Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рулет из фарша с яйцами

Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать и вкусно поговорить о еде!!!

Давно я ничего не выкладывала, но вот в предыдущем посте писали, что ждали уже давненько что-то от меня, а я все никак не появляюсь. Решила исправиться. Материалы есть, что-то готовила, фотографировала, но вот написать - не знаю, что-то меня останавливало. Ну нечего время тянуть, приступим.

Рецепт оригинальный мне дал друг моего мужа, который делал его уже лет сто назад, еще в СССР, когда плавал (это тот самый моряк, от которого рыбка соленая как балык
). Но я немного подкорректировала под себя, когда прочтитала подобный рецепт в немецкой книжке. Итак, сборняк от Фаины.

Начну с перечня продуктов:
фарш - от 750 грамм до 1000 грамм
луковица - желательно большая или две средних
долька-две чеснока
вареные яйца - от 3 до 5 штук
сырые яйца - от 2 до 3 штук
булочка белая вчерашняя (или две-три горсти панировочных сухарей)
молоко
соль
перец
подсолнечное масло
немного водички
фольга для запекания, сковородка, миска и духовка, ножи, руки и хорошее настроение


Приготовление начинаем с подготовки продуктов.

Сначала замачиваем вчерашнюю булочку (если фарша больше 800 грамм, то можно и две) в молоке, чтобы размякла.
Лук мелко режем и пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом (чуть-чуть) до мягкости и красивого светлого цвета:




Лук должен остыть, булочка/и набухнуть.

Собираем основу рулета.
У меня уже готовый говяжий фарш, всего 800 грамм. Выкладываю его в кастрюлю (миска тоже пойдет).
Добавляю 2 сырых яйца, выдавливаю дольку чеснока:

У меня не было булочки, поэтому я взяла панировочные сухари 3 небольшие жменьки, солю и перчу:

Добавляю пассерованный лук:

И хорошо вымешиваю, добавляю немного водички, чтобы фарш был более пластичным (2-3 столовые ложки)

Теперь надо почистить вареные яйца, у меня 4 штуки.

Включаем духовку на 180 градусов, нагрев верх и низ, застилаем противень двойным слоем фольги. Уточню: я пользуюсь для запекания рулета маленькой печечкой, которая на столе помещается. Поэтому я застилаю весь маленький противень фольгой. Если будете печь в обычной духовке, то приготовьте примерно сантиметров 40 длиной фольгу (в два слоя, то есть оторвать 80 см) и на всю ширину фольги.

Налить немного подсолнечного масла:

Масло рукой размазать по фольге.
Выкладываем половину фарша и формируем прямоугольник:

Посередине выкладываем вареные яйца рядком. Чаще всего я 3 яйца выкладываю, а 4 штуки совсем впритык:

Сверху аккуратно выкладываем вторую половину фарша, чтобы накрыть яйца:

Поднимая боковые стороны прямоугольника, формируем рулет округлой формы. Старайтесь делать рулет не очень высоким и округлым:

Чтобы легче было работать, смачиваем руки водой.
Теперь можно поднять стороны прямоугольника фольги и сформировать форму:

Еще пара штрихов:
Ножом наносим ромбовидную сеточку, чуть-чуть придавливая нож в фарш, неглубоко.
2-3 ложки водички поливаем поверх рулета:

Пока мы тут упражнялись в искусстве ваяния, духовка нагрелась. Ставим рулет в духовку:

У меня духовочка маленькая, поэтому сначала вкладываю продукт, потом выставляю температуру и выставляю таймер на 60 минут. Закрываю дверцу:

Через час срабатывает звуковой сигнал (в обычной духовке контролировать надо самим), и духовка отключается. Даю минут 10 поостыть и вынимаю:


Когда немного остынет, то корочка становится чуть темнее.
Подаю на стол мясной рулет всегда горячим. Вот такой он в разрезе:

К рулету можно подать корейскую морковку, оливье, консервированные огурчики-помидорчики и все, что душе угодно.
В этот раз мне угодно было спаржевую фасоль:

Мясной рулет может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Вернее, у меня он был сначала праздничным, а теперь стал блюдом выходного дня.

Дополнения:
1. Конечно, не обязательно искать в магазине готовый фарш. Можно перекрутить из любого мяса. Очень вкусно свино-говяжий фарш, курино-говяжий, индюшино-говяжий. Всегда вкусно.
2. У меня духовка маленькая, но вполне можно взять и больше фарша, если в большой духовке делать. Тогда количество лука, яиц и всего остального надо увеличить.
3. Время запекания зависит от количества фарша, толщины рулета и особенностей духовки. Каждая хозяюшка свою духовку лучше знает!

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из фарша с яйцами
  Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать и вкусно поговорить о еде!!!
Давно я ничего не выкладывала, но вот в предыдущем посте писали, что ждали уже давненько что-то от меня, а я все никак не появляюсь. Решила исправиться. Материалы есть, что-то готовила, фотографировала, но вот написать - не знаю, что-то меня останавливало. Ну нечего время тянуть, приступим. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151010 Рецептов 1595468 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »

Комментарии

lenlein
14 декабря 2021 года
+3
Все очень подробно и понятно! Выглядит очень вкусно, надо будет повторить на неделе. С картофельным пюре... очень вкусно! До четверга это делать не буду, не хочу больше привеса.
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Именно с пюре самое вкусное! И еще я всегда к нему салатик делаю, самый простой.
Леночка, потом напишешь, что получилось! Желаю вкусно поесть!
lenlein
14 декабря 2021 года
0
спасибо!
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
+3
Да действительно рецепт очень старый я его еще подростком делала (правда в те времена у нас лук в фарш никто не обжаривал). Сначала делала, как вы, а потом больше понравилось делать порционно с половинками яйца. Так и осталось но уже сто лет не делала. Дочь фарш не ест потому что
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Да я вот тоже сразу было начала делать, а потом забросила. А сейчас стараюсь хотя бы раз в месяц сделать. Это очень вкусно получается. С половинками яйца - это шариками, а внутри яйца?
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
0
Не шариком, а полушариком черепашка такая
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Прикольно!
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
0
ага и все равно на одного-многовато было. Резали пополам.
Еще один вариант-яйцо порезать, смешать с рисом, и положив в середину фарша, запечь
MalayaX
14 декабря 2021 года
+1
С перепелиными не пробовали?
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
0
Пробовали я тогда много чего пробовала не помню по какой причине, но ребенку надо было есть перепелинные яйца. Они постоянно дома были но я их не полюбила абсолютно. Поэтому предпочитала разделить на два
MalayaX
14 декабря 2021 года
+1
по размеру нормальные получаются?
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
0
Да. Вполне! Как большая тефтелька с начинкой
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
ага и все равно на одного-многовато было. Резали пополам.
Еще один вариант-яйцо порезать, смешать с рисом, и положив в середину фарша, запечь

↑   Перейти к этому комментарию
Я не с рисом, а с сыром и жаренным луком смешивала. Для зраз такая начинка хороша
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
0
Я не люблю жаренный лук ни в чем. Абсолютно но иногда жарю его, что бы поесть просто с хлебушком примерно раз в год
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
А у нас все любят жареный лук, даже младшие дочь с зятем едят.
Лори
14 декабря 2021 года
0
О... 100 лет не делала такой рулет...
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
Есть возможность повторить!
Лори
14 декабря 2021 года
0
да, только с помидорами... яйца у нас не все едят...
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Я бы не стала с помидорами - они станут мягкими и при разрезании получится каша. А если вяленые, то не уверена, что не перебьют вкус мяса. Уж лучше грибы с луком.
Лори
14 декабря 2021 года
+1
вы пробовали делать? или так предполагаете?
если в котлетах они себя хорошо ведут, то в толстом слое рулета им ничего не будет...
фото рулета нет, а вот котлеты...
https://www.stranamam.ru/post/3937271/

Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Конечно, предполагаю. Никогда раньше не встречала, чтобы помидоры внутрь фарша закладывали. На фото красиво, но что-то мне вареные помидоры на вкус не очень. Может, потому что не пробовала? Надо будет подумать, может и сделаю. Хотя у нас скорее с яйцом съедят, чем с помидорами, потому что помидоры мы любим или в салате, и квашенные.
мама Козявки
14 декабря 2021 года
+2
ням-ням! Очень вкусно. Жареный лук дает приятное дополнение вкуса. Мне когда не лень то в котлеты могу добавить ( особенно вкусно, когда в рыбные котлеты из консерв и риса).
А еще, как вариант, мама раньше готовила зразы - яичко резалось мелко, и смешивалось с большим количеством обжаренного лука. Делали большие котлеты с такой начинкой.
А еще ... по этому же принципу готовлю "Мясной хлеб", только форму "буханочкой беру, а начинка из банок - консервированные горошек и морковь ( у нас продают такое ассорти в одной банке сразу).

Спасибо, что напомнили. Нужно сделать по вашему рецепту, очень вкусно
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Зразы я тоже делаю, но то другое. На фаршированную рыбу или котлеты беру только рыбу, никогда консервы (консервы - это уже готовая холодная закуска), и туда тоже пассерованный лук - он сладость и вкус придает, забирает рыбный запах.
Хорошо, что такие воспоминания вызвал мой рецепт!
мама Козявки
14 декабря 2021 года
+1
На фаршированную рыбу
нееее, фаршированная щука по другому. Там я шкурку чулком снимаю, лук (много) через мясорубку с филе рыбы, морковка на самой мелкой терке, ну булочка в молоке. Потом шкурку набиваю и в духовку запекать.
А котлеты из рыбных консервов с рисом, это "детище" голодных 90х. За счет риса был объем, большой объем обжаренного лука придавал сочность, а консервы давали вкус рыбы Получалось много готового продукта.
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Про 90-е я тоже сразу подумала, но как говорила моя прабабушка: не порть мине продукт...
Фаршированную рыбу я делаю совсем иначе, кусочками и лук только тушеный, фарш тоже через мясорубку, но прабабушка (она же) рубила ножом. Еще в рыбу надо муку из мацы давать. Ну там много всего, пост бы написать, но ведь сначала приготовить надо, сделать фото, а уж потом рассказывать.
мама Козявки
14 декабря 2021 года
0
Про 90-е я тоже сразу подумала, но как говорила моя прабабушка: не порть мине продукт...
ну это не совсем так. Котлеты получались вполне интересными. Хорошо как холодный перекус, взять на прогулку долгую, на дачу.
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Я не спорю, но по мне, то всегда лучше рыба. Может этот от того, что бОльшую часть жизни я прожила в Одессе у самого синего Черного моря.
Rewda
14 декабря 2021 года
0
Очень вкусно!
Спасибо за напоминание, давно не делала рулеты.
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
На здоровье!!! Будут праздники - будет случай сделать!
Rewda
14 декабря 2021 года
0
Да!
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
Ksu6
14 декабря 2021 года
+1
Если за два дня натыкаешь три раза на разных ресурсах на рецепт мясного рулета с яйцом, то нужно приготовить. Спасибо большое!
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Интересно. А где еще такой рулет видели? Я бы тоже почитала-посмотрела.
А делать стОит! Он вкусный!
Ksu6
14 декабря 2021 года
0
В ФБ в кулинарной группе. Я вам в личку скрины рецепта отправлю).
И потом в Ютуб тоже видео рецепт (вылезла видео в поиске).
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
В ФБ меня нет, как и в других источниках, кроме СМ. А на ютубе всегда что-то выскакивает, стоит лишь раз набрать в каком-либо поисковике.
zzzula064
14 декабря 2021 года
0
В те времена я получила рецепт от подруги, долго готовила его ,он тоже был с яйцом внутри,только вместо фарша печёнка,т. е. это был паштет,а выглядел похоже,рецепт хороший,особенно Вы хорошо подачу описали: с оливье и морковкой корейской,захотелось очень,на выходной если получится сделала бы ,спасибо !
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
+1
Ну вот. После вашего комментария захотелось корейской морковки пойду сделаю, пожалуй
zzzula064
14 декабря 2021 года
0
И мне захотелось
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
0
Сделала наелась.
Дочь отказалась.
А хомяку жопки от морковки достались
Нашла битое яйцо в холодильнике, сделала блинов.
Посмотрела розыгрыш в прямом эфире и теперь можно "балду попинать" здесь
А вы тоже уже сделали?
zzzula064
14 декабря 2021 года
+1
Я все ещё не освободилась,мне надо ещё в магазин сбегать,но настроена решительно!
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
+1
Ну у нас уже ночь
zzzula064
14 декабря 2021 года
0
У меня 17:00, ещё с работы не приплелись.
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
+1
Ну тогда могу только пожелать сбычи планов и вкусненькой морковки
zzzula064
14 декабря 2021 года
+1
Принимаю,пригодится
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
В те времена я получила рецепт от подруги, долго готовила его ,он тоже был с яйцом внутри,только вместо фарша печёнка,т. е. это был паштет,а выглядел похоже,рецепт хороший,особенно Вы хорошо подачу описали: с оливье и морковкой корейской,захотелось очень,на выходной если получится сделала бы ,спасибо !

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за такой развернутый комментарий!!!
Из печенки я люблю котлетки делать, а раньше мы с мамой делали печеночный торт. Вот печеночный рулет я только на картинке видела, и да, там было яйцо внутри.
Надеюсь, что все звезды сойдутся и Вы побалуете себя и корейской морковкой, и рулетом! На здоровье!
zzzula064
14 декабря 2021 года
0
Надеюсь,мне ещё понравилась начинка с грибами и луком,как Вы предложили.А тот печеночный рулет с яйцом,о котором я упомянула,моя знакомая подавала с кисленьким сливовым соусом,рецепт я у нее не узнала!
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
Сливовый соус - это, скорее всего, ткемали. С грибами и луком я уже делала один раз, но мои просят всегда вареные яйца класть в рулет - они так больше любят.
zzzula064
14 декабря 2021 года
0
А у меня сын очень грибы любит,посмотрю что можно придумать!А для ткемали вроде особые сливы нужны ,в России простая слива растет,но может она экспериментировала,очень хорошая женщина была,рыбу красную солить я у нее научилась,и много чего ещё!
Fayina (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Я вот только в Германии грибы и начала есть, в Одессе редко можно было купить. Тоже их полюбила в разных видах. Про ткемали только читала, но ни разу не готовила.
zzzula064
15 декабря 2021 года
0
Мы двое грибы любим ещё с перестройки,тогда начали возить китайские сухие,в маленьких коробочках,их кидали в воду и они увеличивались,а потом уж шампиньоны теперь всегда в продаже,вешенки тоже.У меня сын считает праздничным блюдом крем суп из шампиньонов,я то более спокойна к этому.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2021 года
0
А я китайские вот недавно в азиатском магазине нарыла. Сухие. Взяла горсть, а вышла целая сковородка. Очень вкусные!
Крем-суп Вы пюрируете? Или так кусочками грибы оставляете?
zzzula064
15 декабря 2021 года
+1
Я картошечку варю в бульоне с луком и морковкой,затем добавляю сливки ,солю по вкусу и проварив немного пюрирую,а грибы и лук режу мелко,обжариваю и сверху каждому в тарелочку.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2021 года
0
А! Я бы и не догадалась. Спасибо большое за рецептик!
zzzula064
16 декабря 2021 года
0
Приятно, что понравилось,кушайте на здоровье!
Fayina (автор поста)
16 декабря 2021 года
+1
Спасибо! Я даже грибочки сегодня прикупила.
zzzula064
16 декабря 2021 года
0
Я Когда рулет делала,даже отметила качество шампиньонов,такие крепкие,подумала может шляпки нафаршировать да запечь,чего то тоже тема грибная мимо не прошла!
Fayina (автор поста)
16 декабря 2021 года
0
zzzula064
17 декабря 2021 года
0
zzzula064
15 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Я вот только в Германии грибы и начала есть, в Одессе редко можно было купить. Тоже их полюбила в разных видах. Про ткемали только читала, но ни разу не готовила.

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла рулет,большое спасибо,выглядит как по мне хорошо,но немного кривоват получился ,но давно уж не делала,ничего страшного,начинка : грибы с луком и вареным яйцом,попозже разрежу.


Fayina (автор поста)
15 декабря 2021 года
0
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромнейшее спасибо, что попробовали.

zzzula064
15 декабря 2021 года
0
Пожалуйста,так хотелось попробовать!!!Вам спасибо за удачный рецептик!
Fayina (автор поста)
15 декабря 2021 года
0
На здоровье!!! Я очень рада, что пришлось по вкусу!
zzzula064
16 декабря 2021 года
0
Вечером попробовала вся семья,с салатом оливье и овощами свежими,всем очень понравилось!
Fayina (автор поста)
16 декабря 2021 года
0
Шикарно!!! Я очень рада!

zzzula064
16 декабря 2021 года
0
Спасибо за красоту наелась да ещё и подарки,здорово!!!!!
Fayina (автор поста)
16 декабря 2021 года
0
Вам тоже спасибо за доверие!!!
zzzula064
17 декабря 2021 года
0
lucydanilova
15 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
А у меня сын очень грибы любит,посмотрю что можно придумать!А для ткемали вроде особые сливы нужны ,в России простая слива растет,но может она экспериментировала,очень хорошая женщина была,рыбу красную солить я у нее научилась,и много чего ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю ткемали из дюбой сливы
zzzula064
15 декабря 2021 года
0
Ну тогда значит и она тоже из нашей местной и зделала!
Fayina (автор поста)
15 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий lucydanilova
Я делаю ткемали из дюбой сливы

↑   Перейти к этому комментарию
А не подскажите, как его делать? Хочется хоть разок попробовать. Заранее спасибо!
lucydanilova
18 декабря 2021 года
0
Аджика: ! кг. слив без косточек, ! кг. сладкого болгарского перца,, ! пучёк киндзы, 100 гр. чеснока,! стручёк острого перчика Чили,- это всё смолоть на мясорубке. или пробить блендером, добавить 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 300 гр. томатной пасты , 3 стол. ложки лимонного сока Всё хорошо перемишать, разложить по банкам и в холодильник. Хранится до 10 дней, но у нас никогда столько дней не хранилось, съедаем быстро. Приятного аппетита!
Fayina (автор поста)
18 декабря 2021 года
+1
Так это аджика, а не ткемали. Существенная разница.
lucydanilova
19 декабря 2021 года
0
Ну не знаю. У меня в рецепте написано, что "ткемали" , а я по ошибке написала "аджика". Не важно, как это называется, но получается очень вкусно.
Fayina (автор поста)
19 декабря 2021 года
0
На сколько я понимаю, то аджика - острый соус, а ткемали - кисловато-пряный. Так что разница есть и существенная. Насколько я знаю, томат в ткемали не идет, как и болгарский перец. Но это как борщ - у каждой хозяйки свой "лучший "рецепт. Ваш рецепт выглядит вкусно, надо будет попробовать приготовить.
lucydanilova
20 декабря 2021 года
0
На вкус и цвет товарищей нет. Нам нравится.
Fayina (автор поста)
20 декабря 2021 года
0
Это замечательно!
aron_pavo
15 декабря 2021 года
0
идея хорошая Нужно пробовать
Fayina (автор поста)
15 декабря 2021 года
0
Пробуйте на здоровье!!! Пусть Вам будет вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам