Манная каша без комочков
- Поделиться

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом манной каши без комочков. Возможно вы так и готовите, но после того как мама удивленно у меня спросила: «А что так можно варить?», я решила поделиться, вдруг кому-то еще пригодиться.
Ингредиенты:
1. 100 мл холодного молока;
2. 100 мл холодной воды;
3. 1 щепотка соли;
4. 5 г сахара или по вкусу;
5. 10 г манной крупы;
6. Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
В кастрюле смешиваю воду, молоко, соль, сахар и манку. Ставлю на огонь и постоянно помешивая варю до закипания молока. После того как молоко закипело варю манную кашу 1-2 минуты. В самом конце добавляю сливочное масло по вкусу и можно подавать к столу.
Готовьте со мной, готовьте лучше меня! Приятного аппетита!
Комментарии
любая каша - это пропорции, в случае с манкой = на 2 стакана жидкости = 3 столовых ложки манки, и не придется смотреть видео
посмотрела сама не знаю зачем, а когда посыпались "ставьте лайки/подписывайтесь"
просто мне не понравился ролик, он обрубает желание взглянуть на другие.
да, я знаю как её варить, и не все рецепты, которые смотрю = пробую приготовить, но иногда интересно смотреть за процессом, слушать текст..... тут и по рецепту и по "картинки" - для меня треш
не хотела бы обидеть автора., поэтому уже извинилась и отписываюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
А так.... получилось из серии "все гости просят рецепт/после этого вы не сможете не готовить каждый день/мой муж просит каждый день...." ну вот все это и сработало. Еще раз прошу у вас прощения за неприятный комментарий.
для меня молодая, а я не люблю расстраивать детей, и тем более обижать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А потом, как понадобиться, у вас уже готовый кипяток в морозилке лежит
А потом, как понадобиться, у вас уже готовый кипяток в морозилке лежит
↑ Перейти к этому комментарию
А потом, как понадобиться, у вас уже готовый кипяток в морозилке лежит
↑ Перейти к этому комментарию
А потом, как понадобиться, у вас уже готовый кипяток в морозилке лежит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко закипятила, манку сыпанула , перемешала , крышку закрыла и огонь отключила , на 5 мин про неё забыла .
Молоко закипятила, манку сыпанула , перемешала , крышку закрыла и огонь отключила , на 5 мин про неё забыла .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас иногда варю себе и вкусно.
Хотя вот как-то читала рецепт Гурьевской каши, написано довольно убедительно, что вкусно, типа десерта довольно непростого
Да, каши - это на любителя. Я молочные вообще не уважаю. Пшёнку на воде или гречку - могу слопать. А остальное не для меня)) О! Овсянку тоже могу. Но лучше не надо. Она мне на желудок странно действует. Я её только в виде гарнира могу употреблять. К котлеткам, там, отбивным
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Назвать детьми нас очень сложно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А второй
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А соленую, это уже другие варианты: с овощами, с грибами, с мясом.
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас просто представить себе такое не могу
а так все остальные каши подслащиваю
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас просто представить себе такое не могу
а так все остальные каши подслащиваю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, каши - это на любителя. Я молочные вообще не уважаю. Пшёнку на воде или гречку - могу слопать. А остальное не для меня)) О! Овсянку тоже могу. Но лучше не надо. Она мне на желудок странно действует. Я её только в виде гарнира могу употреблять. К котлеткам, там, отбивным
↑ Перейти к этому комментарию
Да, каши - это на любителя. Я молочные вообще не уважаю. Пшёнку на воде или гречку - могу слопать. А остальное не для меня)) О! Овсянку тоже могу. Но лучше не надо. Она мне на желудок странно действует. Я её только в виде гарнира могу употреблять. К котлеткам, там, отбивным
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас продают кукурузную крупу и кукурузную муку. Я так предполагаю, что надо брать крупу? Она более грубого помола. Когда попыталась с ней испечь хлеб, эти крупинки на зубах хрустели
Надо ещё разок попробовать. А вдруг случится чудо?
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уже нельзя своё мнение сказать , сразу минус , к деньгам между прочим .
Я манку тоже не ем
Это хорошо. Но с этим не ко мне. Я в минусы не играюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко закипятила, манку сыпанула , перемешала , крышку закрыла и огонь отключила , на 5 мин про неё забыла .
↑ Перейти к этому комментарию
Но если вам удобно так готовить, и это для вас вкусно, то почему нет?
Ааа… прочитала
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я и стала в холодное засыпать.
Потом научилась и в горячее
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.
↑ Перейти к этому комментарию
Но после того как мама, а моя мама поверьте очень много чего умеет готовить, не знала, что манку можно варить в холодном молоке, да еще и без комочков при этом, вот и решила поделиться.
↑ Перейти к этому комментарию
Если в манной каше попадется комочек я с удовольствием его съем. Но кашу из манных комочков, наверное, не смогла бы есть)))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
младшая моя только манную кашу и ест, никакую другую на дух не переносит
↑ Перейти к этому комментарию
это та манка из прошлого. я на вб купила.
манник прям из детства получился
↑ Перейти к этому комментарию
Пропорции - фигня, у каждого свои предпочтения...
Главное - манка в холодную жидкость и все время мешать, пока не закипит....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но я люблю жаренную манную кашу.
Но после рецепта омлета уже не удивительно
Автор, видимо, снесла пост, а жаль, ЭТО должно было войти в анналы СМ
↑ Перейти к этому комментарию
Вилкой вбитые, а после на сковороде жареные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: