Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники 3 в 1м.

Всем привет.

Принесла отчет.

Вы всегда много интересных советов даете, делитесь своим опытом, своими кулинарными результатами, то что в вашем регионе традиционно, в других регионах даже не слышали...
Спасибо вам за это...

Вареники блюдо не новое, но очередной раз запланировав их готовить, решила воспользоваться вашими советами.
Почему 3 в одном ?
Потому , что опробовала 3 новых моментов в их приготовлении.

1-Тесто. Первый раз замесила тесто на одних желтках... из расчета :на 1 стакан жидкости 1 желток .
2- Форма. готовила с двумя начинками. Одну стандартной формы, а чтобы различать опробовала новую лепку и она мне понравилась больше , чем традиционная...какая бы кривая лепешка не раскаталась - на форму готового вареника это не влияло... все одинаковые , ровные... ни один не разварился .
Тесто тонкое и после отваривания , немного растрепанный вид. Чем толще тесто, тем красивее по готовности, но пострадает вкус...
3- Лайфхак. У нас так делали не всегда, но теперь только так и делаем... просто быстрее и удобнее ... может кому понравится... об этом под фото...

- замесила тесто на желтках...3 стакана жидкости и 3 желтка( у меня 4 желтка... ну, а что? экспериментировать так экспериментировать... )

- оставила " отдыхать"... на сколько? чем дольше , тем лучше...
Я замесила утром около 9 ч. Часик полежало ( я оставляю в чашке и плотно закрываю крышкой...)

- вымешала еще раз и к 13 ч села лепить...
вот столько оно у меня вылежмвалось...
За это все время ни щепоточки муки не добавила и месила на чистом столе...

Теперь традиционно нарезаю шайбочки (или как вы их называете...)
и откидываю в хорошую кучку муки....
Вот мы подошли в Лайфаку...
Обычно , каждую шайбочку " макают липкими сторонами в муку... при этом немного расплющивая их...

Я двумя руками перемешиваю их с мукой и перекладываю в сито....

Теперь в сите просеем, подбрасываем, чтобы хорошо отряхнулась мука...
прилипнет столько, сколько нужно, а лишняя нам зачем? ...

Все. Скидываю на стол. Посмотрите муки на столе практически нет...
Кручу лепешечки тоже без муки...
Ну, дальше остается только лепить...
Обычно крутить лепешки прерогатива сына, но это когда мы в выходные что то лепим... в этот раз лепила среди недели и мои помощники были на работе.

Ну, вот и результат.

Ни, один вареник не разварился. Тесто хорошее, податливое. Можно еще потнее тесто месить( я просто не умею, всегда мягкое получается).


Всем полезных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники 3 в 1м.
  Всем привет.
Принесла отчет.
Вы всегда много интересных советов даете, делитесь своим опытом, своими кулинарными результатами, то что в вашем регионе традиционно, в других регионах даже не слышали...
Спасибо вам за это...
Вареники блюдо не новое, но очередной раз запланировав их готовить, решила воспользоваться вашими советами.
Почему 3 в одном ? Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
27 февраля 2022 года
+1
Очень аппетитный пост!
Лори (автор поста)
27 февраля 2022 года
+1
агааа, мы тесто любим... кто б лепил
Киралева
27 февраля 2022 года
+2
я такие называю кюрзе)))
Лори (автор поста)
27 февраля 2022 года
+3
да, как из только не называют и Гюрзе, гюрза, кюрзе, курза, Гёдза...
есть немного другая форма... но на тонком тесте у меня не очень красиво получалось...
Oxanafa1
28 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Киралева
я такие называю кюрзе)))

↑   Перейти к этому комментарию
А мой муж эту форму называет Слеза дракона...
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+2
какой творческий муж у вас...
Oxanafa1
28 февраля 2022 года
+2
Да, очень творческий!
Он после 40 лет открыл в себе талант повара. Я , конечно, эту песню поддерживаю...
Особенно ему нравятся готовить манты, плов и блины.
Как-то приготовил манты в форме "Слеза дракона" для туристкого клуба , куда мы ходим. Не кормил людей, пока не рассказал легенду о появлении этой формы. Я думала, его побьют, потому что пока он рассказывал, народ слюной давился.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
Киралева
28 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Oxanafa1
Да, очень творческий!
Он после 40 лет открыл в себе талант повара. Я , конечно, эту песню поддерживаю...
Особенно ему нравятся готовить манты, плов и блины.
Как-то приготовил манты в форме "Слеза дракона" для туристкого клуба , куда мы ходим. Не кормил людей, пока не рассказал легенду о появлении этой формы. Я думала, его побьют, потому что пока он рассказывал, народ слюной давился.

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите нам тоже эту легенду)))
ЕленаМаксим
27 февраля 2022 года
0
Лори (автор поста)
27 февраля 2022 года
0
спасибо... эксперимент удался...
elka40ina
27 февраля 2022 года
-9
показать текст комментария
Это вареники? Мдя
Лори (автор поста)
27 февраля 2022 года
+5
по форме нет, конечно... мы к такому не привыкли, но съели не хуже классических... с картошкой, с творогом... форма на вкус не повлияла...
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
ой, ой... что то вас заминусовали...я забила одним плюсиком... но это к деньгам...
я вас прекрасно понимаю... самой непривычно было их так называть... а мужчины мои тоже сёрничали ... попросили не издеваться над варениками... я то отбрехалась, что начинки то разные, чтоб видно было какие с чем...
elka40ina
1 марта 2022 года
0
Соседка вареников принесла с картошкой, зажарка с луком. Прелесть
Fayina
27 февраля 2022 года
0
Классные варенички получились!!!
Лори (автор поста)
27 февраля 2022 года
+1
в прошлых темах раздразнили в комментариях такой формой, вот и попробовала...
Fayina
27 февраля 2022 года
0
Правильно сделали! А я сегодня картофельники делала. Пост уже есть.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
дааа, уже прочитала...
lubiv
27 февраля 2022 года
0
Сразу захотелось вареников. Обожаю вареники с ежевикой.
Лори (автор поста)
27 февраля 2022 года
0
огооооо, я не делала ... мои мужики в них мясо искать будут...
lubiv
28 февраля 2022 года
0
это точно.
Когда я сделала для себя манты с тыквой, мои сказали фи, а сейчас уже не отказываются, хотя я всегда готовлю с мясом и тыквой.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
ну, так это классика... мясо тыква а если тыкву на цукини поменяете, они вообще ничего кроме мяса не почувствуют... лук кладете?
lubiv
1 марта 2022 года
0
Тыкву режу и обжариваем, лук тоже. Потом смешиваю. Мясо совсем не добавляю. Это для себя. А для мужчин с мясом и луком.
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
спасибо... никогда не обжаривала тыкву... очень хочется посмотреть... будет возможность несите сюда - всем будет интересно...
lubiv
2 марта 2022 года
0
Обязательно поделюсь. Нам с дочерью нравятся курзе
Начинка интересная, зелёный лук, обжаренный на сливочном масле и МОКРиЦА, с которой мы боремся на даче.
Приехали знакомые с Дагестана к нам на дачу и увидели у нас мокрицу.
Попросили нарвать. Попробовав у них курзе, я стала тоже весной готовить их.
Поэтому до этого поста я думала, что курзе - .это вареники с такой начинкой. Интересно чем отличаются вареники от курзе. Тестом , формой? Или начинкой?
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
ну, да ... и тестом и формой,и начинкой, и техникой приготовления...
Tykovkasmakovkoi
21 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий lubiv
Обязательно поделюсь. Нам с дочерью нравятся курзе
Начинка интересная, зелёный лук, обжаренный на сливочном масле и МОКРиЦА, с которой мы боремся на даче.
Приехали знакомые с Дагестана к нам на дачу и увидели у нас мокрицу.
Попросили нарвать. Попробовав у них курзе, я стала тоже весной готовить их.
Поэтому до этого поста я думала, что курзе - .это вареники с такой начинкой. Интересно чем отличаются вареники от курзе. Тестом , формой? Или начинкой?

↑   Перейти к этому комментарию
а мокрицу тоже обжарили? впереди огородный сезон, я ее выбрасываю, а попробовать не догадалась)))
lubiv
21 марта 2022 года
+1
Нет мокрицу не обжариваю, только зелёный лук на сливочном масле.. Я тоже с ней всегда боролась. Использовать нужно молодую мокрицу. Даже не ожидала, что этот рецепт у нас приживется, но дочь каждую весну просит.
Tykovkasmakovkoi
22 марта 2022 года
0
Интересно, надо куда-то в закладочки идею пристроить, чтоб летом попробовать). Спасибо!
Лори (автор поста)
22 марта 2022 года
0
выберите нужный комментарий и кликните на сердечко... оно станет красным и сохранится в вашем избранном... так же как посты...

Tykovkasmakovkoi
22 марта 2022 года
0
о, спасибо. Посты я в избранное научилась сохранять, а что так можно с комментариями, даже и не подумала
Лори (автор поста)
22 марта 2022 года
+1
очень много полезной информации в постах, а девочки отдельные посты не хотят писать, потом это теряется в ленте комментарий... жаль...
рада, что смогла помочь...
lubiv
22 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Tykovkasmakovkoi
Интересно, надо куда-то в закладочки идею пристроить, чтоб летом попробовать). Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Пользуйтесь .
Случайно узнала. Больше нигде не встречала такого рецепта.
Савич Ольга
28 февраля 2022 года
0
Божественно прекрасно выглядит!
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
спасибо... буду практиковать такую лепку...
Савич Ольга
28 февраля 2022 года
0
avrora-vip
28 февраля 2022 года
+1
Спасибо вам за такой мастер-класс!
Красивые фото, подробное описание, аппетитненько выглядят вареники.
Ваш лайфхак применю обязательно, ужасно не люблю формировать шайбочки.
Вы раскаткой для теста сочни катаете?
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
даааа, это простая, дешевая лапшерезка... прокручиваю шайточку и вылетают лепешечки...скалкой дольше
Tykovkasmakovkoi
28 февраля 2022 года
0
Спасибо, что поделились результатами эксперимента. Да ещё так подробно. И напомнили, что можно вареничков налепить.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
Спасибо, что отписались.
taianika
28 февраля 2022 года
+1
У вас есть раскатка...Почему не раскатать ленту и не нарезать стаканом ? Намного быстрее получается.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
неееее, не быстрее... это во- первых, а во вторых... при раскатке ленты, ее надо пропускать несколько раз, при этом присыпать обильно мукой... затем выдавить, а остатки теста снова вымешивать... дать постоять, так как там новой муки много... и с каждым разом тесто все плотнее и плотнее ... последние кусочки уже и машинка не берет...
не, неее не мой вариант... тем более когда лепим втроем пельмени, у каждого свой процесс...
avrora-vip
28 февраля 2022 года
+1
Мне тоже ближе шайбочки. И раскатка есть. Но никогда ею для пельменей не пользовалась. Спасибо, ещё один лайфхак от вас! э
Есть у меня знакомая, которая лепит пельмени на заказ, так она раскатывает большой тонкий пласт, из него вырезает сочни, складывает их стопочкой под целофан и оставшиеся обрезки перед тем, как их в комок собрать, сбрызгивает из пульверизатора, восстанавливая влажность теста.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
а, ну вот... сбрызгивает... многие раскатывают большой пласт... но у нас так не делали... кухни маленькие были... слоты тоже... всегда шайбочки раскатывали ..
taianika
1 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Лори
неееее, не быстрее... это во- первых, а во вторых... при раскатке ленты, ее надо пропускать несколько раз, при этом присыпать обильно мукой... затем выдавить, а остатки теста снова вымешивать... дать постоять, так как там новой муки много... и с каждым разом тесто все плотнее и плотнее ... последние кусочки уже и машинка не берет...
не, неее не мой вариант... тем более когда лепим втроем пельмени, у каждого свой процесс...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не знаю..У меня к комбайну есть раскатка для теста .После того как купили, лепится в разы быстрее. Да , пропускать надо пару раз . Но быстрее точно
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
у меня лапшерезка дает ленту сантиметров 10 ... ширина стола 90 см... на этой ленте 7-10 лепешечек выдавишь... снова вымешиваь ... снова на 10 пельмешек... а тут шайбочу 1 поворот сделал и она раскаталась... нам сын штук 70 накатает и уходит к себе или рядом с нами болтает... а мы с мужем лепим...
Конечно, каждый приноравливается согласно своего рабочего места... у меня приятельница мгновенно раскатывает огромный корж или как назвать лепешку... на весь свой огромный круглый стол... а я пол часа буду возиться с лепешкой на 20 см... нет силы в руках для этого...
Так что кто на что способен и у кого от куда руки растут... меня рюмочка уже на третьем кружочке нервировать начинает то не до конца продавился, то прилип в рюмочке , то прилип к столу, то много муки ...
вы наверно еще молоденькая, нервы сильные
Fayina
1 марта 2022 года
0
Я тоже раскатываю большой пласт и выдавливаю кружочки, это если варенички. Силы в руках тоже нет, но чтобы хорошо выдавливались, мне папа сделал "формочку" из баночки томата - есть такие маленькие, на разовую порцию где-то в 20 грамм. Никаких усилий не требуется. Если мне повезет, то я Вам завтра ее сфотографирую. Может, Ваш муж сделает Вам такую же?
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
спасибо... я железной формочкой для печенья вырезала для пельмешек...
а вареники, чебуреки, есть набор



там обратной стороной выдавливаешь кружочек ( остренькие края)... потом переворачиваешь , уже по диаметру подходит, чтоб прессануть вареник
Fayina
2 марта 2022 года
+1
Ой нет, эти все сильно крупные. Не варенички, а прям лапти получаются (есть одна такая). Вот такой "формочкой" я выдавливаю (5 см в диаметре):


Там, где вынута была крышечка, папа молоточком край выровнял. Мне бы хотелось еще поменьше формочку, но не попадается ничего подходящего, люблю варенички на один укус.
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
понятно...
Fayina
2 марта 2022 года
0
taianika
2 марта 2022 года
+1
В ответ на комментарий Лори
у меня лапшерезка дает ленту сантиметров 10 ... ширина стола 90 см... на этой ленте 7-10 лепешечек выдавишь... снова вымешиваь ... снова на 10 пельмешек... а тут шайбочу 1 поворот сделал и она раскаталась... нам сын штук 70 накатает и уходит к себе или рядом с нами болтает... а мы с мужем лепим...
Конечно, каждый приноравливается согласно своего рабочего места... у меня приятельница мгновенно раскатывает огромный корж или как назвать лепешку... на весь свой огромный круглый стол... а я пол часа буду возиться с лепешкой на 20 см... нет силы в руках для этого...
Так что кто на что способен и у кого от куда руки растут... меня рюмочка уже на третьем кружочке нервировать начинает то не до конца продавился, то прилип в рюмочке , то прилип к столу, то много муки ...
вы наверно еще молоденькая, нервы сильные

↑   Перейти к этому комментарию
Да нет, старенькая...12 лет на пенсии. Вареники , пельменики очень любим и делаем часто. Если бы не комбайн...вряд ли делали. Руками месить, руками катать...Раскатываю сразу полосу большую, где-то 40 см в длину и рюмкой нарезаю. Чтобы она не прилипала к тесту макаю часто в муку. 100 шт вареников за полчаса. Реально с техникой быстрее , а главное, легче. Пробуйте.
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
вы молодец
Марина Барцева
28 февраля 2022 года
0
тесто для пельменей /варенников удобно и быстро месить в блендере .
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
в каком? они разные ... у меня комбайн есть с насадками для теста... как то попробовала, но очень туго месит... так и комбайн сгорит... в блендере даже не представляю , что получится ... он измельчает и взбивает... на блины, да... это очень удобно... у меня есть большой на 1,5, или 2 литра...
Вот хлебопечка отлично месила тесто... но я ее выкинула... использовала редко, а место занимала много...
Марина Барцева
1 марта 2022 года
0
станционарный блендер с чашей . у меня браун , вымешивает оч хорошо . если жидко + муки , густо -водички .
затирку на суп тоже делаю в блендере , оч удобно .
Лори (автор поста)
1 марта 2022 года
0
скиньте картинку, а то так мы до пенсии гадать будем...
Марина Барцева
3 марта 2022 года
0

ложу 7-8 ст л муки , 1яйцо ,соль и 1-2 ст л воды в блендер закрываю и нажимаю "пуск" и пока все не перемешается .
Лори (автор поста)
3 марта 2022 года
+1
нуууу, милочка... с этого бы и начинали... 7-8 ст л муки у меня 1 кг минимум уходит... а то и 1,5 кг
avrora-vip
28 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Марина Барцева
тесто для пельменей /варенников удобно и быстро месить в блендере .

↑   Перейти к этому комментарию
В блендере?
Блендер - это прибор, предназначенный для измельчения продуктов с помощью быстро вращающегося ножа.
Что мы будем измельчать в блендере: муку, яйца, соль и воду?
Может, вы имели ввиду другой прибор?
Марина Барцева
1 марта 2022 года
0
нож вращается и оч хорошо все перемешивает .
avrora-vip
1 марта 2022 года
0
Вы можете показать (или хотя бы модель написать) каким блендером пользуетесь именно вы для замеса теста?
Если бы я знала, что блендер будет справляться с пельменный тестом, я бы не покупала кухмашину, которая тесто крюком вымешивает.
И в пекарнях и хлебозаводах до сих пор тестомесами пользуются.
время любить
2 марта 2022 года
0
У меня был блендер-измельчитель с пластиковой насадкой на нож. Правда, не помню, чтобы пользовалась ))
Марина Барцева
3 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий avrora-vip
Вы можете показать (или хотя бы модель написать) каким блендером пользуетесь именно вы для замеса теста?
Если бы я знала, что блендер будет справляться с пельменный тестом, я бы не покупала кухмашину, которая тесто крюком вымешивает.
И в пекарнях и хлебозаводах до сих пор тестомесами пользуются.

↑   Перейти к этому комментарию
браун
Elena_tchk
28 февраля 2022 года
0
Классная машинка. Но - замечательные ручки все это привели в движение
Вареники, да ещё и красивые, с маслецем, чуть сахарочка... мЯчта
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
спасибо все таки вареники такой формы не привычны... вот девушка про манты говорила... наверно это правильнее...
Elena_tchk
28 февраля 2022 года
0
Мне кажется, что это очень вкусно, и визуально очень красиво. А кто как в своей стране назовёт-это не так важно. Вы - молодец!!!
Форма изумительная, попробую приготовить такие же.
Лори (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
будем ждать ваш эксперимент...
л-жигалова
1 марта 2022 года
0
lubiv
1 марта 2022 года
0
Мне тоже форма понравилась. Обязательно попробую.
Люблю что-то новое пробовать.
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
Люблю что-то новое пробовать.
mongolia7
2 марта 2022 года
0
Спасибо огромное, обязательно в выходной попробую!
Лори (автор поста)
2 марта 2022 года
0
поделитесь мнением?
mongolia7
2 марта 2022 года
0
Обязательно!
annaAnna18
18 марта 2022 года
0
а я попробовала делать на заварном тесте (или может оно по другому называется) - на кипятке. очень нравится тем, что при раскатке мука не используется - замесил тесто и больше мука не нужна. на 3 стакана муки 4ст ложки подсолнечного масла 1чайная ложка соли (по желанию) и все заливается 1 стаканом крутого кипятка (размер стакана для муки и воды один и тот же). замесить, положить в пакет, чтоб остыло. а дальше как обычно, просто при раскатке мука не нужна. еще из этого теста очень пузырчатые чебуреки выходят.
Лори (автор поста)
18 марта 2022 года
0
а у меня берет муку и при раскатке, и при лепке... все к рукам липнет...
annaAnna18
21 марта 2022 года
0
странно. может от качества муки зависит
Лори (автор поста)
21 марта 2022 года
0
мое мнение кипяток заваривает муку... а заварная она липкая, клейстер ... сколько в нее муки не добавляй... и без муки ее раскатать невозможно.. ...
annaAnna18
21 марта 2022 года
0
может дело в подсолнечном масле, которое добавляется перед тем как добавить кипяток. но у меня и правда раскатывается и не липнет
Лори (автор поста)
21 марта 2022 года
0
без муки? мы делали на кулинарных курсах - только опозорились... еще и тонко не раскатать...
низинка
22 марта 2022 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
22 марта 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам