беру, но подгоняю под себя. Так как есть аллергия. Что-то получается, что-то нет. что-то получается, но не понравилось. Я считаю, что это в порядке вещей.
dyatchina t
7 февраля 2023 года
+1
у меня еще много чего в планах с Поваренка приготовить
skifi
7 февраля 2023 года
+1
Lioness
6 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
Lioness пишет:
читаю отзыаы
вот не одна я такая, а тут автор удивляется, что я на Поваренке комменты читаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я давно что-то сготовила не прочитам комментарии. Такая фигня получилась бееее.
А после прочла и поняла какая я лохушка, столько денег потратила на не дешевый рецепт.
Теперь обязательно читаю прежде, чем приготовить.
dyatchina t
7 февраля 2023 года
0
всегда читаю, иногда какие то нюансы открываются, которые в рецепте бывают не отражены
Lioness
6 февраля 2023 года
0
Сразу ответила не прочитав комментарии. Это многое меняет, если есть необходимость в особых целях, то я тоже готова буду заплатить за рецепт.
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
Комментарии перенаправились на особые рецепты... пост просто про оладушки и обычные проверенные рецепты...
Lioness
6 февраля 2023 года
0
Значит я верно поняла. Ну.. Коментарий мой известен)))
Просто Аврора
6 февраля 2023 года
+2
Мммм. какие оладушки Дайте две (тарелки)

А по теме. За рецепт платить не готова. Есть достаточное количество старых, добрых, проверенных + бесплатные в инете.
Лори (автор поста)
6 февраля 2023 года
+2
Да, они удались на славу...
Detenyshka
6 февраля 2023 года
0
Я абсолютная привереда. Покупать рецепт "вкусный" по чьему либо мнению не стану никогда. У меня свои вкусы и часто они сильно отличаются от общепринятых. Мне всю жизнь говорят,что я избалована деревенской едой. Что есть то есть) Гот овить сама умею хорошо и люблю это дело. Много своих рецептов,много чего просто напросто уже наученного по жизни. Все методом проб и ошибок. Перед НГ лента в ИГ пестрила сборниками меню на НГ,или там что то вроде -Бюджетное меню на каждый день. Суммы не хилые такие,тысячи по две за 20-30 рецептов. Может и дешево,но я платить не готова
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
ИГ - это инстограм?
Detenyshka
7 февраля 2023 года
0
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
будем рады, если поделитесь своими вкусняшками...
ol tislen 56
6 февраля 2023 года
0
Тоже беру рецепты с Поваренка.Но больше с сайта "Клуб любителей газеты Скатерть-самобранка".Вот кому я доверяю! Можно автору рецепта написать,уточнить что-то.Всегда есть ответ и дельный совет.
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Ангел S Небес
6 февраля 2023 года
0
У меня почему-то не очень получаются кексы на кефире. На сметане вкусные. П на кефире какие-то влажные что ли,вкус не тот.
И не такие ажурные получаются тонкие блинчики.
Вот татарский наш табикмак,блины дрожжевые,те всегда на ура выходят. И пшенные блины тоже. Кстати,надо бы пшенные блины как нить приготовить.
Ща рецепт платить не готова,есть достаточно проверенных рецептов.
Fayina
6 февраля 2023 года
0
Кефир более жидкий, чем сметана, менее жирный, поэтому тесто на кефире требует больше муки (при равном весе кефира и сметаны), чем сметанное, и жира тоже не помешало бы добавить. Вот поэтому они более плотные и влажные. А еще поднимаются не очень высоко. Вернее, чтобы они поднялись, надо либо яйца взбивать современным миксером в пену (мой старенький до такого не тянет), либо соды\разрыхлителя давать больше, чем обычно.
Я предпочитаю бисквитные кексы - быстро, просто, высоко.
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
У меня почему-то не очень получаются кексы на кефире. На сметане вкусные. П на кефире какие-то влажные что ли,вкус не тот.
И не такие ажурные получаются тонкие блинчики.
Вот татарский наш табикмак,блины дрожжевые,те всегда на ура выходят. И пшенные блины тоже. Кстати,надо бы пшенные блины как нить приготовить.
Ща рецепт платить не готова,есть достаточно проверенных рецептов.

↑   Перейти к этому комментарию
Ангел S Небес пишет:
от татарский наш табикмак,блины дрожжевые,те всегда на ура выходят.
тогда просим МК или совмеситник...
Fayina
6 февраля 2023 года
0
Оладушки классные!!! Лори, а когда они остывают, то становятся твёрже? Моя вечная проблема именно с оладушками: при жарке поднимаются высоко (я, правда, гуще тесто делаю), а когда остынут - чувствуется некоторая твердость в них. Да, если нагреть в микроволновке или на сковородке, то все в порядке. Но вот до того жесковаты... И что делать?
Опять же по оладушкам. Очень, очень-очень давно я читала "Хозяюшку" из Крестьянки. Так и называлась статья "блинчики, оладушки, блины". Всё, конечно, не помню, да и не найти сейчас - нет уж ничего. Так вот, там говорилось, что если тонкие получаются и маленькие, то это блинчики. Если пушистые и маленькие, то оладушки. Если тонкие и большие, то это блины. Засело в голову, так и классифицирую эти произведения кулинарного искусства.
Дети ели всегда все, но блины были редко, чаще блинчики или оладушки. Внучек любит именно блины. Внучка, б..н, ничерта не ест. А моё фирменное: ленивые варенички и сырники. И хотела бы что-то другое, но дети уже сказали: внуки так привыкли, пусть так и будет. Это "бабына еда".
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Fayina пишет:
тонкие получаются и маленькие, то это блинчики. Если пушистые и маленькие, то оладушки. Если тонкие и большие, то это блины.
логично... соглашусь с такой трактовкой на все 100%
Да, я понимаю о какой твердости вы говорите... у меня так же было раньше... теперь поменяла рецепт... готовлю без масла и толстые
Fayina
8 февраля 2023 года
0
То есть масло в тесто не даете? Или на сковородку не льете?
Лори (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
в тесто не лью никогда, а сковороду брызгаю, но не лью масло...
Fayina
9 февраля 2023 года
0
Возьму на вооружение! А крышкой накрываете?
Лори (автор поста)
9 февраля 2023 года
0
да, быстрее верх схватывается... и лучше переворачиваются...
Fayina
10 февраля 2023 года
0
Спасибо!
Fayina
6 февраля 2023 года
+2
Вот решила разделить комментарии.
Про рецепты. Есть у меня пара-тройка рецептов с телевизора, еще с Одессы. Эклеры, медовик, простой тортик на основе бисквита. Шла передача, я записала, потом сделала. Все получилось, рецепты прижились уже более 30 лет.
Много рецептов от бабушки и мамы - это в большей степени сидит в голове, особенно бабушкино тесто "бабушка мыла холодильник". От прабабушки рецепт фаршированной рыбы. Иногда я из "основного" рецепта вывернуть могу что-то новое. Часто это всё по принципу: сколько вижу, столько и делаю.
Есть рецепты от знакомых (пирог с яблоками я уже публиковала), проверены, постоянно повторяются.
Есть рецепты из книг. Их у меня достаточно. И на русском, и на немецком. Даже если я только одной книгой буду пользоваться, то жизни не хватит все перепробовать, так что тут выборочно, когда что-то конкретное надо.
Есть две толстые старые тетради с записями и вклейками из газет и журналов - остатки того, что сохранялось в Одессе.
Есть куча немецких (русские редко попадаются) журналов с рецептами. Периодически просматриваю и выбрасываю. Ибо перо совы мне не нужно.
Есть куча сайтов на ютубе и в интернете, где я подписана и смотрю новинки. Что-то беру на заметку, что-то мимо ушей.
Есть "Поваренок". Я туда пришла, потому что одна дама на сайте "Май Чарм" (дружественный нам) опубликовала несколько рецептов куриной грудки, но она перешла на "Поваренок", вот ее рецепты первые и смотрю. Все вкусно получается. У других смотрю рецепты, что-то пробую. Кулинарная книга уже, наверное, на 10 страниц. Но редко туда заглядываю. Комменты читаю, иногда они "пустые", иногда с негативом, но понимаю, что исполнитель просто напортачил, иногда сразу отбрасываю, потому что не мое. Очень часто, читаю рецепты, я понимаю, что автор использует технику, которой у меня нет, и не получится у меня взбить что-то там до нужного состояния. Мимо.
В итоге: готовлю то, что привыкли. Редко что-то новое ввожу, потому что "то не ем", "это не хочу", "это пучит", "а это глючит". Если и беру какой-то рецепт, то не факт, что я его не выверну наизнанку. И когда я читаю рецепт, то всегда представляю себе конечный результат или как это должно получиться.

Вывод: а зачем мне платить за рецепты, которые еще не факт, что подойдут? Не готова.
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
ваша позиция понятна....
Fayina
8 февраля 2023 года
0
elenita
7 февраля 2023 года
0
Как часто , у вас , не получаются блюда, найденные в инете?
Да, и сколько вы готовы платить за проверенный рецепт.
Обычно уже на стадии чтения рецепта понимаю, что он не получится. Но бывает, что и на стадии приготовления приходится что-то менять.
Вообще, редко готовлю по чужим рецептам. Чаще сочиняю и публикую свои.
Miloslavka
7 февраля 2023 года
0
Сегодня на завтрак делала оладьи на сыворотке с щепоткой соды. Оставался творог пара ложек, две половинки разных яблок, красное и зелёное, добавила всё в тесто. Оладьи съели с молоком и сметаной. Покупать описания и рецепты, скорее всего, не стану, мне хватает и бесплатных рецептов. А недавно приготовила по рецепту с ютуба мясо, получилось очень сухо, невкусно, готовила строго по рецепту.
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Miloslavka пишет:
получилось очень сухо, невкусно
дааа, и так большинство ... рецепт дают , а нюансы утаивают...
Liaps
7 февраля 2023 года
0
Да вряд ли утаивают осознанно...
Когда что-то готовишь долго, какие-то действия делаются на автомате и подсознательно относятся в разряд "ежу понятно" и рассказывать о них это как напоминать, что перед тем как готовить руки надо помыть.

Я, сколько себя помню, мама регулярно пекла классические бисквиты. Пару раз в месяц точно, а то и чаще к чаю был бисквит.
Я прекрасно видела весь процесс приготовления. Мама еще и подробно все объясняла. Никаких тайн все прозрачно и очевидно.
И, тем не менее, когда лет в 13 я решила испечь бисквит самостоятельно, у меня получился чудесный ароматный румяный коржик, которым гвозди можно было заколачивать. Это был единственный раз, когда у меня бисквит не получился.
А я всего лишь слишком энергично вмешалась муку в яичную массу.
Liaps
7 февраля 2023 года
0
Просто за рецепт платить не готова. Даже при условии, что стоить будет копейки, а все бесплатные резко исчезнут.
Есть собственный накопленный опыт, есть знакомые с кем можно обменяться.
Есть много книг с рецептами, которые остались еще от бабушек. Одна только "Книга о вкусной и здоровой пище" чего стоит - всю жизнь готовить можно.
Книгу, кстати, купить готова.
По рецептам из тех книг, которые есть получалось все всегда и с первого раза, если читать внимательно и рецепт и описание к нему и делать по рецепту.
А, нет, соврала. Слоеное тесто мне не дается. Не то чтобы совсем не получается, но вот не совсем то, что хотелось бы.
Готова заплатить за мастер-класс или тренинг, но не в формате онлайн. А чтобы именно мастер подошел, посмотрел, оценил, дал обратную связь что и так хорошо, а что можно изменить улучшить.
По рецептам из интернета я как правило на этапе прочтения или просмотра ролика могу довольно точно предположить что получится в итоге и получится ли вообще.
Если что-то готовлю в первый раз, используются незнакомые ингредиенты или новая технология, готовлю первый раз всегда точно по рецепту и описанию. Потом смотрю что можно изменить и как именно.
Люблю книги, видео ролики и статьи где не просто описание дается, а общие принципы, объяснение почему именно делаем так, а не иначе.
Бесят название роликов и рецептов в стиле "ничегопрощенебывает, подсмотрела, украла, рецепт из ресторана, 3 дняготовлю без перерыва, муж и и дети отбирают друг у друга, соседи дружно падают на колени, умоляют открыть тайну этого рецепта!"
Пожалуй, готова еще заплатить за подробное меню с рецептами и описанием именно по лечебным диетам. Например стол №5. При условии, что меню будет из простых доступных продуктов, при этом вкусное и разнообразное, насколько это возможно.
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Спасибо за мнение и опыт...
Fayina
8 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Просто за рецепт платить не готова. Даже при условии, что стоить будет копейки, а все бесплатные резко исчезнут.
Есть собственный накопленный опыт, есть знакомые с кем можно обменяться.
Есть много книг с рецептами, которые остались еще от бабушек. Одна только "Книга о вкусной и здоровой пище" чего стоит - всю жизнь готовить можно.
Книгу, кстати, купить готова.
По рецептам из тех книг, которые есть получалось все всегда и с первого раза, если читать внимательно и рецепт и описание к нему и делать по рецепту.
А, нет, соврала. Слоеное тесто мне не дается. Не то чтобы совсем не получается, но вот не совсем то, что хотелось бы.
Готова заплатить за мастер-класс или тренинг, но не в формате онлайн. А чтобы именно мастер подошел, посмотрел, оценил, дал обратную связь что и так хорошо, а что можно изменить улучшить.
По рецептам из интернета я как правило на этапе прочтения или просмотра ролика могу довольно точно предположить что получится в итоге и получится ли вообще.
Если что-то готовлю в первый раз, используются незнакомые ингредиенты или новая технология, готовлю первый раз всегда точно по рецепту и описанию. Потом смотрю что можно изменить и как именно.
Люблю книги, видео ролики и статьи где не просто описание дается, а общие принципы, объяснение почему именно делаем так, а не иначе.
Бесят название роликов и рецептов в стиле "ничегопрощенебывает, подсмотрела, украла, рецепт из ресторана, 3 дняготовлю без перерыва, муж и и дети отбирают друг у друга, соседи дружно падают на колени, умоляют открыть тайну этого рецепта!"
Пожалуй, готова еще заплатить за подробное меню с рецептами и описанием именно по лечебным диетам. Например стол №5. При условии, что меню будет из простых доступных продуктов, при этом вкусное и разнообразное, насколько это возможно.

↑   Перейти к этому комментарию
Если у Вас есть книги, то нет ли среди них "Лечебное питание"? Однажды такая попалась мне в руки на почитать часок. Там как раз и были рецепты для разных диет. Поищите.
Liaps
8 февраля 2023 года
0
Нет именно такой нет. Увы
Спасибо за рекомендацию.
Fayina
9 февраля 2023 года
0
dyatchina t
8 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Просто за рецепт платить не готова. Даже при условии, что стоить будет копейки, а все бесплатные резко исчезнут.
Есть собственный накопленный опыт, есть знакомые с кем можно обменяться.
Есть много книг с рецептами, которые остались еще от бабушек. Одна только "Книга о вкусной и здоровой пище" чего стоит - всю жизнь готовить можно.
Книгу, кстати, купить готова.
По рецептам из тех книг, которые есть получалось все всегда и с первого раза, если читать внимательно и рецепт и описание к нему и делать по рецепту.
А, нет, соврала. Слоеное тесто мне не дается. Не то чтобы совсем не получается, но вот не совсем то, что хотелось бы.
Готова заплатить за мастер-класс или тренинг, но не в формате онлайн. А чтобы именно мастер подошел, посмотрел, оценил, дал обратную связь что и так хорошо, а что можно изменить улучшить.
По рецептам из интернета я как правило на этапе прочтения или просмотра ролика могу довольно точно предположить что получится в итоге и получится ли вообще.
Если что-то готовлю в первый раз, используются незнакомые ингредиенты или новая технология, готовлю первый раз всегда точно по рецепту и описанию. Потом смотрю что можно изменить и как именно.
Люблю книги, видео ролики и статьи где не просто описание дается, а общие принципы, объяснение почему именно делаем так, а не иначе.
Бесят название роликов и рецептов в стиле "ничегопрощенебывает, подсмотрела, украла, рецепт из ресторана, 3 дняготовлю без перерыва, муж и и дети отбирают друг у друга, соседи дружно падают на колени, умоляют открыть тайну этого рецепта!"
Пожалуй, готова еще заплатить за подробное меню с рецептами и описанием именно по лечебным диетам. Например стол №5. При условии, что меню будет из простых доступных продуктов, при этом вкусное и разнообразное, насколько это возможно.

↑   Перейти к этому комментарию
Liaps пишет:
Готова заплатить за мастер-класс или тренинг, но не в формате онлайн. А чтобы именно мастер подошел, посмотрел, оценил, дал обратную связь что и так хорошо, а что можно изменить улучшить.
за такое и я бы заплатила
Nesana
7 февраля 2023 года
0
Платить за рецепты не готова. Во-первых, Я не такой фанат кухни. Во-вторых, блюдо может не получится из-за воды, муки и других продуктов, которые отличаются в зависимости от места жительства. А в-третьих, всегда можно позвонить маме и узнать необычное блюдо. Она в последнее время берет рецепт из интернета и адаптирует под себя.
Кстати, никогда не покупала МК по вязанию, т.к. понимаю, что пряжа, спицы и, главное, плотность вязания будут отличаться
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
да, все правильно
leleo
7 февраля 2023 года
0
Не, покупать я не буду, смысл? Почти все можно найти в свободном доступе.
А насчёт не получается... Мне уже по рецепту видно, что из этого получится, и там либо корректировать самой, либо искать что-то другое
Лори (автор поста)
7 февраля 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам