Суп с фрикадельками, булгуром и сушенными баклажанами.
Привет всем.
Супчиком не хотите угоститься?
Простенький, быстренький, вкусненький, сытненький, интересненький ... добавьте еще словечки
Фрикадельки готовые замороженные.
Кидаю первыми , что бы наварился бульон.
Как только вода с мясом закипит, сразу кидаю баклажаны
( они сухие , им надо время набухнуть и немного провариться... )
и булгур ( средний или мелкий)
У кого вопросы по баклажанам, то можно почитать здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14828920/
А кому интересны блюда с такими баклажанами, наберите в поиске ГРУППЫ "сушен"
Пока варится бульончик, нарежу овощи:
картофель, морковь, болгарский перчик, лучок.
Закидываю все сразу...
Для пикантности колечко острого перца.
Пока закипают овощи и пару минут прокипят, успеваю нарезать меленько помидорку... добавляю в суп.
Проверяю на специи( черный перец, сушенный чеснок и зелень)
Выключаю, но оставляю на горячей плите дальше париться.
Приятного аппетита.
Честно скажу, что такие маленькие фрикадельки я кручу оооооооооочень редко... у меня терпения на это нет...
Вы знаете как я режу квадратные фрикадельки... а вот это, для меня подвиг...
Зажарку не делаю... и так сытно, бульон, мясо, крупа...а лишний жар в супе не нужен...
Вкусных экспериментов вам.
Супчиком не хотите угоститься?
Простенький, быстренький, вкусненький, сытненький, интересненький ... добавьте еще словечки
Фрикадельки готовые замороженные.
- Поделиться
Кидаю первыми , что бы наварился бульон.
- Поделиться
Как только вода с мясом закипит, сразу кидаю баклажаны
( они сухие , им надо время набухнуть и немного провариться... )
и булгур ( средний или мелкий)
- Поделиться
У кого вопросы по баклажанам, то можно почитать здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14828920/
А кому интересны блюда с такими баклажанами, наберите в поиске ГРУППЫ "сушен"
- Поделиться
Пока варится бульончик, нарежу овощи:
картофель, морковь, болгарский перчик, лучок.
Закидываю все сразу...
Для пикантности колечко острого перца.
- Поделиться
Пока закипают овощи и пару минут прокипят, успеваю нарезать меленько помидорку... добавляю в суп.
Проверяю на специи( черный перец, сушенный чеснок и зелень)
Выключаю, но оставляю на горячей плите дальше париться.
- Поделиться
Приятного аппетита.
- Поделиться
Честно скажу, что такие маленькие фрикадельки я кручу оооооооооочень редко... у меня терпения на это нет...
- Поделиться
Вы знаете как я режу квадратные фрикадельки... а вот это, для меня подвиг...
- Поделиться
Зажарку не делаю... и так сытно, бульон, мясо, крупа...а лишний жар в супе не нужен...
Вкусных экспериментов вам.
+34 | Лори | 38 комментариев |
Комментарии
Я под фрикадельки использую силиконовые формочки для льда. Из них удобно вытаскивать готовые, все фрикадельки получаются одинакового размера. Формочки купила с крышкой, удобно замораживать, складывая одну на другую.
Нашла на Амазоне похожие, только мои в 3 ряда, а не в 2.
Там и круглые формочки есть, но сразу на 66 фрикаделек. Мне столько за раз много. Я обычно фрикадельки делаю совместно с чем-нибудь. Леплю котлеты - заодно лоточек фрикаделек заморожу. Времени занимает 2 минуты, а потом очень выручает.
В последний раз готовила чебуреки, не расчитала с тестом, оно кончилось, а фарша осталось много. Добавила в фарш манки чуть-чуть, т.к. для чебуреков начинка жидковата должна быть, и разложила по формочкам. Получилось 2,5 лоточка. Ждут когда кто-нибудь суп захочет)
Не могу утверждать, что это моя идея .
Но я так давно делаю. Замораживаю разные варианты, от фаршированых перцев и баклажанов(с рисом и баклажанами, две разные добавки), с манкой, с овсянкой(от котлет, чебуреков) и т.д. В общем как что-то с сырым фаршем делаю, так заодно лоток фрикаделек закладываю. Фарш у нас бывает не часто, так что и фрикаделек лишних не получается.
Посмотрела эти формочки... на амазоне слишком дорого... на ebay дешевле... но мне размер не нравиться... 4*3*2.5cm
я бы хотела 2x2x2 - не нашла
3x3x3 - есть, но это уже большие
2,5x2,5x2,5 можно попробовать...
Нашла на Амазоне похожие, только мои в 3 ряда, а не в 2.
Там и круглые формочки есть, но сразу на 66 фрикаделек. Мне столько за раз много. Я обычно фрикадельки делаю совместно с чем-нибудь. Леплю котлеты - заодно лоточек фрикаделек заморожу. Времени занимает 2 минуты, а потом очень выручает.
В последний раз готовила чебуреки, не расчитала с тестом, оно кончилось, а фарша осталось много. Добавила в фарш манки чуть-чуть, т.к. для чебуреков начинка жидковата должна быть, и разложила по формочкам. Получилось 2,5 лоточка. Ждут когда кто-нибудь суп захочет)
↑ Перейти к этому комментарию
Я под фрикадельки использую силиконовые формочки для льда. Из них удобно вытаскивать готовые, все фрикадельки получаются одинакового размера. Формочки купила с крышкой, удобно замораживать, складывая одну на другую.
↑ Перейти к этому комментарию
И я тоже
Не тяжелое сочетание? И булгур,и баклажан и мясо...
Может, их как ленивые вареники попробовать из "колбаски "нарезать?
у меня тоже почти колбаски
-Что будешь готовить?
-Не знаю еще. Ты мне старую картошку достанешь?
-На супчик?
Однозначно соскучился за жидким.
Да... старая картошка - это , обычно 5-6 картофелин , которые остались с прошлой покупки и находятся в ящичке ПОД сеткой с новой...
если я разбираю покупки, то достаю старую в латок... засыпаю новую , а латок со старой ставлю поверх ...
а муж просто кидает сетку... ну, сам кинул, сам и доставай...
не переучивается
-
посмотрите теги супов... там очень интересные идейки есть...
в группе варианты блюд редко повторяются... поэтому все супы в ленте будут разные...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: