255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени
А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права
Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций
Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп
Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом"
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права Но это же целая эпопея!.. Читать полностью
Вот никогда не понимала в чем цимус таких супов где и картошка и вермишель Не, я не собираюсь никого критиковать...просто для меня либо суп с лапшой ,либо суп картофельный ....Один раз в гостях ела грибной суп с вермишелью и картошкой, для меня это съела,не поморщилась,но на заметку такое не взяла и смысла вкусового не поняла.
Хотелось бы услышать откуда такие супы ,из какой кухни ...
Так я как раз ЗА картошку и не понимаю в чем прикол,когда еще и вермишель добавляют (Любые макаронные изделия как отдельное блюдо очень даже уважаю.) А вермишель в супе разбухнет и совсем уж тюря получается.
Вот никогда не понимала в чем цимус таких супов где и картошка и вермишель Не, я не собираюсь никого критиковать...просто для меня либо суп с лапшой ,либо суп картофельный ....Один раз в гостях ела грибной суп с вермишелью и картошкой, для меня это съела,не поморщилась,но на заметку такое не взяла и смысла вкусового не поняла.
Хотелось бы услышать откуда такие супы ,из какой кухни ...
Не знаю, откуда это пошло, но в нашей семье супчик с вермишелью/мелкими макаронными изделиями практиковался всегда. Просто надо брать вермишельки немного и не варить до полной готовности, потому что потом все равно набухает и может сделать суп уж очень густым. Кстати, и клецки в супе - почти та же опера. И рис - туда же. Ну это про нас.
Я была очень удивлена, когда в Германии увидела несколько вариаций сухих порошков супов с вермишелью. Покупала и варила - очень вкусно было. Но так как они очень соленые оказались, то именно картошка выручила.
У меня два варианта - либо суп с вермишелью/лапшой исключительно на один раз, либо варю отдельно и добавляю в горячий бульон. Но никогда в моем супе не соседствуют одновременно вермишель и картошка вот только это я имела ввиду ...хотя вижу,что очень многие так готовят,вон даже минус мне подарили эхххх,денег ждать неоткуда
Для меня гороховый суп - быстрый суп. Ничего не замачиваю, варю в скороварке.
А если на скорую руку , то закидываю в готовый бульон паутинку и варю две минуты. Дети такую лапшу очень уважают
Сейчас на многих упаковках гороха пишут варить без замачивания,когда такой попадается и готовишь по инструкции то не более часа уходит на гороховый суп.
А в супе с вермишелью не нравится раскисшая вермишель,если суп немного постоит.
Для меня гороховый суп - быстрый. Когда нет времени возиться, то исполькую гороховое пюре быстрого приготовления из пачки, дешёвый бекон и замороженную смесь для лапскауса, в которой как раз картошка, морковка и лук-порей ломтями. Так что всё действие - 15 минут. Результат отличный, а когда немного настоится, то ещё лучше.
У меня гороховый суп варится час, без всякого замачивания. А если горох взять колотый то и того быстрее. По-моему мнению, замачивание гороха абсолютно бесполезная процедура, как и нута и фасоли. Всё прекрасно варится и без этого
Курочку карри я уже приготовила. Очень вкусно получилось. Одна беда - исчезает мгновенно.
Суп с вермишелью я готовИЛА раньше с простой паутинкой и не всегда с зажаркой, вот попробую Ваш вариант. Как раз сварила бульон из индюшиных шей. Но вот чеснок добавлять не буду - лучше его на корочку хлеба натереть. Спасибо за рецепт!
На счет нарезанных-натертых овощей - считаю это чушью. Всегда у меня одни овощи натерты, другие нарезаны. Ну не буду же я в борщ натирать картошку только потому, что тру буряк и морковку. Что, и капусту натирать на терке? Бред. Но борщ - это не заморочно, это скорее медитация и волшебство!
У нас в семье ещё с моего детства всегда варили грибной супчик с лапшой ( мелкая обжаренная вермишель. Мама называла "лапшичка"). И для меня это- норма, я не представляла что может быть по -другому. И когда в первый год знакомства с семьёй мужа, в один из приездов меня спросили : "Будешь грибной суп?", Я ответила :"Да", не подозревая о "засаде")) А там была ПЕРЛОВКА (много перловки!), которую я просто на дух не переношу. Сначала я попыталась есть, чтобы не обижать свекровь (она так нахваливала ароматный супчик из белых грибов), но в результате только "водичку смогла похлебать". А у них в семье именно ТАКОЙ должен быть грибной суп. И в куриный суп мама (а потом и я) тоже добавляет мелкую вермишель. Я, правда, ломаю спагетти, они не развариваются так. Хотя может поэтому и обжаривают вермишельку, чтобы она не была "не раскидала".
Принцип быстрой готовки очень близок мне. Готовлю только быстрые блюда.
Вермишель жарить пока не догадалась, хотя и видела на Поваренке рецепты с жареной вермишелью, но не использовала.
Благодарю за идею, именно Ваше видео подтолкнуло меня к мысли делать суп с жареной вермишелью.
Правда, по 2 литра не варю, у меня другие объёмы.
Резаные и натёртые овощи сочетаю часто (да, именно нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь).
Потому что морковь долго варится, если резать не очень мелко. А мелко резать дольше, чем натирать. А мне надо быстро всегда.
Я приготовила такой супчик. Был индюшиный бульон, зажарка из морковки, пастернака и корня петрушки, картошка и жаренная вермишель (только я чуть-чуть пережарила), в конце добавила зелень и мясо с индюшиных шей. Вкусно получилось! Спасибо!
Комментарии
Хотелось бы услышать откуда такие супы ,из какой кухни ...
↑ Перейти к этому комментарию
Хотелось бы услышать откуда такие супы ,из какой кухни ...
↑ Перейти к этому комментарию
Я была очень удивлена, когда в Германии увидела несколько вариаций сухих порошков супов с вермишелью. Покупала и варила - очень вкусно было. Но так как они очень соленые оказались, то именно картошка выручила.
А если на скорую руку , то закидываю в готовый бульон паутинку и варю две минуты. Дети такую лапшу очень уважают
А в супе с вермишелью не нравится раскисшая вермишель,если суп немного постоит.
то, конечно же
И борщ вообще-то варится быстро, если не тупить
Суп с вермишелью я готовИЛА раньше с простой паутинкой и не всегда с зажаркой, вот попробую Ваш вариант. Как раз сварила бульон из индюшиных шей. Но вот чеснок добавлять не буду - лучше его на корочку хлеба натереть. Спасибо за рецепт!
На счет нарезанных-натертых овощей - считаю это чушью. Всегда у меня одни овощи натерты, другие нарезаны. Ну не буду же я в борщ натирать картошку только потому, что тру буряк и морковку. Что, и капусту натирать на терке? Бред. Но борщ - это не заморочно, это скорее медитация и волшебство!
Вермишель жарить пока не догадалась, хотя и видела на Поваренке рецепты с жареной вермишелью, но не использовала.
Благодарю за идею, именно Ваше видео подтолкнуло меня к мысли делать суп с жареной вермишелью.
Правда, по 2 литра не варю, у меня другие объёмы.
Резаные и натёртые овощи сочетаю часто (да, именно нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь).
Потому что морковь долго варится, если резать не очень мелко. А мелко резать дольше, чем натирать. А мне надо быстро всегда.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: