Вареники 3 в 1м.
Всем привет.
Принесла отчет.
Вы всегда много интересных советов даете, делитесь своим опытом, своими кулинарными результатами, то что в вашем регионе традиционно, в других регионах даже не слышали...
Спасибо вам за это...
Вареники блюдо не новое, но очередной раз запланировав их готовить, решила воспользоваться вашими советами.
Почему 3 в одном ?
Потому , что опробовала 3 новых моментов в их приготовлении.
1-Тесто. Первый раз замесила тесто на одних желтках... из расчета :на 1 стакан жидкости 1 желток .
2- Форма. готовила с двумя начинками. Одну стандартной формы, а чтобы различать опробовала новую лепку и она мне понравилась больше , чем традиционная...какая бы кривая лепешка не раскаталась - на форму готового вареника это не влияло... все одинаковые , ровные... ни один не разварился .
Тесто тонкое и после отваривания , немного растрепанный вид. Чем толще тесто, тем красивее по готовности, но пострадает вкус...
3- Лайфхак. У нас так делали не всегда, но теперь только так и делаем... просто быстрее и удобнее ... может кому понравится... об этом под фото...
- замесила тесто на желтках...3 стакана жидкости и 3 желтка( у меня 4 желтка... ну, а что? экспериментировать так экспериментировать... )
- оставила " отдыхать"... на сколько? чем дольше , тем лучше...
Я замесила утром около 9 ч. Часик полежало ( я оставляю в чашке и плотно закрываю крышкой...)
- вымешала еще раз и к 13 ч села лепить...
вот столько оно у меня вылежмвалось...
За это все время ни щепоточки муки не добавила и месила на чистом столе...
Теперь традиционно нарезаю шайбочки (или как вы их называете...)
и откидываю в хорошую кучку муки....
Вот мы подошли в Лайфаку...
Обычно , каждую шайбочку " макают липкими сторонами в муку... при этом немного расплющивая их...
Я двумя руками перемешиваю их с мукой и перекладываю в сито....
Теперь в сите просеем, подбрасываем, чтобы хорошо отряхнулась мука...
прилипнет столько, сколько нужно, а лишняя нам зачем? ...
Все. Скидываю на стол. Посмотрите муки на столе практически нет...
Кручу лепешечки тоже без муки...
Ну, дальше остается только лепить...
Обычно крутить лепешки прерогатива сына, но это когда мы в выходные что то лепим... в этот раз лепила среди недели и мои помощники были на работе.
Ну, вот и результат.
Ни, один вареник не разварился. Тесто хорошее, податливое. Можно еще потнее тесто месить( я просто не умею, всегда мягкое получается).
Всем полезных экспериментов.
Принесла отчет.
Вы всегда много интересных советов даете, делитесь своим опытом, своими кулинарными результатами, то что в вашем регионе традиционно, в других регионах даже не слышали...
Спасибо вам за это...
Вареники блюдо не новое, но очередной раз запланировав их готовить, решила воспользоваться вашими советами.
Почему 3 в одном ?
Потому , что опробовала 3 новых моментов в их приготовлении.
1-Тесто. Первый раз замесила тесто на одних желтках... из расчета :на 1 стакан жидкости 1 желток .
2- Форма. готовила с двумя начинками. Одну стандартной формы, а чтобы различать опробовала новую лепку и она мне понравилась больше , чем традиционная...какая бы кривая лепешка не раскаталась - на форму готового вареника это не влияло... все одинаковые , ровные... ни один не разварился .
Тесто тонкое и после отваривания , немного растрепанный вид. Чем толще тесто, тем красивее по готовности, но пострадает вкус...
3- Лайфхак. У нас так делали не всегда, но теперь только так и делаем... просто быстрее и удобнее ... может кому понравится... об этом под фото...
- замесила тесто на желтках...3 стакана жидкости и 3 желтка( у меня 4 желтка... ну, а что? экспериментировать так экспериментировать... )
- Поделиться
- оставила " отдыхать"... на сколько? чем дольше , тем лучше...
Я замесила утром около 9 ч. Часик полежало ( я оставляю в чашке и плотно закрываю крышкой...)
- Поделиться
- вымешала еще раз и к 13 ч села лепить...
вот столько оно у меня вылежмвалось...
За это все время ни щепоточки муки не добавила и месила на чистом столе...
- Поделиться
Теперь традиционно нарезаю шайбочки (или как вы их называете...)
и откидываю в хорошую кучку муки....
Вот мы подошли в Лайфаку...
Обычно , каждую шайбочку " макают липкими сторонами в муку... при этом немного расплющивая их...
Я двумя руками перемешиваю их с мукой и перекладываю в сито....
- Поделиться
Теперь в сите просеем, подбрасываем, чтобы хорошо отряхнулась мука...
прилипнет столько, сколько нужно, а лишняя нам зачем? ...
- Поделиться
Все. Скидываю на стол. Посмотрите муки на столе практически нет...
Кручу лепешечки тоже без муки...
Ну, дальше остается только лепить...
Обычно крутить лепешки прерогатива сына, но это когда мы в выходные что то лепим... в этот раз лепила среди недели и мои помощники были на работе.
- Поделиться
Ну, вот и результат.
- Поделиться
Ни, один вареник не разварился. Тесто хорошее, податливое. Можно еще потнее тесто месить( я просто не умею, всегда мягкое получается).
- Поделиться
Всем полезных экспериментов.
+97 | Лори | 83 комментария |
Комментарии
есть немного другая форма... но на тонком тесте у меня не очень красиво получалось...
↑ Перейти к этому комментарию
Он после 40 лет открыл в себе талант повара. Я , конечно, эту песню поддерживаю...
Особенно ему нравятся готовить манты, плов и блины.
Как-то приготовил манты в форме "Слеза дракона" для туристкого клуба , куда мы ходим. Не кормил людей, пока не рассказал легенду о появлении этой формы. Я думала, его побьют, потому что пока он рассказывал, народ слюной давился.
Он после 40 лет открыл в себе талант повара. Я , конечно, эту песню поддерживаю...
Особенно ему нравятся готовить манты, плов и блины.
Как-то приготовил манты в форме "Слеза дракона" для туристкого клуба , куда мы ходим. Не кормил людей, пока не рассказал легенду о появлении этой формы. Я думала, его побьют, потому что пока он рассказывал, народ слюной давился.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вас прекрасно понимаю... самой непривычно было их так называть... а мужчины мои тоже сёрничали ... попросили не издеваться над варениками... я то отбрехалась, что начинки то разные, чтоб видно было какие с чем...
Когда я сделала для себя манты с тыквой, мои сказали фи, а сейчас уже не отказываются, хотя я всегда готовлю с мясом и тыквой.
Начинка интересная, зелёный лук, обжаренный на сливочном масле и МОКРиЦА, с которой мы боремся на даче.
Приехали знакомые с Дагестана к нам на дачу и увидели у нас мокрицу.
Попросили нарвать. Попробовав у них курзе, я стала тоже весной готовить их.
Поэтому до этого поста я думала, что курзе - .это вареники с такой начинкой. Интересно чем отличаются вареники от курзе. Тестом , формой? Или начинкой?
Начинка интересная, зелёный лук, обжаренный на сливочном масле и МОКРиЦА, с которой мы боремся на даче.
Приехали знакомые с Дагестана к нам на дачу и увидели у нас мокрицу.
Попросили нарвать. Попробовав у них курзе, я стала тоже весной готовить их.
Поэтому до этого поста я думала, что курзе - .это вареники с такой начинкой. Интересно чем отличаются вареники от курзе. Тестом , формой? Или начинкой?
↑ Перейти к этому комментарию
рада, что смогла помочь...
↑ Перейти к этому комментарию
Случайно узнала. Больше нигде не встречала такого рецепта.
Красивые фото, подробное описание, аппетитненько выглядят вареники.
Ваш лайфхак применю обязательно, ужасно не люблю формировать шайбочки.
Вы раскаткой для теста сочни катаете?
не, неее не мой вариант... тем более когда лепим втроем пельмени, у каждого свой процесс...
Есть у меня знакомая, которая лепит пельмени на заказ, так она раскатывает большой тонкий пласт, из него вырезает сочни, складывает их стопочкой под целофан и оставшиеся обрезки перед тем, как их в комок собрать, сбрызгивает из пульверизатора, восстанавливая влажность теста.
не, неее не мой вариант... тем более когда лепим втроем пельмени, у каждого свой процесс...
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно, каждый приноравливается согласно своего рабочего места... у меня приятельница мгновенно раскатывает огромный корж или как назвать лепешку... на весь свой огромный круглый стол... а я пол часа буду возиться с лепешкой на 20 см... нет силы в руках для этого...
Так что кто на что способен и у кого от куда руки растут... меня рюмочка уже на третьем кружочке нервировать начинает то не до конца продавился, то прилип в рюмочке , то прилип к столу, то много муки ...
вы наверно еще молоденькая, нервы сильные
а вареники, чебуреки, есть набор
там обратной стороной выдавливаешь кружочек ( остренькие края)... потом переворачиваешь , уже по диаметру подходит, чтоб прессануть вареник
Там, где вынута была крышечка, папа молоточком край выровнял. Мне бы хотелось еще поменьше формочку, но не попадается ничего подходящего, люблю варенички на один укус.
Конечно, каждый приноравливается согласно своего рабочего места... у меня приятельница мгновенно раскатывает огромный корж или как назвать лепешку... на весь свой огромный круглый стол... а я пол часа буду возиться с лепешкой на 20 см... нет силы в руках для этого...
Так что кто на что способен и у кого от куда руки растут... меня рюмочка уже на третьем кружочке нервировать начинает то не до конца продавился, то прилип в рюмочке , то прилип к столу, то много муки ...
вы наверно еще молоденькая, нервы сильные
↑ Перейти к этому комментарию
Вот хлебопечка отлично месила тесто... но я ее выкинула... использовала редко, а место занимала много...
затирку на суп тоже делаю в блендере , оч удобно .
ложу 7-8 ст л муки , 1яйцо ,соль и 1-2 ст л воды в блендер закрываю и нажимаю "пуск" и пока все не перемешается .
↑ Перейти к этому комментарию
Блендер - это прибор, предназначенный для измельчения продуктов с помощью быстро вращающегося ножа.
Что мы будем измельчать в блендере: муку, яйца, соль и воду?
Может, вы имели ввиду другой прибор?
Если бы я знала, что блендер будет справляться с пельменный тестом, я бы не покупала кухмашину, которая тесто крюком вымешивает.
И в пекарнях и хлебозаводах до сих пор тестомесами пользуются.
Если бы я знала, что блендер будет справляться с пельменный тестом, я бы не покупала кухмашину, которая тесто крюком вымешивает.
И в пекарнях и хлебозаводах до сих пор тестомесами пользуются.
↑ Перейти к этому комментарию
Вареники, да ещё и красивые, с маслецем, чуть сахарочка... мЯчта
Форма изумительная, попробую приготовить такие же.
Люблю что-то новое пробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: