Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулька с чесночным соусом.

Всем привет.

Выходные. Кто чем сегодня питается. Уверена, что сильно не заморачивались с едой.
От меня идейка очень простая и совершенно не требующая времени.

С морозилки достать рульку уже отваренную.
( варите или запекаете сразу несколько штук и часть в прок... если места нет режу и замораживаю кусочками...а куда их применить уж всегда найдется...или просто пожарить в сухарях:
https://www.stranamam.ru/post/12321953/ .... да, напомню, что блюда с Рулькой можно найти в поиске ГРУППЫ ... для этого не надо писать основу слова "рульк"...)
К обеду рулька растает и останется ее поставить в духовку поджариться. Включив верхний нагрев, зажарить обе стороны потребуется по 5-7 мин с каждой стороны.

Пока зажаривается одна сторона , чистим чеснок и разводим любой сухой магазинный соус или суп (со спаржей , например) холодной водой...

Переворачиваем Рульку и пока зажариваем вторую сторону, в маленькой каструльке варим соус как кисель... в кипящую воду вливаем магазинный суп.



1-2 мин закипело ... добавляем 1 пластинку тостерного сыра или столовую ложку помазухи ( намазки, короче мягкий сыр , можно половинку плавленного сырка, можно вообще без сыра ... можно пару ложек сливок или варите в молоке ...ну, сами посмотрите, что в холодильнике найдете...)



Соус сразу убираем с плиты или выключаем газ и добавляем чеснок... нарезать или выдавить ...

Все... и рулька готова , и соус готов...
Достаем Рульку в глубокую тарелку или блюдо... и поливаем соусом...

Вот она красавица.



Мммммммммммммммммммммм!



Получается 10-15 мин и обед готов.

Всем вкусного ужина.

Даааа... если нет под рукой магазинных подливов или супов, про приготовьте Бешамель и добавьте чеснок... специи по вкусу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулька с чесночным соусом.
  Всем привет.
Выходные. Кто чем сегодня питается. Уверена, что сильно не заморачивались с едой.
От меня идейка очень простая и совершенно не требующая времени.
С морозилки достать рульку уже отваренную.
( варите или запекаете сразу несколько штук и часть в прок... если места нет режу и замораживаю кусочками...а куда их применить уж всегда найдется...или просто пожарить в сухарях: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150598 Рецептов 1591396 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »

Комментарии

chunchun dra
19 июня в 20:49
0
Ух ты! Никогда рульку не покупала свежую, только копченую для супа горохового
Лебедева0105
19 июня в 21:37
0
я покупала рульку свежую свиную, но только для холодца.
больше никак ее не пробовала готовить.
svetikys
19 июня в 21:46
+4
А если срезать с кости да натереть специями, да свернуть в рулет ,и в пленочку ,да отварить часа 3, да охладить под прессом - это ж ум отъесть можно. А раньше тоже только на холодец покупала.
Лебедева0105
19 июня в 21:50
0
спасибо, надо попробовать
Лори (автор поста)
19 июня в 22:50
+1
у нас в группе есть опробованные варианты...
в поиске группы наберите
рульк
, а посмотреть рулеты " рулет"
Еще из рульки есть сальтисон ... запеченные ммммм
Strimma
20 июня в 23:44
0
В ответ на комментарий svetikys
А если срезать с кости да натереть специями, да свернуть в рулет ,и в пленочку ,да отварить часа 3, да охладить под прессом - это ж ум отъесть можно. А раньше тоже только на холодец покупала.

↑   Перейти к этому комментарию
Проще сварить с костью,а потом отделить от кости и свернуть в колбаску.Просто так проще отделяется.
svetikys
21 июня в 1:14
0
это будут два совершенно разных блюда ))))) хотя вкусно и то и другое.
Strimma
21 июня в 1:47
0
рульку предварительно маринуем, мясо ничем не отличается при обоих вариантах варки, если конечно всякую ерунду типа моркови во внутрь не запихать
svetikys
21 июня в 2:01
0
Срезать мясо с кости совершенно не сложно специи внутри любые на свой вкус ,сворачивается туго и перевязывается веревкой , заворачивается туго в пищевую пленку и маринуется ночь в холодильнике ,затем прямо в пленке варится 3 часа,по остывании вынимается из воды и под гнет в холодильник.На выходе наивкуснейший и очень красивый на срезе рулет. Никакая сваренная с костью рулька не даст такого тугого плотного рулета, уж извините.
Strimma
21 июня в 2:17
0
У меня все прекрасно схватывается, под гнет не ставлю. Перевязываю горячее мясо и в пакет для запекания плотно закручиваю.Всегда смущала варка мяса в полиэтилене, наверное потому от ветчинницы и отказалась, запах пакетов не приятен. Потому стараюсь использовать в основном либо варка/тушение/запекание в рукаве либо в фольге.
Лори (автор поста)
22 июня в 16:49
0
Strimma пишет:
Всегда смущала варка мяса в полиэтилене,

в ветчиничнеце используют те же пакеты для запекания...
а ваш вариант закручивать варенное мясо , есть где посмотреть?
Лори (автор поста)
22 июня в 16:46
0
В ответ на комментарий Strimma
Проще сварить с костью,а потом отделить от кости и свернуть в колбаску.Просто так проще отделяется.

↑   Перейти к этому комментарию
варенное мясо не свернется...
chunchun dra
19 июня в 22:45
0
В ответ на комментарий Лебедева0105
я покупала рульку свежую свиную, но только для холодца.
больше никак ее не пробовала готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я свинину в холодце не признаю
Лебедева0105
20 июня в 3:58
0
да, есть люди, которые не признают свинину в холодце, или даже просто в бульоне для супа.
для меня говядина жестковата. свинину, как мясо, люблю в чистом виде, без жира.
вот, в рульке, хоть она сама по себе и жирная, много и самого мяса. ну, это, кто как любит.
я часто в бульон для холодца еще и курицу кладу, она тоже дает хороший желеобразующий эффект.
chunchun dra
20 июня в 7:42
+1
Холодец из курицы, нежный и варится быстро. Иногда именно его и хочется
Лори (автор поста)
19 июня в 22:45
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Ух ты! Никогда рульку не покупала свежую, только копченую для супа горохового

↑   Перейти к этому комментарию
оооо, шикарный супчик
chunchun dra
19 июня в 22:47
0
Да еще и с греночками так вообще вау будет
Лори (автор поста)
19 июня в 23:26
0
нееее... все ... хватит ... у меня уже тазик под ногами ... а на кухню нельяяяя...
chunchun dra
20 июня в 7:40
0
ЛюдмилаДобрынина
19 июня в 21:15
0
А у нас в Светофоре уже несколько месяцев торгуют вполне приличными рульками по божеской цене. Покупаем и едим с удовольствием. Варила, запекала, делала рулет. Все варианты очень вкусные и не сильно заморочливые. А результат - ммммм
Лори (автор поста)
19 июня в 22:51
+1
да, трудно не согласиться... они у нас дороговато...
svetikys
19 июня в 21:19
+2
Оказывается голень индейки в рецептах часто называют рулькой ,но для меня рулька - это свинина не сразу поняла о чем речь
Maria Dunlop
19 июня в 21:27
+1
Здесь именно свинная рулька а не голень индейки, никто голень индейки рулькой вроде не называет....
svetikys
19 июня в 21:44
0
Я умудрилась прочитать вместо идейка - индейка ,пошла гуглить,оказывается масса рецептов где голень индейки называют рулькой, ну что уж
Maria Dunlop
19 июня в 21:53
0
Кто Лори знает, тот знает что рулька это свинная рулька
Лори (автор поста)
19 июня в 22:55
+1
В ответ на комментарий svetikys
Я умудрилась прочитать вместо идейка - индейка ,пошла гуглить,оказывается масса рецептов где голень индейки называют рулькой, ну что уж

↑   Перейти к этому комментарию
воооо, забыла слово... голень... а верхнюю часть окорочков и др. птицы " плечеки"... прям на ценниках
svetikys
19 июня в 23:04
0
верхняя часть окорочка - это бедро Крылышки иногда продают не целиком ,а только плечевую часть
Лори (автор поста)
19 июня в 22:52
0
В ответ на комментарий svetikys
Оказывается голень индейки в рецептах часто называют рулькой ,но для меня рулька - это свинина не сразу поняла о чем речь

↑   Перейти к этому комментарию
даааа? интейка? неее, я тоже за то, что рулька свиная , есть говяжья...
Лебедева0105
19 июня в 21:33
0
"От меня идейка очень простая и совершенно не требующая времени."
вот, балда я - читаю не "идейка", а "индейка", а потом не понимаю, как готовили индейку,
что получилось рулька в итоге))
а за рецепт спасибо, интересный.
Лори (автор поста)
19 июня в 22:59
0
Лебедева0105 пишет:
читаю не "идейка", а "индейка"
ооо, у меня такое часто бывает...это от беглого чтения....
очень вкусно кетчупом барьбекю мазать...
Marina 94
19 июня в 23:23
0
Я совсем не мясоед, но Вы тааак вкусно написали...
Лори (автор поста)
19 июня в 23:27
0
а какой я НЕ мясоед... без мяса НЕ чего НЕ емммм
Marina 94
19 июня в 23:55
0
:
MalayaX
20 июня в 9:47
0
Я тоже прочитала индейка
Лори (автор поста)
20 июня в 16:41
0
так я и индейку могу подкинуть, надо?
MalayaX
20 июня в 17:17
0
Конечно надо)))
Лори (автор поста)
20 июня в 17:38
0
ловите... пишу новый пост.
MalayaX
20 июня в 17:39
0
Nati_76
20 июня в 14:18
0
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить.
Лори (автор поста)
20 июня в 16:42
0
поделитесь потом мнением и вашим вариантом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Сосиски в кексе
Сосиски в кексе
Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром
Картофель с ветчиной и сыром
Рецепт: Пирог-пицца "Школьная"
Пирог-пицца "Школьная"