Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манная каша без комочков


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом манной каши без комочков. Возможно вы так и готовите, но после того как мама удивленно у меня спросила: «А что так можно варить?», я решила поделиться, вдруг кому-то еще пригодиться.
Ингредиенты:
1. 100 мл холодного молока;
2. 100 мл холодной воды;
3. 1 щепотка соли;
4. 5 г сахара или по вкусу;
5. 10 г манной крупы;
6. Сливочное масло по вкусу

Приготовление:
В кастрюле смешиваю воду, молоко, соль, сахар и манку. Ставлю на огонь и постоянно помешивая варю до закипания молока. После того как молоко закипело варю манную кашу 1-2 минуты. В самом конце добавляю сливочное масло по вкусу и можно подавать к столу.
Готовьте со мной, готовьте лучше меня! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манная каша без комочков
  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом манной каши без комочков. Возможно вы так и готовите, но после того как мама удивленно у меня спросила: «А что так можно варить?», я решила поделиться, вдруг кому-то еще пригодиться.
Ингредиенты:
1. 100 мл холодного молока;
2. 100 мл холодной воды;
3. 1 щепотка соли;
4. 5 г сахара или по вкусу;
5. 10 г манной крупы; Читать полностью
 

Комментарии

111azbukivtdi
12 февраля 2022 года
+5
треш
любая каша - это пропорции, в случае с манкой = на 2 стакана жидкости = 3 столовых ложки манки, и не придется смотреть видео
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
+2
По-моему, вы не совсем понимаете смысл слова "треш".
111azbukivtdi
12 февраля 2022 года
+10
понимаю, для меня видеоролик варки манной каши мусор.
посмотрела сама не знаю зачем, а когда посыпались "ставьте лайки/подписывайтесь" поняла, что что то со мной не так сегодня как я могла это смотреть.....
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
+1
это потому что вы знаете как ее варить, по этому вам и кажется бесполезным.
111azbukivtdi
12 февраля 2022 года
+3
нет,
просто мне не понравился ролик, он обрубает желание взглянуть на другие.
зачем досмотрела и чего ждала = сама не поняла
да, я знаю как её варить, и не все рецепты, которые смотрю = пробую приготовить, но иногда интересно смотреть за процессом, слушать текст..... тут и по рецепту и по "картинки" - для меня треш
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
-1
Нет, "треш" это когда взрослая женщина использует подростковый сленг
111azbukivtdi
12 февраля 2022 года
+4
и это верно, наверное профессиональная деформация
не хотела бы обидеть автора., поэтому уже извинилась и отписываюсь.
111azbukivtdi
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
это потому что вы знаете как ее варить, по этому вам и кажется бесполезным.

↑   Перейти к этому комментарию
не хочу вас обижать, наверное такое творчество = просто не мое
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
вы и не обижаете, читать не приятно, это да, но думаю любому человеку это было бы не приятно. Но мнение у каждого свое. Мне было бы жаль тратить свое время на 10 минутный ролик, зная, что можно было бы в 1 минуту все вместить
111azbukivtdi
12 февраля 2022 года
+6
прошу у вас прощение, написала не подумав, и не взглянув на ваш возраст, вот и получилось грубо. Дело не во времени ролика, и возможно в потоке других ваших видео = он вполне себе смотрится. Для меня он был первым, если бы он шел, как "маленькие хитрости", рецепты минутки" и т.д. еще можно десяток вариантов рубрик/названий напридумывать - то такой эмоции у меня бы это не вызвало.
А так.... получилось из серии "все гости просят рецепт/после этого вы не сможете не готовить каждый день/мой муж просит каждый день...."
vkusnoemeny пишет:
«А что так можно варить?»
ну вот все это и сработало. Еще раз прошу у вас прощения за неприятный комментарий.
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
Все нормально, я сама не люблю названий в таком духе. То что в тексте я так написала, даже не подумала, что это может вызвать такую реакцию. И что с моим возрастом? Молодая или старая ?
111azbukivtdi
12 февраля 2022 года
+4
если фотография на аватарке ваша - то я перешагнула свои границы дозволенности
для меня молодая, а я не люблю расстраивать детей, и тем более обижать
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
моя
Убийца Матрёшек
17 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
вы и не обижаете, читать не приятно, это да, но думаю любому человеку это было бы не приятно. Но мнение у каждого свое. Мне было бы жаль тратить свое время на 10 минутный ролик, зная, что можно было бы в 1 минуту все вместить

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще некотооые ролики удивляют, а особенно удивляет кто их смотрит. К примеру тетя говорит :"чистим и трем морковь" и начинает действительно чистить и тереть в режиме реального времени... И так 10 минут
vkusnoemeny (автор поста)
17 февраля 2022 года
0
это да, но есть люди которым именно такие видео и нравится , как говорится: "На вкус и цвет..."
Убийца Матрёшек
17 февраля 2022 года
0
Видимо да
dyatchina t
12 февраля 2022 года
+7
не думала, что манную кашу в рецептах увижу
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
+33
Завтра, я напишу пост как кипятить воду
dyatchina t
12 февраля 2022 года
+13
пишите сегодня, до завтра не дотерплю, вот как мне без кипятка
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
0
Sophy Marso
12 февраля 2022 года
+9
Только, пожалуйста, видео рецепт добавьте! А то вдруг на словах не все поймут
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
+2
Видео будет отдельно, платным мастер классом
dyatchina t
12 февраля 2022 года
+1
наверно дорого будет, боюсь, не потяну
Sophy Marso
12 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
Видео будет отдельно, платным мастер классом

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы ваще! Режете без ножа Как жить, как жить
sandarita
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Видео будет отдельно, платным мастер классом

↑   Перейти к этому комментарию
Чур, я первая в очереди за МК!
nadin1972
16 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
Видео будет отдельно, платным мастер классом

↑   Перейти к этому комментарию
Опоздала ты со своим лайфхаком. Такое видео еще Лилло лет 10 назад продавала
leda ais
12 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий dyatchina t
пишите сегодня, до завтра не дотерплю, вот как мне без кипятка

↑   Перейти к этому комментарию
Не-не-не, я ещё красивый блокнотик не купила, чтоб все законспектировать тщательно
dyatchina t
13 февраля 2022 года
+2
блокнотика не хватит, рецепт заковыристый, много процессов и ингредиентов, берите сразу амбарную книзу
leda ais
13 февраля 2022 года
0
за книгой
Ксиомбарг
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Завтра, я напишу пост как кипятить воду

↑   Перейти к этому комментарию
И не забудьте, как включать плиту.
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
+1
Не, ну ты посмотри, еще не успела пост написать, а уже требуют уточнений!
Ксиомбарг
12 февраля 2022 года
0
ШтУшА-НаТуШа
12 февраля 2022 года
+5
В ответ на комментарий Ксиомбарг
И не забудьте, как включать плиту.

↑   Перейти к этому комментарию
начало рецепта: купите спички
Svetila
12 февраля 2022 года
+1
Ксиомбарг
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
начало рецепта: купите спички

↑   Перейти к этому комментарию
И тут реклама - лучшие спички на дороге.
ШтУшА-НаТуШа
12 февраля 2022 года
0
точно
Fayina
12 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
начало рецепта: купите спички

↑   Перейти к этому комментарию
Неправильно! Начало рецепта: купите плиту, но запомните, что я готовлю на электрической, а вам с газовой еще попотеть придется!
lucydanilova
13 февраля 2022 года
+4
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
начало рецепта: купите спички

↑   Перейти к этому комментарию
А лучше, как цыганский рецепт " Как сварить борщ" - Для начала украдите кастрюлю......
Alina-Alina90
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
И не забудьте, как включать плиту.

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, что включить? Или кого?
Ксиомбарг
12 февраля 2022 года
0
Того, кого нельзя называть.
leda ais
12 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
Завтра, я напишу пост как кипятить воду

↑   Перейти к этому комментарию
А там будет, как правильно наливать воду в кастрюльку? А в чайник? Это ж разные процессы
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
+2
Я предлагаю сначала кипятить в чайнике (есло он, конечно, электрический), а потом переливать в кастрюльку
ШтУшА-НаТуШа
13 февраля 2022 года
0
olgawaterloo пишет:
переливать в кастрюльку
через сито
Fayina
13 февраля 2022 года
0
Частое сито!
ШтУшА-НаТуШа
13 февраля 2022 года
0
через марлю
Fayina
13 февраля 2022 года
0
В три сложения!
ШтУшА-НаТуШа
14 февраля 2022 года
0
мне писать лень было
Fayina
14 февраля 2022 года
0
leda ais
13 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
Я предлагаю сначала кипятить в чайнике (есло он, конечно, электрический), а потом переливать в кастрюльку

↑   Перейти к этому комментарию
Записываю, записываю...
Fayina
13 февраля 2022 года
0
Убористо, мелким почерком, а то и амбарной книги не хватит!
leda ais
13 февраля 2022 года
0
Даа
Fayina
13 февраля 2022 года
0
AprilA
12 февраля 2022 года
+25
В ответ на комментарий olgawaterloo
Завтра, я напишу пост как кипятить воду

↑   Перейти к этому комментарию
Главное не забудьте написать, как кипяток правильно замораживать, чтобы не испортился.
А потом, как понадобиться, у вас уже готовый кипяток в морозилке лежит не надо время тратить
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
0
111azbukivtdi
12 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий AprilA
Главное не забудьте написать, как кипяток правильно замораживать, чтобы не испортился.
А потом, как понадобиться, у вас уже готовый кипяток в морозилке лежит не надо время тратить

↑   Перейти к этому комментарию
AprilA пишет:
не забудьте написать, как кипяток правильно замораживать, чтобы не испортился.
А потом, как понадобиться, у вас уже готовый кипяток в морозилке лежит
leda ais
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий AprilA
Главное не забудьте написать, как кипяток правильно замораживать, чтобы не испортился.
А потом, как понадобиться, у вас уже готовый кипяток в морозилке лежит не надо время тратить

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий AprilA
Главное не забудьте написать, как кипяток правильно замораживать, чтобы не испортился.
А потом, как понадобиться, у вас уже готовый кипяток в морозилке лежит не надо время тратить

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка 4
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Завтра, я напишу пост как кипятить воду

↑   Перейти к этому комментарию
и видео обязательно снимите
hermit
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Завтра, я напишу пост как кипятить воду

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вам смешно, а люди второй день обмениваются рецептами правильной манной каши
Варга-25
16 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
Завтра, я напишу пост как кипятить воду

↑   Перейти к этому комментарию
Поздно уже в ютубе

sas16121954
12 февраля 2022 года
+5
В ответ на комментарий dyatchina t
не думала, что манную кашу в рецептах увижу

↑   Перейти к этому комментарию
тут есть отличие от классического рецепта- манка в холодное молоко
Friday76
14 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
не думала, что манную кашу в рецептах увижу

↑   Перейти к этому комментарию
Вот Вам смешно, а у меня всегда каша манная комками была (ложкой мешала, не помогало). Пока я не додумалась (сама кстати). Использовать венчик для взбивания во время варки. С тех пор никаких комков. Маму свою тоже научила (у неё манная каша тоже всю жизнь с комками).
dyatchina t
14 февраля 2022 года
0
мне норм, тоже когда то мучилась, пока способ, тот же, что и у автора не изобрела, а сейчас ее не готовлю, кроме меня все равно никто есть не станет
lyalina lyubov 2015
16 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Friday76
Вот Вам смешно, а у меня всегда каша манная комками была (ложкой мешала, не помогало). Пока я не додумалась (сама кстати). Использовать венчик для взбивания во время варки. С тех пор никаких комков. Маму свою тоже научила (у неё манная каша тоже всю жизнь с комками).

↑   Перейти к этому комментарию
Хотите научу кашу без комочков варить? Каши всякие варю ежедневно, уж "собаку съела" на них. Манную без комочков научила коллега варить на предыдущей работе. Все как обычно, ставите кипятить молоко, добавляете сахар, соль по вкусу и всыпаете тоненькой струйкой манку не когда молоко закипит,а чуть пораньше, когда уже достаточно горячим станет, размешиваете, закипит, 1-2 минуты и каша готова, без всяких комочков. На у1 стакан молока -манки 1-2 столовые ложки. Я не люблю очень густую, поэтому на 3 стакана молока беру 4 ст.ложки.
Наталья Федорова
16 февраля 2022 года
0
я всыпаю манку тоненькой струйкой в уже закипевшее молоко - одной рукой засыпаю, второй стразу размешиваю, никаких комочков.
lyalina lyubov 2015
18 февраля 2022 года
0
Можно и так, тоже так всегда делала. Теперь вот другим способом.
Lamadina
17 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Friday76
Вот Вам смешно, а у меня всегда каша манная комками была (ложкой мешала, не помогало). Пока я не додумалась (сама кстати). Использовать венчик для взбивания во время варки. С тех пор никаких комков. Маму свою тоже научила (у неё манная каша тоже всю жизнь с комками).

↑   Перейти к этому комментарию
А что делать тем, у кого дети манную кашу только с комочками едят? А получается всегда без. Научите варить с комочками. Ну, пожалуйстааа.
Ксения160186
12 февраля 2022 года
+4
Молоко и так сейчас не самого лучшего качества, водянистое. Так вы его ещё и с водой бадяжите. Может тогда лучше кашу сварить на воде и добавить сверху мордочку поросёнка из варенья
БелаяЛайка
15 февраля 2022 года
+2
Молоко сейчас бывает разное, не только водянистое) А в кашу всегда воду использовали, а молоко добавляли
Mila
12 февраля 2022 года
+2
Кусок масла для меня буэээ .
Молоко закипятила, манку сыпанула , перемешала , крышку закрыла и огонь отключила , на 5 мин про неё забыла .
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
Можно и так, дело вкуса
natalinchen
12 февраля 2022 года
+8
В ответ на комментарий Mila
Кусок масла для меня буэээ .
Молоко закипятила, манку сыпанула , перемешала , крышку закрыла и огонь отключила , на 5 мин про неё забыла .

↑   Перейти к этому комментарию
А для меня сама манка - буэ. Как вы её только едите? Фууу
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
раньше мне нравилась очень, сейчас варю только дочери. Просто не хочется есть
natalinchen
12 февраля 2022 года
+6
Просто странная реакция у людей. Ну, не ешь ты масло - это твои проблемы. Кого вообще интересует твоё "буэ" Поэтому ответила так утрировано
leda ais
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
А для меня сама манка - буэ. Как вы её только едите? Фууу

↑   Перейти к этому комментарию
В раннем детстве мне манка была - буэээ. Как вспомню эти "безразмерные" тарелочки с океаном каши
А сейчас иногда варю себе и вкусно.
natalinchen
12 февраля 2022 года
+1
Я помню, меня в саду пытались ею накормить, рассказыва, что это вкусно Заведующая садиком и воспитатель сидели с двух сторон, каждая с ложкой наперевес и пытались впихнуть в меня кашу "Ну, открой ротик!" Ага! Щас! Но пасаран! Так голодная и ушла играть
boss1 76
12 февраля 2022 года
0
это мы так в лагере с детьми пришли в столовую, а там каша, кажись кукурузная, ну мы с детьми вообще почему-то каши не любим. Я, значит, погрустнела А хореограф мне говорит, ну что ты мол детей настраиваешь, скажи, вкусная каша! Дети садятся за стол, я и говорю, вот Зина говорит, каша вкусная, а я детей обманывать не могу
Хотя вот как-то читала рецепт Гурьевской каши, написано довольно убедительно, что вкусно, типа десерта довольно непростого
natalinchen
13 февраля 2022 года
0
Кукурузную ни разу не видела.
Да, каши - это на любителя. Я молочные вообще не уважаю. Пшёнку на воде или гречку - могу слопать. А остальное не для меня)) О! Овсянку тоже могу. Но лучше не надо. Она мне на желудок странно действует. Я её только в виде гарнира могу употреблять. К котлеткам, там, отбивным
Харя Маты
13 февраля 2022 года
0
Тоже терпеть не могу сладкие молочные каши. И дети все в мамашу удались, лет с пяти ни в одного не запихнешь "вкусненькая кашка, полезная, сладенькая, ну, скушай, сыночка/доченька!"
natalinchen
13 февраля 2022 года
0
Мои едят только рисовую и только с изюмом Остальное - в виде гарнира к мясу.
Харя Маты
13 февраля 2022 года
0
Рисовую или вообще не признают. Можно иногда в них манку запихнуть - пару раз в год - и всё
natalinchen
13 февраля 2022 года
+1
Я заметила, что дети, в основной своей массе, кашу не любят. По крайней мере, лично я не видела таких, которые радостно размахивая ложками бежали бы лопать кашу Лопать котлеты-манты-пельмени - да! Тортики-конфетки-пряники - да! Кашу... ну, если только очень голодные и ничего другого нет
vkusnoemeny (автор поста)
13 февраля 2022 года
0
у меня дочь с удовольствием манную кашу ест, и рисовую молочную, да и просто рис вареный ест, конечно не каждый день. А вот пельмени(разве только тесто , тогда я ем мясо, а она тесто ), котлеты тоже не любит, она у меня не мясная
Ксиомбарг
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Я заметила, что дети, в основной своей массе, кашу не любят. По крайней мере, лично я не видела таких, которые радостно размахивая ложками бежали бы лопать кашу Лопать котлеты-манты-пельмени - да! Тортики-конфетки-пряники - да! Кашу... ну, если только очень голодные и ничего другого нет

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть дома любитель манной каши. К подростковому возрасту уже не так, а вот в детстве хоть каждый день готовь. Другие каши, почему-то прохладно. Я сама манку с детства люто ненавижу.
Харя Маты
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Я заметила, что дети, в основной своей массе, кашу не любят. По крайней мере, лично я не видела таких, которые радостно размахивая ложками бежали бы лопать кашу Лопать котлеты-манты-пельмени - да! Тортики-конфетки-пряники - да! Кашу... ну, если только очень голодные и ничего другого нет

↑   Перейти к этому комментарию
Слушай, но моим старшим 26 и 21... почти))) А мне так и вовсе
Назвать детьми нас очень сложно
boss1 76
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Я заметила, что дети, в основной своей массе, кашу не любят. По крайней мере, лично я не видела таких, которые радостно размахивая ложками бежали бы лопать кашу Лопать котлеты-манты-пельмени - да! Тортики-конфетки-пряники - да! Кашу... ну, если только очень голодные и ничего другого нет

↑   Перейти к этому комментарию
ну я как-то варила своим, им понравилось, но почему-то аллергия была, так и не сошлись с этой кашей, потом уже я услышала, что вредная, ну я по крайней мере так читала, в общем, кума с возу - кобыле легче
Я Наташа
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Я заметила, что дети, в основной своей массе, кашу не любят. По крайней мере, лично я не видела таких, которые радостно размахивая ложками бежали бы лопать кашу Лопать котлеты-манты-пельмени - да! Тортики-конфетки-пряники - да! Кашу... ну, если только очень голодные и ничего другого нет

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
По крайней мере, лично я не видела таких, которые радостно размахивая ложками бежали бы лопать кашу
У меня у одного рвотные позывы на кашу с малолетства. Я как увидела, так все каши исчезли из рациона ребенка.
А второй с детства на завтрак давай кашу! Ему уже 25, живет отдельно. На завтрак.....только каша! Умеет варить всякие разные. Любит потому что.
natalinchen
13 февраля 2022 года
0
Я Наташа пишет:
Умеет варить всякие разные.
Молодец!
lies
15 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Я заметила, что дети, в основной своей массе, кашу не любят. По крайней мере, лично я не видела таких, которые радостно размахивая ложками бежали бы лопать кашу Лопать котлеты-манты-пельмени - да! Тортики-конфетки-пряники - да! Кашу... ну, если только очень голодные и ничего другого нет

↑   Перейти к этому комментарию
У меня нестандартный деть был: любил каши и не ел ничего из фарша.
natalinchen
16 февраля 2022 года
0
Это вам просто повезло
genia1105
16 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Мои едят только рисовую и только с изюмом Остальное - в виде гарнира к мясу.

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
рисовую
моя ест только в виде суши
natalinchen
16 февраля 2022 года
0
Ого! Балувана ваша Галя
genia1105
17 февраля 2022 года
0
да не то слово
Friday76
14 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Харя Маты
Тоже терпеть не могу сладкие молочные каши. И дети все в мамашу удались, лет с пяти ни в одного не запихнешь "вкусненькая кашка, полезная, сладенькая, ну, скушай, сыночка/доченька!"

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю молочные солёные каши. У меня и манка солёная может быть и рисовая и даже гречка с молоком (тоже соленая) .
Харя Маты
14 февраля 2022 года
0
Почему гречка - даже? Эта каша как раз в основном так и готовится: солёной
Liaps
14 февраля 2022 года
0
Ну, я гречку если с молоком, то предпочитаю с сахаром.
А соленую, это уже другие варианты: с овощами, с грибами, с мясом.
Харя Маты
14 февраля 2022 года
0
Я знаю, что есть люди, которые так едят. Но их всё-таки несоизмеримо меньше, чем тех, кто сахарит манку
Liaps
14 февраля 2022 года
+1
Манку могу и с сахаром и без. Мне по всякому вкусно.
ЯгадякА
14 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Почему гречка - даже? Эта каша как раз в основном так и готовится: солёной

↑   Перейти к этому комментарию
в детстве гречневую кашу ела только с малиновым вареньем или вишневым сиропом
сейчас просто представить себе такое не могу
а так все остальные каши подслащиваю
Liaps
14 февраля 2022 года
+1
Мне бабушка в детстве готовила лапшу с молоком подслащенную. Иногда до сих пор хочется. А родственников всех передергивает от отвращения когда они видят это жуткое извращение. В том числе и брата, который в детстве такую лапшу ел с удовольствием.
olgawaterloo
14 февраля 2022 года
0
Нам такую в садике давали, называлась "молочная лапша".
Svetila
14 февраля 2022 года
0
У нас назывался "молочный суп" С поджаренной вермишелькой очень вкусный был. А просто с лапшой не очень.
ЯгадякА
14 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Мне бабушка в детстве готовила лапшу с молоком подслащенную. Иногда до сих пор хочется. А родственников всех передергивает от отвращения когда они видят это жуткое извращение. В том числе и брата, который в детстве такую лапшу ел с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне мама такую готовила. А я так и не научилась, потому что мои это есть не будут
Харя Маты
14 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
в детстве гречневую кашу ела только с малиновым вареньем или вишневым сиропом
сейчас просто представить себе такое не могу
а так все остальные каши подслащиваю

↑   Перейти к этому комментарию
В остальные я вообще терпеть не могу
ЯгадякА
15 февраля 2022 года
0
Я во все молочные каши сахар добавляю. С детства привыкла, мама так варила
dyatchina t
16 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Friday76
А я люблю молочные солёные каши. У меня и манка солёная может быть и рисовая и даже гречка с молоком (тоже соленая) .

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже все каши соленые, сахар не добавляю совсем, не люблю, у меня только папа мог сгущенкой полить
Irina_ShiVlk
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Кукурузную ни разу не видела.
Да, каши - это на любителя. Я молочные вообще не уважаю. Пшёнку на воде или гречку - могу слопать. А остальное не для меня)) О! Овсянку тоже могу. Но лучше не надо. Она мне на желудок странно действует. Я её только в виде гарнира могу употреблять. К котлеткам, там, отбивным

↑   Перейти к этому комментарию
Не ели ни разу кукурузную кашу? Я вот готовлю банош по-закарпатски. Офигенно вкусно!
Fayina
13 февраля 2022 года
0
А что это такое? Я только мамалыгу знаю.
Я Наташа
13 февраля 2022 года
0
А я подсела на детскую кукурузную. Ну ппц как вкусно
Fayina
13 февраля 2022 года
0
Ну это просто каша, да еще с засушенными кусками не пойми чего... Не, такое не люблю.
Никита Добрынич
14 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Кукурузную ни разу не видела.
Да, каши - это на любителя. Я молочные вообще не уважаю. Пшёнку на воде или гречку - могу слопать. А остальное не для меня)) О! Овсянку тоже могу. Но лучше не надо. Она мне на желудок странно действует. Я её только в виде гарнира могу употреблять. К котлеткам, там, отбивным

↑   Перейти к этому комментарию
Кукурузную кашу мастерски готовят на Западе Украины, называется мамалыга.Заправляют сыром- не творогом.Возможно,есть ещё тонкости.Наша тургруппа всегда просила добавки.
Fayina
14 февраля 2022 года
0
В Молдавии мамалыга - это что-то вроде хлеба. И хотя моя бабуля с севера Одесской области, но готовила мамалыгу ничуть не хуже, чем молдаване с Молдаванки.
natalinchen
14 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Никита Добрынич
Кукурузную кашу мастерски готовят на Западе Украины, называется мамалыга.Заправляют сыром- не творогом.Возможно,есть ещё тонкости.Наша тургруппа всегда просила добавки.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы попробовала. Сама как-то пробовала мамалыгу сварить - ерунда получилась)) Уметь надо!
olgawaterloo
14 февраля 2022 года
0
Полента это та же мамалыга, но почему-то для меня рецепт поленты оказался удачнее.
natalinchen
14 февраля 2022 года
0
А они разные? Блин, жизнь прошла зря Хорошо, хоть манку научилась варить
olgawaterloo
14 февраля 2022 года
0
Не знаю почему, но рецепт поленты с американского сайта у меня получился сразу. Там и меры измерения мне знакомы, и температура.
natalinchen
14 февраля 2022 года
0
Ой, а температура какая? она же вариться должна, на воде, в кастрюле. Как там температуру установить?
olgawaterloo
14 февраля 2022 года
0
Полента, конечно, на плите. Это я в общем, о рецептах. Пардон, не хотела запутать.
olgawaterloo
14 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ой, а температура какая? она же вариться должна, на воде, в кастрюле. Как там температуру установить?

↑   Перейти к этому комментарию
Нам очень нравится поджареная полента. Я выливаю поленту на деревянную разделочную доску, даю остыть. Потом режу на прямоугольники и обжариваю до золотистой корочки.
natalinchen
15 февраля 2022 года
0
Хорошо, что я уже поела А то сейчас бы слюной захлебнулась
У нас продают кукурузную крупу и кукурузную муку. Я так предполагаю, что надо брать крупу? Она более грубого помола. Когда попыталась с ней испечь хлеб, эти крупинки на зубах хрустели
Надо ещё разок попробовать. А вдруг случится чудо?
olgawaterloo
15 февраля 2022 года
0
Да, надо крупу. Я вот этот рецепт люблю https://www.allrecipes.com/recipe/234933/how-to-make-perfect-polenta/ он на английском, но можно перевести гугл транслейтом.
natalinchen
15 февраля 2022 года
+1
У меня дома три переводчика Пусть переводят, если есть хотят
Спасибо!
olgawaterloo
15 февраля 2022 года
0
Пожалуйста!
natalinchen
15 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
Да, надо крупу. Я вот этот рецепт люблю https://www.allrecipes.com/recipe/234933/how-to-make-perfect-polenta/ он на английском, но можно перевести гугл транслейтом.

↑   Перейти к этому комментарию
Ингрердиенты я уже перевела)) Вау, я ещё и английский знаю
olgawaterloo
15 февраля 2022 года
0
Fayina
14 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
А они разные? Блин, жизнь прошла зря Хорошо, хоть манку научилась варить

↑   Перейти к этому комментарию
Иру-Лирачку помнишь? Её последний пост был про поленту-мамалыгу. Как только слышу эти два слова, Иру вспоминаю.
olgawaterloo
14 февраля 2022 года
0
Да, я тоже всегда ее вспоминаю.
Fayina
15 февраля 2022 года
0
natalinchen
15 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Иру-Лирачку помнишь? Её последний пост был про поленту-мамалыгу. Как только слышу эти два слова, Иру вспоминаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Помню.
Fayina
15 февраля 2022 года
0
MoNik
14 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Никита Добрынич
Кукурузную кашу мастерски готовят на Западе Украины, называется мамалыга.Заправляют сыром- не творогом.Возможно,есть ещё тонкости.Наша тургруппа всегда просила добавки.

↑   Перейти к этому комментарию
гуцульский вариант мамалыги - бануш, тоже очень вкусно
пумакошь
15 февраля 2022 года
+1
мамалыга - молдавское\румышское название, в районе Карпат - банош
leda ais
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Я помню, меня в саду пытались ею накормить, рассказыва, что это вкусно Заведующая садиком и воспитатель сидели с двух сторон, каждая с ложкой наперевес и пытались впихнуть в меня кашу "Ну, открой ротик!" Ага! Щас! Но пасаран! Так голодная и ушла играть

↑   Перейти к этому комментарию
Svetila
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
А для меня сама манка - буэ. Как вы её только едите? Фууу

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж с детства не переваривает каши. А уж манку больше всех ненавидит. А я люблю...но не ела уже много много лет.
natalinchen
12 февраля 2022 года
+2
Мой, наоборот, любит. Я для него научилась её варить. Сама так ни разу и не попробовала
antonova tanechka
12 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Svetila
Мой муж с детства не переваривает каши. А уж манку больше всех ненавидит. А я люблю...но не ела уже много много лет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я себе иногда варю одну порцию, вкусно...
Mila
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
А для меня сама манка - буэ. Как вы её только едите? Фууу

↑   Перейти к этому комментарию
А что так агрессивно?
Уже нельзя своё мнение сказать , сразу минус , к деньгам между прочим .
Я манку тоже не ем
natalinchen
12 февраля 2022 года
0
Mila пишет:
А что так агрессивно?
Я не знаю, почему вы так агрессивно комментировать начали.
Mila пишет:
минус , к деньгам между прочим
Это хорошо. Но с этим не ко мне. Я в минусы не играюсь.
Mila
13 февраля 2022 года
0
вы так агрессивно комментировать начали
Совсем не мой стиль , может просто криво выразилась , автор прошу прощения если так
vkusnoemeny (автор поста)
13 февраля 2022 года
0
Харя Маты
13 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
А для меня сама манка - буэ. Как вы её только едите? Фууу

↑   Перейти к этому комментарию
Исправила минус: не понимают люди твоего тонкого сарказма
natalinchen
13 февраля 2022 года
0
Да ладно)) Сама виновата, слишком реалистично шучу
Марина Рыжая
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
А для меня сама манка - буэ. Как вы её только едите? Фууу

↑   Перейти к этому комментарию
Овсяная и кукурузная манка вкусные. Я не ем каши (только пробую когда приготовила), но детям-подросткам нравится.
Маргарита
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Mila
Кусок масла для меня буэээ .
Молоко закипятила, манку сыпанула , перемешала , крышку закрыла и огонь отключила , на 5 мин про неё забыла .

↑   Перейти к этому комментарию
И?
avrora-vip
12 февраля 2022 года
+11
Если тонкой струйкой засыпа́ть манку в кипящую жидкость, сразу перемешивая, то комочков не будет.
Но если вам удобно так готовить, и это для вас вкусно, то почему нет?
Елена Назарова
12 февраля 2022 года
+5
А я сразу в холодное молоко кладу и не отходя помешиваю до закипания, варю ещё 2 минуты, выключаю и даю постоять, никаких комочков нет.
night_ok
12 февраля 2022 года
0
Если я две минуты буду варить, то эту кашу можно будет ножом резать. Надо ещё учитывать особенности плиты.
night_ok
12 февраля 2022 года
+3
Видео-рецепт манной каши… дожили!!
Cosmopolite
12 февраля 2022 года
+1
Ну если даже мама автора удивилась, то видео должно быть
night_ok
12 февраля 2022 года
+1
А кто мама автора?

Ааа… прочитала
Фруфрушка
12 февраля 2022 года
0
Да уж.... Открыли Америку...
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
+12
Ой, девочки, я что-то подобное и ожидала увидеть в комментариях . Я знаю, что вы все умнички, хозяюшки и умеете готовить очень много чего, я и сама поверьте не думала, что когда-нибудь буду делиться способом приготовления манки
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
+1
Вы не обижайтесь, мы не со зла
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
+4
да я не обижаюсь я знаю, вы хорошие
тюх
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
Ой, девочки, я что-то подобное и ожидала увидеть в комментариях . Я знаю, что вы все умнички, хозяюшки и умеете готовить очень много чего, я и сама поверьте не думала, что когда-нибудь буду делиться способом приготовления манки
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.

↑   Перейти к этому комментарию
я варю манную кашу, размешивая предварительно манку в холодном молоке. Но не развожу молоко водой и не добавляю масло
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
+1
водой можно и не разбавлять, а вот без масла, мне совсем не нравится
zzzula064
12 февраля 2022 года
+2
А мне тоже с маслом нравиться!
тюх
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
водой можно и не разбавлять, а вот без масла, мне совсем не нравится

↑   Перейти к этому комментарию
мы каши без масла едим. Из добавок в кашу дети и я воспринимаем только фрукты, сухофрукты, варенье
night_ok
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
водой можно и не разбавлять, а вот без масла, мне совсем не нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Я масло стала добавлять только тогда, когда с газовой плиты перешла на индукцию. Причём добавляю, растапливаю, а потом уже молоко. Раньше добавляла масло в уде готовую кашу
lucydanilova
13 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий vkusnoemeny
водой можно и не разбавлять, а вот без масла, мне совсем не нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Маслом кашу не испортишь. Простите. Поговорка.
Иринка и малыш
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
Ой, девочки, я что-то подобное и ожидала увидеть в комментариях . Я знаю, что вы все умнички, хозяюшки и умеете готовить очень много чего, я и сама поверьте не думала, что когда-нибудь буду делиться способом приготовления манки
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.

↑   Перейти к этому комментарию
А я, наоборот, раньше была уверена, что нельзя кидать манку в горячее молоко, теперь знаю, что можно и так и так)
Харя Маты
13 февраля 2022 года
0
И так, и так можно. Я в молодости в холодное засыпала, потом приноровилась в горячее - это и удобнее, чем стоять, помешивая, до закипания, и вкуснее.
Иринка и малыш
13 февраля 2022 года
0
я так же, раньше в холодное, потом узнала, что можно в горячее и теперь так делаю, быстрей.
Харя Маты
13 февраля 2022 года
0
Я знала, что можно в горячее - и мама, и бабушка так делали. Но у меня получались комочки, а не каша
Вот я и стала в холодное засыпать.
Потом научилась и в горячее
Иринка и малыш
13 февраля 2022 года
0
а мои мама с бабушкой вроде бы в холодное сыпали
boss1 76
12 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий vkusnoemeny
Ой, девочки, я что-то подобное и ожидала увидеть в комментариях . Я знаю, что вы все умнички, хозяюшки и умеете готовить очень много чего, я и сама поверьте не думала, что когда-нибудь буду делиться способом приготовления манки
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.

↑   Перейти к этому комментарию
а я не знаю, почему прям такая реакция, я манку не люблю, поэтому и не варю, а если бы надо было , то конечно. посмотрела бы как лучше это делать, поэтому пост актуален, для тех, кому нужно, почему бы и нет
пумакошь
15 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий vkusnoemeny
Ой, девочки, я что-то подобное и ожидала увидеть в комментариях . Я знаю, что вы все умнички, хозяюшки и умеете готовить очень много чего, я и сама поверьте не думала, что когда-нибудь буду делиться способом приготовления манки
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.

↑   Перейти к этому комментарию
это вы еще святой борщ не затронули
vkusnoemeny (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
leda ais
12 февраля 2022 года
+6
А я извращенка - люблю манную кашу с комочками а получается у меня без комочков Вот где взять рецепт такой, а? (это не юмор)
orhideja1orhideja
12 февраля 2022 года
+1
Засыпаете крупу медленно и сначала не перемешивайте или совсем слабенько.
Если в манной каше попадется комочек я с удовольствием его съем. Но кашу из манных комочков, наверное, не смогла бы есть)))))
leda ais
12 февраля 2022 года
0
Из одних и я не буду, а вот один-два-три это самое оно)))
boss1 76
12 февраля 2022 года
0
налепите и в конце закиньте
leda ais
13 февраля 2022 года
0
Не тот вкус будет, не натуральный
boss1 76
13 февраля 2022 года
0
Alico1
12 февраля 2022 года
+4
В ответ на комментарий leda ais
А я извращенка - люблю манную кашу с комочками а получается у меня без комочков Вот где взять рецепт такой, а? (это не юмор)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю в манной каше именно комочки!
ШтУшА-НаТуШа
12 февраля 2022 года
+1
и пенки с киселя
Alico1
12 февраля 2022 года
0
Ага! А еще с какао!
leda ais
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
О, дааа! И с молочкааа
ЯгадякА
13 февраля 2022 года
0
leda ais
13 февраля 2022 года
+1
ЯгадякА
14 февраля 2022 года
0
Я пенку вылавливаю и кошке отдаю
Fayina
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Вы не поверите, но пенки с киселя я очень люблю, да только где ж они, мои сладкие?
ШтУшА-НаТуШа
13 февраля 2022 года
+1
Fayina пишет:
пенки с киселя я очень люблю
я тоже
Fayina
13 февраля 2022 года
0
ДруХ!
leda ais
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Alico1
Я тоже люблю в манной каше именно комочки!

↑   Перейти к этому комментарию
Ежкина мама
12 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий leda ais
А я извращенка - люблю манную кашу с комочками а получается у меня без комочков Вот где взять рецепт такой, а? (это не юмор)

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю кашу с комочками,а не получается!Вот ни разу не получилось!Мама когда-то для меня специально с комочками делала,а теперь и у нее не получается.Я решила,что манка теперь другого качества.Я и манку засыпаю не струйкой,а просто опрокидываю стакан и нифига!
leda ais
12 февраля 2022 года
+1
Я тоже пришла к выводу, что дело в крупе как ни извращаюсь, а комочки не выходят
dyatchina t
13 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий leda ais
А я извращенка - люблю манную кашу с комочками а получается у меня без комочков Вот где взять рецепт такой, а? (это не юмор)

↑   Перейти к этому комментарию
нужен отдельный пост, как сварить манку с комочками
leda ais
13 февраля 2022 года
0
ЯгадякА
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий leda ais
А я извращенка - люблю манную кашу с комочками а получается у меня без комочков Вот где взять рецепт такой, а? (это не юмор)

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже в детстве любила кашу именно с комочками. специально мама мне такую варила. и вот что бы мне не спросить, как на это делала?
младшая моя только манную кашу и ест, никакую другую на дух не переносит
leda ais
13 февраля 2022 года
+1
Думаю, что качество крупы другое было раньше.
ЯгадякА
14 февраля 2022 года
0
Наверно
ШтУшА-НаТуШа
15 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий leda ais
Думаю, что качество крупы другое было раньше.

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас продают семолину
это та манка из прошлого. я на вб купила.
манник прям из детства получился
leda ais
15 февраля 2022 года
+1
за подсказку
ШтУшА-НаТуШа
16 февраля 2022 года
0
Юнису
12 февраля 2022 года
+3
Единственный секрет-это сыпать тонкой струйкой и одновременно активно перемешивать.
Cosmopolite
12 февраля 2022 года
+1
мне секрет мама рассказала
Юнису
12 февраля 2022 года
+1
chunchun dra
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Единственный секрет-это сыпать тонкой струйкой и одновременно активно перемешивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису пишет:
сыпать тонкой струйкой и одновременно активно перемешивать.
Ни каких тонких струек - манку в чашку, нужное количество, в чашку воды смочить манку и в закипающее её молоко отправить и не будет никаких комков, никогда
Юнису
13 февраля 2022 года
+1
Правильно. Будет один большой комок
chunchun dra
13 февраля 2022 года
0
А вы пробовали?
Юнису
13 февраля 2022 года
0
А зачем лишние телодвижения, если есть простой действенный способ? И да, я варю кашу в пятидесятилитровых кастрюлях. Без комочков
chunchun dra
13 февраля 2022 года
0
Юнису пишет:
И да, я варю кашу в пятидесятилитровых кастрюлях.
Приятного аппетита
Юнису
13 февраля 2022 года
0
Спасибо
Vizerby
12 февраля 2022 года
0
Я готовлю именно так. Умею и по другому, когда сыпать тонко в кипящей молоко, но делать одновременно два дела: сыпать и мешать)) мне сложно. Поэтому предпочитаю ваш способ. Ещё иногда даю постоять минут 10 манке в жидкости. Так каша ещё более гладкая получается.
Cathy
12 февраля 2022 года
0
Делаю практически также, рецепт нашла в художественной книге...
Пропорции - фигня, у каждого свои предпочтения...
Главное - манка в холодную жидкость и все время мешать, пока не закипит....
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
вы правы! Пропорции у каждого свои, главное в холодную жидкость
Ежкина мама
12 февраля 2022 года
0
Почему в холодную-главное?Один раз засыпала в холодную,не понравилось,нудно и результат не впечатлил почему-то.
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
это на счет комочков. А вкус как по мне не отличается, хотя, вы же разницу ощутили, значит и вкус от этого другим становится.
Ежкина мама
12 февраля 2022 года
0
Комочков у меня нет,не получается,хотя люблю,а разница есть.В горячее засыпать-каша гладенькая,а в холодном,зернистая какая-то,разбухшая.
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
на счет зернистости, вы точно заметили
Cathy
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
вы правы! Пропорции у каждого свои, главное в холодную жидкость

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш
12 февраля 2022 года
+1
Интересно, а как мама автора варит? Есть всего два способа кидать в холодное молоко и долго мешать или сыпать тонкой струйкой в почти кипящее и мешать не долго) получается одно и то же в итоге)
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
Мама автора варит насыпая тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Но как бы старалась она мешать, довольно часто были комочки.
Fayina
12 февраля 2022 года
0
А просто вынуть комочки из каши? Не? Не пробовали?
Иринка и малыш
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
Мама автора варит насыпая тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Но как бы старалась она мешать, довольно часто были комочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно
natalinchen
12 февраля 2022 года
+4
Я варю классически - засыпаю манку в кипящее молоко. Фокус в том, что перемешиваю при этом не ложкой, а венчиком. Семья лопает с удовольствием. А я её ни разу не ела, сколько себя помню. От одного запаха мутит. Видать, в младенчестве перекормили
Fayina
12 февраля 2022 года
0
Сделайте жаренную, может она зайдет?
natalinchen
12 февраля 2022 года
0
Не-не-не Я своим принципам не изменяю
natalinchen
12 февраля 2022 года
+6
А ещё я не привилась от ковида!
boss1 76
12 февраля 2022 года
0
natalinchen
13 февраля 2022 года
0
Ну а чё! Пусть минусят на здоровье Если кому-то от этого легче - они могут меня даже побить виртуально
boss1 76
13 февраля 2022 года
0
и, побив, удовлетворенно откинутся на кресле
natalinchen
13 февраля 2022 года
0
Маргарита
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
А ещё я не привилась от ковида!

↑   Перейти к этому комментарию
ЧО, правда???
natalinchen
13 февраля 2022 года
+1
Ага
Маргарита
13 февраля 2022 года
0
Молодца!!!
Fayina
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Не-не-не Я своим принципам не изменяю

↑   Перейти к этому комментарию
А меня бабуля научила жарить манку. Не, просто манную мои дочки не ели, а жаренную запросто! Вот внучатки едят манную кашу, но только у меня. Внучок еще ботинки не снял, а на кухню к стулу уже бежит!
ЯгадякА
13 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Сделайте жаренную, может она зайдет?

↑   Перейти к этому комментарию
а это как?
Fayina
13 февраля 2022 года
+1
ЯгадякА
14 февраля 2022 года
0
Спасибо. Попробую
genia1105
16 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Я варю классически - засыпаю манку в кипящее молоко. Фокус в том, что перемешиваю при этом не ложкой, а венчиком. Семья лопает с удовольствием. А я её ни разу не ела, сколько себя помню. От одного запаха мутит. Видать, в младенчестве перекормили

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
я её ни разу не ела, сколько себя помню. От одного запаха мутит
вот, я такая же
natalinchen
16 февраля 2022 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
вот если бы мне сказали, что такой ажиотаж вызовет обычная манная каша, не поверила Это на самом деле очень простое блюдо, которое как всем кажется, что все умеют варить, а тот кто не умеет, стесняется об этом сказать.
sandarita
12 февраля 2022 года
+2
А я думала, комочки в манной каше самое ценное и вкусное. Как же так, без комочков?
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
можно и с ними
Fayina
12 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий sandarita
А я думала, комочки в манной каше самое ценное и вкусное. Как же так, без комочков?

↑   Перейти к этому комментарию
Разрыв шаблона и мир рухнул!!!!
sandarita
12 февраля 2022 года
0
Не говорите!
Fayina
13 февраля 2022 года
0
Fayina
12 февраля 2022 года
0
Тююююююю. Я делаю проще: чашку молока нагреваю в микроволновке, выливаю в кастрюльку и засыпаю манку (щепотка соли уже там есть). Конечно, помешивать надо постоянно. Зато быстро!
Но я люблю жаренную манную кашу.
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
тоже вариант, но я наверное в наше время как абориген, без микроволновки
Fayina
12 февраля 2022 года
0
Тогда в электрочайнике.
olgawaterloo
12 февраля 2022 года
+1
Ничего себе, простая манная каша, а какая движуха в постe У меня младшая обожает манную кашу, я туда добавляю ваниль, тогда получается почти пудинг.
vkusnoemeny (автор поста)
12 февраля 2022 года
+1
вот и я о том же. Кто бы мог подумать
Таёжный Бегемот
12 февраля 2022 года
0
Сильно
Но после рецепта омлета уже не удивительно
Fayina
13 февраля 2022 года
+2
Где омлет? Имя, сестра, имя!!!!!!!!!!!!!!?????
Таёжный Бегемот
14 февраля 2022 года
0
Блин, не найду щас..
Автор, видимо, снесла пост, а жаль, ЭТО должно было войти в анналы СМ
Fayina
14 февраля 2022 года
+1
И що теперь? Я останусь без омлета? Та хоть наводку дайте - шо ж там такого было?
ЯгадякА
14 февраля 2022 года
+1
Fayina пишет:
наводку
или на водку?
Fayina
14 февраля 2022 года
+1
О! Это тоже совсем не плохо!!!
ЯгадякА
14 февраля 2022 года
+1
Таёжный Бегемот
15 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
И що теперь? Я останусь без омлета? Та хоть наводку дайте - шо ж там такого было?

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
шо ж там такого было?
Яйца, прикиньте)
Вилкой вбитые, а после на сковороде жареные
Fayina
15 февраля 2022 года
0
Ух ты!!! А не было ли там "яйца перемешать до пены, но не взбивать"?
Таёжный Бегемот
16 февраля 2022 года
0
Блин, не помню подробностей.. Точно были яйца, соль, масло и сковорода с вилкой.
Fayina
16 февраля 2022 года
0
Вечные атрибуты!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам