Оладьи с клюквой.
Всем привет.
Давно на завтрак не делала оладушки. Вернее делала , но не на кефире и не на соде.
А тут приспичило сделать по старинке.
Ну , вот и сделала
Жарила на смазанной маслом сковороде, что бы были не жирные. С детства помню жирную, хрустящую коемочку оладьей. Иногда выедала серединку или отрывала бока...
Мне хватило половинки оладушки. То ли отвыкла , то ли моя чувствительность к соде... короче завтрак съелся без меня
Рецепт наверно у каждого свой.
Упс. Хотела написать свои соотношения ингридиентов и лайфхаки, НО...
Пришла в голову мысль.
У меня знакомая, молодая девчонка , всегда жалуется, что точно соблюдает рецептуру с инета , но ничего по итогу не получается или получается не так как в роликах или на картинке.
Это я к чему? Сейчас все всё продают: амигуруми, описание вязалок, выкройки, свои рукодельные вещи...
Те сайты, где раньше можно было взять проверенный рецептик - предлагают купить описание и рецепт блюда или выпечки.. а многие собрали все старое на темы и продают обучающие курсы.
Интересно, что вы думаете по этому поводу?
Как часто , у вас , не получаются блюда, найденные в инете?
Да, и сколько вы готовы платить за проверенный рецепт.
Лично я, с трудом могу приготовить все в точности по рецепту , обязательно что то внесу свое...
Всем вкусных завтраков.
Давно на завтрак не делала оладушки. Вернее делала , но не на кефире и не на соде.
А тут приспичило сделать по старинке.
Ну , вот и сделала

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Жарила на смазанной маслом сковороде, что бы были не жирные. С детства помню жирную, хрустящую коемочку оладьей. Иногда выедала серединку или отрывала бока...

Мне хватило половинки оладушки. То ли отвыкла , то ли моя чувствительность к соде... короче завтрак съелся без меня

Рецепт наверно у каждого свой.
Упс. Хотела написать свои соотношения ингридиентов и лайфхаки, НО...
Пришла в голову мысль.
У меня знакомая, молодая девчонка , всегда жалуется, что точно соблюдает рецептуру с инета , но ничего по итогу не получается или получается не так как в роликах или на картинке.
Это я к чему? Сейчас все всё продают: амигуруми, описание вязалок, выкройки, свои рукодельные вещи...
Те сайты, где раньше можно было взять проверенный рецептик - предлагают купить описание и рецепт блюда или выпечки.. а многие собрали все старое на темы и продают обучающие курсы.
Интересно, что вы думаете по этому поводу?
Как часто , у вас , не получаются блюда, найденные в инете?
Да, и сколько вы готовы платить за проверенный рецепт.
Лично я, с трудом могу приготовить все в точности по рецепту , обязательно что то внесу свое...
Всем вкусных завтраков.
+42 |
![]() |
123 комментария |
Комментарии
А как дегустацию по инету провести?
Вы покупаете схему и описание вязанной вещи. Вы просите образец прислать? Покупаете и вяжите... а получится он у вас или нет , подберете нужный цвет или поменяете его, как качественно свяжите - это уже ваша проблема.
Если в рецепте есть яйца Пиньинь , а вы их не любите - то и рецепт покупать не будите.
А если все ингридиенты вы любите и их сочетание вас не смущает - то почему бы и не купить?
Я на днях купила эл.книжку на 10 блюд за 300 руб... одно блюдо 30 руб получается... Для меня это смешная цена для блюда, которое я освою и оно будет периодически в меню моей семьи.
Кстати эти купленные рецептики, планирую выставлять здесь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно, уже на этапе чтения рецепта, понимаю, что получится в итоге и люблю ли я такое.
У меня целая система
Записываю рецепт на листочек. Пару раз готовлю, если годный, то переписываю в книжку и дублирую на страничке ВК с фотографией.
У меня целая система
Записываю рецепт на листочек. Пару раз готовлю, если годный, то переписываю в книжку и дублирую на страничке ВК с фотографией.
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно, уже на этапе чтения рецепта, понимаю, что получится в итоге и люблю ли я такое.
↑ Перейти к этому комментарию
А из СМ мои самые ходовые рецепты
↑ Перейти к этому комментарию
от подружки готовила рис, это мое больное место, не выходит он таким как мне нужно, хоть убейся, уже и в микре готовила и в мульте, там же вообще одна кнопка-рис называется, на выходе одно сплошное безобразие
так и здесь тоже самое, уже стараюсь свое при себе держать, и так у наших многих топовых я в чс
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, могла бы и сама посчитать. Но это время. Мне проще было купить.
Что немаловажно для меня, в меню был написан вес сухих продуктов, то есть ДО готовки. И рецепты были очень быстрые, но очень вкусные и сытные.
Кстати, рецепт пп-оладий там тоже был, часто теперь их пеку для сына, они без кефира, ему молочное нельзя.
Просто за рецепт блюда деньги платить не стала бы
↑ Перейти к этому комментарию
Естественно, я купила продолжение.
Без марафона меню покупать не стала бы
Да, могла бы и сама посчитать. Но это время. Мне проще было купить.
Что немаловажно для меня, в меню был написан вес сухих продуктов, то есть ДО готовки. И рецепты были очень быстрые, но очень вкусные и сытные.
Кстати, рецепт пп-оладий там тоже был, часто теперь их пеку для сына, они без кефира, ему молочное нельзя.
Просто за рецепт блюда деньги платить не стала бы
↑ Перейти к этому комментарию
Сестра покупала в ветеринарном институте меню для своего йорка, после того, как ту еле откачали, языком говяжим объелась
Нет, не знаю. Пошла смотреть
А так у нее рецепты без молочки, без яиц и без глютена. Хотя конечно если что-то из этого списка можно, то и рецепт легко адаптировать под себя.
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно, даже врачи доказательной медицины не могут помочь всем. Но ее блог направлен, чтоб и родители разбирались в вопросах. Так как в регионах зачастую проблема с хорошими врачами
Редко покупаю ИК по вязалкам, а готовлю я (если необходим рецепт) из нашего милого сайта Поваренок.ру. Смотрю что понравится, читаю отзыаы и вперед!
↑ Перейти к этому комментарию
А после прочла и поняла какая я лохушка, столько денег потратила на не дешевый рецепт.
Теперь обязательно читаю прежде, чем приготовить.
А по теме. За рецепт платить не готова. Есть достаточное количество старых, добрых, проверенных + бесплатные в инете.
И не такие ажурные получаются тонкие блинчики.
Вот татарский наш табикмак,блины дрожжевые,те всегда на ура выходят. И пшенные блины тоже. Кстати,надо бы пшенные блины как нить приготовить.
Ща рецепт платить не готова,есть достаточно проверенных рецептов.
Я предпочитаю бисквитные кексы - быстро, просто, высоко.
И не такие ажурные получаются тонкие блинчики.
Вот татарский наш табикмак,блины дрожжевые,те всегда на ура выходят. И пшенные блины тоже. Кстати,надо бы пшенные блины как нить приготовить.
Ща рецепт платить не готова,есть достаточно проверенных рецептов.
↑ Перейти к этому комментарию
Опять же по оладушкам. Очень, очень-очень давно я читала "Хозяюшку" из Крестьянки. Так и называлась статья "блинчики, оладушки, блины". Всё, конечно, не помню, да и не найти сейчас - нет уж ничего. Так вот, там говорилось, что если тонкие получаются и маленькие, то это блинчики. Если пушистые и маленькие, то оладушки. Если тонкие и большие, то это блины. Засело в голову, так и классифицирую эти произведения кулинарного искусства.
Дети ели всегда все, но блины были редко, чаще блинчики или оладушки. Внучек любит именно блины. Внучка, б..н, ничерта не ест. А моё фирменное: ленивые варенички и сырники. И хотела бы что-то другое, но дети уже сказали: внуки так привыкли, пусть так и будет. Это "бабына еда".
Да, я понимаю о какой твердости вы говорите... у меня так же было раньше... теперь поменяла рецепт... готовлю
Про рецепты. Есть у меня пара-тройка рецептов с телевизора, еще с Одессы. Эклеры, медовик, простой тортик на основе бисквита. Шла передача, я записала, потом сделала. Все получилось, рецепты прижились уже более 30 лет.
Много рецептов от бабушки и мамы - это в большей степени сидит в голове, особенно бабушкино тесто "бабушка мыла холодильник". От прабабушки рецепт фаршированной рыбы. Иногда я из "основного" рецепта вывернуть могу что-то новое. Часто это всё по принципу: сколько вижу, столько и делаю.
Есть рецепты от знакомых (пирог с яблоками я уже публиковала), проверены, постоянно повторяются.
Есть рецепты из книг. Их у меня достаточно. И на русском, и на немецком. Даже если я только одной книгой буду пользоваться, то жизни не хватит все перепробовать, так что тут выборочно, когда что-то конкретное надо.
Есть две толстые старые тетради с записями и вклейками из газет и журналов - остатки того, что сохранялось в Одессе.
Есть куча немецких (русские редко попадаются) журналов с рецептами. Периодически просматриваю и выбрасываю. Ибо перо совы мне не нужно.
Есть куча сайтов на ютубе и в интернете, где я подписана и смотрю новинки. Что-то беру на заметку, что-то мимо ушей.
Есть "Поваренок". Я туда пришла, потому что одна дама на сайте "Май Чарм" (дружественный нам) опубликовала несколько рецептов куриной грудки, но она перешла на "Поваренок", вот ее рецепты первые и смотрю. Все вкусно получается. У других смотрю рецепты, что-то пробую. Кулинарная книга уже, наверное, на 10 страниц. Но редко туда заглядываю. Комменты читаю, иногда они "пустые", иногда с негативом, но понимаю, что исполнитель просто напортачил, иногда сразу отбрасываю, потому что не мое. Очень часто, читаю рецепты, я понимаю, что автор использует технику, которой у меня нет, и не получится у меня взбить что-то там до нужного состояния. Мимо.
В итоге: готовлю то, что привыкли. Редко что-то новое ввожу, потому что "то не ем", "это не хочу", "это пучит", "а это глючит". Если и беру какой-то рецепт, то не факт, что я его не выверну наизнанку. И когда я читаю рецепт, то всегда представляю себе конечный результат или как это должно получиться.
Вывод: а зачем мне платить за рецепты, которые еще не факт, что подойдут? Не готова.
Вообще, редко готовлю по чужим рецептам. Чаще сочиняю и публикую свои.
Когда что-то готовишь долго, какие-то действия делаются на автомате и подсознательно относятся в разряд "ежу понятно" и рассказывать о них это как напоминать, что перед тем как готовить руки надо помыть.
Я, сколько себя помню, мама регулярно пекла классические бисквиты. Пару раз в месяц точно, а то и чаще к чаю был бисквит.
Я прекрасно видела весь процесс приготовления. Мама еще и подробно все объясняла. Никаких тайн все прозрачно и очевидно.
И, тем не менее, когда лет в 13 я решила испечь бисквит самостоятельно, у меня получился чудесный ароматный румяный коржик, которым гвозди можно было заколачивать. Это был единственный раз, когда у меня бисквит не получился.
А я всего лишь слишком энергично вмешалась муку в яичную массу.
Есть собственный накопленный опыт, есть знакомые с кем можно обменяться.
Есть много книг с рецептами, которые остались еще от бабушек. Одна только "Книга о вкусной и здоровой пище" чего стоит - всю жизнь готовить можно.
Книгу, кстати, купить готова.
По рецептам из тех книг, которые есть получалось все всегда и с первого раза, если читать внимательно и рецепт и описание к нему и делать по рецепту.
А, нет, соврала. Слоеное тесто мне не дается. Не то чтобы совсем не получается, но вот не совсем то, что хотелось бы.
Готова заплатить за мастер-класс или тренинг, но не в формате онлайн. А чтобы именно мастер подошел, посмотрел, оценил, дал обратную связь что и так хорошо, а что можно изменить улучшить.
По рецептам из интернета я как правило на этапе прочтения или просмотра ролика могу довольно точно предположить что получится в итоге и получится ли вообще.
Если что-то готовлю в первый раз, используются незнакомые ингредиенты или новая технология, готовлю первый раз всегда точно по рецепту и описанию. Потом смотрю что можно изменить и как именно.
Люблю книги, видео ролики и статьи где не просто описание дается, а общие принципы, объяснение почему именно делаем так, а не иначе.
Бесят название роликов и рецептов в стиле "ничегопрощенебывает, подсмотрела, украла, рецепт из ресторана, 3 дняготовлю без перерыва, муж и и дети отбирают друг у друга, соседи дружно падают на колени, умоляют открыть тайну этого рецепта!"
Пожалуй, готова еще заплатить за подробное меню с рецептами и описанием именно по лечебным диетам. Например стол №5. При условии, что меню будет из простых доступных продуктов, при этом вкусное и разнообразное, насколько это возможно.
Есть собственный накопленный опыт, есть знакомые с кем можно обменяться.
Есть много книг с рецептами, которые остались еще от бабушек. Одна только "Книга о вкусной и здоровой пище" чего стоит - всю жизнь готовить можно.
Книгу, кстати, купить готова.
По рецептам из тех книг, которые есть получалось все всегда и с первого раза, если читать внимательно и рецепт и описание к нему и делать по рецепту.
А, нет, соврала. Слоеное тесто мне не дается. Не то чтобы совсем не получается, но вот не совсем то, что хотелось бы.
Готова заплатить за мастер-класс или тренинг, но не в формате онлайн. А чтобы именно мастер подошел, посмотрел, оценил, дал обратную связь что и так хорошо, а что можно изменить улучшить.
По рецептам из интернета я как правило на этапе прочтения или просмотра ролика могу довольно точно предположить что получится в итоге и получится ли вообще.
Если что-то готовлю в первый раз, используются незнакомые ингредиенты или новая технология, готовлю первый раз всегда точно по рецепту и описанию. Потом смотрю что можно изменить и как именно.
Люблю книги, видео ролики и статьи где не просто описание дается, а общие принципы, объяснение почему именно делаем так, а не иначе.
Бесят название роликов и рецептов в стиле "ничегопрощенебывает, подсмотрела, украла, рецепт из ресторана, 3 дняготовлю без перерыва, муж и и дети отбирают друг у друга, соседи дружно падают на колени, умоляют открыть тайну этого рецепта!"
Пожалуй, готова еще заплатить за подробное меню с рецептами и описанием именно по лечебным диетам. Например стол №5. При условии, что меню будет из простых доступных продуктов, при этом вкусное и разнообразное, насколько это возможно.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рекомендацию.
Есть собственный накопленный опыт, есть знакомые с кем можно обменяться.
Есть много книг с рецептами, которые остались еще от бабушек. Одна только "Книга о вкусной и здоровой пище" чего стоит - всю жизнь готовить можно.
Книгу, кстати, купить готова.
По рецептам из тех книг, которые есть получалось все всегда и с первого раза, если читать внимательно и рецепт и описание к нему и делать по рецепту.
А, нет, соврала. Слоеное тесто мне не дается. Не то чтобы совсем не получается, но вот не совсем то, что хотелось бы.
Готова заплатить за мастер-класс или тренинг, но не в формате онлайн. А чтобы именно мастер подошел, посмотрел, оценил, дал обратную связь что и так хорошо, а что можно изменить улучшить.
По рецептам из интернета я как правило на этапе прочтения или просмотра ролика могу довольно точно предположить что получится в итоге и получится ли вообще.
Если что-то готовлю в первый раз, используются незнакомые ингредиенты или новая технология, готовлю первый раз всегда точно по рецепту и описанию. Потом смотрю что можно изменить и как именно.
Люблю книги, видео ролики и статьи где не просто описание дается, а общие принципы, объяснение почему именно делаем так, а не иначе.
Бесят название роликов и рецептов в стиле "ничегопрощенебывает, подсмотрела, украла, рецепт из ресторана, 3 дняготовлю без перерыва, муж и и дети отбирают друг у друга, соседи дружно падают на колени, умоляют открыть тайну этого рецепта!"
Пожалуй, готова еще заплатить за подробное меню с рецептами и описанием именно по лечебным диетам. Например стол №5. При условии, что меню будет из простых доступных продуктов, при этом вкусное и разнообразное, насколько это возможно.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, никогда не покупала МК по вязанию, т.к. понимаю, что пряжа, спицы и, главное, плотность вязания будут отличаться
А насчёт не получается... Мне уже по рецепту видно, что из этого получится, и там либо корректировать самой, либо искать что-то другое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: