Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хроники Арэйта 2. Глава 16. Залила её повторно в исправленном и дополненном варианте

Хроники Арэйта 2. Глава 16. Залила её повторно в исправленном и дополненном варианте Начало https://www.stranamam.ru/post/14876100/
Предыдущая глава https://www.stranamam.ru/post/14884984/

если есть какие-то вопросы, спрашивайте. Понемногу начинаю все события и поступки героев подводить к финалу


Глава 16

Люк

В комнате стояла мёртвая тишина: я внимательно наблюдал за незваными визитёрами, те же не торопились делиться своими знаниями. Нагнетающая обстановка начинала давить и, судя по едва заметным переглядываниям между родственичками, они ещё не до конца определились как и кому начинать этот разговор.
- И..? - иногда Сэл отличался редкостным нетерпением. - Долго ещё в гляделки будете играть? Или целеноправленно время тянете?
Губы Друса искривила самодовольная ухмылка. Нее, этот точно своей смерти не дождётся - это же надо уметь так профессионально забивать гвозди в крышку своего собственного гроба. Я ему ещё за Эсселту по шее не надавал, а он, со счастливой улыбкой идиота, летит на очередные грабли. Походу мозги там напрочь отбиты этими самыми граблями.
- Кир-Тэлису нужна Алина, - заговорила первой Луида.
- Это я уже слышал. - коротко бросил ей в ответ.
- Ну тогда мы пошли, - съязвил братец Луиды, и в ту же секунду к его шее прикоснулось остриё клинка командира Призванных. Лишь на короткий миг во взгляде Друса мелькнуло замешательство, но он моментально взял себя в руки: - Я, вроде как, предупредил, что к предкам пока не собираюсь.
- А я, вроде как, не услышал, - парировал Элиус.
- Заткнулись оба, - громкий окрик Луиды стал неожиданностью для этих двоих, а затем, уже спокойно, добавила: - пожалуйста.
Я взглянул на всю эту разношёрстную компанию, что собралась в моей библиотеки - забавно, но совсем недавно мы могли находиться в одном помещении только при наличии обнажённых клинков. Любит Жизнь подкидывать сюрпризы.
- Если вы закончили мериться своими авторитетами, то мне хотелось бы получить ответ. - поставил я точку во всех назревающих разбирательствах. - Луида, продолжай.
Несостоявшаяся королева оругров укоризненно посмотрела на своего брата, а затем, сделав шаг в мою сторону, заговорила:
- Он сошёл с ума.
- Это уже давно не является секретом, - спокойно произнёс в ответ. - Может быть сообщишь не настолько устаревшую информацию, как душевное состояние твоего братца.
- Тебя забавляет эта ситуация... - то ли спросила, то ли констатировала Луида.
- Ни разу, - устало ответил я и направился к своему любимому креслу. - Я очень благодарный слушатель.
Со стороны гостей раздался тяжёлый вздох, а затем заговорил уже Друс:
- Я последний оругр, который захочет тебе помогать, - моя усмешка лишь на миг притормозила наёмника, но он тут же продолжил: - вот только я обязан жизнью Алине и возвращаю ей свой долг. Этот страж умнее, чем видим мы его. Он не просто так гулял по мирам и забирал всё, что плохо лежит, по его мнению. Кир-Тэлис обвешан артефактами из десятка различных миров. Ни каждый маг сможет сотворить то, на что он сейчас способен. Да, и это он сошёл с ума от этой силы. Хотя… я бы тоже не отказался от такого сумасшествия, - Друс мечтательно вздохнул, но, почувствовав на себе укоризненный взгляд сестры, тут же нацепил на себя маску серьёзности. – Ты отобрал у этого парня его женщину, неужели думал, что он это простит. Он же страж.
- Страж-одиночка, - добавила Луида. – Для него не существует кодекса. Он делает то, что считает правильно. И наказывает так, как считает нужным. Кир-Тэлис обладает неограниченным потенциалом…
- …и своеобразным чувством справедливости, - закончил за Луиду Друс. - Алина – это его приз за победу над тобой. И над всем Арэйтом.
- Почему сейчас? - этот вопрос прозвучал уже от Эла. Казалось, что командир Призванных знал ответ, но он хотел, чтобы Луида сама ответила на него. И она это сделала:
- У него Окатос. - в голосе оругрки полышались нотки сожаления. Подняв на меня взгляд, она с испугом отшатнулась к выходу. И было от чего - зверинная ярость начала заполнять пространство вокруг меня, она почувствовала ту ненависть, что вспыхнула в один миг ко всему её роду:
- Ты сейчас говоришь, что обычный страж смог заполучить шкатулку в которой запечатано высшее зло всех миров? - угрожающе прорычал я, медленно поднимаясь со своего кресла. - Твои предки поклялись на крови всех оругров, что уничтожили его!
- Они всех обманули... - услышал голос Сэла.
- Они были уверены, что он никому не угрожает, - попыталась найти оправдания Луида, продолжая маленькими шажками отходить к двери. - Он был надёжно спрятан в крепости. Никто не знал о нём.
- Никто, кроме стража, - горько усмехнулся Элиус.

Алина

- Моя уникальность в том, что я способен обойти защиту Высших. Не вынуждайте применять это умение против Вас. Вы получили приглашение от которого нельзя отказаться.
Я внимательно посмотрела на незваного гостя. В его словах не приходилось сомневаться, но моё внутреннее «я» активно сопротивлялось. Что-то было ни так во всей этой ситуации, но я не могла понять, что именно. Оставалось надеяться на защиту Люка и мои приобретённые способности.
Мужчина быстрым уверенным шагом шёл впереди меня, нисколько не сомневаясь, что я следую за ним. Мы прошли длинную галерею с высокими узкими окнами, затем повернули в крыло замка, которое для меня оказалось незнакомым. Ещё одна галерея, и вот мы оказываемся в нише с винтовой лестницей, ведущей в одну из башен. Я остановилась и осмотрелась вокруг, не рискуя сделать очередной шаг. Откуда взялось это кричащее чувство опасности? Что я здесь делаю? Каждую секунду страх становился только сильнее. Внезапно в моей голове прозвучал громкий и отчётливый крик: «беги отсюда!». Я резко развернулась на месте в противоположную сторону и уткнулась взглядом в кожаный жилет. В тот же миг над ухом прозвучал до боли знакомый голос:
- Получай свою награду.
Краем глаза увидела как в сторону хвостатого полетел какой-то маленький блестящий предмет. Повернула голову и застыла в немом крике: ноги мужчины окутывал серебристый туман из которого тянулись десятки неестественно худых и практически прозрачных длинных рук. Судя по ужасу, что застыл в глазах демона, для него данная награда оказалась неожиданным сюрпризом. Туман всё сильнее окутывал своего пленника, а я не могла оторваться от этого жуткого зрелища. Ещё минута и демон оказался внутри этого кошмара, раздался крик ужаса и всё исчезло. Я же продолжала пялиться в темноту пустоты.
- Собаке собачья смерть. – произнёс Кирилл ровным ледяным тоном, а затем резко развернул меня к себя. В уголках его губ появилась слишком самодовольная улыбка: - Ты со мной не согласна?
Из ступора меня смогла вывести только лёгкая пощечина, а затем я оглушительно завизжала. Тут же оказалась прижата спиной к каменой стене замка, рот зажимала ладонь в кожаной перчатке, пропитанной запахом пыли. Я мысленно попыталась дотянуться до Люка, позвать его на помощь, предупредить о предательстве в замке. Но… вокруг меня всё сильнее смыкалась стена, через которую я не могла пробиться.
- Даже не пытайся, - и снова этот ледяной тон. – Для него ты сейчас гуляешь в парке. И можешь даже не пробовать воспользоваться тем, что отдала тебе эта дура. Здесь это не работает. – Кирилл убрал руки и сделал шаг в сторону.
- Здесь? – мой голос дрогнул. – Как ты попал в Тэйр?
В ответ мне была всё та же улыбка, от которой у меня по всему телу прошла волна страха. Его взгляд прожигал насквозь, оставляя после себя только боль.
Получив свободу, решительно двинулась вперёд, но тут же резко остановилась на месте. В моей голове вновь прозвучало его «здесь», и я ошарашено осмотрелась по сторонам. Это был не Тэйр. Точнее, это была копия замка, страшная его копия. Здесь стоял полумрак; тяжёлый, спёртый воздух пропитанный сыростью и гнилью; с каменных стен свисали лохмотья паутин, усыпанные пылью.
Страж снял со стены тлеющий факел и двинулся вперёд в галерею. Идти следом за моим похитителем мне совсем не хотелось, но и оставаться здесь, в полном неведении, я не могла. Голова шла кругом от всего, что произошло за эти несколько минут. Со всех сторон раздавались шуршания и писк мышей, под ногами хлюпала грязь вперемешку с осколками стекла и мозаики. Я решительно направилась следом за Киром. Галерея пугала своими пустыми глазницами окон за которыми стояла стена черноты. Неожиданно в глаза ударил яркий свет и я невольно прикрыла их рукой. Передо мною оказалась комната, которой здесь быть не должно: современная гостиная укомплектованная различной техникой и мебелью. Каждый предмет в этой комнате оказался знаком – это была полная копия квартиры Кирилла в моём мире. Я замерла на месте, не решаясь сделать следующий шаг. Почему-то в эту секунду представила себя лежащей в больничной палате в окружении пищащего оборудования и десятка трубок, что окутали меня со всех сторон. По-другому, всё то, что происходило сейчас, я не могла объяснить. Скорее всего что-то произошло в парке на день рождении Риты, и я впала в кому. А может и ещё раньше – в той пещере.
Страж же, не обращая на меня внимание, прошёл к дальней стене и, нажав на какой-то механизм, сдвинул её в сторону. За ней оказался тайник забитый разнообразными вещами, начиная с мелких сияющих камней и заканчивая устрашающего вида мечей. Кир достал из кармана брюк небольшой предмет и добавил его в свою коллекцию, и только потом соизволил вспомнить о моём присутствие.
- Располагайся и чувствуй себя как дома. – Эти слова были произнесены обыденным тоном, вот только прозвучали они как приговор.
- И не забывай, что ты в гостях. – и в такой ситуации я не смогла удержаться от колкости. Даже если вас съели, у вас всё ещё есть как минимум два выхода. Значит придётся искать хотя бы один выход из двух.
Я продолжала стоять на прежнем месте в ожидании хоть маломальских объяснений, вот только Кир предпочёл сделать вид, что меня здесь нет.
- Когда закончится этот театр абсурда? – не удержалась от вопроса.
- Когда актриса перестанет играть свою роль, - тут же парировал страж, продолжая заниматься своими делами. А затем, как ни в чём не бывало, добавил: - у меня остались нерешённые дела, тебе придётся побыть одной. Всё, что тебе может понадобиться, найдёшь без проблем.
- Здесь?! – я испуганно уставилась на Кира. Он же не смотрел на меня, продолжая говорить:
- Это не Земля, а всего лишь копия того мира. Небольшой пазл со своими сюрпризами и недостатками. Я не советую тебе пытаться найти отсюда выход, да и в целом вообще покидать комнату. Второй раз ты вряд ли уже найдёшь эту дверь. – Страж вернул стене привычный вид и сделал шаг в мою сторону: - Твоя магия здесь не работает. Как и ваша связь с Люком.
- Куда ты опять меня утащил? – мне стоило больших трудов не накинуться на него с кулаками. В данной ситуации, как бы не хотелось обратного, придётся подружиться с Кириллом.
- Куда..? – задумчиво протянул Кир. – Можешь дать сама название данному месту. И да, постарайся не разрушить мой дом, пока меня не будет.
- Кирилл!!! – я держалась из последних сил. – Ты и раньше был придурком, но даже для тебя это уже перебор!
Я ожидала любой реакции на свои слова, но не то, что произошло следом: - Кир посмотрел на меня с какой-то обречённостью, а потом просто исчез. Растворился в воздухе, словно никогда его здесь и не было.
- Превосходно, - прошептала в пустоту, когда прошли первые секунды оцепенения. – А что дальше?
Попыталась мысленно докричаться до Люка, затем повторила вслух. Раз за разом. Всё громче и громче, но ответом была лишь угнетающая тишина. Я чувствовала, что нахожусь уже на самом краю – один шаг, обрыв и меня больше нет.
- Не дождётся, - достаточно твёрдым голосом сказала самой себе. – Ты вернулась с того света не для того, чтобы какой-то свихнувшийся страж сломал тебя. Хранительница целого мира и жена демона, а ведёшь себя как истеричная баба.
Я прислонилась лбом к холодной стене и закрыла глаза. Глубокий вдох. Выдох. Повтор. С каждым последующим выдохом, чувствовала как мысли постепенно встают на места, а подступившая было паника исчезает. После того, как окончательно пришла в норму, если есть вообще какая-то норма в данном положении, решила осмотреть свою очередную темницу.
Я не ошиблась – это и вправду оказалась копия квартиры Кирилла. Повторялась каждая деталь, каждая мелочь: напольная вешалка с перекошенными ножками, что норовилась постоянно завалиться набок; его бокал с отколотой ручкой, который никак не решался выкинуть; стопка CD дисков, давно потерявших свою актуальность; и даже моя расчёска, что была забыта несколько месяцев назад. Подошла к окну, подняла жалюзи и нисколько не удивилась ожидаемой картине за стеклом – всё та же стена черноты. Вернула всё на место и опустилась в мягкое кресло, что располагалось рядом. В голове крутилась единственная мысль – Кирилл знает дорогу домой, в мой мир.

Где-то в мире Земля

Это был маленький уютный бар. Вполне обычный, но при этом чем-то привлекательный. Может быть своим расположением на окраине тихого таёжного городка. А возможно спокойной музыке, что лилась со всех сторон из колонок под потолком.
Ярко-оранжевые шары на длинных шнурах тихо раскачивались под струями воздуха, что выдували незаметные кондиционеры. Деревянные столы сверкали глянцевым лаком. Небольшие кожаные диванчики были завалены яркими разноцветными подушками. Аромат бергамота и пачули, отдушка кожи и древесины. Вся обстановка располагала остаться здесь подольше.
Кир-Тэлис сидел за дальним столиком, чтобы никто не смог стать случайным свидетелем ненужного разговора, и внимательно наблюдал за входом. В одной руке он держал тумблер наполненный шотландским Red Label с идеально ровными кубиками льда, в другой – телефон, с которого совсем недавно был произведён единственный звонок.
- Где моя дочь? – к нему быстрым шагом подошёл высокий крепкий мужчина.
- Я тоже рад тебя видеть, - усмехнулся страж на подобное приветствие.
- Мы заключили договор, - мужчина продолжал стоять напротив Кира, сверля того жёстким взглядом.
- Ничего мы не заключали, - на губах стража появилась самодовольная улыбка. – Ты предложил. Я ответил, что подумаю.
Пару секунд мужчина внимательно рассматривал собеседника, затем устроился напротив и, откинувшись на мягкую спинку дивана, заговорил:
- Я помогаю тебе в поисках артефактов, ты возвращаешь мне дочь. Уговор был именно такой. Ты хотел власти, ты её получил. А где моя часть?
- Ты настолько сильно ненавидишь арэйтцев, что готов пожертвовать жизнью собственной дочери? – Кир-Тэлис даже не пытался скрыть своего презрения. – Хорош папаша. Хотя какой ты отец. Двадцать четыре года она не знала о твоём существовании. И опа, нарисовался, спаситель хренов.
На лице мужчины заиграли желваки, ему явно хотелось ударить стража, но желание получить своё удерживало от опрометчивого поступка. На кончиках пальцев блеснули крошечные огоньки пламени.
- Ты что позволяешь себе, щенок?
- Я лишь хотел убедиться, - в голосе стража вдруг прорезались примирительные нотки. – Уговор есть уговор. – Кир допил остатки виски и поднялся из-за стола.
- Когда?
- Да прям сейчас.
Мужчина не успел и сделать шага, когда его начал окутывать серебристый туман. Уже на выходе до Кир-Тэлиса донеслись женские визги и мужской крик, но теперь это были не его проблемы.


Продолжение https://www.stranamam.ru/post/14886750/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хроники Арэйта 2. Глава 16. Залила её повторно в исправленном и дополненном варианте
  Начало https://www.stranamam.ru/ window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-159406-6', blockId: 'R-A-159406-6' }) }) Предыдущая глава https://www.stranamam.ru/
если есть какие-то вопросы, спрашивайте. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149366 Рецептов 1583006 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »

Комментарии

lenlein
19 января в 1:53
+1
Спасибо большое!
Очень интересно!

В начале части Алины опечатка: "Что-то было нЕ так..."
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
19 января в 9:01
+1

А я почему-то думала, что там ни должна быть пойду исправлять
Пока писала комментарий, вспомнила правило
afina7891
19 января в 20:23
+1
Господи, как захватывающе, не оторваться!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
20 января в 0:48
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам