Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Разыскивается нежный Медовик)

Девочки (и, возможно, мальчики), помогите, пожалуйста, решить одну проблему: найти рецепт "Медовика"


Даа, я не забанена в Гугле, и этих рецептов в сети хоть.. много, в общем. И да, я умею печь "Медовик" и он получается очень вкусным. Но угораздило меня как-то попробовать сей торт в моём любимом питерском ресторане "Ферма Бенуа" (не реклама). Они там пекут его сами (есть своя пекарня) и вот там он совершенно необыкновенного вкуса: невероятно нежный и просто тает во рту при этом нет ощущения "мокроты" теста. В общем, вкус даже не передать, вкуснее я "Медовика" больше нигде не ела. Но максимально близкий по вкусу был куплен в Крыму э.. эмм.. у частников (причём, по-моему) у двух разных. Ещё моя тётушка говорит, что в Махачкале стали продавать невероятно нежный и вкусный "Медовик" по какому-то особенному рецепту (правда, в моей любимой Махачкале всё продаваемое невероятно вкусно, но это отдельная история)
Так вот, может, у кого-то есть секретный рецепт?))

Обычных рецептов у меня навалом. Делала очень вкусный карамельный Медовик по рецепту Марибелы с большим количеством коржей (я люблю тоненькие), доказательство ниже. Потом стала больше крема добавлять (сметана плюс сливки), но...

...но мне нужна нежность в 12 баллов по десятибалльной системе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разыскивается нежный Медовик)
  Девочки (и, возможно, мальчики), помогите, пожалуйста, решить одну проблему: найти рецепт "Медовика"
Даа, я не забанена в Гугле, и этих рецептов в сети хоть.. много, в общем. И да, я умею печь "Медовик" и он получается очень вкусным. Но угораздило меня как-то попробовать сей торт в моём любимом питерском ресторане "Ферма Бенуа" (не реклама). Читать полностью
 

Комментарии

Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
Буду сидеть и приманивать
Елена Пышная
27 января 2023 года
0
Ой! и я давно ищу такой рецепт. Перепробовала тыщщу, наверное. И все не то, что мне хочется.
Буду с Вами ждать и приманивать. Может, кто и поделится рецептиком
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
Тайна тайн
kukovyakinaov
27 января 2023 года
0
И я с вами посижу. Даже интересно стало, что за необыкновенный такой медовик. Вдруг найдётся искомый рецепт?
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
+1
Не будем терять время зря и пока ждём
kukovyakinaov
27 января 2023 года
+1
Отличный план, шеф! ©
marina sch 2
28 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Не будем терять время зря и пока ждём

↑   Перейти к этому комментарию
Третьего возьмете?
Maroushka (автор поста)
28 января 2023 года
0
Конечно! Два выходных же впереди)) День Бастилии (с) не пройдёт впустую!
marina sch 2
28 января 2023 года
+1
Спасибо! Только я завтра работаю, но после работы - сразу к вам!
luzaka
28 января 2023 года
+4

marina sch 2
28 января 2023 года
0
svetlana shes
27 января 2023 года
+2
Здесь очень хвалят медовик ЛИЛЛО. Я не пекла, поэтому личного мнения не имею - пока! Но недавно в каком то обсуждении многие упоминали и хвалили
shake893
27 января 2023 года
+1
Это я писала про своего тортяру на Новый год. Там и обсуждали медовики.
campary111
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий svetlana shes
Здесь очень хвалят медовик ЛИЛЛО. Я не пекла, поэтому личного мнения не имею - пока! Но недавно в каком то обсуждении многие упоминали и хвалили

↑   Перейти к этому комментарию
а я пекла и не раз и он правда вкусный получается.
но я Ферме Бенуа и Махачкале я медовики не пробовала, поэтому не могу сказать, та ли это степень нежности.
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Здесь очень хвалят медовик ЛИЛЛО. Я не пекла, поэтому личного мнения не имею - пока! Но недавно в каком то обсуждении многие упоминали и хвалили

↑   Перейти к этому комментарию
Всем хороши рецепты Лилло, но фиг найдёшь по названию
svetlana shes
27 января 2023 года
+1
Да, названия постов зачастую весьма загадочные
ЛИЛЛО
28 января 2023 года
+2
будем честны -не загадочные ,а долбанутые как я.
svetlana shes
28 января 2023 года
0
Да лааан...зато не скучные
Darlinga
28 января 2023 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
будем честны -не загадочные ,а долбанутые как я.

↑   Перейти к этому комментарию
Мечтаю так как вы долбануться. Ваш стиль невероятно мил и по хорошему чокнут.
ЛИЛЛО
28 января 2023 года
0
ЛИЛЛО
28 января 2023 года
+7
В ответ на комментарий Maroushka
Всем хороши рецепты Лилло, но фиг найдёшь по названию

↑   Перейти к этому комментарию
зато они все разбиты по темам ,да и эту заразу всегда можно спросить. Добрый человек просил поделиться
https://www.stranamam.ru/post/13322612/
Вся фишка медовика -не жалеть крема ,не мазать на корж по чайной ложке и дать положенное время на пропитку и стабилизацию.
Maroushka (автор поста)
28 января 2023 года
0
О, мерси
Катерина
27 января 2023 года
+5
Нежность медовика, чтобы именно мягкость, а не мокрость - в масленном креме. Заварная основа + хорошее, качественное, сливочное масло, желательно 82,5% и в количестве 300 гр.
как то писала пост с рецептом, и обсуждений там на 7 страниц, может в обсуждениях что найдете https://www.stranamam.ru/post/10773704/
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
+1
Спасибо, гляну. Но масляный заварной я делала для медовика, это же ещё с советских времён один из основных кремов для этого торта.
Ati2023
27 января 2023 года
+2
Сама из Махачкалы. Не люблю Дамский каприз- переела, переела запаха от выпечки коржей. Не могу ответить на вопрос " когда уже мой любимый Дагестан наесться капризом?" Но мама любит его очень и поэтому пекла, мазала, собирала по три каприза на раз. И крем всегда был не заварной, а масло со сгущёнкой 300гр/1банка. Заварной съедал коржи. Рецептов коржей перепробовала массу разных, тоже искали тот самый, чтобы таял во рту. Нашла. Там 2 яйца слегка взбить с сахаром, по 2 ст.ложки мёда и масла, соду вроде тоже 2 чайные ложки без горки, сахар не помню сколько - на водяной бане до пузырей. Потом в муку. Там 2,5 стакана и 0.5 стакана муки на подсыпку. Катать коржи пока тесто тёплое. Тонко. Выпекать до нужного цвета. У меня цвет карамели, хотя в Махачкале часто встречался цвет бледной сперахеты. Пока коржи слегка тёплые смазывать кремом и на пропитку на ночь на кухне, а не в холодильнике. Было нежно и вкусно всем.
Екатерина Шалимова
28 января 2023 года
+1
Мамая мама тоже постоянно дамский каприз делает. И маная каша и масло со сгущенкой....и не жалея крема и чтоб он был не густой и не жидкий....и коржи потоньше....вкуснота
Таёжный Бегемот
27 января 2023 года
+3
Я в последний раз пекла по новому рецепту..
Тесто: на 150 гр меда 1 яйцо (большое, С0), щепотка соли, рызрыхлителя немного и муки.. столько, чтобы тесто получилось как нежирная сметана.
Мед немного подогреть, чтобы жидким стал, не кипятить. Остудить. К меду яйца, соду-соль, муку. Муку постепенно добавлять.
Потом мягенькое это тесто слоем в миллиметр-полтора аккуратно кондитерским шпателем размазывать по силиконовому коврику (я прямо в форме круга нужного диаметра делала) и в духовку на минут 6-7-8 при температуре 180 градусов. Получается тонкий, мягкий, натурально паралоновый блин. Промазывала крем-чизом, мои его больше всего любят.
Фото не будет
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
+1
Такой ещё не видела, попробую. Спасибо!
Таёжный Бегемот
28 января 2023 года
+1

Там. главное, с мукой не переборщить и при выпечке не передержать.
zoiamerkel
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я в последний раз пекла по новому рецепту..
Тесто: на 150 гр меда 1 яйцо (большое, С0), щепотка соли, рызрыхлителя немного и муки.. столько, чтобы тесто получилось как нежирная сметана.
Мед немного подогреть, чтобы жидким стал, не кипятить. Остудить. К меду яйца, соду-соль, муку. Муку постепенно добавлять.
Потом мягенькое это тесто слоем в миллиметр-полтора аккуратно кондитерским шпателем размазывать по силиконовому коврику (я прямо в форме круга нужного диаметра делала) и в духовку на минут 6-7-8 при температуре 180 градусов. Получается тонкий, мягкий, натурально паралоновый блин. Промазывала крем-чизом, мои его больше всего любят.
Фото не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Давным давно знакомая грузинка повар, делала торт очень нежный и да, из жидкого теста.
Таёжный Бегемот
28 января 2023 года
0
zoiamerkel пишет:
из жидкого теста
Не то чтобы прям жидкое, но не катать его нужно, а именно размазывать.
Я впервые так делала, понравилось очень.
zoiamerkel
28 января 2023 года
+1
Ну да размазывать. Вкуснее медовика не ела
КТатьянка
27 января 2023 года
+3
я пеку такой, не знаю сколько баллв
сливочное масло 100гр
яйцо 3 шт
сахар 1 ст
иед 2 ст л
сода, гашеная уксусом 2 ч л
мука 4,5 ст
ванильный сахар 0,5 чл
Крем
сметана 500гр
сахар 150 гр, можно добавить какао


Яйца перетереть с сахаром. Когда смесь побелеет, добавить мягкое сливочное масло., мед, сода, и 2 ст муки. Перемешать до однородности и поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой и цветом топленого молока.
Мешать непрерывно. Признак, что пора снимать -появление пузырьков и золотистый оттенок
Дать немного остыть, порциями добавить оставшуюся муку и замесить тесто (муки может потребоваться больше).
Пррисыпать стол рукой и вымесить тесто. (будет слегка приставать к рукам). Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от желаемой формы и размера торта. Складываем в миску и закрываем полотенцем, чтобы не подсыхало.

Колобок тонко раскатываем, и прокалываем вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр, противень застелить бумагой, до золотистого цвета.
еще горячим корж разрезать по шаблону.Таким образом испечь все коржи..
Крем - сметана сбивается с сахаром, и собирается торт. Обрезки перемолоть в муку и обваливаем края торта. Как-то так, очень вкусно
Елена Пышная
27 января 2023 года
0
Я примерно по такому же пеку. Там коржи плотные получаются, не мягкие
КТатьянка
27 января 2023 года
0
Не бисквит, но пропитываются и становятся мягкими
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
я пеку такой, не знаю сколько баллв
сливочное масло 100гр
яйцо 3 шт
сахар 1 ст
иед 2 ст л
сода, гашеная уксусом 2 ч л
мука 4,5 ст
ванильный сахар 0,5 чл
Крем
сметана 500гр
сахар 150 гр, можно добавить какао


Яйца перетереть с сахаром. Когда смесь побелеет, добавить мягкое сливочное масло., мед, сода, и 2 ст муки. Перемешать до однородности и поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой и цветом топленого молока.
Мешать непрерывно. Признак, что пора снимать -появление пузырьков и золотистый оттенок
Дать немного остыть, порциями добавить оставшуюся муку и замесить тесто (муки может потребоваться больше).
Пррисыпать стол рукой и вымесить тесто. (будет слегка приставать к рукам). Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от желаемой формы и размера торта. Складываем в миску и закрываем полотенцем, чтобы не подсыхало.

Колобок тонко раскатываем, и прокалываем вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр, противень застелить бумагой, до золотистого цвета.
еще горячим корж разрезать по шаблону.Таким образом испечь все коржи..
Крем - сметана сбивается с сахаром, и собирается торт. Обрезки перемолоть в муку и обваливаем края торта. Как-то так, очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, этот рецепт знаю) В моём детстве по нему пекли. "Дамский каприз" назывался)
КТатьянка
28 января 2023 года
0
Это рецепт мужа, у них он называется Мадонна
Медочек липовый
27 января 2023 года
+3
У меня есть рецепт медовика из далёкого СССР. Это фирменный торт моей мамы. Но не знаю, выкладывать рецепт или нет. Во-первых, для меня нежность не применима к медовику. Для нежности нужна лёгкая текстура. Во-вторых, этот медовик из 3-4 коржей толстых, а не тонких. Когда маме дали этот рецепт, сказали, что торт должен быть суховат, как пряник. Поэтому сухо нежно не бывает. Я пекла этот торт из тонких коржей. Он становится мокрым, но нежным ли?Выше увидела коммент про крем из сливочного масла. В мамином рецепте крем сметана+ сахар. Про масляный крем для медовика не знала.
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
Я разный крем пробовала.. и масляный, и с маскарпоне, и Филадельфией. Остановилась на сметане и сливках.
Maria Dunlop
28 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Медочек липовый
У меня есть рецепт медовика из далёкого СССР. Это фирменный торт моей мамы. Но не знаю, выкладывать рецепт или нет. Во-первых, для меня нежность не применима к медовику. Для нежности нужна лёгкая текстура. Во-вторых, этот медовик из 3-4 коржей толстых, а не тонких. Когда маме дали этот рецепт, сказали, что торт должен быть суховат, как пряник. Поэтому сухо нежно не бывает. Я пекла этот торт из тонких коржей. Он становится мокрым, но нежным ли?Выше увидела коммент про крем из сливочного масла. В мамином рецепте крем сметана+ сахар. Про масляный крем для медовика не знала.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, у меня бабушка такой пекла, именно 3-4 коржа! Не могли бы рецептом поделиться? Но он у нее за ночь при комнатной темпратуре хорощо пропитывался сметанным кремом. Моя соседка и свекровь моей подруги всегда пекли медовин на много тонких коржей, но у них этот медовик во рту просто таял, всегда очень мягкий получался, я один раз испекла, был сухой.
Медочек липовый
28 января 2023 года
+1
Торт "Медовый": 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда (именно 2, не больше. Если положить больше, вкуснее не будет, коржи начнут прилипать), 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соды, мука 2,5 стакана. Крем: 350 грамм сметаны взбить с сахарным песком. Все, кроме муки, растопить на водяной бане, добавить муку, размешать до однородной массы, дать постоять 1 час. Выпекать коржами до коричневого цвета (коржи должны быть не бледными и не зажаристыми, пекутся быстро, нужно следить). Горячие коржи промазывают кремом. Коржей получается 3-4 штуки примерно с палец толщиной. Диаметр не подскажу, пекли на старой советской сковороде, торт убирался на тарелку.Сверху украшали половинками грецких орехов. По текстуре торт должен быть похож на пряник, сверху и снизу коржи пропитываются сметанным кремом, а серединка остаётся по мягкости пряничной.
Maria Dunlop
28 января 2023 года
0
Спасибо! Похоже это именно то, что я искала!
Медочек липовый
28 января 2023 года
+1
Пеките на здоровье
Aline_u
27 января 2023 года
+3
Здесь давно выкладывала рецепт https://www.stranamam.ru/post/5063764/

Главное не забить тесто мукой, ну и без масла сливочного в составе теста коржи получаются более нежными. Плюс не пересушить в духовке. Муку сразу всю не сыпьте, пусть будет немного липнущим. Лучше уберите в холодильник на пару часов и после холодильника оно будет гораздо удобнее в работе
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
Спасибо!
lubbor
27 января 2023 года
+1
Я заметила, когда не допекаю коржи, светлые, всегда нежнейший торт получается.
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
+1
Да, кстати, это тоже важно
Михайлова Татьяна
27 января 2023 года
+2
Я в давние годы пекла довольно часто, много и разнообразно. Потом случился период, когда не пекла практически. А после рождения первой внучки, когда она подросла, снова вернулась к этому занятию. Медовик пекла в прошлом году, кажется, в дневнике писала о нем. Рецепт у меня ассорти из всего, что понравилось на ютубе и в Стране мам. Коржей получилось много. Крем из сливок, сметаны и сахарной пудры. Он получился необыкновенно нежным, несырым и очень вкусным.
Нашла свой рассказ о нем https://www.stranamam.ru/post/14730184/, там и роликов несколько с рецептами, и мой написан.
Tusya1965
27 января 2023 года
+1
Видно, что ваши коржи воздушные, но в медовике они должны быть золотистые и я такой ела, с воздушными темными коржами, а у меня такие не получаются, думаю может муки нужно меньше
Прочитала старые темы и поняла, что нужно убрать из теста масло
Михайлова Татьяна
27 января 2023 года
0
но в медовике они должны быть золотистые
Они и получились золотистыми. Это зависит от меда. У меня был очень светлый. Если бы был гречишный мед, коржи были бы чуть темнее. Для меня цвет моих коржей вполне органичен домашнему медовику .
нужно убрать из теста масло
Это уже совсем другой вариант медовика. Вариантов медовика так много, что можно найти свой, который тебя устроит полностью.
Я вот несколько лет назад только узнала, что, оказывается, пекут медовик и не из тонких коржей, а тесто выливают в форму и потом разрезают на коржи, и он получается очень воздушный, пористый, совсем не такой, как привычный, испеченный тонкими коржами. Но, подумала тогда, а почему бы и нет, ведь люди так пекут, говорят, что вкусно. Надо попробовать и убедиться. И, если это действительно вкусно, рецептик в блокнотик записать.
А теперь вот знаю, что можно тесто для медовика без масла сделать. И попробую при случае. Пеку я редко. Но случается.
Tusya1965
27 января 2023 года
0
Моя подруга пекла медовик из наливнового теста, коржи были высокие, она делала двойную порцию и медовик был высотой примерно 10 см и большой в диаметре
Михайлова Татьяна
28 января 2023 года
0
Для меня медовик с толстыми коржами уже, как бы, и не медовик совсем, а совсем другой торт .
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Я в давние годы пекла довольно часто, много и разнообразно. Потом случился период, когда не пекла практически. А после рождения первой внучки, когда она подросла, снова вернулась к этому занятию. Медовик пекла в прошлом году, кажется, в дневнике писала о нем. Рецепт у меня ассорти из всего, что понравилось на ютубе и в Стране мам. Коржей получилось много. Крем из сливок, сметаны и сахарной пудры. Он получился необыкновенно нежным, несырым и очень вкусным.
Нашла свой рассказ о нем https://www.stranamam.ru/post/14730184/, там и роликов несколько с рецептами, и мой написан.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, буду изучать Крем этот мне тоже очень нравится, по-моему, для Медовика идеален)
Михайлова Татьяна
28 января 2023 года
0
Мне тоже этот крем в медовике очень понравился!!!
Изучайте, я буду рада, если что-то понравится и пригодится.
Ксеня 4
27 января 2023 года
+4
Буду сидеть и истекать слюнями, читая Ваш пост))) Оказывается, что я зверски хочу медовик!!! Сто лет не ела. Печь не люблю, люблю есть)))
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
+1
Впереди выходные, присоединяйтесь
Ксеня 4
28 января 2023 года
+1
Я бы поесть присоединилась с удовольствием))) Кто б принес
111azbukivtdi
27 января 2023 года
+1
если не ошибаюсь, где то читала, что медовик бенуа - безглютеновый, и в этом их главный секрет - мука без глютена дает "нежность", коржи обычные - медовые , крем сливочно-сметанный с грецким орехом. сверху - посыпка и медовые соты.
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
Хм.. неожиданно) Не помню у них такой отметки в меню, а сейчас посмотрела: действительно, без глютена.
111azbukivtdi
28 января 2023 года
+1
Она-такая
27 января 2023 года
+1
Года три назад встретился рецепт медовика с медово-бисквитными коржами, когда тесто не раскатывают на кружки, а заливают в форму или на противень . Коржи получаются толще и более рыхлые, зато пропитываются лучше.
Xediga
27 января 2023 года
+2
Вполне возможно, что медовик просто пропускают через заморозку. После нее он становиться более нежным
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
У них свежая выпечка
Xediga
28 января 2023 года
+1
Горячая - свежая.
Все остальное имеет свои особенности приготовления. Бисквиты перед изготовлением торта выдерживают не менее 6 часов в холодильнике, часто их делая поточным способом - замораживают. Что бы не было убытков.
После торт собирается в черновой сборке, еще часов шесть, потом должна быть черновая и чистовая обмазка - с разницей не менее 2-5 часов. Чтобы все стабилизировалось и стало тортом, а не бисквитом с кремом.
А некоторые виды тортов специально прогоняют через заморозку - тот же медовик становиться еще более нежным после нее. Это не значит, что он не свежий. Это технология изготовления такая.
А муссовые в 90% случаев без заморозки вообще не сделать. И из так и хранят.
Например эклеры можно сразу выпекать, а можно сначала отсадить на противень и подморозить, а потом выпекать - и они лучше подымутся и пустота внутри станет более целой, а не пористой.
Пряничное тесто храниться до 6 месяцев, и в морозилке тоже. От этого пряники не становятся не свежими.
Штоллены перед еой - по технологии - выдерживаются пару недель
Maroushka (автор поста)
28 января 2023 года
0
А, понятно. Спасибо)
Xediga
29 января 2023 года
0
Просто мы привыкли к домашним бисквита. Я пока не стала печь и изучать это все , тоже не представляла
vergo
27 января 2023 года
+1
Забейте в поисковике: Медовик нежнейший готовим дома
Нежнее я медовика ещё не встречала. Идеальный рецепт!
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
Год назад вбивала
sole99
27 января 2023 года
+1
сегодня утром по 1 каналу в доброе утро говорили о медовике.можете посмотреть в записи.для крема рекомендуют слив масло 82,5 проц и сметану с сах.. и соотношение крема 50на50 к коржам. должно пропитаться как следует.
Статуя
27 января 2023 года
+1
Потом стала больше крема добавлять (сметана плюс сливки

Ой, а что за крем такой волшебный?
Maroushka (автор поста)
27 января 2023 года
0
Готовила по этому рецепту) Крем, идеально подходящий для "Медовика")

https://youtu.be/YdQcTyd1qE4
Статуя
27 января 2023 года
+1
Спасибо большое!
elenka595959
28 января 2023 года
+1
Посмотрите рецепт шоколадного медовика "Спартак". Мне очень понравился. Коржи выпекаются на сухой сковороде под крышкой. Крем делала из отвешенной 20% сметаны и варёной сгущёнки. Рецепт можно найти в Ютубе по запросу "Шоколадный медовик с вишней. Торт "Спартак". Выложила рецепт Lioka.
Maroushka (автор поста)
28 января 2023 года
0
Шоколадный ещё не видела) Спасибо)
Xediga
28 января 2023 года
0
В ответ на комментарий elenka595959
Посмотрите рецепт шоколадного медовика "Спартак". Мне очень понравился. Коржи выпекаются на сухой сковороде под крышкой. Крем делала из отвешенной 20% сметаны и варёной сгущёнки. Рецепт можно найти в Ютубе по запросу "Шоколадный медовик с вишней. Торт "Спартак". Выложила рецепт Lioka.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне не понравился. Какао и мед друг друга перебивают. И как-то никакое получается.
choys06
28 января 2023 года
+1
По рецепту блогера Венеры Осепчук получается очень нежный.


Xediga
28 января 2023 года
0
Для медовика люблю крем из банки вареной сгущенки и полкило сметаны. Крем получается жидкий, собираю в форме, на ночь. И - просто бомба.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам