Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Чудо". Торт который всегда получается.

Рецептом поделилась школьная подружка, потыкав в меня линейкой на уроке геометрии что-бы обернулась, и напутствовал словами: "на... начинай репетицию счастливой, семейной жизни" вручила бумажечку. Прошло тридцать лет, жизнь была всякой, и счастливой, и порой доводящей до отчаяния, самой Ниночки нет уже больше десяти лет, а торт... я от него периодически уходила, я ему часто изменяла, бросала, меняла на другие, но в итого всегда возвращалась, а сейчас... сейчас мы переживаем третий большой экономический кризис и опять вместе.

Может случиться отвратительное лето, когда за окном +5.
Может случиться отвратительная зима, когда за окном +5.
Любимый может забыть купить цветы. Любимый может ухнуть в цветы все свои деньги, и именно тогда, когда вы собирались ухнуть их в новое лобовое стекло (сапоги, шубу, бриллианты... выбрать на свое усмотрение). Свекровь может удушить любовью. Невестка перепугать покладистостью и кротостью. Доллар взлететь, обрушиться и опять взлететь... Может быть все, что угодно, никакой стабильности в наше время
... и только этот торт имеет странную способность получаться с неизменным постоянством и при любых жизненных катаклизмах. Испортить его просто невозможно .


Итак, торт "Чудо". (рецепт понемногу, но постоянно корректировался, типа доводился до совершенства , даю окончательный вариант)

Тесто:
Масло (маргарин) - 150 гр.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Сахарный песок - 1 стакан (большой, граненый на 250 мл.),
Мёд пчелиный - 4 полных ст. ложки с бугром (по весу это 200 гр.),
пищевая сода - 2 чайные ложки без горки,
мука пшеничная - 5-6 стаканов (по весу это 900-1000 гр.).

Масло, яйцо, сахар, мед и соду (не гасить) складываем в миску,


слегка перетираем и ставим на небольшой огонь, что бы топилось масло и мед. Мешаем не останавливаясь, масса должна нагреться градусов до 60, при этом сильно увеличится в объеме и стать пышной



В горячую массу добавляем муку, замешиваем тесто, довольно плотное (под раскатку), делим его на 12 ровных колобков. Специально взвесила, по 130 грамм в среднем, что бы не сохли убираем в мешочек.

Духовку и форму разогреваем до 230-250 градусов. Форму слегка смазываем кусочком масла, выкладываем раскатанный коржик, при этом не стараемся раскатать так, что бы он полностью закрыл всю форму, и никаких заморочек по поводу обрезания по тарелке и т. д.
(в обморок от брезгливости пожалуйста не падайте, сковорода 80-х лет прошлого столетия, и это не нагар, она идеально ровная, просто сталь потемнела, и отчистить не повредив невозможно )



оставляем на 30-40 секунд, коржик на глазах начинает подниматься, быстренько растягиваем его по всей форме, кстати у меня она 28 см.



толстенький стал, и заполнил всю форму



вмятину сделала для наглядности


Выпекаем 3-4 минуты, до золотистого цвета


пока коржик выпекается, время не теряем - раскатываем следующий, на двенадцать коржей у меня уходит ровно час



Теперь крем. Заварной с маслом.

Сахарный песок - 1 стакан,
Мука пшеничная - 2 столовые ложки с небольшим бугорком,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко - 500 мл.,
Масло сливочное - 220-240 гр.,
Ванилин натуральный - 1-2 гр.

Муку перемешать с сахаром, добавить яйца


все слегка растереть, в несколько приемов вылить молоко, поставить на умеренный огонь, нагреть до закипания, подержать пару минут до полного загустения, мешать не останавливаясь, вот такая масса получается



Остудить до комнатной температуры, в процессе остывания несколько раз перемешать, что бы не образовалась корочка. Пока остывает, взбить сливочное масло (комнатной температуры) с ванилином



И уже в масло по две - три ложки вводим сваренную часть крема, каждый раз взбивая. В итоге получаем нежнейший крем, прекрасно держащий форму





Осталось собрать торт. Из шести коржей . Ага, а еще шесть плотно запаковать и убрать на несколько дней в прохладное место, крем потом повторить и еще раз порадовать семью. Или сразу повторить, и тогда будет два торта . Как правило я всегда и делаю два, если идем в гости, один беру с собой, если гости приходят к нам, даю куски на "кучтэнэч" (гостинец), у нас так принято, никто не обижается, скорее это приятно и радостно.


Еще раз заострю внимание: тесто рассчитано на два торта, а крем на один! Если печь сразу два, либо увеличьте вдвое ингредиенты на крем, либо повторите его два раза. Получится более качественно, если взбить две разные порции .

Итак, шесть коржей промазываем готовым кремом, обсыпаем бока толчеными орехами (у меня в этот раз всего лишь арахис, кризис как никак ), верх шоколадом, можно наоборот,



или в любой другой вариации, вот тут просто крошкой из того же самого теста



Высота получается по 7-8 см., вес по 1700-1800, каждый.


Даем настояться при комнатной температуре часов 8-12, убираем в прохладное место, или подаем к столу


Есть один единственный секрет, в тесто идет только натуральный мед (и не стоит использовать гречишный!), а в крем настоящее, качественное сливочное масло. Всё! И не было случая, что бы он не получился, пару раз я его пекла на дровах в деревенской плите подтопке, среди родственников это стало семейным анекдотом!

Всех с прошедшими и еще предстоящими праздниками!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Чудо". Торт который всегда получается.
Рецептом поделилась школьная подружка, потыкав в меня линейкой на уроке геометрии что-бы обернулась, и напутствовал словами: "на... начинай репетицию счастливой, семейной жизни" вручила бумажечку. Прошло тридцать лет, жизнь была всякой, и счастливой, и порой доводящей до отчаяния, самой Ниночки нет уже больше десяти лет, а торт... Читать полностью
 

Комментарии

дюраселькаа
8 января 2016 года
+3
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+2
Наташка1
8 января 2016 года
+1
Утащила к себе. Завтра наверное попробую сделать.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
расскажите потом, как получилось
Наташка1
8 января 2016 года
+2
Хорошо
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
12 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
пеку его давно, со студенчества
правда 37 лет назад торт назывался""мадьярский""
и в крем добавлялась манка вместо муки
верх заливался помадкой
Катерина (автор поста)
12 января 2016 года
0
Таня ЛАВРушка пишет:
мадьярский"
еще одно название!
Таня ЛАВРушка
12 января 2016 года
+1
нюююю, как бЭ это было давнооооо
Катерина (автор поста)
12 января 2016 года
0
а это не важно
ЛИЛЛО
8 января 2016 года
+2
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Джуси-пуси
8 января 2016 года
+5
Обожаю этот торт. Мы коржи делаем без слив.масла. остальное один в один. Первый раз испекла в 11 лет, до этого пекла мама.
АннаСерж
8 января 2016 года
+1
Без масла в креме или тесте?
Джуси-пуси
8 января 2016 года
+1
В тесте.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Джуси-пуси
Обожаю этот торт. Мы коржи делаем без слив.масла. остальное один в один. Первый раз испекла в 11 лет, до этого пекла мама.

↑   Перейти к этому комментарию
Джуси-пуси пишет:
коржи делаем без слив.масла.
изначально в "родном рецепте" был маргарин, но стараюсь от него отказаться, поэтому заменила на масло
Golubka2
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Джуси-пуси
Обожаю этот торт. Мы коржи делаем без слив.масла. остальное один в один. Первый раз испекла в 11 лет, до этого пекла мама.

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем без масла, маргарина и т.д.?
Джуси-пуси
8 января 2016 года
+2
Да. Совсем без масла. Яйца, сахар, мед и сода варится, а потом мука добавляется. Все прям как здесь описано.
Golubka2
9 января 2016 года
+1
Как хорошо!!! И получается? Мне казалось, что кататься должно плохо... Но это радует)))
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
Посмотрела свой старый рецепт, всегда делала с 3ч.л. слив., ну что такое 3ч.л? Ничто, но все получалось всегда! Сейчас сделала с маслом -опробуем!
Golubka2
11 января 2016 года
+1
Так я тоже грамм 50 кладу, это и есть Ваши 3 ч.л. А вот совсем без-это уже интересненько. Л,бою поменьше жирных компонентов
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
Ага! А кремом как смазать, да сколько там всего углеводов получается!!!! Чего уж там жир-то считать?!!! Он там уже не котируется!
Golubka2
12 января 2016 года
0
Сметаной с сахаром смазываю. Сметана до 25% жирности, масло неменее 73%
Gal4ik
12 января 2016 года
0
Ну я больше о том, что это все равно торт, а не листик салата! Можно себя сколько угодно убеждать, но там все равно всего очень мноооого для поправки фигуры!
А Вам понравилось со сметаной? Что-то у меня никак не получается и не нравится нам!
Golubka2
12 января 2016 года
0
Очень нравится! С масляными заварным почти пропал! Никто не ьрогал)))
Пробывала сгущенку-сильно сладко
Gal4ik
12 января 2016 года
0
sitniktv
19 января 2016 года
0
Я к магазинной 20%ной сметане добавляю сухое молоко - сметана тогда не течет. Прочитала некоторое время тому назад в инете про сухое молоко. С тех пор так делаю. Получается очень неплохо
Gal4ik
19 января 2016 года
0
mooncaptive
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Golubka2
Очень нравится! С масляными заварным почти пропал! Никто не ьрогал)))
Пробывала сгущенку-сильно сладко

↑   Перейти к этому комментарию
А я вареную сгущенку со сметаной смешиваю - отличный крем получается!
VTinka
19 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
Ну я больше о том, что это все равно торт, а не листик салата! Можно себя сколько угодно убеждать, но там все равно всего очень мноооого для поправки фигуры!
А Вам понравилось со сметаной? Что-то у меня никак не получается и не нравится нам!

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, кто не любит мокрую и текущую сметану, есть два варианта это исправить
1) самый простой: сделать крем за 1 день до сборки торта, смешать сахар и сметану (21-25%) и в холодильник. На следующий день он густой.
2) сметану откинуть на марлю, просто простелите марлю в дуршлаг и выложите сметану часов на 4-8. Уходит сыворотки от 15 до 35%(если еще и под пресс) от первоначального веса. Только покупать сметаны надо с запасом. На выходе - плотная базарная сметана, для крема идеальная.
Gal4ik
19 января 2016 года
0
Спасибо!
totoxa7
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Golubka2
Сметаной с сахаром смазываю. Сметана до 25% жирности, масло неменее 73%

↑   Перейти к этому комментарию
А я приловчилась активию натуральную смешиваются с жидким творогом и сахаром или вареньем, получается и вкусно, и творог, и не жирно. А тесто тоже всегда без масла делала, только при выпечке сковоподу нужно мукой присыпать, потом остынут щёткой коржи очистить. Мой самый любимый торт.
Golubka2
12 января 2016 года
0
Никогда такой крем не делала
И вкусно и полезно!
Обязательно сделаю деькам!!!
Golubka2
11 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Посмотрела свой старый рецепт, всегда делала с 3ч.л. слив., ну что такое 3ч.л? Ничто, но все получалось всегда! Сейчас сделала с маслом -опробуем!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, слив.-это сдивки? Я пропустила, прлчитала слив.м.
Gal4ik
11 января 2016 года
0
Это у меня буква м. не напечаталась почему-то, конечно сливочное масло имела ввиду! Не сливки! А сейчас слив.м. положила 150гр.
Golubka2
12 января 2016 года
0
Чувствуется разница?
Gal4ik
12 января 2016 года
0
Пока не поняла! Завтра мажем, послезавтра будем есть! Пока раскатывала и пекла - никакой!
grilava
19 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Джуси-пуси
Да. Совсем без масла. Яйца, сахар, мед и сода варится, а потом мука добавляется. Все прям как здесь описано.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже пеку без масла. У нас такой торт называют "РЫЖИК", и соды кладу меньше.
АкунаМатата
8 января 2016 года
+3
Мммммммм, как вкусно выглядят тортики!!!
Тоже пеку только этот торт и очень его люблю
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
иКорка пишет:
Тоже пеку только этот торт и очень его люблю
АкунаМатата
8 января 2016 года
+1
мыррр
8 января 2016 года
+1
Я тоже использую этот рецепт теста По мне, это самый вкусный медовик! А главное, делается очень просто, справится даже начинающий кулинар
У меня только походу пьесы слегка по другому) тесту даю 30 минут отдохнуть перед делёжкой и раскаткой . Пласты катаю очень тонко сразу на бумаге для выпечки, ТК его не перенести. Обрезки крошу на посыпку
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
тоже здорово , но я иду самой легкой дорогой
мыррр
8 января 2016 года
+1
Тут каждая хозяйка под себя выбирает коржи легко и быстро пекутся , собрать можно и чуть позже) обожаю этот тортик
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
мыррр пишет:
обожаю этот тортик
ага и я.
мыррр
8 января 2016 года
+1
Nata-Natulek
9 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий мыррр
Я тоже использую этот рецепт теста По мне, это самый вкусный медовик! А главное, делается очень просто, справится даже начинающий кулинар
У меня только походу пьесы слегка по другому) тесту даю 30 минут отдохнуть перед делёжкой и раскаткой . Пласты катаю очень тонко сразу на бумаге для выпечки, ТК его не перенести. Обрезки крошу на посыпку

↑   Перейти к этому комментарию
мыррр пишет:
Пласты катаю очень тонко сразу на бумаге для выпечки
тесто прекрасно переносится на скалке.
мыррр
9 января 2016 года
+2
Мне не удобно переносить. Удобнее и значительно быстрее катать на бумаге. Ну лично для меня. Сразу делаю два листа, потом поочерёдно-один в духовке, другой катаю
Nata-Natulek
9 января 2016 года
+2
мыррр пишет:
Мне не удобно переносить
видимо дело привычки
мыррр пишет:
потом поочерёдно-один в духовке, другой катаю
аналогично
мыррр
10 января 2016 года
+1
evasia0791
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий мыррр
Мне не удобно переносить. Удобнее и значительно быстрее катать на бумаге. Ну лично для меня. Сразу делаю два листа, потом поочерёдно-один в духовке, другой катаю

↑   Перейти к этому комментарию
Оооо, Я тоже катаю на бумаге, не получается на скалке переносить.
мыррр
12 января 2016 года
0
Лично мне и быстрей не перенося
Irusya591212
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
мыррр пишет:
Пласты катаю очень тонко сразу на бумаге для выпечки
тесто прекрасно переносится на скалке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я именно так и делаю))
Aleksa-marina
8 января 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Утащила
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
На здоровье
Aleksa-marina
9 января 2016 года
+1
Ой, а мы вчера попробовали ваш рецепт.....
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Не попробовали на вкус? А крем, сметанный?
Aleksa-marina
9 января 2016 года
+1
Да крем сметанный.... Сегодня попробовали, мне очень понравилось.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
вот и славно , сметанный крем тоже люблю, только уж больно он оползает
Aleksa-marina
9 января 2016 года
+1
Да есть такое..... Но все равно очень вкусный.....
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Конечно вкусно, просто более хлопотно, приходиться ловить, возвращать на место
Aleksa-marina
9 января 2016 года
+1
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
айгуль062015
8 января 2016 года
+1
Делаем так же, обсыпаем крошкой с обрезков коржей.Кто-то называет его "Медовик", а недавно видела его под названием "Бабушкин торт", с удовольствием разбирают на день пожилых. Спасибо, что напомнили, очень вкусный тортик! Не поленюсь, испеку, пока праздники не закончились!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
айгуль062015 пишет:
испеку, пока праздники не закончились!
обязательно испеките, время много не требует, продукты доступные.
Irusya591212
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
Делаем так же, обсыпаем крошкой с обрезков коржей.Кто-то называет его "Медовик", а недавно видела его под названием "Бабушкин торт", с удовольствием разбирают на день пожилых. Спасибо, что напомнили, очень вкусный тортик! Не поленюсь, испеку, пока праздники не закончились!

↑   Перейти к этому комментарию
айгуль062015 пишет:
"Бабушкин торт", с удовольствием разбирают на день пожилых. Спасибо, что напомнили, очень вкусный тортик! Не поленюсь, испеку, пока праздники не
Потому что он мягонький,хоть губами ешь))
an1971lap14
8 января 2016 года
+1
Очень вкусно. Раньше пекла, а потом- аллергия на мёд. Эх, чем бы мёд в рецепте заменить?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
an1971lap14 пишет:
чем бы мёд в рецепте заменить?
наверное ничем , он тут соло исполняет. Посмотрите в дневнике, у меня много простых "жизненных" тортов, вот тут например https://www.stranamam.ru/post/7577302/
an1971lap14
8 января 2016 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
nslyuta
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
an1971lap14 пишет:
чем бы мёд в рецепте заменить?
наверное ничем , он тут соло исполняет. Посмотрите в дневнике, у меня много простых "жизненных" тортов, вот тут например https://www.stranamam.ru/post/7577302/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
HaTa Lee
9 января 2016 года
0
В ответ на комментарий an1971lap14
Очень вкусно. Раньше пекла, а потом- аллергия на мёд. Эх, чем бы мёд в рецепте заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
можно патокой заменить, физика теста будет сохранена, но вкуса меда не будет)))
an1971lap14
9 января 2016 года
0
HaTa Lee
10 января 2016 года
0
szara chmura
8 января 2016 года
+1
Спасибо, утащу в копилочку!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
nslyuta
8 января 2016 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+5
У нас его называли "Рыжик"
Замечательный тортик.
Мы тож в 90-е им спасали праздники. Правда мёда у нас не было. Зато крем был сметанный, в деревне этого добра
Главное быстро кактать, пока не остыло тесто.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
"Рыжик" я тоже помню, он немного другой, и крем там на крахмале и вроде как без масла?
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+1
Коржи от рыжика, а крем к любому торту у нас сметанный Потому что в деревне масло только своё было, а покупать западло. Вот и делали сметанный крем.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
На своей сметане, должно быть шикарно
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+2
Шикарно, главное что бы сметана не была слишком жирной. А так то конечно, утром молоко, через час сметана, а в обед уже тортик с кремом из этой сметаны.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Галина Kostenko пишет:
утром молоко, через час сметана, а в обед уже тортик
ничего не сравнить по качеству со своими натуральными продуктами
Галина Kostenko
9 января 2016 года
+1
Ну да. Вот только хлопот со своим
Ни выходных , ни праздников
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
согласна
Irusya591212
10 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
"Рыжик" я тоже помню, он немного другой, и крем там на крахмале и вроде как без масла?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,крем в нём заварной и только!
Катерина (автор поста)
10 января 2016 года
0
Он у меня тоже где то есть в тетрадках кулинарных, хороший тортик, помниться, что заварной крем на крахмале, а потом взбивался со сметаной, пропорций уже не помню... найти надо. А может и Рыжиков много разновидностей
Irusya591212
10 января 2016 года
+1
i5ri5na
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Галина Kostenko
У нас его называли "Рыжик"
Замечательный тортик.
Мы тож в 90-е им спасали праздники. Правда мёда у нас не было. Зато крем был сметанный, в деревне этого добра
Главное быстро кактать, пока не остыло тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас это тоже "Рыжик", 3 дня назад пекла, тесто вкуснейшее
veilchenNN
8 января 2016 года
+1
Катя, как же я люблю читать Ваши посты!!! У меня маленький вопрос по поводу раскатки и выпечки коржей. . Раскатали примерно по форме, положили в форму, поставили в духовку, подержали форму в духовке 30-40 сек, вытащили, размяли пальцами до бортиков формы, поставили допекаться.. Так?
Я тоже пеку медовый торт, но несколько иначе и со сметанным кремом.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+3
Нет. Форма горячая, под первый корж просто разогретая вместе с духовкой, а потом уже по цепочке . На горячую форму укладываем коржик (в духовку не ставим), немного ждем, тесто тут же становиться податливым, руками распределяем по всей форме и после этого садим в духовку. 3-4 минуты, достаем, снимаем готовый корж, немного смазываем маслом, тут же выкладываем следующий, 30 секунд он расстаевается, корректируем форму, ставим в духовку, 3-4 мин. в это время катаем следующий.
veilchenNN
8 января 2016 года
+1
Спасибо
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
Ух ты! Хоть сегодня бы приготовила, только у меня формы подходящей нет круглой
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Буду Птицей пишет:
у меня формы подходящей нет круглой
форма формы тут не важна, подойдет любая, хоть квадратная, хоть прямоугольная, на вкус это не влияет. У меня вообще старая СССРская сковорода.
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
Я вот тоже так подумала, решила печь к вечеру. А если я не хочу 12 коржей, а 6 всего хочу, то теста просто меньше в 2 раза делать?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+2
ну да, или возьмите 2/3, на два яйца, получиться один большой, хотя он и так получается под 2 кг. Удачи. Расскажите потом как результат
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
Да, напишу обязательно Спасибо
Багира-1
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
ну да, или возьмите 2/3, на два яйца, получиться один большой, хотя он и так получается под 2 кг. Удачи. Расскажите потом как результат

↑   Перейти к этому комментарию
Катюш,а ты на 2 яйца делала?Как результат?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Когда один очень большой получается. И крема тогда добавь (+ половинку от рецепта), а то суховато выйдет.
А родной рецепт и был на 2 яйца, как то в процессе я его добавила и поделила на два
Багира-1
8 января 2016 года
+1
Так а остальные ингридиенты как тогда считать?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Багира-1 пишет:
а остальные ингридиенты как тогда считать?
не путай меня , пеки два, как в рецепте, лишнего точно не будет!
Багира-1
8 января 2016 года
+1
Редиска,заставляешь старую больную женщину на ночь глядя рецепт пересчитывать
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
так и нечего было кочевряжится, тебе ужо все посчитали, пеки два!
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Мучаюсь,считаю,справилась и тут как гром среди ясного неба,"Хотим Наполеон" Так что сегодня Наполеон,на следующей неделе Чудо.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Багира-1 пишет:
Мучаюсь,считаю,справилась и тут как гром среди ясного неба,"Хотим Наполеон"
логично
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Хады они,над матерью издеваться так,оставлю их без пряников по Лилкиному рецепту
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Нельзя... нельзя их без пряней, тем более
Багира-1 пишет:
по Лилкиному рецепту
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Тесто в холодильнике на пряники уже лежит,Наполеон испеку и прянями займусь.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Какой у тебя на сегодня богатый "репертуар"
Багира-1
9 января 2016 года
+1
И не говори Я на пряни тесто еще 3 дня назад замесила,и то пудры сахарной не было на глазурь,то лимон купить забыла,вот оно и лежало.А сегодня все под рукой для глазури вот и буду развлекаться Еще и насадки новые вчера купила с мешками кондитерским.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Багира-1 пишет:
буду развлекаться
давай! Не забудь потом показать!
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Если силы на фото останутся
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
ну если пряничный дом не печь, то может и останутся
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Не,на дом я не замахиваюсь,так фигурки уточек,зайчиков,сердечки.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Первый противень уже в духовке.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Давай, давай
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Все испекла,вечером попробую украсить,а пока пошла ,а то ночью не удалось нормально поспать.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Усе,Карлсон вернулся и пошел глазурь стряпать.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
хоть шепни как там у вас дела?
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Я не только шепну,а еще и покажу
Вот они мои первые кривульки







Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
хорошенькие, небось еще и пахнут на всю квартиру
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Муж с дочкой уже половину схомячили,остальное сыну припрятала.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
значит удались
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Мне так понравилось с насадками работать,хочу тортик следующий попробовать кремом украсить
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
лиха беда начало!
Багира-1
9 января 2016 года
+1
И не думала что так затянет.Муж смеется,сначала с мастикой так все началось на пробу,теперь выпрашиваюсь в Питер на курсы сахарной флористики,следом насадки пошли для крема
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
0
вот вот и я о том же
Багира-1
10 января 2016 года
+1
Заброшу ведь свое семейство с этим творчеством Как там Рыся с Лизаветой поживают?
михеюшка
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Буду Птицей
Ух ты! Хоть сегодня бы приготовила, только у меня формы подходящей нет круглой

↑   Перейти к этому комментарию
Буду Птицей пишет:
только у меня формы подходящей нет круглой
а я раскатываю на глаз корж, а уже готовый обрезаю положив на него крышку от кастрюли. Только обрезать надо сразу, он несколько секунд мягкий, а потом корж начинает крошиться. а можно и сырой корж обрезать по крышке. Можно вместо крышки тарелку большую использовать.
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
Спасибо
Елена Тыртова
8 января 2016 года
+3
В ответ на комментарий михеюшка
Буду Птицей пишет:
только у меня формы подходящей нет круглой
а я раскатываю на глаз корж, а уже готовый обрезаю положив на него крышку от кастрюли. Только обрезать надо сразу, он несколько секунд мягкий, а потом корж начинает крошиться. а можно и сырой корж обрезать по крышке. Можно вместо крышки тарелку большую использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я точно так же делаю.раскатываю тонко,наматываю на скалку,переношу на противень,противней 3,пекутся быстро,очень быстро получается,горячие обрезаю,обрезки на обсыпку.крем в последнее время делаю с бананами,легче получается,бананы,сгущенка хорошая и масло сливочное.любимый торт семьи.
михеюшка
8 января 2016 года
+1
а бананы просто нарезаете? а я делаю густой заварной крем молоко с мукой завариваю) и примерно 1:1 взбиваю с маслом сливочным, можно масла чуть меньше. сахар добавляю по вкусу. получается довольно легкий крем и прям воздушный
Елена Тыртова
8 января 2016 года
+1
Все в блендере взбиваю.заварной ленюсь делать,хотя мне он нравится.
михеюшка
8 января 2016 года
+1
надо будет попробовать. а со сметанным не делали? я много раз встречала такой вариант, но никак не решусь сделать
Елена Тыртова
8 января 2016 года
+1
Не люблю сметанный,с желатином сметану как то делала,тоже не очень понравилось.
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий михеюшка
надо будет попробовать. а со сметанным не делали? я много раз встречала такой вариант, но никак не решусь сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Мне и моей семье сметанный никак не понравился! Вкуснее заварной!
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Елена Тыртова
Я точно так же делаю.раскатываю тонко,наматываю на скалку,переношу на противень,противней 3,пекутся быстро,очень быстро получается,горячие обрезаю,обрезки на обсыпку.крем в последнее время делаю с бананами,легче получается,бананы,сгущенка хорошая и масло сливочное.любимый торт семьи.

↑   Перейти к этому комментарию
А банановый крем потом не портится быстро? Или в холодильнике постоит пару дней?
Елена Тыртова
11 января 2016 года
+1
Я делаю и сразу весь использую.как только коржи остыли,промазываю кремом ,ночь стоит и едим.готовый торт храню в холодильнике.испортиться обычно не успевает.
Gal4ik
11 января 2016 года
0
А крем темнеет или нет? Банан же взбитый сразу темнеет, и сколько дней может постоять? И запах от банана есть?
Елена Тыртова
12 января 2016 года
0
Его не нужно хранить.срок годности любого масляного крема очень маленький.его нужно мазать и есть.почти не темнеет,запах есть .
Gal4ik
12 января 2016 года
0
У нас проблема со сьедаемостью, хоть идти соседей угощать!
Елена Тыртова
12 января 2016 года
0
Делайте маленький тортик.я беру 2банана,почти полную банку сгущенки и 200 гр масла на торт.он выходит почти 2кг.коржи хранятся хорошо,а крема сделайте половину .
Gal4ik
12 января 2016 года
0
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Буду Птицей
Ух ты! Хоть сегодня бы приготовила, только у меня формы подходящей нет круглой

↑   Перейти к этому комментарию
Ну можно сражу коржи готовые нарезать по тарелочке и на противень в духовке, который в комплекте был.
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
мыррр
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Буду Птицей
Ух ты! Хоть сегодня бы приготовила, только у меня формы подходящей нет круглой

↑   Перейти к этому комментарию
Я именно этот торт без формы делаю, раскатываю сразу на бумаге для выпечки тонко ( корж в духовке растёт ) а готовый по большой крышке от сковороды обрезаю ровные круги. Обрезки на обсыпку. Обрезать надо тёплый, он потом становится хрустким
Буду Птицей
8 января 2016 года
+1
мыррр
8 января 2016 года
+1
Галина Kostenko
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий мыррр
Я именно этот торт без формы делаю, раскатываю сразу на бумаге для выпечки тонко ( корж в духовке растёт ) а готовый по большой крышке от сковороды обрезаю ровные круги. Обрезки на обсыпку. Обрезать надо тёплый, он потом становится хрустким

↑   Перейти к этому комментарию
Да да именно так .
мыррр
8 января 2016 года
+1
Gal4ik
11 января 2016 года
0
В ответ на комментарий мыррр
Я именно этот торт без формы делаю, раскатываю сразу на бумаге для выпечки тонко ( корж в духовке растёт ) а готовый по большой крышке от сковороды обрезаю ровные круги. Обрезки на обсыпку. Обрезать надо тёплый, он потом становится хрустким

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так всегда делала, а сегодня опробовала вот этот способ - я довольна, теперь буду так делать! Быстрее, коржи все ровненькие-ровненькие, только распределила по форме и потом вытряхнула - отлетают легко!
мыррр
11 января 2016 года
0
Спасибо за отзыв, может и я созрею так попробовать
Gal4ik
11 января 2016 года
+1
мыррр
11 января 2016 года
0
olgabober
8 января 2016 года
+2
Спасибо за рецепт. Я тоже похожий пеку и всегда получается. Раньше когда был тотальный дефицит продуктов, всё делали сами, поди ж докупись до того торта . Теперь повальный дефицит денег нужно опять привыкать всё делать самим, вспоминать забытые рецепты и чем проще и доступнее, тем лучше
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+2
Я люблю печь. Да и семья моя не ест покупные кондитерские, один маргарин везде да всякие Ешки, вот тут тоже очень доступные варианты https://www.stranamam.ru/post/7577302/
olgabober
8 января 2016 года
+1
Я тоже очень люблю, у нас выпечка через регулярно. И необязательно сладкая. В месяц 12 кг муки расходовать это не вопрос
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
olgabober пишет:
И необязательно сладкая.
михеюшка
8 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий olgabober
Спасибо за рецепт. Я тоже похожий пеку и всегда получается. Раньше когда был тотальный дефицит продуктов, всё делали сами, поди ж докупись до того торта . Теперь повальный дефицит денег нужно опять привыкать всё делать самим, вспоминать забытые рецепты и чем проще и доступнее, тем лучше

↑   Перейти к этому комментарию
olgabober пишет:
дефицит денег нужно опять привыкать всё делать самим
А как по мне, так вкуснее домашнего торта ничего нет. В магазинах сейчас такую дрянь продают, то сливки растительные, то маргарин вместо масла, сплошные ароматизаторы и красители. К нам гости на днях с тортом пришли, так остатки собака доедала, желающих не нашлось. А домашний всегда уминают, дольше суток не задерживается торт. Не зря, наверное, сейчас мода пошла торты на праздники, особенно на детские, заказывать на дому у мастериц.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
михеюшка пишет:
В магазинах сейчас такую дрянь продают, то сливки растительные, то маргарин вместо масла, сплошные ароматизаторы и красители.
согласна, везде голая химия. Ванилин натуральный и то тяжело купить, на пачке крупно пишут "Ванилин", начинаю состав читать: "сахар с АРОМАТОМ ванили" боюсь даже представить, какие продукты идут в магазинный торт.
михеюшка
9 января 2016 года
+1
ой, слушайте, а я не обращала внимания никогда. наивная, думала, что, если покупаю ванилин, то там ванилин, а не что-то с ароматом
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
Смотрите состав. Так со всеми продуктами , просто ванилин искала долго как раз на днях, вот и вспомнила для примеру. То же самое с молоком, одна и та же марка, одна и та же жирность, за одно и то же число... в маркеровочном штампе одна маленькая буковка А (полностью натуральное) В(с добавлением сухого), кефир тоже одна буква натуральный и с загустителем... и так везде. Не факт конечно, что пишут натуральное и в упаковке натуральное, но уж если пишут честно про добавки, значит они там точно есть.
михеюшка
9 января 2016 года
+1
пошла на молоко посмотреть и не нашла там букавак))
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
там где маркировка, дата выработки, дата реализации, жирность, номер партии там и буковка.
А обозначение буковок на самой этикетке. Они ну оооочень неприметные , бывает еще циферки или тоже букву завод производитель, это как правило у раскрученных брендов, когда много разных производств.
Вера0501
8 января 2016 года
+1
Замечательный тортик. Когда-то его пекла мама, но вместо заварного, делала сметанный крем.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
много всяких разных вариантов медового торта.
Обновленная_версия
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Вера0501
Замечательный тортик. Когда-то его пекла мама, но вместо заварного, делала сметанный крем.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже такой торт делаем и только со сметанным кремом, намного нежнее получается)
михеюшка
9 января 2016 года
0
Обновленная_версия пишет:
со сметанным кремом,
а как сметанный крем делаете? просто сметану с сахаром?
Обновленная_версия
10 января 2016 года
+1
Сметана не ниже 15%, сахарная пудра и немного ванилина, миксером до пышности)
михеюшка
10 января 2016 года
0
вот все не решалась попробовать со сметанным кремом. надо бы))
Обновленная_версия
10 января 2016 года
0
Попробуйте, именно медовые коржи хорошо сочетаются, получается очень нежно, не сухо, не приторно)
АннаСерж
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Обновленная_версия
Сметана не ниже 15%, сахарная пудра и немного ванилина, миксером до пышности)

↑   Перейти к этому комментарию
А пропорции?
Обновленная_версия
10 января 2016 года
0
Пропорции на вкус, кто-то любит послаще, кто-то покислее, примерно на баночку 400 гр сметаны 0,5-1 стакан сахара)
АннаСерж
10 января 2016 года
0
helena74906
8 января 2016 года
+1
Классный рецептик антикризисного торта!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
helena74906 пишет:
рецептик антикризисного торта
это точно
helena74906
8 января 2016 года
+1
У меня еще проще рецептик.коржи пеку из готового слоеного теста,крем-банка сгущенки,масло сливочное,сливки взбить.Потом сливки ввести в масляно-сгущенковую массу.Промазать коржи.Я его коржи разрезаю,чтоб прям совсем тоненькие слои были.Потом обсыпаю крошкой.Быстро,просто и вкусно.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Ага, ну это у тебя уже разновидность Наполеона . Я его, кстати, вообще в электровафельнице пеку
helena74906 пишет:
.Быстро,просто и вкусно.
helena74906
8 января 2016 года
+1
Я читала твой рецептик тортика из электровафельницы.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
helena74906
8 января 2016 года
+1
Трамонтан
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий helena74906
У меня еще проще рецептик.коржи пеку из готового слоеного теста,крем-банка сгущенки,масло сливочное,сливки взбить.Потом сливки ввести в масляно-сгущенковую массу.Промазать коржи.Я его коржи разрезаю,чтоб прям совсем тоненькие слои были.Потом обсыпаю крошкой.Быстро,просто и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А тесто слоеное дрожжевое или нет?
helena74906
9 января 2016 года
+1
А разве слоеное бывает еще и дрожжевым?Просто слоеное тесто,из магазина.
Трамонтан
9 января 2016 года
0
Да, слоеное тесто бывает дрожжевым и недрожжевым
helena74906
9 января 2016 года
0
Спасибо.Я не знала об этом.Тогда постараюсь в понедельник упаковку теста в магазине подробнее расмотреть на предмет ингридиентов.
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
+2
Катерина, ну мать, это же мой любимый с детства торт! так и называется - торт дешевый Чудо! и крем заварной
всегда пекла его на все школьные, а потом и семейные праздники. правда коржи на пергаменте пекла, последнее время с ней проблема
попробую как ты - на сковородке выпекать, ещё дешевле получится
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
ага, экономные мы. Попробуй, он настолько легко распределяется, и даже не думает прилипать к форме, вполне без пергамента можно обойтись
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
+1
с этим тортом две проблемы - только успеваешь коржи в духовку и из духовки кидать и пергамент отрывать. а самое главное - сколько бы его не испек - его всегда МАЛО!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
вот видишь, еще одной проблемой меньше - не отрывать пергамент!
ЛюдмилаН-ск пишет:
а самое главное - сколько бы его не испек - его всегда МАЛО!
два на НГ, и на бис два на Рождество. Предлагаю своим, давайте, что нибудь другое испеку... нет соскучились... видимо давно кризисов не было , этот потребовали.
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
+1
Рысе с Лизаветой понравилось? или им крем мясной нужен?
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Кремчик они любят, но он масляный, если даю, то самою малость. И еще... даже сказать как то не ловко Лизавета совсем не любит стряпать... видимо лапы не тем концом вставлены
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
0
караул! какая невоспитанная девочка! Рысечка кулинар знатный, а она совсем безлапая!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
одно слово Принцесска
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
0
стесняюсь дополнить
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
чЁй то
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
0
ну разве можно такую красавицу назвать Принцессой с помойки? а может это ты ее ничему не научила? вон бабушка как постаралась - обе лапки подает, Рыську в мастерстве перещеголяла. пусть бабушка научит Лизку блины печь
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
пусть бабушка научит Лизку блины печь
пусть... пусть научит... и пусть у нее все получится
михеюшка
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
с этим тортом две проблемы - только успеваешь коржи в духовку и из духовки кидать и пергамент отрывать. а самое главное - сколько бы его не испек - его всегда МАЛО!

↑   Перейти к этому комментарию
ЛюдмилаН-ск пишет:
его всегда МАЛО!
Это точно! я медовик всегда на две порции пеку, килограмма на 4 тортец получается. Все равно мало!
ЛюдмилаН-ск
8 января 2016 года
+1
Aleksa-marina
9 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
с этим тортом две проблемы - только успеваешь коржи в духовку и из духовки кидать и пергамент отрывать. а самое главное - сколько бы его не испек - его всегда МАЛО!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это верно подмечено Мало его, очень.....
amanita
8 января 2016 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
на здоровье
amanita
9 января 2016 года
+2

Собрали с дочками сегодня свой первый медовый тортик! Еще раз спасибо за подробный рецепт!
Немного кривоватый получился Коржи не обрезала.
Стоит пропитывается до завтра. Резать и есть страшно. Кажется, что крем выползет при нарезке.
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
Какой хорошенький получился !
yaTATIAna пишет:
Резать и есть страшно. Кажется, что крем выползет при нарезке
Не бойтесь, это сейчас так кажется, он пропитается, ничего никуда не полезет!
amanita
9 января 2016 года
+1
Катерина пишет:
это сейчас так кажется, он пропитается, ничего никуда не полезет!
Спасибо!
Катерина (автор поста)
9 января 2016 года
+1
amanita
10 января 2016 года
+6
В ответ на комментарий Катерина
Какой хорошенький получился !
yaTATIAna пишет:
Резать и есть страшно. Кажется, что крем выползет при нарезке
Не бойтесь, это сейчас так кажется, он пропитается, ничего никуда не полезет!

↑   Перейти к этому комментарию
Ура-ура-ура! Всё получилось! Тает во рту.

спасибо!!!
Катерина (автор поста)
10 января 2016 года
+1
Лиса Лихая
12 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий amanita
Ура-ура-ура! Всё получилось! Тает во рту.

спасибо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Красавец!
N_J_D
8 января 2016 года
+1
спасибо!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
на здоровье
ЛарисаШ
8 января 2016 года
+1
Ууууу! Ну так нельзя!!! Новый год, да Рождество, да дочкин день рождения два раза (для родственников и друзей)! Думала, всё, начинаем диетиться, а тут Вы с таким рецептом!! По ходу, буду сегодня печь торт))))))) Спасибо!!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Да ну... куда
ЛарисаШ пишет:
диетиться
впереди старый НГ, Крещение, день святого Валентина... потом еще чего нибудь вспомним
ЛарисаШ
8 января 2016 года
+1
ну да, уж и до 8 марта рукой подать ))
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Юлия Сенчукова
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛарисаШ
ну да, уж и до 8 марта рукой подать ))

↑   Перейти к этому комментарию
Вы что, а как же 23 февраля
ЛарисаШ
8 января 2016 года
+1
Ну это я так.. уж планировать, так планировать.. на квартал сразу ))))
Багира-1
8 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,утащила в избранное,вечером испеку.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
удачи, расскажешь потом?
Багира-1
8 января 2016 года
+1
Конечно,даже попробую результат сфотографировать,если успею
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
ему еще обязательно постоять надо, там коржики сухие выходят, нужно время, что бы напитались
Багира-1
8 января 2016 года
+2
Тогда своих на цепь посажу и намордники надену
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
жалко их
Багира-1
8 января 2016 года
+1
А не фих съедать все шо не приколочено быстрей чем мать фотоаппарат достанет
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
Багира-1
9 января 2016 года
+1
Супер Татьяна
8 января 2016 года
+1
Да классный рецепт.Я тоже так пеку много лет
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
беспроигрышный
Cathy
8 января 2016 года
+1
Спсибо за рецепт, утащщщила в закрома...
Сотворю на старый НГ...
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
0
svetikys
8 января 2016 года
+1
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Спасибо
Риташка
8 января 2016 года
+2
Спасибо за рецепт, вот только раскатывать тесто у меня не получается, прилипает ко всему, я его мокрыми руками распределяю по сковороде.
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
доску разделочную мучню, раскатываю не до конца, остальное растягиваю по сковороде
Gal4ik
8 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий Риташка
Спасибо за рецепт, вот только раскатывать тесто у меня не получается, прилипает ко всему, я его мокрыми руками распределяю по сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
Пергаментную бумагу положить на противень на обратную сторону и присыпать мукой - ничего не прилирает, тесто раскатывается почти в нулевую толщину, а лишняч мука после выпечки ссыпается!
soroka2010
8 января 2016 года
+1
Спасибо за вкусный рецептик!
Катерина (автор поста)
8 января 2016 года
+1
пользуйтесь с удовольствием !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам