Делу время потехе час!
Добрый день, дорогие странамамочки!
Как же все таки сложно совмещать все свои увлечения, хотелки и прочее домашнее хозяйство. Очень много было добрых, хороших отзывов на последний мой пост про хлеб, обещала поделиться рецептом и опытом выпечки бездрожжевого хлеба, но за всеми хлопотами некогда было заглянуть даже на сайт, за это извиняюсь и прошу прощения.
Сегодня еще немного "подразню" вас фотографиями хлеба и изделиями из теста на закваске. А уже после постараюсь уделить время для написания поста с пошаговыми фото выпечки хлеба, а возможно даже сперва можно будет вывести дома самим закваску и уже после на закваске выпекать бездрожжевой хлеб. Если конечно вы пожелаете это.
Немного фото!
Выпекаю в формах. Формы достались еще от бабушки мужа.
Тесто замешиваю плотное .
После подъема выкладываю хлебную заготовку в хб полотенчик и в корзину для дальнейшем ферментации в холодильнике.
Выпекаю хлеб в толстостенной кастрюле под крышкой 10-15 мин. затем крышку снимаю что бы подрумянилась корочка и выпекаю еще минут 25-30 в зависимости от размера буханки .
Еще из остатков закваски делаю вот такие заготовки, что-то вроде закрытой пиццы (сыр свой - это отдельная история).
Еще из остатков закваски получаются изумительные блины, фото не сделала.
Покажу немного фото сыра который готовлю сама. Это мое еще одно страстное увлечение, прошла уже несколько курсов по сыроделию и никак не могу остановиться . Сделаю отдельный пост с моими сырочками.
Надеюсь все понятно написала и вам было интересно. Спасибо если прочитали до конца .
Как же все таки сложно совмещать все свои увлечения, хотелки и прочее домашнее хозяйство. Очень много было добрых, хороших отзывов на последний мой пост про хлеб, обещала поделиться рецептом и опытом выпечки бездрожжевого хлеба, но за всеми хлопотами некогда было заглянуть даже на сайт, за это извиняюсь и прошу прощения.
Сегодня еще немного "подразню" вас фотографиями хлеба и изделиями из теста на закваске. А уже после постараюсь уделить время для написания поста с пошаговыми фото выпечки хлеба, а возможно даже сперва можно будет вывести дома самим закваску и уже после на закваске выпекать бездрожжевой хлеб. Если конечно вы пожелаете это.
Немного фото!
Выпекаю в формах. Формы достались еще от бабушки мужа.
- Поделиться

- Поделиться

Тесто замешиваю плотное .
- Поделиться

После подъема выкладываю хлебную заготовку в хб полотенчик и в корзину для дальнейшем ферментации в холодильнике.
- Поделиться

Выпекаю хлеб в толстостенной кастрюле под крышкой 10-15 мин. затем крышку снимаю что бы подрумянилась корочка и выпекаю еще минут 25-30 в зависимости от размера буханки .
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Еще из остатков закваски делаю вот такие заготовки, что-то вроде закрытой пиццы (сыр свой - это отдельная история).
- Поделиться

- Поделиться

Еще из остатков закваски получаются изумительные блины, фото не сделала.
Покажу немного фото сыра который готовлю сама. Это мое еще одно страстное увлечение, прошла уже несколько курсов по сыроделию и никак не могу остановиться . Сделаю отдельный пост с моими сырочками.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Надеюсь все понятно написала и вам было интересно. Спасибо если прочитали до конца .
Комментарии
Так что хлеб ваш очень даже дрожжевой.
у меня с такого хлеба и изжоги нет
но он не бездрожжевой!
дикие дрожжи - это тоже дрожжи
А сыр замечательный у вас, аж попробовать захотелось
Стоит ХП, пеку хлеб в духовке. Хочется и помощнице работы задать.
300 мл. воды
600гр. муки (пшеничная высшего сорта)
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
2 ст.л. масла без запаха
4 ст. ложки закваски.
Режим 6 часов. (У меня хп панасоник в ней этот режим для ржаного хлеба).
Как готовить закваску есть много видео в ютуб .
По сути в закваске просто мука и вода. Несколько дней бродит в тепле, вы ее кормите, когда увеличится объем в 2 раза и больше, значит она готова к приготовлению хлеба.
Саму закваску я храню в стекляной банке в холодильнике. Кормлю ее только, когда хлеб пеку (1-2 раза в неделю).
Храниться хорошо. Можно недели на 3 ее оставить и забыть. Чем старше закваска тем лучше подходит хлеб.
Моей уже больше пол года.
Хлеб на закваске я пеку давно, сейчас делаю это в духовке в чугунном казане. Закваска и тесто на закваске для меня не проблема. Проблема именно в адаптации к хлебопечке. Моей закваске уже почти год. Просто, когда я делаю замес для хлеба, на брожение я его на ночь ставлю в холодильник. Вот мне и интересен именно процесс приготовления в хлебопечке.
Получается, ингредиенты в ведерко добавили и оставили ХП на 6 часов. Она со всем сама справится. Верно?
А сыр замечательный у вас, аж попробовать захотелось
↑ Перейти к этому комментарию
А сыр замечательный у вас, аж попробовать захотелось
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас, если найду фото, то вставлю
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такой получается.
Года три занималась..Теперь перешла на магазинный с зерном подсолнечника.
Может ,потому,что возраст у меня "ископаемый,как говорит муж",
Да и жаль муку.я имею ввиду закваску лишнюю выбрасывать.Я имею ввиду закваску,которую не использовала
.Хотя вначале уходила почти вся закваска.И на оладьи и на булочки и на кексики.
Да и лето наступило.Прошлое было очень жарким .Духовку не хотелось включать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: