Новогодняя Шпаргалка. Как сделать кляр для рыбы?

Кляр:
1 банка майонеза (рецепт советский, а сколько в майонезной банке было граммов я не помню)
2 яйца
3 столовые ложки муки
Можно использовать любимую приправу для рыбы.
Всё перемешать, посолить, поперчить
Порция рассчитана на примерно на 1 кг. рыбного филе.
Филе нарезать мелкими кусочками, погрузить в кляр и аккуратно перемешать.
Лучше сделать заранее вечером, ночь настоять в холодильнике.
Жарим, выкладываем на бумажные салфетки.
Жарится легко и быстро, психовать у плиты не будете.
Комментарии
Но уже давно отказалась от этого кляра. Делаю проще: яйца, щепотка соли и перца и мука, всё взбиваю вилкой. Пока взбиваю, рыба под лимонным соком лежит. И ничего не жду, жарю сразу.
Спасибо за совет насчёт лимонного сока, попробую
Но уже давно отказалась от этого кляра. Делаю проще: яйца, щепотка соли и перца и мука, всё взбиваю вилкой. Пока взбиваю, рыба под лимонным соком лежит. И ничего не жду, жарю сразу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас такое разнообразие рыб, что некоторые я даже не знала названия.
Это фото объявление из нашего поселкового магазина Светофор с месяц назад.
↑ Перейти к этому комментарию
Но уже давно отказалась от этого кляра. Делаю проще: яйца, щепотка соли и перца и мука, всё взбиваю вилкой. Пока взбиваю, рыба под лимонным соком лежит. И ничего не жду, жарю сразу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Направление...да на что настроение у вас будет. Иногда берётся не весь рецепт, а какая то изюминка из него. Поэтому просматривается все.
Спасибо, что читаете. Я что-то подберу для следующего поста.
Вот, новый пост наваяла: https://www.stranamam.ru/post/14864716/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но уже давно отказалась от этого кляра. Делаю проще: яйца, щепотка соли и перца и мука, всё взбиваю вилкой. Пока взбиваю, рыба под лимонным соком лежит. И ничего не жду, жарю сразу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ваши рекомендованные видео, только ссылки не видны, но можно по названию найти...
Это сколько граммов было?
Это сколько граммов было?
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас есть тоже разные. Сейчас у меня есть пачка дрожжей на 42 грамма.
Самый мой любимый кляр-пивной. Рыбка в нем получается снаружи хрустящей, а внутри-нежной, с чудесным хлебным ароматом.
Кляр: пиво, 1 яйцо, мука, соль (консистенция густой сметаны).
Соединить кляр и шампиньоны, выкладывать ложкой в разогретое растительное масло. рыбу тоже можно готовить в таком кляре.
только снова кляр на пиве... вот что не мое, то не мое... вернее не наше... семья тоже попросила так больше не экспериментировать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: