Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕйка. Мясная подлива. ( + ответ)

Всем привет.

Давно у нас заданий не было. Разомнем кулинарное воображение?

Предыстория.
На кануне был приготовлен обед: томатная подливка с мясом, а на гарнир крупа... уже не помню, по-моему гречка....
На следующий день осталось еще достаточно подливы.

И так....
Дано : готовая мясная подлива.


Задание: приготовить новое блюдо ...

Категория блюда любая .
Что бы было понятнее , сковорода большая 29-30 см в диаметре.

Ну, а как я выкрутилась в этой ситуации - чуть позже.

Жду ваших идей.

Девочки, спасибо за ваши идейки... Большей популярностью пользуется картошка... пюрешечка рулит...
Не поверите, но я про нее даже не подумала тогда... в планах были Штрудли... но так как столько подливы с мясом осталось, сделала упрощенный вариант без капусты и картошки...правда добавила цукини для сочности...
и вот , что получилось...




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕйка. Мясная подлива. ( + ответ)
  Всем привет.
Давно у нас заданий не было. Разомнем кулинарное воображение?
Предыстория.
На кануне был приготовлен обед: томатная подливка с мясом, а на гарнир крупа... уже не помню, по-моему гречка...
На следующий день осталось еще достаточно подливы.
И так...
Дано : готовая мясная подлива. Читать полностью
 

Комментарии

Пампушка-веселушка
19 февраля 2022 года
+4
Задание не вполне ясно. Новое блюдо с оставшейся подливой? Типа болоньезе проще всего. Пюре, рис. Запеканка. Можно на пиццу пустить. Да хоть суп забацать на овощном бульоне....
Или именно на сковороде?
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
+1
по моему все понятно... дано - готовая подлива, надо приготовить блюдо любой категории с использованием этого соуса...
не обязательно в сковороде... это я написала, что бы понятно было сколько количеством осталось подливки...

Ваши варианты:
-приготовить новый гарнир : пюре или рис
-запеканку ( это как поясните)
- на пиццу ( это как ? )
- суп ( отварить овощи и потом добавить готовую подливу, правильно? )
Пампушка-веселушка
19 февраля 2022 года
+2
Запеканка- слой картошки, слой подливы, слой картошки. Опционально лук- яйца- сыр.
Пицца- мясо в подливе порезать помельче и намазюкать на тесто.
Суп- да. Овощной бульон, наверное, со свеклой хорошо будет и туда на пару минут покипеть подливу.
О! Кстати сейчас делаю заготовку для бигуса (бигОса?). Туда тоже ваша подлива бы на ура пошла.
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
отлично... супер... замечательные варианты... вот только для пиццы жидковат соус... но при желании можно загустить...
Спасибо - принято
Таёжный Бегемот
19 февраля 2022 года
+13
Лори пишет:
Задание: приготовить новое блюдо ...
Я одна не понимаю зачем?
Из готового блюда делать другое готовое блюдо?
Заняться больше совсем нечем?
Я подлива, обычно, готовлю казанчик трехлитровый.
В первый день к подливу варятся макарошки, во второй - рис/картошка/гречка..

Вуаля, сильвупле
Maneki NNeko
19 февраля 2022 года
+2
Тоже не поняла
Наверное, если эту подливку заново готовить, то уже и вкус будет не такой насыщенный
Может не трогать её, а просто к ней картошки отварить
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
эту подливку заново готовить не надо... она уже есть... вариант с картошкой уже озвучили - как вариант отличный
Maneki NNeko
19 февраля 2022 года
0
Заново,имелось в виду,что опять ее подвергать готовую подливу тепловой обработке
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
а это проблема? на второй день, любое блюдо подогревается и доводиться до кипения...
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Лори пишет:
Задание: приготовить новое блюдо ...
Я одна не понимаю зачем?
Из готового блюда делать другое готовое блюдо?
Заняться больше совсем нечем?
Я подлива, обычно, готовлю казанчик трехлитровый.
В первый день к подливу варятся макарошки, во второй - рис/картошка/гречка..

Вуаля, сильвупле

↑   Перейти к этому комментарию
сами себе противоречите... зачем готовить , но на второй день - рис/картошка/гречка.. а это не новое блюдо?
лично мне ,после гречки на второй день варить рис, не вариант... 2 дня подряд крупы не интереснно...вот картофель, толченку - да...
Займура
19 февраля 2022 года
+2
Я лично не мудрила бы, а просто добавила бы рис (желательно пропаренный), немного изюма, воду или бульон , что есть под рукой. После закипания - на медленный огонь под крышкой минут на 30, и готова
шавля (аналог плова).
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
+1
Принято... а ля плов... ( лично для меня без изюма)
Vizerby
19 февраля 2022 года
+1
Да просто любой гарнир кроме гречки и готово.
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
ну, не большая фантазия... получается 2 дня подряд однотипные блюда... будем расширять идеи меню
Navely
19 февраля 2022 года
+2
А мне захотелось в этот соус капусту цветную засыпать, разобранную на мелкие соцветия. Прокипятить минут пять, и мясо прогреется и капуста успеет приготовиться. Ну по ходу подсолить если нужно.
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
Отлично... идея супер... спасибо - принято
n mityashina
19 февраля 2022 года
+3
Я б пюрешки сварила, и слопала с этой самой подливкой , да ещё если соления какие - нибудь
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
даааа, пюрешка после крупы отличный вариант...
khalymon
19 февраля 2022 года
+2
Я ,бы сделала картофленники и полила их этой подливой. Конечно, это не просто картошку сварить, надо чуть повозиться, но будет вкусно. Можно проще - сделать кнедлики и полить подливой, это как ленивые вареники - будет быстрее!
shake893
19 февраля 2022 года
0
Как интересно! А как картофленники и кнедлики делают? Я на самоизоляции, попробовала бы новое )))
khalymon
19 февраля 2022 года
+2
Сварить картошку, потолочь или смолоть на мясорубке, в остывшую добавить яйцо и немного муки, сформировать картофленники (как пирожки по форме, только без начинки, если с начинкой - это уже зразы) и пожарить на растительном масле. Моя бабушка на картофленниках делала ножиком узор ромбиками.
А кнедлики качаются колбаски, как на ленивые вареники , режутся на кусочки и отвариваются в подсоленной воде, чтобы соус лучше к ним прилипал перед варкой каждый кусочек чуть вилкой сдавить, чтобы остались углубления. Думаю, что в интернете есть много разных рецептов, я написла, как сама делаю
shake893
19 февраля 2022 года
0
Спасибо. Обязательно буду пробовать. В интернете, конечно, много чего написано. Но ведь проще всего у живых людей учиться. Спасибо
khalymon
19 февраля 2022 года
0
Я чаще готовлю не картофленники, а зразы с жаренными грибами, в морозилке ещё есть немного лесных, но можно и с магазинными шампиньонами. Не переусердствуйте с мукой, но это приходит с опытом. Конечно, картофель толчёный надо поперчить и навести вкус на соль, я ещё кладу кориандр молотый, очень его люблю. Что не понятно, спрашивайте, всегда рада помочь!
shake893
20 февраля 2022 года
0
Спасибо я знаю, что у меня сегодня на ужин)))
khalymon
20 февраля 2022 года
0
Успехов и приятного аппетита!
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий khalymon
Я ,бы сделала картофленники и полила их этой подливой. Конечно, это не просто картошку сварить, надо чуть повозиться, но будет вкусно. Можно проще - сделать кнедлики и полить подливой, это как ленивые вареники - будет быстрее!

↑   Перейти к этому комментарию
картофленники я бы не стала портить подливкой... они и так изумительные, зажаристые... а вот кнедлики да...идея отличная... к ним так и просится соус...
Принято
khalymon
19 февраля 2022 года
0
Я написала, как делала ещё моя бабушка, я тоже иногда отдельно делаю подливу к картофленникам, но не всегда.
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
да? аааа... понятно... я мне они так хороши...
khalymon
19 февраля 2022 года
0
Мне тоже, я сейчас с подливой не заморачиваюсь, но в оригинале у бабушки она была.
Rewda
19 февраля 2022 года
0
1. Так как пюре уже предлагали, можно приготовить Помес и отварить брюссельскую капусту.
2. Потушить или пожарить капусту на гарнир.
3. На основе этой подливы приготовить суп -гуляш.
4. Процедить через сито, порезать мясо и использовать как начинку для курника.
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
+1
1 - загустить соус и подать с Помесом - принимается
( помес и капуста - не совсем поняла как их объединить)
2 - я бы прям в соусе капусту потушила... - принимается
3 - суп гуляш - принимается
4 - начинка на курник? а сам соус куда? тогда мясо на курник, а из соуса суп... - принимается
Rewda
19 февраля 2022 года
0
Лори пишет:
помес и капуста - не совсем поняла как их объединить
Как сложный гарнир.
На тарелку положить разогретую мясную подливу, помес и брюссельскую капусту. 3 кучки, не перемешивать.
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
+1
аааа, я так не делала ... этот подлив жидковат... зальет весь помес... если только загустить...
Rewda
19 февраля 2022 года
0
Тогда помес в отдельную тарелку.
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
+1
или так...
Rewda
19 февраля 2022 года
0
Лори (автор поста)
19 февраля 2022 года
0
Девчонки, какие суперские идеи... наверно надо все идеи в пост внести, да?
Но моего варианта не прозвучало еще...
Fayina
21 февраля 2022 года
0
Я так понимаю, что опоздала, но дам и свой вариант, тем более, что делаю так часто.
У меня мясо не только с томатной подливкой может быть, но и на сметане, но это не суть, можно и без жидкой составляющей. Нужно еще лук, морковь, овощи (по наличию и желанию), гнёки
Лук мелко порезать и поджарить (даже если были в подливке, все равно), добавить морковку натертую (пастернак, корень петрушки или сельдерея - на вкус или по наличию), потушить пару минут. Добавить овощи: я всегда даю кубиками порезанный красный болгарский перец, но если есть, то могу и кабачок кинуть, синенький. Если есть, то могу и грибочки подкинуть (помыть и нарезать). Все накрыть крышкой, чтобы потомилось хоть 5 минут. А пока приготовить кипяток, томатный сок\пасту, заправки и травки, открыть пачку гнёков.
Открыть крышку и добавить мясо с соусом, который есть, всыпать гнёки. Если не было соуса, то сделать из томатного сока\пасты с добавлением соли, сахара, перца черного молотого и приправ, или можно на сметане или сливках сделать соус. Все хорошо перемешать и, если нужно, добавить немножко кипятка. Закрыть крышкой на минут 5-10 потомиться.
Вместо гнёков могу и гречку сыпнуть (хоть вареную. хоть сырую), можно отваренную уже перловку (очень вкусно!), если рис, то лучше полуготовый, чтобы не переварился.
Под конец проверить на соль и вкус.
Вот такие гнёки я покупаю:
Лори (автор поста)
21 февраля 2022 года
0
гнёки? я не слышала такого названия...
ньокки возможно?
Fayina
21 февраля 2022 года
0
Gnocchi - так пишется по итальянски, произносится гнёки, потому что первая буква г. Ньокки неправильно.
Лори (автор поста)
21 февраля 2022 года
0
Погуглила и вот что нашла...


Некоторые итальянские кушанья довольно прочно вплелись в канву кухонь многих стран. Чего, к сожалению, нельзя сказать про Ньокки (Gnocchi). Несмотря на длительную историю, они только начинают приобретать популярность за пределами своей родины. Это своего рода клёцки из Италии. Как и у многих блюд республики, рецепты ньокков значительно отличаются от региона к региону.

Все таки ньокки...
Fayina
21 февраля 2022 года
0
Так то Википедия, да еще на русском. А я спрашивала девочку, мама которой уже лет 20 живет в Италии, в окрестностях Римини.
Лори (автор поста)
21 февраля 2022 года
0
это не Википедия... это статья про итальянские блюда...https://italy4.me/cucina-italiana/gnocchi.html

От названия блюдо не меняется... просто ньокки больше на слуху...
картошку тоже бульбой называют... но картошка больше на слуху...
Я не покупала... вкусные?
Fayina
22 февраля 2022 года
0
Да как ни назови, главное -приготовить вкусно. Вот те, что фото нашла, не очень вкусные. У нас в Эдеке нашла подороже, но они не такие сухие. Вот те, что не сухие, те вкусные. Я попробую найти фотографию в сети.

Чтобы они были вкусные, надо много соуса к ним или в масле пожарить.
Лори (автор поста)
22 февраля 2022 года
0
Спасибо, буду знать...
Fayina
22 февраля 2022 года
0
sunshine reggae
24 февраля 2022 года
0
Такая аппетитная была подливка… а закрученное тесто (похоже на синабоны, кстати) как-то не очень…
Лори (автор поста)
24 февраля 2022 года
0
так готовят штрудли... можете погуглить... штрудли - это классика, как вы любите... здесь вариации на это блюдо, но техника та же... а еще если вы просматриваете кулинарные сайты , то подобные блюда очень часто встречаются в кулинарных роликах восточных народностей...
кстати , здесь в группе тоже есть посты, от классики до ее вариаций...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам