Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делу время потехе час!

Добрый день, дорогие странамамочки!
Как же все таки сложно совмещать все свои увлечения, хотелки и прочее домашнее хозяйство. Очень много было добрых, хороших отзывов на последний мой пост про хлеб, обещала поделиться рецептом и опытом выпечки бездрожжевого хлеба, но за всеми хлопотами некогда было заглянуть даже на сайт, за это извиняюсь и прошу прощения.
Сегодня еще немного "подразню" вас фотографиями хлеба и изделиями из теста на закваске. А уже после постараюсь уделить время для написания поста с пошаговыми фото выпечки хлеба, а возможно даже сперва можно будет вывести дома самим закваску и уже после на закваске выпекать бездрожжевой хлеб. Если конечно вы пожелаете это.

Немного фото!
Выпекаю в формах. Формы достались еще от бабушки мужа.




Тесто замешиваю плотное .


После подъема выкладываю хлебную заготовку в хб полотенчик и в корзину для дальнейшем ферментации в холодильнике.


Выпекаю хлеб в толстостенной кастрюле под крышкой 10-15 мин. затем крышку снимаю что бы подрумянилась корочка и выпекаю еще минут 25-30 в зависимости от размера буханки .






Еще из остатков закваски делаю вот такие заготовки, что-то вроде закрытой пиццы (сыр свой - это отдельная история).




Еще из остатков закваски получаются изумительные блины, фото не сделала.

Покажу немного фото сыра который готовлю сама. Это мое еще одно страстное увлечение, прошла уже несколько курсов по сыроделию и никак не могу остановиться . Сделаю отдельный пост с моими сырочками.






Надеюсь все понятно написала и вам было интересно. Спасибо если прочитали до конца .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делу время потехе час!
  Добрый день, дорогие странамамочки!
Как же все таки сложно совмещать все свои увлечения, хотелки и прочее домашнее хозяйство. Очень много было добрых, хороших отзывов на последний мой пост про хлеб, обещала поделиться рецептом и опытом выпечки бездрожжевого хлеба, но за всеми хлопотами некогда было заглянуть даже на сайт, за это извиняюсь и прошу прощения. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
7 июня 2022 года
+7
Закваска - это дикие дрожжи
Так что хлеб ваш очень даже дрожжевой.
sminna27 (автор поста)
7 июня 2022 года
+3
Совершенно верно, дикие или живые дрожжи, но хлеб на основе живых дрожжей совершенно иначе пахнет и вкус у него отличается, храниться он тоже дольше по времени так что отличия от промышленных дрожжей есть и их много.
Unbekannterin
7 июня 2022 года
+4
я в курсе
у меня с такого хлеба и изжоги нет
но он не бездрожжевой!
sminna27 (автор поста)
7 июня 2022 года
+1
Бездрожжевой имеется ввиду без промышленных дрожжей, дикие дрожжи это немного другое.
Unbekannterin
7 июня 2022 года
+7
не знаю, что вы имеете ввиду
дикие дрожжи - это тоже дрожжи
sminna27 (автор поста)
8 июня 2022 года
0
Detenyshka
7 июня 2022 года
0
Красотища-вкуснотища
sminna27 (автор поста)
7 июня 2022 года
0
Спасибо большое
Малика09
7 июня 2022 года
0
sminna27 (автор поста)
7 июня 2022 года
0
марина степанова м
7 июня 2022 года
0
Какой аппетитный хлеб получился у Вас, жду с нетерпением рецепта такого хлеба, давно уже смотрю видео в ютубе, но всё ни как не соберусь, понимаю, что это не совсем просто сделать! И сыр это тоже интересное занятие, пишите, очень интересно будет
sminna27 (автор поста)
7 июня 2022 года
0
Спасибо большое, очень приятно такое читать. Буду стараться почаще тут бывать, люблю это сообщество.
sminna27 (автор поста)
8 июня 2022 года
0
Спасибо.
Антонина-11
7 июня 2022 года
0
Круто! Я тоже пеку хлеб на закваске, но я все в хп кладу.
А сыр замечательный у вас, аж попробовать захотелось
Михайлова Татьяна
7 июня 2022 года
0
А можно поподробнее про хлеб на закваске в ХП, пожалуйста.
Стоит ХП, пеку хлеб в духовке. Хочется и помощнице работы задать.
Антонина-11
7 июня 2022 года
+2
Ну я раскладку напишу примерную, т.к. мука у всех разная и пропрции могут отличаться.
300 мл. воды
600гр. муки (пшеничная высшего сорта)
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
2 ст.л. масла без запаха
4 ст. ложки закваски.
Режим 6 часов. (У меня хп панасоник в ней этот режим для ржаного хлеба).
Как готовить закваску есть много видео в ютуб .
По сути в закваске просто мука и вода. Несколько дней бродит в тепле, вы ее кормите, когда увеличится объем в 2 раза и больше, значит она готова к приготовлению хлеба.
Саму закваску я храню в стекляной банке в холодильнике. Кормлю ее только, когда хлеб пеку (1-2 раза в неделю).
Храниться хорошо. Можно недели на 3 ее оставить и забыть. Чем старше закваска тем лучше подходит хлеб.
Моей уже больше пол года.
Михайлова Татьяна
7 июня 2022 года
0
Спасибо.

Хлеб на закваске я пеку давно, сейчас делаю это в духовке в чугунном казане. Закваска и тесто на закваске для меня не проблема. Проблема именно в адаптации к хлебопечке. Моей закваске уже почти год. Просто, когда я делаю замес для хлеба, на брожение я его на ночь ставлю в холодильник. Вот мне и интересен именно процесс приготовления в хлебопечке.
Получается, ингредиенты в ведерко добавили и оставили ХП на 6 часов. Она со всем сама справится. Верно?
Антонина-11
8 июня 2022 года
+1
Получается, ингредиенты в ведерко добавили и оставили ХП на 6 часов. Она со всем сама справится. Верно?
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Все верно.
петруся
7 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Круто! Я тоже пеку хлеб на закваске, но я все в хп кладу.
А сыр замечательный у вас, аж попробовать захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
И мне, пожалуйста,рецепт в хп
Антонина-11
7 июня 2022 года
0
А вот выше я написала
петруся
8 июня 2022 года
0
sminna27 (автор поста)
8 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Круто! Я тоже пеку хлеб на закваске, но я все в хп кладу.
А сыр замечательный у вас, аж попробовать захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала в хлебопечке, но не совсем то что надо получился, может не разобралась с температурой и влажностью. Спасибо большое за комплемент сыру, сыр действительно классный, тем более знаю из чего приготовлен.
Антонина-11
8 июня 2022 года
0
У меня тоже не сразу получился как надо, но я уже знаю сколько чего и получается отлично.
Сейчас, если найду фото, то вставлю
Антонина-11
8 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий sminna27
Пробовала в хлебопечке, но не совсем то что надо получился, может не разобралась с температурой и влажностью. Спасибо большое за комплемент сыру, сыр действительно классный, тем более знаю из чего приготовлен.

↑   Перейти к этому комментарию

Вот такой получается.
sminna27 (автор поста)
10 июня 2022 года
0
Красивый, прям крупный, внутри хорошо пропекается?
Антонина-11
15 июня 2022 года
0
Да, все прекрасно пропекается. От дрожжевого ни чем не отличается
Михайлова Татьяна
7 июня 2022 года
0
Очень красивый хлебушек! И сыр очень вкусно выглядит!!!
sminna27 (автор поста)
8 июня 2022 года
+1
Спасибо большое, сыр действительно вкусный.
allaslav
8 июня 2022 года
0
Я тоже пекла хлеб на закваске и Ржаной и Пшеничной и Итальянской.
Года три занималась..Теперь перешла на магазинный с зерном подсолнечника.
Может ,потому,что возраст у меня "ископаемый,как говорит муж", мне трудно стало со всем этим возится.
Да и жаль муку.я имею ввиду закваску лишнюю выбрасывать.Я имею ввиду закваску,которую не использовала
.Хотя вначале уходила почти вся закваска.И на оладьи и на булочки и на кексики.
Да и лето наступило.Прошлое было очень жарким .Духовку не хотелось включать.
sminna27 (автор поста)
8 июня 2022 года
0
Это правда , лишнюю закваску только сегодня выбросила, но я стала разводить 20 гр. материнской закваски 40 гр. воды и 40 гр. муки и даже с этих 100 гр. все равно выбрасываю лишнюю если не пеку хлеб. Хлеб вкусный конечно, но пеку 2-3 раза в неделю, а кормлю закваску пшеничную через день, а ржаную 1-2 раза в неделю, излишки конечно есть.
allaslav
8 июня 2022 года
0
Да это так И мука подорожала сейчас..Мы живем вдвоем с мужем и одной булочки хлеба нам хватает на неделю..Покупаем в пекарне с семечками подсолнуха..Замечательный хлеб...
sminna27 (автор поста)
10 июня 2022 года
0
Я иногда тоже покупаю в частной пекарне, при чем хлеб очень даже по приемлемой цене, нежели заводской.
allaslav
10 июня 2022 года
0
Это точно..И мягкий и вкусный..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам