Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени
А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права
Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций
Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп
Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом"


Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:
Бульон (любой) - 1,5-2 л
Картошка (средняя) - 2-3 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Томатный сок - 120 мл
Вермишель-паутинка - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права Но это же целая эпопея!.. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150219 Рецептов 1588147 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »

Комментарии

svetikys
26 февраля в 14:30
0
Вот никогда не понимала в чем цимус таких супов где и картошка и вермишель Не, я не собираюсь никого критиковать...просто для меня либо суп с лапшой ,либо суп картофельный ....Один раз в гостях ела грибной суп с вермишелью и картошкой, для меня это съела,не поморщилась,но на заметку такое не взяла и смысла вкусового не поняла.
Хотелось бы услышать откуда такие супы ,из какой кухни ...
night_ok
26 февраля в 14:55
+7
А мне нравится. Я картошку во всех супах люблю, даже в тех, где она не предполагается. Так-то лапша с картошкой или без - всего лишь дело вкуса
jeselen
26 февраля в 15:19
+5
а мои мужчины суп без картошки и не поймут
night_ok
26 февраля в 15:24
0
svetikys
26 февраля в 15:48
0
В ответ на комментарий night_ok
А мне нравится. Я картошку во всех супах люблю, даже в тех, где она не предполагается. Так-то лапша с картошкой или без - всего лишь дело вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
Так я как раз ЗА картошку и не понимаю в чем прикол,когда еще и вермишель добавляют (Любые макаронные изделия как отдельное блюдо очень даже уважаю.) А вермишель в супе разбухнет и совсем уж тюря получается.
jeselen
26 февраля в 16:10
0
За вермишель не скажу, использую только спагетти и макароны - спиральки, то не развариваются, правда надо чуть-чуть класть
Fayina
26 февраля в 22:16
+1
В ответ на комментарий svetikys
Вот никогда не понимала в чем цимус таких супов где и картошка и вермишель Не, я не собираюсь никого критиковать...просто для меня либо суп с лапшой ,либо суп картофельный ....Один раз в гостях ела грибной суп с вермишелью и картошкой, для меня это съела,не поморщилась,но на заметку такое не взяла и смысла вкусового не поняла.
Хотелось бы услышать откуда такие супы ,из какой кухни ...

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, откуда это пошло, но в нашей семье супчик с вермишелью/мелкими макаронными изделиями практиковался всегда. Просто надо брать вермишельки немного и не варить до полной готовности, потому что потом все равно набухает и может сделать суп уж очень густым. Кстати, и клецки в супе - почти та же опера. И рис - туда же. Ну это про нас.
Я была очень удивлена, когда в Германии увидела несколько вариаций сухих порошков супов с вермишелью. Покупала и варила - очень вкусно было. Но так как они очень соленые оказались, то именно картошка выручила.
svetikys
26 февраля в 23:33
0
У меня два варианта - либо суп с вермишелью/лапшой исключительно на один раз, либо варю отдельно и добавляю в горячий бульон. Но никогда в моем супе не соседствуют одновременно вермишель и картошка вот только это я имела ввиду ...хотя вижу,что очень многие так готовят,вон даже минус мне подарили эхххх,денег ждать неоткуда
Fayina
27 февраля в 0:54
+1
Вполне понимаю, что у Вас другой вкус и привычки. Так что минус попробовала исправить.
svetikys
27 февраля в 15:56
0
Спасибо. Да, вкусы у всех разные. и это прекрасно
Fayina
27 февраля в 21:54
0
night_ok
26 февраля в 14:57
0
Для меня гороховый суп - быстрый суп. Ничего не замачиваю, варю в скороварке.
А если на скорую руку , то закидываю в готовый бульон паутинку и варю две минуты. Дети такую лапшу очень уважают
zzzula064
26 февраля в 15:41
+2
Сейчас на многих упаковках гороха пишут варить без замачивания,когда такой попадается и готовишь по инструкции то не более часа уходит на гороховый суп.
А в супе с вермишелью не нравится раскисшая вермишель,если суп немного постоит.
elenita
2 марта в 4:13
+1
Супы с вермишелью имеет смысл варить на 1раз. Потому что именно
zzzula064 пишет:
е нравится раскисшая вермишель,если суп немного постоит.
zzzula064
2 марта в 5:38
+1
Наверно и так ,но я супы варю на два дня,исходя из жизненных обстоятельств,более других мне подходит картофельный суп с фрикадельками.
elenita
2 марта в 5:44
+1
Если
я супы варю на два дня
то, конечно же
более других мне подходит картофельный суп с фрикадельками.
zzzula064
2 марта в 5:46
+1
Fuskepels
26 февраля в 16:23
0
Для меня гороховый суп - быстрый. Когда нет времени возиться, то исполькую гороховое пюре быстрого приготовления из пачки, дешёвый бекон и замороженную смесь для лапскауса, в которой как раз картошка, морковка и лук-порей ломтями. Так что всё действие - 15 минут. Результат отличный, а когда немного настоится, то ещё лучше.
Фруфрушка
26 февраля в 16:26
0
Ой, гороховый! Да возьмите консервированный горох и будкт вас щастье.
И борщ вообще-то варится быстро, если не тупить
Людмила Калеева
26 февраля в 16:55
0
Для меня быстрый суп куриный с лапшой ролтон, плоская которая, как на лагман, морковь и зелень домашняя замороженная.
Murrlyka
26 февраля в 19:53
0
У меня гороховый суп варится час, без всякого замачивания. А если горох взять колотый то и того быстрее. По-моему мнению, замачивание гороха абсолютно бесполезная процедура, как и нута и фасоли. Всё прекрасно варится и без этого
Fayina
26 февраля в 22:24
0
Курочку карри я уже приготовила. Очень вкусно получилось. Одна беда - исчезает мгновенно.
Суп с вермишелью я готовИЛА раньше с простой паутинкой и не всегда с зажаркой, вот попробую Ваш вариант. Как раз сварила бульон из индюшиных шей. Но вот чеснок добавлять не буду - лучше его на корочку хлеба натереть. Спасибо за рецепт!
На счет нарезанных-натертых овощей - считаю это чушью. Всегда у меня одни овощи натерты, другие нарезаны. Ну не буду же я в борщ натирать картошку только потому, что тру буряк и морковку. Что, и капусту натирать на терке? Бред. Но борщ - это не заморочно, это скорее медитация и волшебство!
MarinVitta
27 февраля в 10:20
0
У нас в семье ещё с моего детства всегда варили грибной супчик с лапшой ( мелкая обжаренная вермишель. Мама называла "лапшичка"). И для меня это- норма, я не представляла что может быть по -другому. И когда в первый год знакомства с семьёй мужа, в один из приездов меня спросили : "Будешь грибной суп?", Я ответила :"Да", не подозревая о "засаде")) А там была ПЕРЛОВКА (много перловки!), которую я просто на дух не переношу. Сначала я попыталась есть, чтобы не обижать свекровь (она так нахваливала ароматный супчик из белых грибов), но в результате только "водичку смогла похлебать". А у них в семье именно ТАКОЙ должен быть грибной суп. И в куриный суп мама (а потом и я) тоже добавляет мелкую вермишель. Я, правда, ломаю спагетти, они не развариваются так. Хотя может поэтому и обжаривают вермишельку, чтобы она не была "не раскидала".
elenita
2 марта в 4:07
0
Принцип быстрой готовки очень близок мне. Готовлю только быстрые блюда.
Вермишель жарить пока не догадалась, хотя и видела на Поваренке рецепты с жареной вермишелью, но не использовала.
Благодарю за идею, именно Ваше видео подтолкнуло меня к мысли делать суп с жареной вермишелью.
Правда, по 2 литра не варю, у меня другие объёмы.
Резаные и натёртые овощи сочетаю часто (да, именно нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь).
Потому что морковь долго варится, если резать не очень мелко. А мелко резать дольше, чем натирать. А мне надо быстро всегда.
Fayina
2 марта в 19:07
0
Я приготовила такой супчик. Был индюшиный бульон, зажарка из морковки, пастернака и корня петрушки, картошка и жаренная вермишель (только я чуть-чуть пережарила), в конце добавила зелень и мясо с индюшиных шей. Вкусно получилось! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Пицца в кружке
Пицца в кружке
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Салат "Светофор"
Салат "Светофор"

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
Рецепт: Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом
Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом
Рецепт: Сырники с сырно-грибной начинкой
Сырники с сырно-грибной начинкой