Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с фрикадельками, булгуром и сушенными баклажанами.

Привет всем.

Супчиком не хотите угоститься?
Простенький, быстренький, вкусненький, сытненький, интересненький ... добавьте еще словечки


Фрикадельки готовые замороженные.

Кидаю первыми , что бы наварился бульон.

Как только вода с мясом закипит, сразу кидаю баклажаны
( они сухие , им надо время набухнуть и немного провариться... )
и булгур ( средний или мелкий)

У кого вопросы по баклажанам, то можно почитать здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14828920/

А кому интересны блюда с такими баклажанами, наберите в поиске ГРУППЫ "сушен"

Пока варится бульончик, нарежу овощи:
картофель, морковь, болгарский перчик, лучок.
Закидываю все сразу...
Для пикантности колечко острого перца.

Пока закипают овощи и пару минут прокипят, успеваю нарезать меленько помидорку... добавляю в суп.
Проверяю на специи( черный перец, сушенный чеснок и зелень)
Выключаю, но оставляю на горячей плите дальше париться.

Приятного аппетита.

Честно скажу, что такие маленькие фрикадельки я кручу оооооооооочень редко... у меня терпения на это нет...

Вы знаете как я режу квадратные фрикадельки... а вот это, для меня подвиг...

Зажарку не делаю... и так сытно, бульон, мясо, крупа...а лишний жар в супе не нужен...

Вкусных экспериментов вам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с фрикадельками, булгуром и сушенными баклажанами.
Тэги: супы

  Привет всем.
Супчиком не хотите угоститься?
Простенький, быстренький, вкусненький, сытненький, интересненький. .. добавьте еще словечки
Фрикадельки готовые замороженные.
Кидаю первыми, что бы наварился бульон.
Как только вода с мясом закипит, сразу кидаю баклажаны
( они сухие, им надо время набухнуть и немного провариться... ) Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
5 июля 2022 года
+1
Аппетитный супчик
Я под фрикадельки использую силиконовые формочки для льда. Из них удобно вытаскивать готовые, все фрикадельки получаются одинакового размера. Формочки купила с крышкой, удобно замораживать, складывая одну на другую.
Лори (автор поста)
5 июля 2022 года
0
квадратные ?
Манюня Хнуш
5 июля 2022 года
0
Ага) Кубики
Лори (автор поста)
5 июля 2022 года
0
силиконовые формочки с крышкой - интересно... покАжите?
Манюня Хнуш
6 июля 2022 года
0
Мои сейчас все в морозилке

Нашла на Амазоне похожие, только мои в 3 ряда, а не в 2.

Там и круглые формочки есть, но сразу на 66 фрикаделек. Мне столько за раз много. Я обычно фрикадельки делаю совместно с чем-нибудь. Леплю котлеты - заодно лоточек фрикаделек заморожу. Времени занимает 2 минуты, а потом очень выручает.
В последний раз готовила чебуреки, не расчитала с тестом, оно кончилось, а фарша осталось много. Добавила в фарш манки чуть-чуть, т.к. для чебуреков начинка жидковата должна быть, и разложила по формочкам. Получилось 2,5 лоточка. Ждут когда кто-нибудь суп захочет)
Лори (автор поста)
6 июля 2022 года
0
ну, это отдельным постом надо писать... Лайфак по заморозке фрикаделек... потом поди, вспомни где это показывалось?
Манюня Хнуш
6 июля 2022 года
0

Не могу утверждать, что это моя идея .
Но я так давно делаю. Замораживаю разные варианты, от фаршированых перцев и баклажанов(с рисом и баклажанами, две разные добавки), с манкой, с овсянкой(от котлет, чебуреков) и т.д. В общем как что-то с сырым фаршем делаю, так заодно лоток фрикаделек закладываю. Фарш у нас бывает не часто, так что и фрикаделек лишних не получается.
Лори (автор поста)
6 июля 2022 года
0
на авторство никто не претендует... понятно, что где, когда то, у кого то встречали... так что не в этом дело ...
Посмотрела эти формочки... на амазоне слишком дорого... на ebay дешевле... но мне размер не нравиться... 4*3*2.5cm
я бы хотела 2x2x2 - не нашла
3x3x3 - есть, но это уже большие
2,5x2,5x2,5 можно попробовать...
Манюня Хнуш
6 июля 2022 года
0
На Амазоне большой выбор разных размеров. Есть не только квадратные, но и в виде сот, например. Самое главное брать именно силиконовые, из них вынимать легко. И служат они долго. Я своими лет 8 пользуюсь.
Марина Рыжая
6 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мои сейчас все в морозилке

Нашла на Амазоне похожие, только мои в 3 ряда, а не в 2.

Там и круглые формочки есть, но сразу на 66 фрикаделек. Мне столько за раз много. Я обычно фрикадельки делаю совместно с чем-нибудь. Леплю котлеты - заодно лоточек фрикаделек заморожу. Времени занимает 2 минуты, а потом очень выручает.
В последний раз готовила чебуреки, не расчитала с тестом, оно кончилось, а фарша осталось много. Добавила в фарш манки чуть-чуть, т.к. для чебуреков начинка жидковата должна быть, и разложила по формочкам. Получилось 2,5 лоточка. Ждут когда кто-нибудь суп захочет)

↑   Перейти к этому комментарию
Так, уже заказала тройные формочки для фрикаделек, с крышечкой.
Манюня Хнуш
6 июля 2022 года
0
мамик ЕЛЕНА 10
11 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Аппетитный супчик
Я под фрикадельки использую силиконовые формочки для льда. Из них удобно вытаскивать готовые, все фрикадельки получаются одинакового размера. Формочки купила с крышкой, удобно замораживать, складывая одну на другую.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за идейку. Терпеть не могу крутить фрикадельки. А на большие как-то быстро заканчивается фарш
Манюня Хнуш
24 июля 2022 года
0
мамик ЕЛЕНА 10 пишет:
Терпеть не могу крутить фрикадельки

И я тоже
Анастасия Вязалия
5 июля 2022 года
0
Интересненько. Выглядит красиво.
Не тяжелое сочетание? И булгур,и баклажан и мясо...
Лори (автор поста)
5 июля 2022 года
0
ну, нам нет... если у вас ограничение в еде, то уберите ненужное...
Наталья Орейро 2015
5 июля 2022 года
0
На завтра суп с фрикадельками по плану, все есть, а сушеных баклажанов нет. Что делать теперь?
Лори (автор поста)
5 июля 2022 года
0
нет и не надо... они на сушенные грибы похоже...
Мулечка
5 июля 2022 года
0
Я делаю маленькие ,но не часто и не много, примерно как на фото у Вас.
Может, их как ленивые вареники попробовать из "колбаски "нарезать?
Лори (автор поста)
6 июля 2022 года
0
а что? как вариант...
у меня тоже почти колбаски
chunchun dra
6 июля 2022 года
0
Как говорит мой младший внук, майн гот а для меня суп очень необычный
Лори (автор поста)
6 июля 2022 года
+1
необычный чем?
chunchun dra
6 июля 2022 года
0
Да как то не готовим мы суп с фрикадельками, а уж тем более с сушеными баклажанами и булгуром
Лори (автор поста)
6 июля 2022 года
0
ааа, понятно... у нас с выходных жидкого не было ... так муж спрашивает утром:
-Что будешь готовить?
-Не знаю еще. Ты мне старую картошку достанешь?
-На супчик?
Однозначно соскучился за жидким.
Да... старая картошка - это , обычно 5-6 картофелин , которые остались с прошлой покупки и находятся в ящичке ПОД сеткой с новой...
если я разбираю покупки, то достаю старую в латок... засыпаю новую , а латок со старой ставлю поверх ...
а муж просто кидает сетку... ну, сам кинул, сам и доставай...
не переучивается
-
chunchun dra
7 июля 2022 года
0
Первое и мы готовим, но у нас всё традиционное притрадиционное, годами проверенное
Лори (автор поста)
7 июля 2022 года
0
А в проверенное добавлять проверенное не пробовали?
chunchun dra
7 июля 2022 года
0
Мои едоки консерваторы, не заценят однозначно. Тут из серии если пнивыкли к нарезке кубиками, то нарезка соломкой им уже будет не то
Лори (автор поста)
7 июля 2022 года
0
пипеееец, и как так можно жить? и это во всем? не только в еде?
chunchun dra
7 июля 2022 года
0
По большому счёту да, но в еде особенно. И если честно не вижу в этом проблемы, главное что бы человек был хорошим, а рис он любит или булгур, это уже без разницы. Кстати я и сама такая, только с возрастом стала гибче, так что пенять не накого
Лори (автор поста)
7 июля 2022 года
0
понятно, вы друг друга нашли...
chunchun dra
7 июля 2022 года
0
Пампушка-веселушка
6 июля 2022 года
0
Обожаю баклажаны в любом виде, а вот суп ни разу не ела... Свежие не подойдут, если нет сушеных?
Лори (автор поста)
6 июля 2022 года
0
пойдут... только они по структуре другие будут... но для разнообразия , очень даже...
посмотрите теги супов... там очень интересные идейки есть...
в группе варианты блюд редко повторяются... поэтому все супы в ленте будут разные...
Лори (автор поста)
6 июля 2022 года
0
чуууур потом поделиться мнением...
Пампушка-веселушка
6 июля 2022 года
0
Баклажаны уже куплены, булгур есть. Завтра ждите
Лори (автор поста)
6 июля 2022 года
0
Марина Рыжая
6 июля 2022 года
0
Я делаю суп с жареными фрикадельками и гречкой. В казане. Идею взяла у подружкиной прабабушки лет тридцать назад. Это был корейский суп. Правда без гречки. И вместо хлеба к нему рис подавался отварной.
Лори (автор поста)
6 июля 2022 года
0
В казане? на это надо посмотреть... очень просим показать, когда будите готовить очередной раз...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам