Картофельно - рыбная запеканка "Искушение Янсона".

В классическом рецепте: картошка, молоко и сливки, жареный лук, шпроты (в Швеции возможно другие консервы солено-масляные). Слой картошки в форму, рыба и лук, жидкость из банок и часть молока со сливками, закрываем картошкой - сверху 2-Ая часть смеси, панировочные сухари. Запекать не менее часа.
В моём варианте : первый слой картошка и шампиньоны. Лук мелко порезала, сверху шпроты. Масло из банок покрыло рыбу, но его немного. Молоко смешала с 15% сметаной. Накрыла рыбу картошкой, чуть чуть посыпала сыром сверху. В духовке запекала под пергаментом (из-за моей духовке). Мне хватило 1,5 час чтобы картошка стала мягкой и не развалилась.
Вкусно, нежно, прекрасно. У меня никогда ещё не получался Гратен. Все в восторге.
Комментарии
Взываю к Вашему опыту (Хотя я понимаю, что жир - это носитель вкуса, но...)!
Ох, хочется как вкусного...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: