Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

"Чудо". Торт который всегда получается.

Рецептом поделилась школьная подружка, потыкав в меня линейкой на уроке геометрии что-бы обернулась, и напутствовал словами: "на... начинай репетицию счастливой, семейной жизни" вручила бумажечку. Прошло тридцать лет, жизнь была всякой, и счастливой, и порой доводящей до отчаяния, самой Ниночки нет уже больше десяти лет, а торт... я от него периодически уходила, я ему часто изменяла, бросала, меняла на другие, но в итого всегда возвращалась, а сейчас... сейчас мы переживаем третий большой экономический кризис и опять вместе.

Может случиться отвратительное лето, когда за окном +5.
Может случиться отвратительная зима, когда за окном +5.
Любимый может забыть купить цветы. Любимый может ухнуть в цветы все свои деньги, и именно тогда, когда вы собирались ухнуть их в новое лобовое стекло (сапоги, шубу, бриллианты... выбрать на свое усмотрение). Свекровь может удушить любовью. Невестка перепугать покладистостью и кротостью. Доллар взлететь, обрушиться и опять взлететь... Может быть все, что угодно, никакой стабильности в наше время ... и только этот торт имеет странную способность получаться с неизменным постоянством и при любых жизненных катаклизмах. Испортить его просто невозможно .


Итак, торт "Чудо". (рецепт понемногу, но постоянно корректировался, типа доводился до совершенства , даю окончательный вариант)

Тесто:
Масло (маргарин) - 150 гр.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Сахарный песок - 1 стакан (большой, граненый на 250 мл.),
Мёд пчелиный - 4 полных ст. ложки с бугром (по весу это 200 гр.),
пищевая сода - 2 чайные ложки без горки,
мука пшеничная - 5-6 стаканов (по весу это 900-1000 гр.).

Масло, яйцо, сахар, мед и соду (не гасить) складываем в миску,


слегка перетираем и ставим на небольшой огонь, что бы топилось масло и мед. Мешаем не останавливаясь, масса должна нагреться градусов до 60, при этом сильно увеличится в объеме и стать пышной



В горячую массу добавляем муку, замешиваем тесто, довольно плотное (под раскатку), делим его на 12 ровных колобков. Специально взвесила, по 130 грамм в среднем, что бы не сохли убираем в мешочек.

Духовку и форму разогреваем до 230-250 градусов. Форму слегка смазываем кусочком масла, выкладываем раскатанный коржик, при этом не стараемся раскатать так, что бы он полностью закрыл всю форму, и никаких заморочек по поводу обрезания по тарелке и т. д.
(в обморок от брезгливости пожалуйста не падайте, сковорода 80-х лет прошлого столетия, и это не нагар, она идеально ровная, просто сталь потемнела, и отчистить не повредив невозможно )



оставляем на 30-40 секунд, коржик на глазах начинает подниматься, быстренько растягиваем его по всей форме, кстати у меня она 28 см.



толстенький стал, и заполнил всю форму



вмятину сделала для наглядности


Выпекаем 3-4 минуты, до золотистого цвета


пока коржик выпекается, время не теряем - раскатываем следующий, на двенадцать коржей у меня уходит ровно час



Теперь крем. Заварной с маслом.

Сахарный песок - 1 стакан,
Мука пшеничная - 2 столовые ложки с небольшим бугорком,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко - 500 мл.,
Масло сливочное - 220-240 гр.,
Ванилин натуральный - 1-2 гр.

Муку перемешать с сахаром, добавить яйца


все слегка растереть, в несколько приемов вылить молоко, поставить на умеренный огонь, нагреть до закипания, подержать пару минут до полного загустения, мешать не останавливаясь, вот такая масса получается



Остудить до комнатной температуры, в процессе остывания несколько раз перемешать, что бы не образовалась корочка. Пока остывает, взбить сливочное масло (комнатной температуры) с ванилином



И уже в масло по две - три ложки вводим сваренную часть крема, каждый раз взбивая. В итоге получаем нежнейший крем, прекрасно держащий форму





Осталось собрать торт. Из шести коржей . Ага, а еще шесть плотно запаковать и убрать на несколько дней в прохладное место, крем потом повторить и еще раз порадовать семью. Или сразу повторить, и тогда будет два торта . Как правило я всегда и делаю два, если идем в гости, один беру с собой, если гости приходят к нам, даю куски на "кучтэнэч" (гостинец), у нас так принято, никто не обижается, скорее это приятно и радостно.


Еще раз заострю внимание: тесто рассчитано на два торта, а крем на один! Если печь сразу два, либо увеличьте вдвое ингредиенты на крем, либо повторите его два раза. Получится более качественно, если взбить две разные порции .

Итак, шесть коржей промазываем готовым кремом, обсыпаем бока толчеными орехами (у меня в этот раз всего лишь арахис, кризис как никак ), верх шоколадом, можно наоборот,



или в любой другой вариации, вот тут просто крошкой из того же самого теста



Высота получается по 7-8 см., вес по 1700-1800, каждый.


Даем настояться при комнатной температуре часов 8-12, убираем в прохладное место, или подаем к столу


Есть один единственный секрет, в тесто идет только натуральный мед (и не стоит использовать гречишный!), а в крем настоящее, качественное сливочное масло. Всё! И не было случая, что бы он не получился, пару раз я его пекла на дровах в деревенской плите подтопке, среди родственников это стало семейным анекдотом!

Всех с прошедшими и еще предстоящими праздниками!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135879 Рецептов 1431724 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »

Комментарии

дюраселькаа
8 января 2016 года
+3
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+2
Наташка1
8 января 2016 года
+1
Утащила к себе. Завтра наверное попробую сделать.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
расскажите потом, как получилось
Наташка1
8 января 2016 года
+2
Хорошо
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
12 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
пеку его давно, со студенчества
правда 37 лет назад торт назывался""мадьярский""
и в крем добавлялась манка вместо муки
верх заливался помадкой
Катерина (автор поста)
12 января 2016 года
0
Таня ЛАВРушка пишет:
мадьярский"
еще одно название!
Таня ЛАВРушка
12 января 2016 года
+1
нюююю, как бЭ это было давнооооо
Катерина (автор поста)
12 января 2016 года
0
а это не важно
ЛИЛЛО
8 января 2016 года
+2
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Джуси-пуси
8 января 2016 года
+5
Обожаю этот торт. Мы коржи делаем без слив.масла. остальное один в один. Первый раз испекла в 11 лет, до этого пекла мама.
АннаСерж
8 января 2016 года
+1
Без масла в креме или тесте?
Джуси-пуси
8 января 2016 года
+1
В тесте.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Джуси-пуси
Обожаю этот торт. Мы коржи делаем без слив.масла. остальное один в один. Первый раз испекла в 11 лет, до этого пекла мама.

↑   Перейти к этому комментарию
Джуси-пуси пишет:
коржи делаем без слив.масла.
изначально в "родном рецепте" был маргарин, но стараюсь от него отказаться, поэтому заменила на масло
Golubka2
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Джуси-пуси
Обожаю этот торт. Мы коржи делаем без слив.масла. остальное один в один. Первый раз испекла в 11 лет, до этого пекла мама.

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем без масла, маргарина и т.д.?
Джуси-пуси
8 января 2016 года
+2
Да. Совсем без масла. Яйца, сахар, мед и сода варится, а потом мука добавляется. Все прям как здесь описано.
Golubka2
9 января 2016 года
+1
Как хорошо!!! И получается? Мне казалось, что кататься должно плохо... Но это радует)))
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
Посмотрела свой старый рецепт, всегда делала с 3ч.л. слив., ну что такое 3ч.л? Ничто, но все получалось всегда! Сейчас сделала с маслом -опробуем!
Golubka2
11 января 2016 года
+1
Так я тоже грамм 50 кладу, это и есть Ваши 3 ч.л. А вот совсем без-это уже интересненько. Л,бою поменьше жирных компонентов
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
Ага! А кремом как смазать, да сколько там всего углеводов получается!!!! Чего уж там жир-то считать?!!! Он там уже не котируется!
Golubka2
12 января 2016 года
0
Сметаной с сахаром смазываю. Сметана до 25% жирности, масло неменее 73%
Gal4ik
12 января 2016 года
0
Ну я больше о том, что это все равно торт, а не листик салата! Можно себя сколько угодно убеждать, но там все равно всего очень мноооого для поправки фигуры!
А Вам понравилось со сметаной? Что-то у меня никак не получается и не нравится нам!
Golubka2
12 января 2016 года
0
Очень нравится! С масляными заварным почти пропал! Никто не ьрогал)))
Пробывала сгущенку-сильно сладко
Gal4ik
12 января 2016 года
0
sitniktv
19 января 2016 года
0
Я к магазинной 20%ной сметане добавляю сухое молоко - сметана тогда не течет. Прочитала некоторое время тому назад в инете про сухое молоко. С тех пор так делаю. Получается очень неплохо
Gal4ik
19 января 2016 года
0
mooncaptive
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Golubka2
Очень нравится! С масляными заварным почти пропал! Никто не ьрогал)))
Пробывала сгущенку-сильно сладко

↑   Перейти к этому комментарию
А я вареную сгущенку со сметаной смешиваю - отличный крем получается!
VTinka
19 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
Ну я больше о том, что это все равно торт, а не листик салата! Можно себя сколько угодно убеждать, но там все равно всего очень мноооого для поправки фигуры!
А Вам понравилось со сметаной? Что-то у меня никак не получается и не нравится нам!

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, кто не любит мокрую и текущую сметану, есть два варианта это исправить
1) самый простой: сделать крем за 1 день до сборки торта, смешать сахар и сметану (21-25%) и в холодильник. На следующий день он густой.
2) сметану откинуть на марлю, просто простелите марлю в дуршлаг и выложите сметану часов на 4-8. Уходит сыворотки от 15 до 35%(если еще и под пресс) от первоначального веса. Только покупать сметаны надо с запасом. На выходе - плотная базарная сметана, для крема идеальная.
Gal4ik
19 января 2016 года
0
Спасибо!
totoxa7
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Golubka2
Сметаной с сахаром смазываю. Сметана до 25% жирности, масло неменее 73%

↑   Перейти к этому комментарию
А я приловчилась активию натуральную смешиваются с жидким творогом и сахаром или вареньем, получается и вкусно, и творог, и не жирно. А тесто тоже всегда без масла делала, только при выпечке сковоподу нужно мукой присыпать, потом остынут щёткой коржи очистить. Мой самый любимый торт.
Golubka2
12 января 2016 года
0
Никогда такой крем не делала
И вкусно и полезно!
Обязательно сделаю деькам!!!
Golubka2
11 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Посмотрела свой старый рецепт, всегда делала с 3ч.л. слив., ну что такое 3ч.л? Ничто, но все получалось всегда! Сейчас сделала с маслом -опробуем!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, слив.-это сдивки? Я пропустила, прлчитала слив.м.
Gal4ik
11 января 2016 года
0
Это у меня буква м. не напечаталась почему-то, конечно сливочное масло имела ввиду! Не сливки! А сейчас слив.м. положила 150гр.
Golubka2
12 января 2016 года
0
Чувствуется разница?
Gal4ik
12 января 2016 года
0
Пока не поняла! Завтра мажем, послезавтра будем есть! Пока раскатывала и пекла - никакой!
grilava
19 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Джуси-пуси
Да. Совсем без масла. Яйца, сахар, мед и сода варится, а потом мука добавляется. Все прям как здесь описано.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже пеку без масла. У нас такой торт называют "РЫЖИК", и соды кладу меньше.
АкунаМатата
8 января 2016 года
+3
Мммммммм, как вкусно выглядят тортики!!!
Тоже пеку только этот торт и очень его люблю
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
иКорка пишет:
Тоже пеку только этот торт и очень его люблю
АкунаМатата
8 января 2016 года
+1
мыррр
8 января 2016 года
+1
Я тоже использую этот рецепт теста По мне, это самый вкусный медовик! А главное, делается очень просто, справится даже начинающий кулинар
У меня только походу пьесы слегка по другому) тесту даю 30 минут отдохнуть перед делёжкой и раскаткой . Пласты катаю очень тонко сразу на бумаге для выпечки, ТК его не перенести. Обрезки крошу на посыпку
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
тоже здорово , но я иду самой легкой дорогой
мыррр
8 января 2016 года
+1
Тут каждая хозяйка под себя выбирает коржи легко и быстро пекутся , собрать можно и чуть позже) обожаю этот тортик
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
мыррр пишет:
обожаю этот тортик
ага и я.
мыррр
8 января 2016 года
+1
Nata-Natulek
9 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий мыррр
Я тоже использую этот рецепт теста По мне, это самый вкусный медовик! А главное, делается очень просто, справится даже начинающий кулинар
У меня только походу пьесы слегка по другому) тесту даю 30 минут отдохнуть перед делёжкой и раскаткой . Пласты катаю очень тонко сразу на бумаге для выпечки, ТК его не перенести. Обрезки крошу на посыпку

↑   Перейти к этому комментарию
мыррр пишет:
Пласты катаю очень тонко сразу на бумаге для выпечки
тесто прекрасно переносится на скалке.
мыррр
9 января 2016 года
+2
Мне не удобно переносить. Удобнее и значительно быстрее катать на бумаге. Ну лично для меня. Сразу делаю два листа, потом поочерёдно-один в духовке, другой катаю
Nata-Natulek
9 января 2016 года
+2
мыррр пишет:
Мне не удобно переносить
видимо дело привычки
мыррр пишет:
потом поочерёдно-один в духовке, другой катаю
аналогично
мыррр
10 января 2016 года
+1
evasia0791
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий мыррр
Мне не удобно переносить. Удобнее и значительно быстрее катать на бумаге. Ну лично для меня. Сразу делаю два листа, потом поочерёдно-один в духовке, другой катаю

↑   Перейти к этому комментарию
Оооо, Я тоже катаю на бумаге, не получается на скалке переносить.
мыррр
12 января 2016 года
0
Лично мне и быстрей не перенося
Irusya591212
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
мыррр пишет:
Пласты катаю очень тонко сразу на бумаге для выпечки
тесто прекрасно переносится на скалке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я именно так и делаю))
Aleksa-marina
8 января 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Утащила
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
На здоровье
Aleksa-marina
9 января 2016 года
+1
Ой, а мы вчера попробовали ваш рецепт.....
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Не попробовали на вкус? А крем, сметанный?
Aleksa-marina
9 января 2016 года
+1
Да крем сметанный.... Сегодня попробовали, мне очень понравилось.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
вот и славно , сметанный крем тоже люблю, только уж больно он оползает
Aleksa-marina
9 января 2016 года
+1
Да есть такое..... Но все равно очень вкусный.....
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Конечно вкусно, просто более хлопотно, приходиться ловить, возвращать на место
Aleksa-marina
9 января 2016 года
+1
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
айгуль062015
8 января 2016 года
+1
Делаем так же, обсыпаем крошкой с обрезков коржей.Кто-то называет его "Медовик", а недавно видела его под названием "Бабушкин торт", с удовольствием разбирают на день пожилых. Спасибо, что напомнили, очень вкусный тортик! Не поленюсь, испеку, пока праздники не закончились!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
айгуль062015 пишет:
испеку, пока праздники не закончились!
обязательно испеките, время много не требует, продукты доступные.
Irusya591212
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
Делаем так же, обсыпаем крошкой с обрезков коржей.Кто-то называет его "Медовик", а недавно видела его под названием "Бабушкин торт", с удовольствием разбирают на день пожилых. Спасибо, что напомнили, очень вкусный тортик! Не поленюсь, испеку, пока праздники не закончились!

↑   Перейти к этому комментарию
айгуль062015 пишет:
"Бабушкин торт", с удовольствием разбирают на день пожилых. Спасибо, что напомнили, очень вкусный тортик! Не поленюсь, испеку, пока праздники не
Потому что он мягонький,хоть губами ешь))
an1971lap14
8 января 2016 года
+1
Очень вкусно. Раньше пекла, а потом- аллергия на мёд. Эх, чем бы мёд в рецепте заменить?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
an1971lap14 пишет:
чем бы мёд в рецепте заменить?
наверное ничем , он тут соло исполняет. Посмотрите в дневнике, у меня много простых "жизненных" тортов, вот тут например https://www.stranamam.ru/post/7577302/
an1971lap14
8 января 2016 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
nslyuta
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
an1971lap14 пишет:
чем бы мёд в рецепте заменить?
наверное ничем , он тут соло исполняет. Посмотрите в дневнике, у меня много простых "жизненных" тортов, вот тут например https://www.stranamam.ru/post/7577302/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
HaTa Lee
9 января 2016 года
0
В ответ на комментарий an1971lap14
Очень вкусно. Раньше пекла, а потом- аллергия на мёд. Эх, чем бы мёд в рецепте заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
можно патокой заменить, физика теста будет сохранена, но вкуса меда не будет)))
an1971lap14
9 января 2016 года
0
HaTa Lee
10 января 2016 года
0
szara chmura
8 января 2016 года
+1
Спасибо, утащу в копилочку!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
nslyuta
8 января 2016 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+5
У нас его называли "Рыжик"
Замечательный тортик.
Мы тож в 90-е им спасали праздники. Правда мёда у нас не было. Зато крем был сметанный, в деревне этого добра
Главное быстро кактать, пока не остыло тесто.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
"Рыжик" я тоже помню, он немного другой, и крем там на крахмале и вроде как без масла?
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+1
Коржи от рыжика, а крем к любому торту у нас сметанный Потому что в деревне масло только своё было, а покупать западло. Вот и делали сметанный крем.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
На своей сметане, должно быть шикарно
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+2
Шикарно, главное что бы сметана не была слишком жирной. А так то конечно, утром молоко, через час сметана, а в обед уже тортик с кремом из этой сметаны.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Галина Kostenko пишет:
утром молоко, через час сметана, а в обед уже тортик
ничего не сравнить по качеству со своими натуральными продуктами
Галина Kostenko
9 января 2016 года
+1
Ну да. Вот только хлопот со своим
Ни выходных , ни праздников
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
согласна
Irusya591212
10 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
"Рыжик" я тоже помню, он немного другой, и крем там на крахмале и вроде как без масла?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,крем в нём заварной и только!
Катерина (автор поста)
10 января 2016 года
0
Он у меня тоже где то есть в тетрадках кулинарных, хороший тортик, помниться, что заварной крем на крахмале, а потом взбивался со сметаной, пропорций уже не помню... найти надо. А может и Рыжиков много разновидностей
Irusya591212
10 января 2016 года
+1
i5ri5na
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Галина Kostenko
У нас его называли "Рыжик"
Замечательный тортик.
Мы тож в 90-е им спасали праздники. Правда мёда у нас не было. Зато крем был сметанный, в деревне этого добра
Главное быстро кактать, пока не остыло тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас это тоже "Рыжик", 3 дня назад пекла, тесто вкуснейшее
veilchenNN
8 января 2016 года
+1
Катя, как же я люблю читать Ваши посты!!! У меня маленький вопрос по поводу раскатки и выпечки коржей. . Раскатали примерно по форме, положили в форму, поставили в духовку, подержали форму в духовке 30-40 сек, вытащили, размяли пальцами до бортиков формы, поставили допекаться.. Так?
Я тоже пеку медовый торт, но несколько иначе и со сметанным кремом.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+3
Нет. Форма горячая, под первый корж просто разогретая вместе с духовкой, а потом уже по цепочке . На горячую форму укладываем коржик (в духовку не ставим), немного ждем, тесто тут же становиться податливым, руками распределяем по всей форме и после этого садим в духовку. 3-4 минуты, достаем, снимаем готовый корж, немного смазываем маслом, тут же выкладываем следующий, 30 секунд он расстаевается, корректируем форму, ставим в духовку, 3-4 мин. в это время катаем следующий.
veilchenNN
8 января 2016 года
+1
Спасибо
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
Ух ты! Хоть сегодня бы приготовила, только у меня формы подходящей нет круглой
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Буду Птицей пишет:
у меня формы подходящей нет круглой
форма формы тут не важна, подойдет любая, хоть квадратная, хоть прямоугольная, на вкус это не влияет. У меня вообще старая СССРская сковорода.
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
Я вот тоже так подумала, решила печь к вечеру. А если я не хочу 12 коржей, а 6 всего хочу, то теста просто меньше в 2 раза делать?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+2
ну да, или возьмите 2/3, на два яйца, получиться один большой, хотя он и так получается под 2 кг. Удачи. Расскажите потом как результат
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
Да, напишу обязательно Спасибо
Багира-1
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
ну да, или возьмите 2/3, на два яйца, получиться один большой, хотя он и так получается под 2 кг. Удачи. Расскажите потом как результат

↑   Перейти к этому комментарию
Катюш,а ты на 2 яйца делала?Как результат?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Когда один очень большой получается. И крема тогда добавь (+ половинку от рецепта), а то суховато выйдет.
А родной рецепт и был на 2 яйца, как то в процессе я его добавила и поделила на два
Багира-1
8 января 2016 года
+1
Так а остальные ингридиенты как тогда считать?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Багира-1 пишет:
а остальные ингридиенты как тогда считать?
не путай меня , пеки два, как в рецепте, лишнего точно не будет!
Багира-1
8 января 2016 года
+1
Редиска,заставляешь старую больную женщину на ночь глядя рецепт пересчитывать
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
так и нечего было кочевряжится, тебе ужо все посчитали, пеки два!
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Мучаюсь,считаю,справилась и тут как гром среди ясного неба,"Хотим Наполеон" Так что сегодня Наполеон,на следующей неделе Чудо.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Багира-1 пишет:
Мучаюсь,считаю,справилась и тут как гром среди ясного неба,"Хотим Наполеон"
логично
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Хады они,над матерью издеваться так,оставлю их без пряников по Лилкиному рецепту
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Нельзя... нельзя их без пряней, тем более
Багира-1 пишет:
по Лилкиному рецепту
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Тесто в холодильнике на пряники уже лежит,Наполеон испеку и прянями займусь.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Какой у тебя на сегодня богатый "репертуар"
Багира-1
9 января 2016 года
+1
И не говори Я на пряни тесто еще 3 дня назад замесила,и то пудры сахарной не было на глазурь,то лимон купить забыла,вот оно и лежало.А сегодня все под рукой для глазури вот и буду развлекаться Еще и насадки новые вчера купила с мешками кондитерским.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Багира-1 пишет:
буду развлекаться
давай! Не забудь потом показать!
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Если силы на фото останутся
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
ну если пряничный дом не печь, то может и останутся
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Не,на дом я не замахиваюсь,так фигурки уточек,зайчиков,сердечки.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Первый противень уже в духовке.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Давай, давай
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Все испекла,вечером попробую украсить,а пока пошла ,а то ночью не удалось нормально поспать.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Усе,Карлсон вернулся и пошел глазурь стряпать.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
хоть шепни как там у вас дела?
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Я не только шепну,а еще и покажу
Вот они мои первые кривульки







Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
хорошенькие, небось еще и пахнут на всю квартиру
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Муж с дочкой уже половину схомячили,остальное сыну припрятала.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
значит удались
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Мне так понравилось с насадками работать,хочу тортик следующий попробовать кремом украсить
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
лиха беда начало!
Багира-1
9 января 2016 года
+1
И не думала что так затянет.Муж смеется,сначала с мастикой так все началось на пробу,теперь выпрашиваюсь в Питер на курсы сахарной флористики,следом насадки пошли для крема
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
вот вот и я о том же
Багира-1
10 января 2016 года
+1
Заброшу ведь свое семейство с этим творчеством Как там Рыся с Лизаветой поживают?
михеюшка
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Буду Птицей
Ух ты! Хоть сегодня бы приготовила, только у меня формы подходящей нет круглой

↑   Перейти к этому комментарию
Буду Птицей пишет:
только у меня формы подходящей нет круглой
а я раскатываю на глаз корж, а уже готовый обрезаю положив на него крышку от кастрюли. Только обрезать надо сразу, он несколько секунд мягкий, а потом корж начинает крошиться. а можно и сырой корж обрезать по крышке. Можно вместо крышки тарелку большую использовать.
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
Спасибо
Елена Тыртова
8 января 2016 года
+3
В ответ на комментарий михеюшка
Буду Птицей пишет:
только у меня формы подходящей нет круглой
а я раскатываю на глаз корж, а уже готовый обрезаю положив на него крышку от кастрюли. Только обрезать надо сразу, он несколько секунд мягкий, а потом корж начинает крошиться. а можно и сырой корж обрезать по крышке. Можно вместо крышки тарелку большую использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я точно так же делаю.раскатываю тонко,наматываю на скалку,переношу на противень,противней 3,пекутся быстро,очень быстро получается,горячие обрезаю,обрезки на обсыпку.крем в последнее время делаю с бананами,легче получается,бананы,сгущенка хорошая и масло сливочное.любимый торт семьи.
михеюшка
8 января 2016 года
+1
а бананы просто нарезаете? а я делаю густой заварной крем молоко с мукой завариваю) и примерно 1:1 взбиваю с маслом сливочным, можно масла чуть меньше. сахар добавляю по вкусу. получается довольно легкий крем и прям воздушный
Елена Тыртова
8 января 2016 года
+1
Все в блендере взбиваю.заварной ленюсь делать,хотя мне он нравится.
михеюшка
8 января 2016 года
+1
надо будет попробовать. а со сметанным не делали? я много раз встречала такой вариант, но никак не решусь сделать
Елена Тыртова
8 января 2016 года
+1
Не люблю сметанный,с желатином сметану как то делала,тоже не очень понравилось.
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий михеюшка
надо будет попробовать. а со сметанным не делали? я много раз встречала такой вариант, но никак не решусь сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Мне и моей семье сметанный никак не понравился! Вкуснее заварной!
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Елена Тыртова
Я точно так же делаю.раскатываю тонко,наматываю на скалку,переношу на противень,противней 3,пекутся быстро,очень быстро получается,горячие обрезаю,обрезки на обсыпку.крем в последнее время делаю с бананами,легче получается,бананы,сгущенка хорошая и масло сливочное.любимый торт семьи.

↑   Перейти к этому комментарию
А банановый крем потом не портится быстро? Или в холодильнике постоит пару дней?
Елена Тыртова
11 января 2016 года
+1
Я делаю и сразу весь использую.как только коржи остыли,промазываю кремом ,ночь стоит и едим.готовый торт храню в холодильнике.испортиться обычно не успевает.
Gal4ik
11 января 2016 года
0
А крем темнеет или нет? Банан же взбитый сразу темнеет, и сколько дней может постоять? И запах от банана есть?
Елена Тыртова
12 января 2016 года
0
Его не нужно хранить.срок годности любого масляного крема очень маленький.его нужно мазать и есть.почти не темнеет,запах есть .
Gal4ik
12 января 2016 года
0
У нас проблема со сьедаемостью, хоть идти соседей угощать!
Елена Тыртова
12 января 2016 года
0
Делайте маленький тортик.я беру 2банана,почти полную банку сгущенки и 200 гр масла на торт.он выходит почти 2кг.коржи хранятся хорошо,а крема сделайте половину .
Gal4ik
12 января 2016 года
0
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Буду Птицей
Ух ты! Хоть сегодня бы приготовила, только у меня формы подходящей нет круглой

↑   Перейти к этому комментарию
Ну можно сражу коржи готовые нарезать по тарелочке и на противень в духовке, который в комплекте был.
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
мыррр
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Буду Птицей
Ух ты! Хоть сегодня бы приготовила, только у меня формы подходящей нет круглой

↑   Перейти к этому комментарию
Я именно этот торт без формы делаю, раскатываю сразу на бумаге для выпечки тонко ( корж в духовке растёт ) а готовый по большой крышке от сковороды обрезаю ровные круги. Обрезки на обсыпку. Обрезать надо тёплый, он потом становится хрустким
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
мыррр
8 января 2016 года
+1
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий мыррр
Я именно этот торт без формы делаю, раскатываю сразу на бумаге для выпечки тонко ( корж в духовке растёт ) а готовый по большой крышке от сковороды обрезаю ровные круги. Обрезки на обсыпку. Обрезать надо тёплый, он потом становится хрустким

↑   Перейти к этому комментарию
Да да именно так .
мыррр
8 января 2016 года
+1
Gal4ik
11 января 2016 года
0
В ответ на комментарий мыррр
Я именно этот торт без формы делаю, раскатываю сразу на бумаге для выпечки тонко ( корж в духовке растёт ) а готовый по большой крышке от сковороды обрезаю ровные круги. Обрезки на обсыпку. Обрезать надо тёплый, он потом становится хрустким

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так всегда делала, а сегодня опробовала вот этот способ - я довольна, теперь буду так делать! Быстрее, коржи все ровненькие-ровненькие, только распределила по форме и потом вытряхнула - отлетают легко!
мыррр
11 января 2016 года
0
Спасибо за отзыв, может и я созрею так попробовать
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
мыррр
11 января 2016 года
0
olgabober
8 января 2016 года
+2
Спасибо за рецепт. Я тоже похожий пеку и всегда получается. Раньше когда был тотальный дефицит продуктов, всё делали сами, поди ж докупись до того торта . Теперь повальный дефицит денег нужно опять привыкать всё делать самим, вспоминать забытые рецепты и чем проще и доступнее, тем лучше
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+2
Я люблю печь. Да и семья моя не ест покупные кондитерские, один маргарин везде да всякие Ешки, вот тут тоже очень доступные варианты https://www.stranamam.ru/post/7577302/
olgabober
8 января 2016 года
+1
Я тоже очень люблю, у нас выпечка через регулярно. И необязательно сладкая. В месяц 12 кг муки расходовать это не вопрос
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
olgabober пишет:
И необязательно сладкая.
михеюшка
8 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий olgabober
Спасибо за рецепт. Я тоже похожий пеку и всегда получается. Раньше когда был тотальный дефицит продуктов, всё делали сами, поди ж докупись до того торта . Теперь повальный дефицит денег нужно опять привыкать всё делать самим, вспоминать забытые рецепты и чем проще и доступнее, тем лучше

↑   Перейти к этому комментарию
olgabober пишет:
дефицит денег нужно опять привыкать всё делать самим
А как по мне, так вкуснее домашнего торта ничего нет. В магазинах сейчас такую дрянь продают, то сливки растительные, то маргарин вместо масла, сплошные ароматизаторы и красители. К нам гости на днях с тортом пришли, так остатки собака доедала, желающих не нашлось. А домашний всегда уминают, дольше суток не задерживается торт. Не зря, наверное, сейчас мода пошла торты на праздники, особенно на детские, заказывать на дому у мастериц.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
михеюшка пишет:
В магазинах сейчас такую дрянь продают, то сливки растительные, то маргарин вместо масла, сплошные ароматизаторы и красители.
согласна, везде голая химия. Ванилин натуральный и то тяжело купить, на пачке крупно пишут "Ванилин", начинаю состав читать: "сахар с АРОМАТОМ ванили" боюсь даже представить, какие продукты идут в магазинный торт.
михеюшка
9 января 2016 года
+1
ой, слушайте, а я не обращала внимания никогда. наивная, думала, что, если покупаю ванилин, то там ванилин, а не что-то с ароматом
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
Смотрите состав. Так со всеми продуктами , просто ванилин искала долго как раз на днях, вот и вспомнила для примеру. То же самое с молоком, одна и та же марка, одна и та же жирность, за одно и то же число... в маркеровочном штампе одна маленькая буковка А (полностью натуральное) В(с добавлением сухого), кефир тоже одна буква натуральный и с загустителем... и так везде. Не факт конечно, что пишут натуральное и в упаковке натуральное, но уж если пишут честно про добавки, значит они там точно есть.
михеюшка
9 января 2016 года
+1
пошла на молоко посмотреть и не нашла там букавак))
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
там где маркировка, дата выработки, дата реализации, жирность, номер партии там и буковка.
А обозначение буковок на самой этикетке. Они ну оооочень неприметные , бывает еще циферки или тоже букву завод производитель, это как правило у раскрученных брендов, когда много разных производств.
Вера0501
8 января 2016 года
+1
Замечательный тортик. Когда-то его пекла мама, но вместо заварного, делала сметанный крем.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
много всяких разных вариантов медового торта.
Обновленная_версия
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Вера0501
Замечательный тортик. Когда-то его пекла мама, но вместо заварного, делала сметанный крем.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже такой торт делаем и только со сметанным кремом, намного нежнее получается)
михеюшка
9 января 2016 года
0
Обновленная_версия пишет:
со сметанным кремом,
а как сметанный крем делаете? просто сметану с сахаром?
Обновленная_версия
10 января 2016 года
+1
Сметана не ниже 15%, сахарная пудра и немного ванилина, миксером до пышности)
михеюшка
10 января 2016 года
0
вот все не решалась попробовать со сметанным кремом. надо бы))
Обновленная_версия
10 января 2016 года
0
Попробуйте, именно медовые коржи хорошо сочетаются, получается очень нежно, не сухо, не приторно)
АннаСерж
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Обновленная_версия
Сметана не ниже 15%, сахарная пудра и немного ванилина, миксером до пышности)

↑   Перейти к этому комментарию
А пропорции?
Обновленная_версия
10 января 2016 года
0
Пропорции на вкус, кто-то любит послаще, кто-то покислее, примерно на баночку 400 гр сметаны 0,5-1 стакан сахара)
АннаСерж
10 января 2016 года
0
helena74906
8 января 2016 года
+1
Классный рецептик антикризисного торта!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
helena74906 пишет:
рецептик антикризисного торта
это точно
helena74906
8 января 2016 года
+1
У меня еще проще рецептик.коржи пеку из готового слоеного теста,крем-банка сгущенки,масло сливочное,сливки взбить.Потом сливки ввести в масляно-сгущенковую массу.Промазать коржи.Я его коржи разрезаю,чтоб прям совсем тоненькие слои были.Потом обсыпаю крошкой.Быстро,просто и вкусно.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Ага, ну это у тебя уже разновидность Наполеона . Я его, кстати, вообще в электровафельнице пеку
helena74906 пишет:
.Быстро,просто и вкусно.
helena74906
8 января 2016 года
+1
Я читала твой рецептик тортика из электровафельницы.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
helena74906
8 января 2016 года
+1
Трамонтан
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий helena74906
У меня еще проще рецептик.коржи пеку из готового слоеного теста,крем-банка сгущенки,масло сливочное,сливки взбить.Потом сливки ввести в масляно-сгущенковую массу.Промазать коржи.Я его коржи разрезаю,чтоб прям совсем тоненькие слои были.Потом обсыпаю крошкой.Быстро,просто и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А тесто слоеное дрожжевое или нет?
helena74906
9 января 2016 года
+1
А разве слоеное бывает еще и дрожжевым?Просто слоеное тесто,из магазина.
Трамонтан
9 января 2016 года
0
Да, слоеное тесто бывает дрожжевым и недрожжевым
helena74906
9 января 2016 года
0
Спасибо.Я не знала об этом.Тогда постараюсь в понедельник упаковку теста в магазине подробнее расмотреть на предмет ингридиентов.
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
+2
Катерина, ну мать, это же мой любимый с детства торт! так и называется - торт дешевый Чудо! и крем заварной
всегда пекла его на все школьные, а потом и семейные праздники. правда коржи на пергаменте пекла, последнее время с ней проблема
попробую как ты - на сковородке выпекать, ещё дешевле получится
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
ага, экономные мы. Попробуй, он настолько легко распределяется, и даже не думает прилипать к форме, вполне без пергамента можно обойтись
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
+1
с этим тортом две проблемы - только успеваешь коржи в духовку и из духовки кидать и пергамент отрывать. а самое главное - сколько бы его не испек - его всегда МАЛО!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
вот видишь, еще одной проблемой меньше - не отрывать пергамент!
ЛюдмилаН-ск пишет:
а самое главное - сколько бы его не испек - его всегда МАЛО!
два на НГ, и на бис два на Рождество. Предлагаю своим, давайте, что нибудь другое испеку... нет соскучились... видимо давно кризисов не было , этот потребовали.
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
+1
Рысе с Лизаветой понравилось? или им крем мясной нужен?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Кремчик они любят, но он масляный, если даю, то самою малость. И еще... даже сказать как то не ловко Лизавета совсем не любит стряпать... видимо лапы не тем концом вставлены
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
0
караул! какая невоспитанная девочка! Рысечка кулинар знатный, а она совсем безлапая!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
одно слово Принцесска
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
0
стесняюсь дополнить
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
чЁй то
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
0
ну разве можно такую красавицу назвать Принцессой с помойки? а может это ты ее ничему не научила? вон бабушка как постаралась - обе лапки подает, Рыську в мастерстве перещеголяла. пусть бабушка научит Лизку блины печь
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
пусть бабушка научит Лизку блины печь
пусть... пусть научит... и пусть у нее все получится
михеюшка
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
с этим тортом две проблемы - только успеваешь коржи в духовку и из духовки кидать и пергамент отрывать. а самое главное - сколько бы его не испек - его всегда МАЛО!

↑   Перейти к этому комментарию
ЛюдмилаН-ск пишет:
его всегда МАЛО!
Это точно! я медовик всегда на две порции пеку, килограмма на 4 тортец получается. Все равно мало!
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
+1
Aleksa-marina
9 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
с этим тортом две проблемы - только успеваешь коржи в духовку и из духовки кидать и пергамент отрывать. а самое главное - сколько бы его не испек - его всегда МАЛО!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это верно подмечено Мало его, очень.....
amanita
8 января 2016 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
на здоровье
amanita
9 января 2016 года
+2

Собрали с дочками сегодня свой первый медовый тортик! Еще раз спасибо за подробный рецепт!
Немного кривоватый получился Коржи не обрезала.
Стоит пропитывается до завтра. Резать и есть страшно. Кажется, что крем выползет при нарезке.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
Какой хорошенький получился !
yaTATIAna пишет:
Резать и есть страшно. Кажется, что крем выползет при нарезке
Не бойтесь, это сейчас так кажется, он пропитается, ничего никуда не полезет!
amanita
9 января 2016 года
+1
Катерина пишет:
это сейчас так кажется, он пропитается, ничего никуда не полезет!
Спасибо!
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
amanita
10 января 2016 года
+6
В ответ на комментарий Катерина
Какой хорошенький получился !
yaTATIAna пишет:
Резать и есть страшно. Кажется, что крем выползет при нарезке
Не бойтесь, это сейчас так кажется, он пропитается, ничего никуда не полезет!

↑   Перейти к этому комментарию
Ура-ура-ура! Всё получилось! Тает во рту.

спасибо!!!
Катерина (автор поста)
10 января 2016 года
+1
Лиса Лихая
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий amanita
Ура-ура-ура! Всё получилось! Тает во рту.

спасибо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Красавец!
N_J_D
8 января 2016 года
+1
спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
на здоровье
ЛарисаШ
8 января 2016 года
+1
Ууууу! Ну так нельзя!!! Новый год, да Рождество, да дочкин день рождения два раза (для родственников и друзей)! Думала, всё, начинаем диетиться, а тут Вы с таким рецептом!! По ходу, буду сегодня печь торт))))))) Спасибо!!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Да ну... куда
ЛарисаШ пишет:
диетиться
впереди старый НГ, Крещение, день святого Валентина... потом еще чего нибудь вспомним
ЛарисаШ
8 января 2016 года
+1
ну да, уж и до 8 марта рукой подать ))
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Юлия Сенчукова
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛарисаШ
ну да, уж и до 8 марта рукой подать ))

↑   Перейти к этому комментарию
Вы что, а как же 23 февраля
ЛарисаШ
8 января 2016 года
+1
Ну это я так.. уж планировать, так планировать.. на квартал сразу ))))
Багира-1
8 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,утащила в избранное,вечером испеку.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
удачи, расскажешь потом?
Багира-1
8 января 2016 года
+1
Конечно,даже попробую результат сфотографировать,если успею
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
ему еще обязательно постоять надо, там коржики сухие выходят, нужно время, что бы напитались
Багира-1
8 января 2016 года
+2
Тогда своих на цепь посажу и намордники надену
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
жалко их
Багира-1
8 января 2016 года
+1
А не фих съедать все шо не приколочено быстрей чем мать фотоаппарат достанет
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Супер Татьяна
8 января 2016 года
+1
Да классный рецепт.Я тоже так пеку много лет
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
беспроигрышный
Cathy
8 января 2016 года
+1
Спсибо за рецепт, утащщщила в закрома...
Сотворю на старый НГ...
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
svetikys
8 января 2016 года
+1
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Спасибо
Риташка
8 января 2016 года
+2
Спасибо за рецепт, вот только раскатывать тесто у меня не получается, прилипает ко всему, я его мокрыми руками распределяю по сковороде.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
доску разделочную мучню, раскатываю не до конца, остальное растягиваю по сковороде
Gal4ik
8 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий Риташка
Спасибо за рецепт, вот только раскатывать тесто у меня не получается, прилипает ко всему, я его мокрыми руками распределяю по сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
Пергаментную бумагу положить на противень на обратную сторону и присыпать мукой - ничего не прилирает, тесто раскатывается почти в нулевую толщину, а лишняч мука после выпечки ссыпается!
soroka2010
8 января 2016 года
+1
Спасибо за вкусный рецептик!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
пользуйтесь с удовольствием !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook