АБВГДЕйка. Мясная подлива. ( + ответ)
Всем привет.
Давно у нас заданий не было. Разомнем кулинарное воображение?
Предыстория.
На кануне был приготовлен обед: томатная подливка с мясом, а на гарнир крупа... уже не помню, по-моему гречка....
На следующий день осталось еще достаточно подливы.
И так....
Дано : готовая мясная подлива.
Задание: приготовить новое блюдо ...
Категория блюда любая .
Что бы было понятнее , сковорода большая 29-30 см в диаметре.
Ну, а как я выкрутилась в этой ситуации - чуть позже.
Жду ваших идей.
Девочки, спасибо за ваши идейки... Большей популярностью пользуется картошка... пюрешечка рулит...
Не поверите, но я про нее даже не подумала тогда... в планах были Штрудли... но так как столько подливы с мясом осталось, сделала упрощенный вариант без капусты и картошки...правда добавила цукини для сочности...
и вот , что получилось...
Давно у нас заданий не было. Разомнем кулинарное воображение?
Предыстория.
На кануне был приготовлен обед: томатная подливка с мясом, а на гарнир крупа... уже не помню, по-моему гречка....
На следующий день осталось еще достаточно подливы.
И так....
Дано : готовая мясная подлива.
- Поделиться
Задание: приготовить новое блюдо ...
Категория блюда любая .
Что бы было понятнее , сковорода большая 29-30 см в диаметре.
Ну, а как я выкрутилась в этой ситуации - чуть позже.
Жду ваших идей.
Девочки, спасибо за ваши идейки... Большей популярностью пользуется картошка... пюрешечка рулит...
Не поверите, но я про нее даже не подумала тогда... в планах были Штрудли... но так как столько подливы с мясом осталось, сделала упрощенный вариант без капусты и картошки...правда добавила цукини для сочности...
и вот , что получилось...
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+32 | Лори | 48 комментариев |
Комментарии
Или именно на сковороде?
не обязательно в сковороде... это я написала, что бы понятно было сколько количеством осталось подливки...
Ваши варианты:
-приготовить новый гарнир : пюре или рис
-запеканку ( это как поясните)
- на пиццу ( это как ? )
- суп ( отварить овощи и потом добавить готовую подливу, правильно? )
Пицца- мясо в подливе порезать помельче и намазюкать на тесто.
Суп- да. Овощной бульон, наверное, со свеклой хорошо будет и туда на пару минут покипеть подливу.
О! Кстати сейчас делаю заготовку для бигуса (бигОса?). Туда тоже ваша подлива бы на ура пошла.
Спасибо - принято
Из готового блюда делать другое готовое блюдо?
Заняться больше совсем нечем?
Я подлива, обычно, готовлю казанчик трехлитровый.
В первый день к подливу варятся макарошки, во второй - рис/картошка/гречка..
Вуаля, сильвупле
Наверное, если эту подливку заново готовить, то уже и вкус будет не такой насыщенный
Может не трогать её, а просто к ней картошки отварить
Из готового блюда делать другое готовое блюдо?
Заняться больше совсем нечем?
Я подлива, обычно, готовлю казанчик трехлитровый.
В первый день к подливу варятся макарошки, во второй - рис/картошка/гречка..
Вуаля, сильвупле
↑ Перейти к этому комментарию
лично мне ,после гречки на второй день варить рис, не вариант... 2 дня подряд крупы не интереснно...вот картофель, толченку - да...
шавля (аналог плова).
А кнедлики качаются колбаски, как на ленивые вареники , режутся на кусочки и отвариваются в подсоленной воде, чтобы соус лучше к ним прилипал перед варкой каждый кусочек чуть вилкой сдавить, чтобы остались углубления. Думаю, что в интернете есть много разных рецептов, я написла, как сама делаю
↑ Перейти к этому комментарию
Принято
2. Потушить или пожарить капусту на гарнир.
3. На основе этой подливы приготовить суп -гуляш.
4. Процедить через сито, порезать мясо и использовать как начинку для курника.
( помес и капуста - не совсем поняла как их объединить)
2 - я бы прям в соусе капусту потушила... - принимается
3 - суп гуляш - принимается
4 - начинка на курник? а сам соус куда? тогда мясо на курник, а из соуса суп... - принимается
На тарелку положить разогретую мясную подливу, помес и брюссельскую капусту. 3 кучки, не перемешивать.
Но моего варианта не прозвучало еще...
У меня мясо не только с томатной подливкой может быть, но и на сметане, но это не суть, можно и без жидкой составляющей. Нужно еще лук, морковь, овощи (по наличию и желанию), гнёки
Лук мелко порезать и поджарить (даже если были в подливке, все равно), добавить морковку натертую (пастернак, корень петрушки или сельдерея - на вкус или по наличию), потушить пару минут. Добавить овощи: я всегда даю кубиками порезанный красный болгарский перец, но если есть, то могу и кабачок кинуть, синенький. Если есть, то могу и грибочки подкинуть (помыть и нарезать). Все накрыть крышкой, чтобы потомилось хоть 5 минут. А пока приготовить кипяток, томатный сок\пасту, заправки и травки, открыть пачку гнёков.
Открыть крышку и добавить мясо с соусом, который есть, всыпать гнёки. Если не было соуса, то сделать из томатного сока\пасты с добавлением соли, сахара, перца черного молотого и приправ, или можно на сметане или сливках сделать соус. Все хорошо перемешать и, если нужно, добавить немножко кипятка. Закрыть крышкой на минут 5-10 потомиться.
Вместо гнёков могу и гречку сыпнуть (хоть вареную. хоть сырую), можно отваренную уже перловку (очень вкусно!), если рис, то лучше полуготовый, чтобы не переварился.
Под конец проверить на соль и вкус.
Вот такие гнёки я покупаю:
ньокки возможно?
Все таки ньокки...
От названия блюдо не меняется... просто ньокки больше на слуху...
картошку тоже бульбой называют... но картошка больше на слуху...
Я не покупала... вкусные?
Чтобы они были вкусные, надо много соуса к ним или в масле пожарить.
кстати , здесь в группе тоже есть посты, от классики до ее вариаций...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: