Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не буду аригинальной, нет не так орегенальной, ох уж мне эта храматнасть, короче-называется пост максимально точно отражая содержание поста -МК

Ну шо, девицЫ и красавицЫ, приветствую вас всех в избушке местной нечисти
сегодня у нас на повестке дня-зелье

для вкусного и ароматного зелья нам понадобится

квакушки свежие-5 штук
можно конечно заменить сушёными, но навар будет не тот

мухоморы верчёные-пол литровая скляночка

глаза комариные-пол пуда
можно по вкусу добавить пару пиявок и немного болотной жижи

нарубить и замесить, и под троекратное итаксойдёт подавать дорогим гостям

ну вот, в этом месте мы проводили всех слабых на желудок, ЧЮ и нервенных


а для всех оставшихся -на повестке дня у нас классический медовик со сметанным кремом
как бы не менялась мода на кондитерском рынке, какие бы супер изподвыпердные сласти нам не предлагали, а всё равно милей организму вкус детства
наши мамы и бабушки из самых прстых продуктов создавали настоящие вкусовые шедевры, и без всяких глюкоз-кандуринов-изомальтов и прочих ругательных простому обывателю словей

ну что, поехали

земля прощай

Для теста:
550 г муки (+- пара столовых ложек)
100 г меда (мёда, а не сахарного продукта с запахом мёда, девочки, мёд не может стоит 50 -100 руб за пол кг, что бы вам не писал производитель на красочной баночке)
100 г сливочного масла (не маргарина)
200 г сахара
2 яйца
2 ч. л. соды(не заменяем разрыхлителем)
1 ст. л. крепкого алкоголя, тесто любит алкоголь, градус в процессе выпечки испаряется, и мы получаем нежную консистенцию коржей

для выпечки я делаю лимонную настойку на лимонных корках, ошпарить 2 лимона, снять шкурки, мелко порезать и залить водкой только шкурки 100 гр, настаивать и хранить в стекле в тёмном месте, использовать можно уже через неделю


Для крема:
800г холодной сметаны сметаны 25- 30%, я беру фермерскую
250 г сахарной пудры, или мелкого сахара

1 пакетик ванильного сахара, не путаем С ВАНИЛИНОМ
ванилин никогда не добавляется целыми пакетиками, запомните это
можете поспорить даже, можете проверить и насладиться незабываемыми ощущениями и вкусовыми качествами

в этом месте мы проводим тех кому многабукав

и приступим дальше

Мед с маслом растопить в высокой кастрюльке, на не большом огне до закипания
всыпать соду, масса побелеет и начнёт пениться и подниматься, не пугаемся и помешивая варим смесь

она начнёт золотиться и вкусно пахнуть сливочной карамелью
цвет наших коржей будет зависеть от того, до какого цвета вы уварите массу
усердсвовать тоже не стоит
пробовать категорически не советую

сняли с огня и оставили остывать в холоде

в это время начинаем взбивать яйца с сахаром до пышной белой устойчивой пены
добавляем остывшую смесь, алкоголь и порциями муку

замешиваем мягкое пластичное тесто

хулиганим
и под миску, отдохнуть на столе часик другой

вот такое в разрезе

есть несколько способов заморочиться с коржами

1-разделить на шарики, потом каждый раскатывать пытаясь не порвать и попасть в нужный размер

2-разделить на части, раскатать пласт, выпечь и обрезать лишнее

3- брать по хорошему куску теста, раскатывать под нужный размер, обрезки раскатывать повторно добавив порцию теста
в итоге у нас ровные коржи

с 1 порции теста получается 8-9 коржей 20 см в диаметре

раскатывать лучше сразу на той поверхности, на которой будете выпекать

пекутся быстро 3-10 мин при 180 гр, хависит от духовки, как начали румяниться-вынимаем, коржи будут мягкие, после остывания как печенье

последнюю порцию теста раскатать и не обрезать-это будет обсыпка торта

сметану взбить с сах. пудрой и ванильным сахаром

собираем торт промазывая каждый корж. бока и верх обмазать кремом и обсыпать измельчённым в крошку коржом, к нему можно добавить орешки.

торт настаивать в холодильнике минимум 12 часов, в идеале сутки

ну и награждаем себя за долгое чтение и терпение ароматным кусочком



выход торта 2 кг +-


усё. кина больше не будет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не буду аригинальной, нет не так орегенальной, ох уж мне эта храматнасть, короче-называется пост максимально точно отражая содержание поста -МК
Ну шо, девицЫ и красавицЫ, приветствую вас всех в избушке местной нечисти
сегодня у нас на повестке дня-зелье
для вкусного и ароматного зелья нам понадобится
квакушки свежие-5 штук
можно конечно заменить сушёными, но навар будет не тот
мухоморы верчёные-пол литровая скляночка
глаза комариные-пол пуда Читать полностью
 

Комментарии

arinali
25 января 2018 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
+1
liberta1203
4 февраля 2018 года
0
Спасибо огромное за рецепт, ниже приложила фото медовика, который у меня получился - просто объедение
Подскажите, может вы знаете хороший рецепт морковного торта? Мой любимый торт, а готовить его никак не могу научиться((
Katynya
3 июля 2018 года
0
Я может уже поздно Вам отвечаю Но, попробуйте на Поваренке найти, называется Маня Морковкина Очень удачный рецепт морковного тортика
liberta1203
8 июля 2018 года
+1
Я уже нашла один и рецепт и испекла, вкусно получилось! Но ваш вариант тоже посмотрю, спасибо)
Clinker
25 января 2018 года
0
Вкуснотища!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
gudimov olga
25 января 2018 года
0
Спасибо,за рецепт
ЛИЛЛО (автор поста)
28 января 2018 года
0
heidelbeere
28 января 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Спасибо 1000 раз за рецепт, я его искала лет 10.
ЛИЛЛО (автор поста)
28 января 2018 года
0
ЛАРиК43
25 января 2018 года
+8

Лиллкин автопортрЭт
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
ага
ШтУшА-НаТуШа
25 января 2018 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=RZhrzN-xIds
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
+1
именно так и сделала
ШтУшА-НаТуШа
25 января 2018 года
0
я в тебя верила
madam 65
25 января 2018 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
https://www.youtube.com/watch?v=RZhrzN-xIds


↑   Перейти к этому комментарию
Испеки мине, очень хоцца.
ШтУшА-НаТуШа
25 января 2018 года
+1
я только могу сОшить или связать
madam 65
25 января 2018 года
+1
Эххх, а как хоцца то
ШтУшА-НаТуШа
25 января 2018 года
+1
я не умей
madam 65
25 января 2018 года
0
ШтУшА-НаТуШа
26 января 2018 года
0
ViTaL PoWeR
25 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
я только могу сОшить или связать

↑   Перейти к этому комментарию
Сосвяжи!
ШтУшА-НаТуШа
26 января 2018 года
+1
mamaYuliaL
3 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛАРиК43

Лиллкин автопортрЭт

↑   Перейти к этому комментарию
не, это черепашка-ниндзя
Любавина
25 января 2018 года
0
мой любимый торт и рецепт
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
Любавина
26 января 2018 года
0
slyhanova svetlana
25 января 2018 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
матроскин-97
25 января 2018 года
0
Спасибо. А можно тот, который с вишней?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
+3
конечно.держиhttps://www.stranamam.ru/post/5251389/
матроскин-97
25 января 2018 года
+1
viushka
25 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
И от меня
tatyha66
25 января 2018 года
0
Спасибо!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
+1
VITAMINKA-kiev
25 января 2018 года
0
Спасибо большое
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
tarsu
25 января 2018 года
0
Класс!
Оля-жемчуг в шоколаде
25 января 2018 года
0
Ну,Лиля!!! Я только спать собралась
Войнушка
25 января 2018 года
0
Знаешь? Вот захожу на СМ раз в неделю и первый раз так удачно! Захомячила!
Светлана Немировская
25 января 2018 года
+2
не люблю медовик не уговорила вообще не понимаю ажиотажа вокруг него
Пойду поставлю ленивые голубцы и дальше шить
матроскин-97
25 января 2018 года
0
Я делала медовик с яблочным повидлом вместо крема. На мой взгляд, то что надо
Светлана Немировская
25 января 2018 года
+1
мне коржи не нравятся, хоть чем намажь (((
матроскин-97
25 января 2018 года
+1
Ну не ешь. Стройнее будешь.
Светлана Немировская
25 января 2018 года
0
углеводы люблю! но не сладкие
матроскин-97
25 января 2018 года
0
Кто ж их не любит, углеводы. Какими бы ни были
nadin1972
26 января 2018 года
+16
В ответ на комментарий Светлана Немировская
не люблю медовик не уговорила вообще не понимаю ажиотажа вокруг него
Пойду поставлю ленивые голубцы и дальше шить

↑   Перейти к этому комментарию
Ничё вы в медовиках не понимаете.
От голубцов, вернее от капусты тока титьки растут. А от медовика весь расширяешься
Пысь. Капусту люблю во чсех проявлениях. И медовик тожы
Екатеринка1234
25 января 2018 года
0
Спасибо))
Андромеда
25 января 2018 года
0
Оооо, как я люблю медовик
Притом, что ненавижу мед в сыром виде.
Спасибо за МК
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
я такая-же
Андромеда
25 января 2018 года
0
Потрняжка 77
25 января 2018 года
+3
Пока читала, килограмм прибавился
Я так же делаю тока без водовки.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
+1
спасибо нашим мамам и бабушкам за этот рецепт
Потрняжка 77
26 января 2018 года
0
Да, спасибо им. Рецепт чудо!
Я раньше пекла ещё по одному рецепту
Тесто наливное.
Не надо ничего раскатывать и отходов минимум
Тйоли
25 января 2018 года
+2
А я сверху еще грецкими орешками....
.Как щас помню,в Фергане меня учили(муж десантник в Афгане,я на хоз-ве с грудным...),дом - одни жены ...напротив пустой полк....И пекла этот торт....Господи ,какой же он вкусный Во блин,воспоминания сплелись А за рецепт спасибки ,потеряла я его,переезжая немеряно....И вкуснее торта не ела! Это тебе Лиль,я на твои посты по запаху выхожу

svetas2008
25 января 2018 года
0
Спасибо! Захомячила рецепт в норку
Славина Черныш
25 января 2018 года
+1
Классный тортик! Я такой делаю периодически, у нас он называется "Сказка". Я ещё часто делаю коржи хорошо так заранее перед мероприятием - коржи хорошо в подсушенном виде хранятся. Но тогда перед праздником меньше хлопот - только кремом намазать)))
seline-2015
26 января 2018 года
0
Славина Черныш пишет:
заранее перед мероприятием
А сколько и как храните?
Славина Черныш
26 января 2018 года
+1
Прдсушиваю, чтоб как сухари были крохкие. Потом в сухом месте в пакете храню. Максимум хранила месяц - тогда был юбилей у свекрови и я много коржей делала в три или четыре приёма. Только потом для того чтобы пропитался нужно чуть больше времени - хотя бы ночь.
seline-2015
26 января 2018 года
0
Благодарю!
Spika8
25 января 2018 года
0
Любимый торт моего мужа) всегда придаю форму коржам по пункту 2, потому что по пункту 3 пока переношу коржи на противень они меняют форму и получаются все разные, а вот догадаться катать на том же, на чем и печь не судьба была так что, спасибо за науку!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
петруся
25 января 2018 года
+3
В ответ на комментарий Spika8
Любимый торт моего мужа) всегда придаю форму коржам по пункту 2, потому что по пункту 3 пока переношу коржи на противень они меняют форму и получаются все разные, а вот догадаться катать на том же, на чем и печь не судьба была так что, спасибо за науку!

↑   Перейти к этому комментарию
А я раскатываю примерно до нужного размера, чуть больше и переношу на протвинь. Как только вынула из печи - тут же вырезаю нужный круг, остатки на посыпку. Можно формой для торта вырезать, у меня крышка от кастрюи очень подходит.
Olivia65
26 января 2018 года
0
петруся пишет:
крышка от кастрюи
Spika8
26 января 2018 года
0
В ответ на комментарий петруся
А я раскатываю примерно до нужного размера, чуть больше и переношу на протвинь. Как только вынула из печи - тут же вырезаю нужный круг, остатки на посыпку. Можно формой для торта вырезать, у меня крышка от кастрюи очень подходит.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня крышка от сковороды)
петруся
26 января 2018 года
0
PtizaSyn
25 января 2018 года
0
Лана Артём
25 января 2018 года
0
Большое человеческое Спасибо крутяшный торт.
Nastunja
25 января 2018 года
0
Ну вот,всю кровать слюнями залила ааааааа
Любовь Зенкина
25 января 2018 года
0
спасибо , попробуем как сын приедет на каникулы
Наталия0501
25 января 2018 года
0
У меня бабуля примерно такой же раньше пекла. Назывался "Дездемона". Просто нежнейший тортик
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
мне от бабули и достался рецепт,она пекла его в печке на деревянной лопате для хлебов и называла медвянник
Наталия0501
25 января 2018 года
0
Я щас слюнями захлебываться начну
viushka
25 января 2018 года
0
Алкоголя не было в моём рецепте, но было вкусно.
Чем дольше выстаивается, тем нежнее
Тот рецепт давно потеряла, теперь опять буду печь
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
+1
у меня бабуля для выпечки настаивала ореховые перепонки на горилке и всегда добавляла настойку с тесто
natalinchen
26 января 2018 года
0
Амаретто?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 января 2018 года
0
ага ,деревенского разлива
natalinchen
26 января 2018 года
0
Ну,так это ж самый смак и оригинал)) А потом уже название придумали
larisasale
27 января 2018 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Дульчибелла
25 января 2018 года
0
Пошла на кухню...
ЛИЛЛО (автор поста)
26 января 2018 года
+1
cristy
25 января 2018 года
0
Спасибо огромное за рецепт, слюнки уже текут. Обязательно испеку в ближайшее время.
ЛИЛЛО (автор поста)
26 января 2018 года
0
lensh
25 января 2018 года
+1
Спасибо огромное за рецепт! Можно вопрос про настойку, резать и настаивать мякоть лимона или шкурку?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
+2
только шкурку
Olivia65
26 января 2018 года
0
а в тесте потом привкусв лимона не ощущается,а то мы не любим?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 января 2018 года
0
явно нет,есть почти неуловимый аромат лимонной корочки,не обязательно настаивать лимон,можно апельсиновые корки,стручки ванили
Olivia65
26 января 2018 года
0
маменция
25 января 2018 года
0
у меня сметана никогда не взбивается, какой бы жирности не брала.... вот стоит себе густая и очень густая, а взбиваю- все! как кефир.
что я делаю не так? ткните носом...
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
сметана должна быть холодной,в составе ничего кроме сливок и закваски,в идеале конечно брать на рынке но в проверенном месте.сметана очень быстро перебивается,загустела-останавливайтесь,не надо стараться взбить её до состояния масла,иначе опять станет жидкой
маменция
25 января 2018 года
0
все так, сразу из холодильника,и по составу тоже,но жидеет сразу же под миксером.
буду искать на рынке
Оля Чеснакова
26 января 2018 года
0
Откидывайте на сито или марлю, чтобы лишняя сыворотка стекла, тогда она гуще будет.
anechka 357
25 января 2018 года
0
Спасибо, огромное!
smirnova tatyana1
25 января 2018 года
0
СПА-СИ-БООО!!!
ИррискаФ
25 января 2018 года
0
Вкуснятина
pandem0nium
25 января 2018 года
0
Вот правда, какие подвыподверты я б не готовила, лично мужу медовик вкусней всего обычно готовлю по вообще простецкому рецепту, но этот обязательно надо попробовать
светлана люблю дочек
25 января 2018 года
0
эх, медовик , медовичок - вкусный тортик получился , а сверху то же сметанным кремом украшали?
Фруфрушка
25 января 2018 года
+1
У тя совесть есть?! На ночь глядя таку вкуснотишу, а?
яари
25 января 2018 года
0
Медовый домашний в мульён раз вкуснее всяких навороченных магазиннвх
Не понила одного. Почему пробовать низзя? Мухомор еще не растворился в процессе? Или слопать можно не дожидаясь выпечки?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 января 2018 года
0
низзя пробовать, и точка эта зараза такая вкусная- как горячая крамель
ЛЗВ
25 января 2018 года
0
Подскажите, пожалуйста, как вас в инстаграмм найти?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 января 2018 года
0
хештег лилкиныпряни

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам