Рулет из фарша с яйцами
Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать и вкусно поговорить о еде!!!
Давно я ничего не выкладывала, но вот в предыдущем посте писали, что ждали уже давненько что-то от меня, а я все никак не появляюсь. Решила исправиться. Материалы есть, что-то готовила, фотографировала, но вот написать - не знаю, что-то меня останавливало. Ну нечего время тянуть, приступим.
Рецепт оригинальный мне дал друг моего мужа, который делал его уже лет сто назад, еще в СССР, когда плавал (это тот самый моряк, от которого рыбка соленая как балык
). Но я немного подкорректировала под себя, когда прочтитала подобный рецепт в немецкой книжке. Итак, сборняк от Фаины.
Начну с перечня продуктов:
фарш - от 750 грамм до 1000 грамм
луковица - желательно большая или две средних
долька-две чеснока
вареные яйца - от 3 до 5 штук
сырые яйца - от 2 до 3 штук
булочка белая вчерашняя (или две-три горсти панировочных сухарей)
молоко
соль
перец
подсолнечное масло
немного водички
фольга для запекания, сковородка, миска и духовка, ножи, руки и хорошее настроение
Приготовление начинаем с подготовки продуктов.
Сначала замачиваем вчерашнюю булочку (если фарша больше 800 грамм, то можно и две) в молоке, чтобы размякла.
Лук мелко режем и пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом (чуть-чуть) до мягкости и красивого светлого цвета:
Лук должен остыть, булочка/и набухнуть.
Собираем основу рулета.
У меня уже готовый говяжий фарш, всего 800 грамм. Выкладываю его в кастрюлю (миска тоже пойдет).
Добавляю 2 сырых яйца, выдавливаю дольку чеснока:
У меня не было булочки, поэтому я взяла панировочные сухари 3 небольшие жменьки, солю и перчу:
Добавляю пассерованный лук:
И хорошо вымешиваю, добавляю немного водички, чтобы фарш был более пластичным (2-3 столовые ложки)
Теперь надо почистить вареные яйца, у меня 4 штуки.
Включаем духовку на 180 градусов, нагрев верх и низ, застилаем противень двойным слоем фольги. Уточню: я пользуюсь для запекания рулета маленькой печечкой, которая на столе помещается. Поэтому я застилаю весь маленький противень фольгой. Если будете печь в обычной духовке, то приготовьте примерно сантиметров 40 длиной фольгу (в два слоя, то есть оторвать 80 см) и на всю ширину фольги.
Налить немного подсолнечного масла:
Масло рукой размазать по фольге.
Выкладываем половину фарша и формируем прямоугольник:
Посередине выкладываем вареные яйца рядком. Чаще всего я 3 яйца выкладываю, а 4 штуки совсем впритык:
Сверху аккуратно выкладываем вторую половину фарша, чтобы накрыть яйца:
Поднимая боковые стороны прямоугольника, формируем рулет округлой формы. Старайтесь делать рулет не очень высоким и округлым:
Чтобы легче было работать, смачиваем руки водой.
Теперь можно поднять стороны прямоугольника фольги и сформировать форму:
Еще пара штрихов:
Ножом наносим ромбовидную сеточку, чуть-чуть придавливая нож в фарш, неглубоко.
2-3 ложки водички поливаем поверх рулета:
Пока мы тут упражнялись в искусстве ваяния, духовка нагрелась. Ставим рулет в духовку:
У меня духовочка маленькая, поэтому сначала вкладываю продукт, потом выставляю температуру и выставляю таймер на 60 минут. Закрываю дверцу:
Через час срабатывает звуковой сигнал (в обычной духовке контролировать надо самим), и духовка отключается. Даю минут 10 поостыть и вынимаю:
Когда немного остынет, то корочка становится чуть темнее.
Подаю на стол мясной рулет всегда горячим. Вот такой он в разрезе:
К рулету можно подать корейскую морковку, оливье, консервированные огурчики-помидорчики и все, что душе угодно.
В этот раз мне угодно было спаржевую фасоль:
Мясной рулет может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Вернее, у меня он был сначала праздничным, а теперь стал блюдом выходного дня.
Дополнения:
1. Конечно, не обязательно искать в магазине готовый фарш. Можно перекрутить из любого мяса. Очень вкусно свино-говяжий фарш, курино-говяжий, индюшино-говяжий. Всегда вкусно.
2. У меня духовка маленькая, но вполне можно взять и больше фарша, если в большой духовке делать. Тогда количество лука, яиц и всего остального надо увеличить.
3. Время запекания зависит от количества фарша, толщины рулета и особенностей духовки. Каждая хозяюшка свою духовку лучше знает!
Всем приятного аппетита!
Давно я ничего не выкладывала, но вот в предыдущем посте писали, что ждали уже давненько что-то от меня, а я все никак не появляюсь. Решила исправиться. Материалы есть, что-то готовила, фотографировала, но вот написать - не знаю, что-то меня останавливало. Ну нечего время тянуть, приступим.
Рецепт оригинальный мне дал друг моего мужа, который делал его уже лет сто назад, еще в СССР, когда плавал (это тот самый моряк, от которого рыбка соленая как балык

Начну с перечня продуктов:
фарш - от 750 грамм до 1000 грамм
луковица - желательно большая или две средних
долька-две чеснока
вареные яйца - от 3 до 5 штук
сырые яйца - от 2 до 3 штук
булочка белая вчерашняя (или две-три горсти панировочных сухарей)
молоко
соль
перец
подсолнечное масло
немного водички
фольга для запекания, сковородка, миска и духовка, ножи, руки и хорошее настроение
- Поделиться

Приготовление начинаем с подготовки продуктов.
Сначала замачиваем вчерашнюю булочку (если фарша больше 800 грамм, то можно и две) в молоке, чтобы размякла.
Лук мелко режем и пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом (чуть-чуть) до мягкости и красивого светлого цвета:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Лук должен остыть, булочка/и набухнуть.
Собираем основу рулета.
У меня уже готовый говяжий фарш, всего 800 грамм. Выкладываю его в кастрюлю (миска тоже пойдет).
Добавляю 2 сырых яйца, выдавливаю дольку чеснока:
- Поделиться

У меня не было булочки, поэтому я взяла панировочные сухари 3 небольшие жменьки, солю и перчу:
- Поделиться

Добавляю пассерованный лук:
- Поделиться

И хорошо вымешиваю, добавляю немного водички, чтобы фарш был более пластичным (2-3 столовые ложки)
Теперь надо почистить вареные яйца, у меня 4 штуки.
Включаем духовку на 180 градусов, нагрев верх и низ, застилаем противень двойным слоем фольги. Уточню: я пользуюсь для запекания рулета маленькой печечкой, которая на столе помещается. Поэтому я застилаю весь маленький противень фольгой. Если будете печь в обычной духовке, то приготовьте примерно сантиметров 40 длиной фольгу (в два слоя, то есть оторвать 80 см) и на всю ширину фольги.
- Поделиться

Налить немного подсолнечного масла:
- Поделиться

Масло рукой размазать по фольге.
Выкладываем половину фарша и формируем прямоугольник:
- Поделиться

Посередине выкладываем вареные яйца рядком. Чаще всего я 3 яйца выкладываю, а 4 штуки совсем впритык:
- Поделиться

Сверху аккуратно выкладываем вторую половину фарша, чтобы накрыть яйца:
- Поделиться

Поднимая боковые стороны прямоугольника, формируем рулет округлой формы. Старайтесь делать рулет не очень высоким и округлым:
- Поделиться

Чтобы легче было работать, смачиваем руки водой.
Теперь можно поднять стороны прямоугольника фольги и сформировать форму:
- Поделиться

Еще пара штрихов:
Ножом наносим ромбовидную сеточку, чуть-чуть придавливая нож в фарш, неглубоко.
2-3 ложки водички поливаем поверх рулета:
- Поделиться

Пока мы тут упражнялись в искусстве ваяния, духовка нагрелась. Ставим рулет в духовку:
- Поделиться

У меня духовочка маленькая, поэтому сначала вкладываю продукт, потом выставляю температуру и выставляю таймер на 60 минут. Закрываю дверцу:
- Поделиться

Через час срабатывает звуковой сигнал (в обычной духовке контролировать надо самим), и духовка отключается. Даю минут 10 поостыть и вынимаю:
- Поделиться

- Поделиться

Когда немного остынет, то корочка становится чуть темнее.
Подаю на стол мясной рулет всегда горячим. Вот такой он в разрезе:
- Поделиться

К рулету можно подать корейскую морковку, оливье, консервированные огурчики-помидорчики и все, что душе угодно.
В этот раз мне угодно было спаржевую фасоль:
- Поделиться

Мясной рулет может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Вернее, у меня он был сначала праздничным, а теперь стал блюдом выходного дня.
Дополнения:
1. Конечно, не обязательно искать в магазине готовый фарш. Можно перекрутить из любого мяса. Очень вкусно свино-говяжий фарш, курино-говяжий, индюшино-говяжий. Всегда вкусно.
2. У меня духовка маленькая, но вполне можно взять и больше фарша, если в большой духовке делать. Тогда количество лука, яиц и всего остального надо увеличить.
3. Время запекания зависит от количества фарша, толщины рулета и особенностей духовки. Каждая хозяюшка свою духовку лучше знает!
Всем приятного аппетита!

Комментарии
Леночка, потом напишешь, что получилось! Желаю вкусно поесть!
Еще один вариант-яйцо порезать, смешать с рисом, и положив в середину фарша, запечь
Еще один вариант-яйцо порезать, смешать с рисом, и положив в середину фарша, запечь
↑ Перейти к этому комментарию
если в котлетах они себя хорошо ведут, то в толстом слое рулета им ничего не будет...
фото рулета нет, а вот котлеты...
https://www.stranamam.ru/post/3937271/
А еще, как вариант, мама раньше готовила зразы - яичко резалось мелко, и смешивалось с большим количеством обжаренного лука. Делали большие котлеты с такой начинкой.
А еще
Спасибо, что напомнили. Нужно сделать по вашему рецепту, очень вкусно
Хорошо, что такие воспоминания вызвал мой рецепт!
А котлеты из рыбных консервов с рисом, это "детище" голодных 90х. За счет риса был объем, большой объем обжаренного лука придавал сочность, а консервы давали вкус рыбы
Фаршированную рыбу я делаю совсем иначе, кусочками и лук только тушеный, фарш тоже через мясорубку, но прабабушка (она же) рубила ножом. Еще в рыбу надо муку из мацы давать. Ну там много всего, пост бы написать, но ведь сначала приготовить надо, сделать фото, а уж потом рассказывать.
Спасибо за напоминание, давно не делала рулеты.
А делать стОит! Он вкусный!
И потом в Ютуб тоже видео рецепт (вылезла видео в поиске).
Дочь отказалась.
А хомяку жопки от морковки достались
Нашла битое яйцо в холодильнике, сделала блинов.
Посмотрела розыгрыш в прямом эфире и теперь можно "балду попинать" здесь
А вы тоже уже сделали?
↑ Перейти к этому комментарию
Из печенки я люблю котлетки делать, а раньше мы с мамой делали печеночный торт. Вот печеночный рулет я только на картинке видела, и да, там было яйцо внутри.
Надеюсь, что все звезды сойдутся и Вы побалуете себя и корейской морковкой, и рулетом! На здоровье!
Крем-суп Вы пюрируете? Или так кусочками грибы оставляете?
↑ Перейти к этому комментарию
Огромнейшее спасибо, что попробовали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: