Новогодняя Шпаргалка. Как креветку пожарить ровной?
Всем привет.
Сегодня большим спросом пользуются креветки. Маленькие, крупные, королевские.
Креветки в Темпуре есть , наверно , в каждом меню ресторана или кафе.
Приготовить их дома, тоже не проблема. Готовятся они быстро . Все знают, что любые креветки скручиваются при тепловой обработки.
По итогу они выглядят так :
Да, вы многие подумаете: " Были бы креветки, мы и скрюченные поедим"
Я в эти "многие" тоже вхожу.
Но все же , если их перед приготовлением "надеть" на шпажку, а потом жарить - то они останутся ровными.
Вот такие.
Они даже визуально больше кажутся. Вкус от этого не поменяется, но больше вариантов для красивой подачи.
Пока писала пост , вспомнила про филе сома , помните?
Вот если бы я тогда знала идейку со шпажками, то такого казуса не случилось бы.
Кто не помнит или прошел мимо того поста - вот на него ссылочка
https://www.stranamam.ru/post/14625533/
Думаю эту идею можно и к другим продуктам применить... благо шпажки сейчас любого размера можно купить...
О, печень еще . Брусочками ее трудно пожарить... тоже кривые получаются...
А вам что на ум еще приходит?

Сегодня большим спросом пользуются креветки. Маленькие, крупные, королевские.
Креветки в Темпуре есть , наверно , в каждом меню ресторана или кафе.
Приготовить их дома, тоже не проблема. Готовятся они быстро . Все знают, что любые креветки скручиваются при тепловой обработки.
По итогу они выглядят так :
- Поделиться

Да, вы многие подумаете: " Были бы креветки, мы и скрюченные поедим"
Я в эти "многие" тоже вхожу.
Но все же , если их перед приготовлением "надеть" на шпажку, а потом жарить - то они останутся ровными.
- Поделиться

Вот такие.
Они даже визуально больше кажутся. Вкус от этого не поменяется, но больше вариантов для красивой подачи.
- Поделиться

Пока писала пост , вспомнила про филе сома , помните?
Вот если бы я тогда знала идейку со шпажками, то такого казуса не случилось бы.
Кто не помнит или прошел мимо того поста - вот на него ссылочка
https://www.stranamam.ru/post/14625533/
Думаю эту идею можно и к другим продуктам применить... благо шпажки сейчас любого размера можно купить...
О, печень еще . Брусочками ее трудно пожарить... тоже кривые получаются...
А вам что на ум еще приходит?
+61 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По идее:
пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, соль +специи по вкусу... хорош сухой чеснок...
я лично, никакие: пиво, минералки не люблю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а еще в темпуре панировка опадает, когда мясо начинает деформироваться... ну, речь , конечно не о мелких креветках, если вы их себе представляли...
а про вкус в посте тоже есть
И до пенсии больше недели.
Да нет. В магазине, наверное, есть креветки и не только вареномороженые, просто немного денешек не хватает на хотелки. Пенсия вместе с доплатой за инвалидность все не покрывает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: