Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "графиня вишенка ". подробный фото рецепт





Сегодня предлагаю вам вкусный тортик с вишней и кремом на основе сыра маскарпоне, рецепт и фото мои,


на шоколадный бисквит буше нам понадобятся 5 яиц,5 ст ложек сахара,5 ст ложек муки,2ст. л какао.30 гр сл масла.
бисквит буше отличается от классического тем, что он более плотный и маслянистый, в пропитке не нуждается.
белки отделить от желтков, охлаждённые белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки бзбить с оставшимся сахаром. пока не побелеют


масло растопить. муку и какао просеять.
к взбитым белкам акуратно подмешать белки, всыпать муку и быстро вымесить тесто 15-20 сек, влить масло и аккуратно перемешать.

вылить тесто в смазанную форму (дно застелить пергаментом)

и выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 мин при 170 гр, проверять готовность зубочисткой.
бисквит достать из формы и перевернуть вверх дном. оставить остыть и отлежаться на несколько часов.

приготовить крем : 250 мл холодных сливок для взбивания взбить со 150 гр сахара в крепкую пену и аккуратно подмешать 250 гр сыра маскарпоне, ванилин на кончике ножа. сыр должен быть комнатной тм.
бисквит разрезать на 3 части

коржи промазывать кремом и раскладывать слегка размороженную вишню

собрать торт и обмазать оставшимся кремом

обсыпать струганным ножом шоколадом и украсть по желанию, мой торт был сделан из двойной поции продуктов, вес 2 кг 200 гр, украшен шоколодом, кремом с маскарпоне,. бока обсыпаны самодельной крошкой (песочное печенье. миндаль и какао измельчила в блендере )

в разрезе будет выглядеть примерно так



тот же торт. только в виде мишки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "графиня вишенка ". подробный фото рецепт
 
Сегодня предлагаю вам вкусный тортик с вишней и кремом на основе сыра маскарпоне, рецепт и фото мои,
на шоколадный бисквит буше нам понадобятся 5 яиц,5 ст ложек сахара,5 ст ложек муки,2ст. л какао.30 гр сл масла.
бисквит буше отличается от классического тем, что он более плотный и маслянистый, в пропитке не нуждается. Читать полностью
 

Комментарии

Rita_Margaritka
23 марта 2013 года
+2
Мишки особенно улыбнули. Хороший торт!
ЛИЛЛО (автор поста)
23 марта 2013 года
0
спасибо .мишки делались на день рождения мелким
Dolcetto
23 марта 2013 года
0
Показать картинку
ЛИЛЛО (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
23 марта 2013 года
0
Спасибо) Утащила себе
ЛИЛЛО (автор поста)
23 марта 2013 года
0
пользуйтесь на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
23 марта 2013 года
0
Катерина
23 марта 2013 года
0
Сразу вкусненького захотелось!
bat
23 марта 2013 года
0
sv-naum
23 марта 2013 года
0
А можно еще раз про крем сверху? Это тот же которым коржи промазывали? Как онтна вкус? Легкий? Плотный? Хорошо форму держит?
ЛИЛЛО (автор поста)
23 марта 2013 года
0
С верху крем тот же ,что и на слои ,он получается плотный ,на вкус приятно сливочный сладковатый ,форму держит хорошо и не опадает .
sv-naum
23 марта 2013 года
0
У меня коржи не буше другие. Воздушные, как на кекс. Но крем и вишню хочу как у вас сделать. Дайте пожалуйста совет- чем их промазать чтобы не были сухие? Сгущенокй? Взбитой сметаной? Вместе сгущенкой и сметаной? Боюсь крем маскарпоне ихтне пропитает.
ЛИЛЛО (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
сварите сироп для пропитки сахар 100 гр .вода 100 мл .смешайте и доведите до кипения .кипятить 1 мин .в горячий сироп влить 1 ст ложку коньяка или вина .ликёра ,наливки (любое ароматное спиртное ),от тм. спирт испарится и останется приятный ароматный сироп,охладить и пропитать ,можно конечно и сметаной .а сгущёнку не надо -исказит вкус крема .
sv-naum
23 марта 2013 года
0
Спасибо! Варю
Лас точка
23 марта 2013 года
0
вишнёёёвый, люблю. хочется тортика
муся Танюся
23 марта 2013 года
+1
Ой чуть слюной не захлебнулась какая же вкуснотища утащила обязательно сделаю, спасибо за рецепт
ЛИЛЛО (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
На здоровье , попробуйте .очень вкусно
муся Танюся
23 марта 2013 года
0
Алиса101
23 марта 2013 года
+1
Красиво как! Вот вопрос, как же это Вы так ровненько коржи нарезаете? У меня всегда сикось-накось...Может, есть секрет, который я не знаю?
ЛИЛЛО (автор поста)
23 марта 2013 года
0
у меня длинный тонкий нож (лезвие 40 см ) для этих целей
Алиса101
23 марта 2013 года
0
Спасибо ))
sv-naum
24 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алиса101
Красиво как! Вот вопрос, как же это Вы так ровненько коржи нарезаете? У меня всегда сикось-накось...Может, есть секрет, который я не знаю?

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня леска специальная из икеи. тоже режет отлично! там выставляешь нужную толщину коржа. рекомендую! она идет в наборе - конд.шприц, леска, насадки к шприцу и выравниватель поверхности выпечки (торта).
ЛИЛЛО (автор поста)
24 марта 2013 года
+1
отличная вещь ,а я вот всё по старинке
sv-naum
24 марта 2013 года
+1
Я бы тоже...но подарили - пришлось привыкнуть
ЛИЛЛО (автор поста)
24 марта 2013 года
0
а выравниватель торта опробывали? мне вот интересно
sv-naum
24 марта 2013 года
0
ну крем им ровнять отлично. а тесто как? тем более я то пеку коржи не в духовке, а в мультиварке.
Алиса101
24 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий sv-naum
а у меня леска специальная из икеи. тоже режет отлично! там выставляешь нужную толщину коржа. рекомендую! она идет в наборе - конд.шприц, леска, насадки к шприцу и выравниватель поверхности выпечки (торта).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Надо будет обратить внимание а икее ))
sv-naum
25 марта 2013 года
0
Соловец
5 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Алиса101
Красиво как! Вот вопрос, как же это Вы так ровненько коржи нарезаете? У меня всегда сикось-накось...Может, есть секрет, который я не знаю?

↑   Перейти к этому комментарию
sv-naum
24 марта 2013 года
+1
это просто чудо! и хотя коржи у меня были другие - ваша рекомендация по их пропитке пришлась в самый раз. а крем...да еще и с вишней....ОООООООООО...сказка.... спасибо вам за вдохновение (давно не было желания печь что то новое - все время один и тот же торт пеку) !
ЛИЛЛО (автор поста)
24 марта 2013 года
0
всегда пожалуйста
sv-naum
24 марта 2013 года
+1
вот что получилось...не так красиво как у вас, но я не стала особо сверху и сбоку украшать. кроме меня его есть никто не будет(((
Показать картинку


Показать картинку
ЛИЛЛО (автор поста)
24 марта 2013 года
0
Отлично получилось ,а тесто у вас похоже на кекс зебру
sv-naum
24 марта 2013 года
0
оно и есть)
Ksenish
24 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий sv-naum
вот что получилось...не так красиво как у вас, но я не стала особо сверху и сбоку украшать. кроме меня его есть никто не будет(((
Показать картинку


Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
А почему больше никто есть не будет?
Тортик очень красивый!
sv-naum
25 марта 2013 года
0
Муж не любит с вишней и темной основой. Сын не любит темный тоже, да и пропитка хорошо отдает бейлизом. Я уж наелась его
Ksenish
24 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Очень здоровский тортик, обязательно воспользуюсь рецептом
ЛИЛЛО (автор поста)
24 марта 2013 года
+2
Xeniya_A
10 апреля 2013 года
0
Кррасота-вкуснота! А медведи вообще отличные. Вашим деткам повезло
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
спасибо
mom
14 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
ЛИЛЛО (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
на здоровье
бабетта
22 апреля 2013 года
0
Попова Надюша
27 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик!Выглядит очень аппетитно!
Скуби-ду
27 ноября 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
к взбитым белкам акуратно подмешать белки,
Лиля, может желтки подмешать к белкам?
супер, а у Мишек какой крем? со сгущенкой?
Лисуня
23 января 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
5 ст ложек муки
с горочкой?с большой? пардонте за глупый вопрос
за рецепт спасибо,собираюсь к дню рождению родителей испечь
ЛИЛЛО (автор поста)
23 января 2014 года
+1
с горкой как черпнётся
Лисуня
23 января 2014 года
0
спасибо
счаст_ливая05
14 февраля 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
на шоколадный бисквит буше нам понадобятся 5 яиц,5 ст ложек сахара,5 ст ложек муки,2ст. л какао.30 гр сл масла.
Лиль, скажи пожалуйста, а это продукты на одну порцию?
ЛИЛЛО (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
да.это одна порция
счаст_ливая05
14 февраля 2014 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
расскажешь как получилось
счаст_ливая05
14 февраля 2014 года
0
Угу. На следующие выхи буду делать. А вчерась делала налистники твои. .Второй раз. Оба раза была в шоке думала: ну разве из тАкогО жидкого теста что-то выйдет ? Ещё как вышло Остались от них одни воспоминания, нетуть налистничков . Потому решила тортик сварганить из твоих, я тебе верю
ЛИЛЛО (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
мне многие верют,но есть до последнего сомневающиеся
пеки не бойся,ничего не утаиваю всё рассказываю и показываю.я сегодня персиковую негу на заказ пеку.
хотела ещё рулет с малиной сваять для своих-настроя нет.может завтра
счаст_ливая05
14 февраля 2014 года
0
А ещё из твоего я делал зразы с яичком внутри и рулеты, которые орехово-лимонные-яблочные из творожного теста. Зразы- это бомба, даже мужа ни к чему не придрался
ЛИЛЛО (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
а с сыром не пробовала?
счаст_ливая05
17 февраля 2014 года
0
забыла, балда, канеш, пробовала. Я половину сделала с ыром, а половину с перепелиным яичком. Мои так и не определились, какие вкуснее.
ЛИЛЛО (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Ещё пиши идею.
Начинка из спассированного лука,морковки,солёного огурчика ,зелени и можно капельку майонеза
счаст_ливая05
17 февраля 2014 года
0
Сегодня свекровь приедет вечером, сделаю
walja
14 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
валя1310
14 февраля 2014 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Koriza
16 февраля 2014 года
+1
Лиля, в очередной раз спасибище за рецепт Получилось очень вкусно, народ требует на бис
ЛИЛЛО (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
пеки на здоровье
Kopee4ka
26 июня 2014 года
0
а у нас с сестрой завтра ДР, вот пеку пока бисквит) со стахом жду получится ли обычно медовик всегда пекла, а тут так аппетитненько, решила попробовать
ЛИЛЛО (автор поста)
27 июня 2014 года
0
ну как результат?
Kopee4ka
28 июня 2014 года
0
тортик вышел просто обалденный, СПАСИБО за рецептик, делала двойную порцию - все уже съели и даже мало показалось просто пальчики оближешь
Kopee4ka
1 июля 2014 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
1 июля 2014 года
+1
отлично получилось
Kopee4ka
2 июля 2014 года
0
спасибо все благодаря Вам)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам