Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мурманское сало... ... или скумбрия по- мурмански

Впервые пробовал такую скумбрию, тонко порезанная, да сложенная на тонкие ломтики ржаного хлеба, ммм... Шикарная закуска!

Хоть к водочке, а хоть и к вискарику.

Я лишь нарезал готовый продукт, пробовал, да записывал со слов мамы рецепт, сей интересной закуски...
Ингредиенты:

Привожу количество на 1 кг (2 средних рыбки).

Скумбрия — 2 шт (~ 1 кг);
Чеснок — 4 средних зубчика (~ 20 — 25 г);
Укроп мороженный — 2 ст. л;
Подсолнечное масло — 2 ст. л;
Соль ~ 2 ч. л;
Чёрный молотый перец ~ 1 ч. л.

Готовка:

С ещё замороженной рыбы снять шкуру, немного разморозить (если конечно у вас она замороженная), отрубить голову, и хвост, разрезать брюхо и вынуть внутренности, включая чёрную плёнку. Аккуратно сделать пару разрезов вдоль хребта, чтобы вынуть его, вместе со всеми костями. Получившиеся филейки натереть смесью соли и чёрного перца.

Чеснок, укроп и подсолнечное масло поместить в ёмкость, и взбить погружным блендером. Получившуюся массу намазать на одну из филеек, накрыв второй, после чего завернуть в пищевую плёнку, максимально выдавив из получившейся «колбаски» воздух, и завязать концы так, чтобы они не раскрутились.

Убрать в холодильник на сутки (в некоторых источниках на 8-12 часов). после чего убрать в морозилку, до полного замерзания (от 4-5 часов до суток, в зависимости от вашей морозилки).

Ну, а дальше всё просто. Достаём, разматываем, и нарезаем тонкими ломтиками, применяя для этого хороший острый нож.

И конечно же подаём к столу!

Считаю, что любителям рыбы в целом, и скумбрии в частности, обязательно стоит попробовать приготовить такую закуску к новогоднему столу.
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мурманское сало... ... или скумбрия по- мурмански
Впервые пробовал такую скумбрию, тонко порезанная, да сложенная на тонкие ломтики ржаного хлеба, ммм... Шикарная закуска!
Хоть к водочке, а хоть и к вискарику.
Я лишь нарезал готовый продукт, пробовал, да записывал со слов мамы рецепт, сей интересной закуски...
Ингредиенты:
Привожу количество на 1 кг (2 средних рыбки).
Скумбрия — 2 шт (~ 1 кг); Читать полностью
 

Комментарии

Barselona-2017
27 декабря 2022 года
0
Спасибо, интересный рецепт, попробую.
valesir57 (автор поста)
27 декабря 2022 года
0
рада- пожалуйста- спасибо за отклик))
natalinkar
28 декабря 2022 года
+1
Ух ты... Как раз купили замороженую скумбрию. Надо попробовать рецепт. Спасибо
valesir57 (автор поста)
28 декабря 2022 года
+1
а не напишите потом как получилось- спасибо)
natalinkar
28 декабря 2022 года
0
Мужа напрягу, чтоб сделал. Он собирался по другому мариновать. О результате, если не забуду, напишу
valesir57 (автор поста)
28 декабря 2022 года
0
там тоже обсуждали разные способы засола
Elena_tchk
28 декабря 2022 года
0

Я почему-то не люблю сейчас рыбу без костей...
мне нравится сам процесс-насладиться капающим маслом
valesir57 (автор поста)
28 декабря 2022 года
+1
всяк по-своему- лишь бы вкусно)
Макама
28 декабря 2022 года
0
Я делала такое "мурманское сало". Подтверждаю - очень вкусно! Спасибо, напомнили, надо сделать
valesir57 (автор поста)
28 декабря 2022 года
0
вот спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам