Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени
А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права
Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций
Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп
Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом"


Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:
Бульон (любой) - 1,5-2 л
Картошка (средняя) - 2-3 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Томатный сок - 120 мл
Вермишель-паутинка - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права Но это же целая эпопея!.. Читать полностью
 

Комментарии

svetikys
26 февраля 2022 года
0
Вот никогда не понимала в чем цимус таких супов где и картошка и вермишель Не, я не собираюсь никого критиковать...просто для меня либо суп с лапшой ,либо суп картофельный ....Один раз в гостях ела грибной суп с вермишелью и картошкой, для меня это съела,не поморщилась,но на заметку такое не взяла и смысла вкусового не поняла.
Хотелось бы услышать откуда такие супы ,из какой кухни ...
night_ok
26 февраля 2022 года
+7
А мне нравится. Я картошку во всех супах люблю, даже в тех, где она не предполагается. Так-то лапша с картошкой или без - всего лишь дело вкуса
jeselen
26 февраля 2022 года
+5
а мои мужчины суп без картошки и не поймут
night_ok
26 февраля 2022 года
0
svetikys
26 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
А мне нравится. Я картошку во всех супах люблю, даже в тех, где она не предполагается. Так-то лапша с картошкой или без - всего лишь дело вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
Так я как раз ЗА картошку и не понимаю в чем прикол,когда еще и вермишель добавляют (Любые макаронные изделия как отдельное блюдо очень даже уважаю.) А вермишель в супе разбухнет и совсем уж тюря получается.
jeselen
26 февраля 2022 года
0
За вермишель не скажу, использую только спагетти и макароны - спиральки, то не развариваются, правда надо чуть-чуть класть
Fayina
26 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Вот никогда не понимала в чем цимус таких супов где и картошка и вермишель Не, я не собираюсь никого критиковать...просто для меня либо суп с лапшой ,либо суп картофельный ....Один раз в гостях ела грибной суп с вермишелью и картошкой, для меня это съела,не поморщилась,но на заметку такое не взяла и смысла вкусового не поняла.
Хотелось бы услышать откуда такие супы ,из какой кухни ...

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, откуда это пошло, но в нашей семье супчик с вермишелью/мелкими макаронными изделиями практиковался всегда. Просто надо брать вермишельки немного и не варить до полной готовности, потому что потом все равно набухает и может сделать суп уж очень густым. Кстати, и клецки в супе - почти та же опера. И рис - туда же. Ну это про нас.
Я была очень удивлена, когда в Германии увидела несколько вариаций сухих порошков супов с вермишелью. Покупала и варила - очень вкусно было. Но так как они очень соленые оказались, то именно картошка выручила.
svetikys
26 февраля 2022 года
0
У меня два варианта - либо суп с вермишелью/лапшой исключительно на один раз, либо варю отдельно и добавляю в горячий бульон. Но никогда в моем супе не соседствуют одновременно вермишель и картошка вот только это я имела ввиду ...хотя вижу,что очень многие так готовят,вон даже минус мне подарили эхххх,денег ждать неоткуда
Fayina
27 февраля 2022 года
+1
Вполне понимаю, что у Вас другой вкус и привычки. Так что минус попробовала исправить.
svetikys
27 февраля 2022 года
0
Спасибо. Да, вкусы у всех разные. и это прекрасно
Fayina
27 февраля 2022 года
0
night_ok
26 февраля 2022 года
0
Для меня гороховый суп - быстрый суп. Ничего не замачиваю, варю в скороварке.
А если на скорую руку , то закидываю в готовый бульон паутинку и варю две минуты. Дети такую лапшу очень уважают
Rumkin (автор поста)
1 октября 2022 года
0
Скороварка для меня - космический корабль Неведомый, опасный и недоступный мне
Поэтому гороховый суп у нас - однозначно долгая история
night_ok
2 октября 2022 года
0
Гороховый суп в скороварке и в обычной кастрюле очень сильно отличается
zzzula064
26 февраля 2022 года
+2
Сейчас на многих упаковках гороха пишут варить без замачивания,когда такой попадается и готовишь по инструкции то не более часа уходит на гороховый суп.
А в супе с вермишелью не нравится раскисшая вермишель,если суп немного постоит.
elenita
2 марта 2022 года
+1
Супы с вермишелью имеет смысл варить на 1раз. Потому что именно
zzzula064 пишет:
е нравится раскисшая вермишель,если суп немного постоит.
zzzula064
2 марта 2022 года
+1
Наверно и так ,но я супы варю на два дня,исходя из жизненных обстоятельств,более других мне подходит картофельный суп с фрикадельками.
elenita
2 марта 2022 года
+1
Если
я супы варю на два дня
то, конечно же
более других мне подходит картофельный суп с фрикадельками.
zzzula064
2 марта 2022 года
+1
Fuskepels
26 февраля 2022 года
0
Для меня гороховый суп - быстрый. Когда нет времени возиться, то исполькую гороховое пюре быстрого приготовления из пачки, дешёвый бекон и замороженную смесь для лапскауса, в которой как раз картошка, морковка и лук-порей ломтями. Так что всё действие - 15 минут. Результат отличный, а когда немного настоится, то ещё лучше.
Rumkin (автор поста)
1 октября 2022 года
0
Подозреваю, что мы с Вами из разных стран
Гороховое пюре никогда нигде в продаже не видела, дешёвый бекон тоже, смесь для лапскауса - это тоже что-то мне незнакомое
Fuskepels
1 октября 2022 года
0
Я живу в Норвегии, так что дешёвый бекон - это для нас дешёвый. Но гороховое пюре я в России когда-то покупала, оно было в брикетах. У нас другие замороженые смеси овощей, чем в России. Например, здесь в смесях очень редко встречается паприка. Зато много смесей, которые почти готовый суп. Кусок мяса или рыбы, пачка заморозки, горсть макарон - готово. Причём даже жареный лук можно купить уже готовый. Очень популярно у замордованных родителей с выводком детей.
Фруфрушка
26 февраля 2022 года
0
Ой, гороховый! Да возьмите консервированный горох и будкт вас щастье.
И борщ вообще-то варится быстро, если не тупить
Rumkin (автор поста)
1 октября 2022 года
0
Фруфрушка, ну, простите уж, что "затупила" и привела неподходящие Вам примеры Представьте что-нибудь своё в качестве иллюстрации понятия "долгий суп"
Людмила Калеева
26 февраля 2022 года
0
Для меня быстрый суп куриный с лапшой ролтон, плоская которая, как на лагман, морковь и зелень домашняя замороженная.
Rumkin (автор поста)
1 октября 2022 года
0
Людмила, понятно
У меня в коллекции много вариантов быстрых супов.
Murrlyka
26 февраля 2022 года
0
У меня гороховый суп варится час, без всякого замачивания. А если горох взять колотый то и того быстрее. По-моему мнению, замачивание гороха абсолютно бесполезная процедура, как и нута и фасоли. Всё прекрасно варится и без этого
Rumkin (автор поста)
1 октября 2022 года
0
А у меня почему-то не так
Fayina
26 февраля 2022 года
0
Курочку карри я уже приготовила. Очень вкусно получилось. Одна беда - исчезает мгновенно.
Суп с вермишелью я готовИЛА раньше с простой паутинкой и не всегда с зажаркой, вот попробую Ваш вариант. Как раз сварила бульон из индюшиных шей. Но вот чеснок добавлять не буду - лучше его на корочку хлеба натереть. Спасибо за рецепт!
На счет нарезанных-натертых овощей - считаю это чушью. Всегда у меня одни овощи натерты, другие нарезаны. Ну не буду же я в борщ натирать картошку только потому, что тру буряк и морковку. Что, и капусту натирать на терке? Бред. Но борщ - это не заморочно, это скорее медитация и волшебство!
Rumkin (автор поста)
20 декабря 2022 года
0
Спасибо огромное за такой тёплый и длинный отзыв! Практически письмо Почти разговор со мной А вот у меня с чесноком совсем другие отношения - на хлеб я не могу ) Я обожаю чеснок, ем его в огромных количествах, НО! Только термически обработанный. Либо запечённый, либо жареный, либо сваренный в супе. Свежий - это для меня ядрёновато и очень пахну потом им А мне приходится много с людьми общаться
Fayina
21 декабря 2022 года
+1
Рада общаться с Вами, хотя и не часто! Чеснок я тоже не часто употребляю - именно из-за запаха, приходится лавировать. Если захотите попробовать свежий - возьмите ломтик черного хлеба, потрите корочку срезанной долькой чеснока и съешьте непременно с крепким красным борщом на мясной косточке. Уверяю, что это будет необыкновенно!!!
MarinVitta
27 февраля 2022 года
0
У нас в семье ещё с моего детства всегда варили грибной супчик с лапшой ( мелкая обжаренная вермишель. Мама называла "лапшичка"). И для меня это- норма, я не представляла что может быть по -другому. И когда в первый год знакомства с семьёй мужа, в один из приездов меня спросили : "Будешь грибной суп?", Я ответила :"Да", не подозревая о "засаде")) А там была ПЕРЛОВКА (много перловки!), которую я просто на дух не переношу. Сначала я попыталась есть, чтобы не обижать свекровь (она так нахваливала ароматный супчик из белых грибов), но в результате только "водичку смогла похлебать". А у них в семье именно ТАКОЙ должен быть грибной суп. И в куриный суп мама (а потом и я) тоже добавляет мелкую вермишель. Я, правда, ломаю спагетти, они не развариваются так. Хотя может поэтому и обжаривают вермишельку, чтобы она не была "не раскидала".
Rumkin (автор поста)
20 декабря 2022 года
0
Как я Вас понимаю! Да! Да! И ещё раз да! То, что в одной семье обожают, в другой могут на дух не переносить и считать дичью средневековой Причём это могут быть семьи из одного и того же города и одной национальности А ещё бывают пищевые аллергии... А ещё бывают просто пищеые причуды... Поэтому я, когда мне предстоит кормить кого-то, кого я ещё не кормила, всегда расспрашиваю, не стесняясь, доскональнейшим образом, что человек ест, что не ест.
elenita
2 марта 2022 года
0
Принцип быстрой готовки очень близок мне. Готовлю только быстрые блюда.
Вермишель жарить пока не догадалась, хотя и видела на Поваренке рецепты с жареной вермишелью, но не использовала.
Благодарю за идею, именно Ваше видео подтолкнуло меня к мысли делать суп с жареной вермишелью.
Правда, по 2 литра не варю, у меня другие объёмы.
Резаные и натёртые овощи сочетаю часто (да, именно нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь).
Потому что морковь долго варится, если резать не очень мелко. А мелко резать дольше, чем натирать. А мне надо быстро всегда.
Rumkin (автор поста)
20 декабря 2022 года
+1
Спасибо Вам за отзыв! Для меня невероятно важно знать, что именно я сподвигла на какой-то эксперимент Значит, качественно поработала А я люблю всякую готовку - многочасовые блюда тоже люблю. Но пресловутый "современный ритм жизни", конечно же, диктует свои правила и навязывает в основном быструю готовку...
elenita
26 декабря 2022 года
0
Fayina
2 марта 2022 года
0
Я приготовила такой супчик. Был индюшиный бульон, зажарка из морковки, пастернака и корня петрушки, картошка и жаренная вермишель (только я чуть-чуть пережарила), в конце добавила зелень и мясо с индюшиных шей. Вкусно получилось! Спасибо!
Rumkin (автор поста)
20 декабря 2022 года
+1
И Вам спасибо! Пастернак... Когда ж я познакомлюсь с этим продуктом! В детстве не довелось, сейчас в продаже его нет... Вчера в Ашане на электронных весах увидела кнопку "Пастернак". Пастернак!!! Если есть кнопка, значит, и сам пастернак где-то должен быть! Обыскала весь овощной и фруктовый отдел, но нет Про пастернак в Ашане была только кнопка на весах
Fayina
21 декабря 2022 года
+1
Вот Вам для ознакомления: https://www.stranamam.ru/post/13887504/
Парстернак я очень люблю, хотя поначалу жутко боялась его запаха. Если его запечь или зажарить, то запах почти улетучивается. А вот вкус сразу вызывает любовь на всю жизнь и непременное желание вновь и вновь его готовить. Вот и сейчас у меня лежит два пакета с корешками, хочу приготовить. Почему два купила: одну часть буду жарить, одну - запекать. Все прелести жизни! Будет случай - попробуйте!
Rumkin (автор поста)
30 декабря 2022 года
0
Фаина, Вы за мной подглядываете что ли? : ))) Буквально вчера захожу в один магазин, в котором можно найти много всяких необычных продуктов, и "спотыкаюсь" об корень пастернака... СтОит он не сказать, чтоб очень дорого, но какой-то вялый для такой цены. Нет, думаю, почитаю-ка я сначала, как его готовить, а пока читаю, может, они свежий завезут : ) И тут мне Оператор присылает от Вас комментарий со ссылкой : ))) Спасибо!
Fayina
31 декабря 2022 года
0
Да это простое стечение обстоятельств! Но и я не на пустом месте Вам писала, очень хотелось, чтобы Вы попробовали, может и сварганите что-то такое-эдакое
Nikolsa
20 декабря 2022 года
0
я вермишель для супа подсушиваю на сухой сковородке до коричневенького цвета, с маслом да ещё и зажарка для меня очень жирно
ptyza lesa
30 декабря 2022 года
0
Супы с задержкой для меня теперь увы и ах - изжога. Хнык. Кстати, никто не знает, почему той же зажарки я могу съесть хоть килограмм, если употребить ее на второе. Обжорка, рыба под маринадом, с картошкой, сколько влезет. И ничего. Если положить в суп, то сразу изжога. Непонятно.и
Да, в лапше обязательно должна быть картошка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам