Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельно - рыбная запеканка "Искушение Янсона".

Картофельно - рыбная запеканка "Искушение Янсона". Потрясающее шведское блюдо

В классическом рецепте: картошка, молоко и сливки, жареный лук, шпроты (в Швеции возможно другие консервы солено-масляные). Слой картошки в форму, рыба и лук, жидкость из банок и часть молока со сливками, закрываем картошкой - сверху 2-Ая часть смеси, панировочные сухари. Запекать не менее часа.
В моём варианте : первый слой картошка и шампиньоны. Лук мелко порезала, сверху шпроты. Масло из банок покрыло рыбу, но его немного. Молоко смешала с 15% сметаной. Накрыла рыбу картошкой, чуть чуть посыпала сыром сверху. В духовке запекала под пергаментом (из-за моей духовке). Мне хватило 1,5 час чтобы картошка стала мягкой и не развалилась.

Вкусно, нежно, прекрасно. У меня никогда ещё не получался Гратен. Все в восторге.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельно - рыбная запеканка "Искушение Янсона".
  Потрясающее шведское блюдо
В классическом рецепте: картошка, молоко и сливки, жареный лук, шпроты (в Швеции возможно другие консервы солено-масляные). Слой картошки в форму, рыба и лук, жидкость из банок и часть молока со сливками, закрываем картошкой - сверху 2-Ая часть смеси, панировочные сухари. Запекать не менее часа.
В моём варианте : первый слой картошка и шампиньоны. Читать полностью
 

Комментарии

Коша Марта
20 декабря 2021 года
+12
Как-то мне трудно представить смесь молока и масла из рыбных консервов... наверное чисто из-за необычности.
Galina030 (автор поста)
21 декабря 2021 года
0
Возможно.
Galina030 (автор поста)
21 декабря 2021 года
0
Хочу попробовать в маленькой формочке, если добавлю масла то чуть-чуть.
Лори
21 декабря 2021 года
0
вы еще это не пробовали готовить ? это рецепт из инета?
Galina030 (автор поста)
21 декабря 2021 года
0
Да. Я наверное значок забыла поставить. Рецепт простой картоха,лук, консервы, молоко со сметаной. В 90-е постоянно какие-нибудь запеканки делала с картошкой и рыбой.
Лори
21 декабря 2021 года
0
я бы тоже попробовала ... шпроты люблю, но в холодном виде... а вот сардины, скумбрию, можно было бы... тунец, наверное суховато будет... однозначно попробую...спасибо большое, что принесли...
Савич Ольга
21 декабря 2021 года
+1
Вас не смущает столько масла (из рыбы, заливка из консервы плюс из сливок)?
Взываю к Вашему опыту (Хотя я понимаю, что жир - это носитель вкуса, но...)!
Galina030 (автор поста)
21 декабря 2021 года
+1
Я думаю что там консервы не такие как у нас. Рыбы много в банке - масла мало. А у нас несколько рыбок плавают в масле.
Савич Ольга
21 декабря 2021 года
0
%) На то они и рыбы, чтобы плавать!
Ох, хочется как вкусного...
Galina030 (автор поста)
21 декабря 2021 года
+1
По-любому столько жиров класть не буду. Может быть немного масла из банки для вкуса. Заливка молоко+ сметана. Сливки у нас продаются в магазинах отвратительные. У частников -жирные как сливочное масло.
Савич Ольга
22 декабря 2021 года
0
Galina030 (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
olgawaterloo
21 декабря 2021 года
0
В оригинале используются анчоусы, и уж конечно, не используется масло от них.
Galina030 (автор поста)
21 декабря 2021 года
0
У нас две баночки анчоусов в масле по 100г стоят как 1 кг буженины. Что-то их не хочется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам