Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясо в быстром "братэн" соусе

Мяса примерно полкг. ( остатки не взвешивала, лень в магазин идти было, взяла из морозилки разные сырые кусочки остатки).
Отбила и порезала брусочками.
Поджарила в растит.масле до хрустящей корочки . В конце посолила, поперчила. Вытащила из сковороды.
Поджарила там же грибы. Грамм 200, 300 по желанию . ( Можно добавить уже в соус готовые с морозилки если есть замороженные жаренные грибы, соответственно уже размороженные). Посолила поперчила.
Влила в грибы 150 гр бульона и 100гр жидких магазинных сливок. Закипятила.
Развела 15 гр кукурузного крахмала в небольшом кол- ве воды. И влила в грибы. Добавила приправу порошек майоран. Сразу скажу - получилось очень густой соус. Лично я в следующий раз крахмала возьму меньше. Пришлось разбавлять водой. Довела до кипения. Посолила, поперчила, добавила 2 ст.л. крема бальзамико. Добавила поджаренное мясо и немного протушила , чтоб мясо подогрелось , минуты 2 наверное.



Крем бальзамико придает соусу темный цвет и приятный привкус сладко- кислый.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо в быстром "братэн" соусе
  Мяса примерно полкг. ( остатки не взвешивала, лень в магазин идти было, взяла из морозилки разные сырые кусочки остатки).
Отбила и порезала брусочками.
Поджарила в растит.масле до хрустящей корочки. В конце посолила, поперчила. Вытащила из сковороды.
Поджарила там же грибы. Грамм 200, 300 по желанию. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147908 Рецептов 1565961 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
25 ноября в 1:15
0
irina irena777 пишет:
Развела 15 гр кукурузного крахмала в небольшом кол- ве воды. И влила в грибы.
чисто крахмал не использовала в подливках...обычно мука ... надо попробовать...

Да, надо наверно всем объяснить, что такое " в быстром "братэн" соусе" ...
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 1:37
0
Я не знаю как объяснить. Я только знаю что настоящий braten sauce готовится очень долго для него нужен Fond. Fond можно приготовить самому это сок из запеченного мяса с костями (суповым набором, большие шайбы кости продаются), с овощами. Или купить готовый. Но если бальзамик можно купить в любых странах я так думаю, потому что в интернете он есть. То фонд навряд ли.
Я использую быстрое приготовление этого соуса из сока жареного мяса с добавлением растительного бульона . Чтоб быстро и вкусно.
Fond на русский не знаю как перевести.
Лори
25 ноября в 1:53
+1
Наверно, проще перевести... Братэн - жарить... а соус - это хорошо выжареный ( такого слова нет, но выпаренный ) бульон. Состояние желе.
Fayina
25 ноября в 17:31
0
Лори, как мне сами немцы объясняли, то это соус именно к жареному мясу, а не выжаренный/выпаренный. Потому что исходное - швайнебратэн/жаркое из свинины или жареная свинина.
Лори
25 ноября в 18:03
0
а какой там соус? или бульон? у даренного мяса на сковороде ничего , огарков нет...
а жаркое предполагает воду.... она дает бульон... варить надо мясо в небольшом количестве воды... 3- 3,5 ч... по нашему это крутой бульон... и на его основе делается соус...
или?
Fayina
25 ноября в 18:14
+1
Когда немцы жарят швайнебратэн, то его обжаривают с двух-четрыех сторон на большом огне до крепкой корочки, потом заливают бульоном или водой и тушат, переворачивая, на малом огне от 1,5 до 2 часов. Вот на этой жидкости и делают соус. Кто не хочет с этим возиться, просто в процеженную жидкость бросают уже готовые кубики сухой или желейной приправы для соуса и остается только дать закипеть. Чтобы правильный соус сделать, надо делать зажарку сливочного масла и муки, мелко резанного лука, тушить это с бульоном от швайнебратэн до нужной консистенции, заправить специями. Вот такую технологию мне поведала сваха Тина.
Лори
25 ноября в 21:04
0
ну, тоже что и я написала ... только проще..
Fayina
25 ноября в 21:53
0
Ну потому я и уточнила, что не тоже самое.
savina ljuda
28 ноября в 18:38
0
В ответ на комментарий Fayina
Когда немцы жарят швайнебратэн, то его обжаривают с двух-четрыех сторон на большом огне до крепкой корочки, потом заливают бульоном или водой и тушат, переворачивая, на малом огне от 1,5 до 2 часов. Вот на этой жидкости и делают соус. Кто не хочет с этим возиться, просто в процеженную жидкость бросают уже готовые кубики сухой или желейной приправы для соуса и остается только дать закипеть. Чтобы правильный соус сделать, надо делать зажарку сливочного масла и муки, мелко резанного лука, тушить это с бульоном от швайнебратэн до нужной консистенции, заправить специями. Вот такую технологию мне поведала сваха Тина.

↑   Перейти к этому комментарию
Почти бефстроганов....
Fayina
28 ноября в 19:27
0
Никак не бефстроганов. Во-первых, это свинина, а во-вторых - это цельный кусок мяса, а не полосочки отбитой вырезки. И соус на бефстроганоф делается из сливок и томата, а на швайнебратэн только на основе сливок.
Fayina
25 ноября в 1:55
0
В ответ на комментарий irina irena777
Я не знаю как объяснить. Я только знаю что настоящий braten sauce готовится очень долго для него нужен Fond. Fond можно приготовить самому это сок из запеченного мяса с костями (суповым набором, большие шайбы кости продаются), с овощами. Или купить готовый. Но если бальзамик можно купить в любых странах я так думаю, потому что в интернете он есть. То фонд навряд ли.
Я использую быстрое приготовление этого соуса из сока жареного мяса с добавлением растительного бульона . Чтоб быстро и вкусно.
Fond на русский не знаю как перевести.

↑   Перейти к этому комментарию
Братэн соус - это соус к жареному мясу. Сваха его обычно в небольших пакетиках покупает и заваривает. Фонд - это просто бульон крепкий, если купите и попробуете, то поймете. Можно самим сделать: выварить мозговые косточки без мяса с овощами в воде, которая едва их прикрывает. Варить на медленном огне. Есть еще вариант: косточки обжариваются сначала на сковороде на жире (чуть-чуть, чтоб не пристало) до коричневой корочки, а потом уж варить бульон - это тогда коричневый основной бульон, на котором делают соусы, братэн в том числе.
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 1:46
0
В ответ на комментарий Лори
irina irena777 пишет:
Развела 15 гр кукурузного крахмала в небольшом кол- ве воды. И влила в грибы.
чисто крахмал не использовала в подливках...обычно мука ... надо попробовать...

Да, надо наверно всем объяснить, что такое " в быстром "братэн" соусе" ...

↑   Перейти к этому комментарию
И как я заметила в соусах в пачках, те которые порошковые, крахмал. Потому сильно кипятить не надо при приготовлении из пачки. Поэтому и я стала крахмал использовать.
Fayina
25 ноября в 1:57
0
Порошковые соусы только надо заварить, поэтому там крахмал. А если делать соус правильно дома, то его надо проварить, поэтому нужна мука, она и даст густоту при варке. Крахмал при длительном нагреве теряет свойство схватывать/связывать жидкость.
zzzula064
25 ноября в 7:19
0
Вряд ли у нвс в продаже найдетсятакой порошковый соус,но вот хочется узнать такой ли он вкусный как приготовленный дома,почему спрашивая:смотрю одну даму блогера из Германии,она и показывала как то мясной соус в пакете,но спрсить я тогда не догадалась,какой вкус,приятный или нет?
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 11:37
0
Очень вкусный. Я покупала. Разные соусы. Готовятся они в основном на сливках. Есть разных фирм - например Knorr, маggi.

Очень много есть готовых соусов или паст.


Тот что справа в пластиковой упаковке уже с рецептом.
А в Голландии вообще удобно придумали там наборы к к азиатскому интересному блюду ( несколько вариантов в продаже)- овощи и специи и соус в упаковке. Покупаешь только рис и мясо . И смотришь на упаковке рецепт и готовишь. Если там отдыхаешь в домике и сам готовишь - в самый раз. В основном рецепты простые и быстрые. По цене конечно дороже если бы сам делал. Но в отпуск не берешь с собой много и к тому же интересно новые блюда попробовать.
zzzula064
25 ноября в 11:48
0
Интересно,спасибо за информацию!
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 12:23
0
Пожалуйста.
Fayina
25 ноября в 17:39
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень вкусный. Я покупала. Разные соусы. Готовятся они в основном на сливках. Есть разных фирм - например Knorr, маggi.

Очень много есть готовых соусов или паст.


Тот что справа в пластиковой упаковке уже с рецептом.
А в Голландии вообще удобно придумали там наборы к к азиатскому интересному блюду ( несколько вариантов в продаже)- овощи и специи и соус в упаковке. Покупаешь только рис и мясо . И смотришь на упаковке рецепт и готовишь. Если там отдыхаешь в домике и сам готовишь - в самый раз. В основном рецепты простые и быстрые. По цене конечно дороже если бы сам делал. Но в отпуск не берешь с собой много и к тому же интересно новые блюда попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Это, конечно, соусы, но никак не Братэнсоус. Это приправы к восточным блюдам.
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 17:51
0
Я не говорила о том, что это братен соусы. Просто уточнила что есть любые и все вусные.
Что в Германии часто такими пользуются .
Fayina
25 ноября в 18:15
+1
Не все ими пользуются, только те, кто любит азиатскую кухню.
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 18:26
0
Я обожаю азиатскую кухню. Там вкус обалденно яркий.
Fayina
25 ноября в 20:07
0
Я же и говорю - это личные предпочтения. Я, например, не очень из-за большой остроты и ингвера
irina irena777 (автор поста)
26 ноября в 20:03
0
У каждого свои предпочтения.
Я выбираю у них не очень острое - чтоб дети могли есть. Есть совсем чуть - чуть острые. Есть без имбиря.
Есть блюда на основе кокосового молока и без имбиря.
А пробовали китайские блюда ? Есть тоже не очень острые. А хрустящая утка по- пекински моя любовь навсегда.
Мой муж готовит со специальными соусами, там есть соусы и не очень острые. Овощи , лук порей и соусы.
А немецкие блюда какие вкусные - белая спаржа с соусом чего только стоит , а руладен , а швайнебератен с соусом особенно с дикого мяса. А кезефляйш
Fayina
26 ноября в 22:18
0
О! Кокосовое молоко я пробовала - точно не мое. Китайскую утку пробовала - очень вкусная была, но не все блюда мне понравились, когда мы были в китайском ресторане. Немецкие блюда - это, конечно, очень вкусно. Больше всего люблю шашлыки, которые жарит мой зять, и запеченую индюшку от свата. Кстати, шпаргель я предпочитаю сырым, выбираю очень тонкий.
Самое главное - умение повара приготовить вкусно и приправить смачно!
irina irena777 (автор поста)
26 ноября в 23:12
0
Я люблю спаржу вареную со специальным соусом уже готовым и одной марки , картофелем и кусочком мяса.
Шашлык я тоже люблю, но больше люблю баухшпек в готовом маринаде.
Это да главное умение повара.
В китайском понравилось абсолютно все, но вот утку иногда некоторые рестораны готовят неправильно- в кляре. Мы были не раз там. Нравится когда шведский стол. Окончание школы своего сына тоже всей школой в китайском ресторане праздновали.
А кокосовое молоко с чем пробовали готовить что не понравилось?
Тут девочка рецепт из карибской кухни писала тоже с кокосовым молоком - вкуснотень получилась. Теперь один из моих любимых рецептов. Готовили? Как вам?
И что я узнала - оказывается в той же Эдике 2 сорта кокосового молока. Один для напитков, а второй для готовки. Для готовки более плотный и вкус более насыщенный.
Fayina
27 ноября в 2:29
0
Да, умение повара пожарить мясо - это многое значит!
В китайском мы были несколько раз до введения локдуна. Пока и не тянет туда. А кокосовое молоко я пробовала в тайском ресторане. Там был суп из креветок и кокосового молока. Ну вот не зашло это мне аж никак. Креветки съела и все. В нашей Эдеке только один сорт и там ничего не написано, к чему подходит. Может, надо в другом посмотреть. А рецепт поищу, спасибо!
irina irena777 (автор поста)
28 ноября в 16:59
0
А сами готовили китайские блюда? Это совсем не сложно. Главное купить готовую заправку. Заправки соусы - на все вкусы. И шведы и немцы многие сами эти блюда готовят. Есть заправки уже с рецептами. Мы покупаем в основном в Нидерландах. Там столько видов И везде разный вкус. И готовить легко и вкусно. Есть острые, есть не очень. Главное что в этих рецептах много полезного - есть с бамбуком, есть с пореем. Т.е. в основном мы жарим мясо, потом достаем, потом по овощи (морковка, лук, порей), потом все вместе с соусом готовым. Обалдеть как вкусно. И с новым видом заправки готовой вкус меняется. Попробуйтее сами готовить.



Моя подруга из Швеции без всяких готовых соусов готовит китайские блюда, она рецепт присылала там соевое масло (не знаю как назвать) и Sesaml и еще что- то. Честно говоря не помню.


У нас в Эдике несколько видов, несколько фирм. В том числе и био.
Вы немецкие журналы с рецептами покупаете? там тоже бывают рецепты с кокосовым молоком.
Один раз не показатель. РЕцепты разные бывают. Вон сколько рецептов с молоком кокосовым. Я готовила уже с кокосовым молоком и мясо с манго, и с апельсином и с карри. Имбирь никуда не добавляла. Мне понравилось. Хотя я люлю имбирь.
Вы попробуйте купить журналы с рецептами новыми и поэкспериментировать. Столько удовольствия получите и заодно проверите что нравится , что нет.

Удачи в поисках лучших рецептов
Я уже вторую тетрадку с лучшими рецептами завела.
А сколько неиспробованных.

Скажу по секрету чтоб не тратить деньги на журналы - можно в приемных врачей их журналы просматривать. Недавно были у окулиста с детьми.Детя м нужно было глаза проверить. Там новые журналы и там были рецепты Сфотографировала на телефон пока вызова к врачу ждали.
И вот опля


Нахожу новый рецепт- пробую . И потом или оставляю рецепт или в мусорку рецепт.
Удачных экспериментов.
Fayina
28 ноября в 18:33
0
Не, китайские блюда дома не готовлю - муж совсем не любит, особенно соевый соус не принимает. А с рецептами все очень просто: у нас в Эдеке, Реве и Пенни сезонно журналы бесплатные лежат. У меня уже целая полка в книжном шкафу забита. Тоже иногда беру новые рецепты и пробую, если приживается, то оставляю.
irina irena777 (автор поста)
28 ноября в 19:27
0
Сезонные журналы это не то. Там рецепты в большинстве случаев странные, беру и потом выкидываю, там зачастую ингридиенты странные и дорогие.
Я для себя нашла журналы платные где очень классные рецепты попадаются. Но правда на один журнал только рецепта 4 классных.
Я журнал просматриваю и если что интересное тогда беру. Есть совсем недорогие 1 ,20 например.
И пару книжек купил мне муж известного поварв немецкого , там классные рецепты.

Маульташен запекать пробовали в соусе? Мой муж готовит - вкусно.
Fayina
28 ноября в 21:45
0
О нет! Только не маульташен! Мы однажды купили и выбросили все - несъедобно. Сами пельмени делаем, я иногда и вареники делаю. Иногда дети в русском магазине берут пельмени. И мы всегда по стандарту - либо сметана, либо уксус. Отучила младшего зятеньку с кетчупом есть.
Про книжки: есть у меня несколько книжек на немецком - старая классика, есть русские, есть книжки моей мамы, которые дочки уже поделили между собой. Чтобы приготовить хоть по разу все, что там есть, 10 жизней не хватит.
irina irena777 (автор поста)
28 ноября в 22:23
0
А как вы маульташен делали? Может неправильно?
Их сначала отваривает муж. Потом укладывает в форму. И делает соус - каждый раз разный. Столько рецептов. И потом заливает их и еще запекает до корочки.
Скажу вам что не каждый раз нравится. Но пару рецептов сказала мужу записать они мне понравились. И мне нравится когда с разных пачек. Одна штука с мясом, другая со шпинатом.
Я пытаюсь все успеть в этой жизни. Стараюсь 2 раза в неделю новые рецепты пробовать.

Не я пельмени в Лидле всегда беру. В русском магазине взяла - они на домашние не похожи. В начинке какой то привкус. Раньше готовила . А потом попробовала с Лидла - как домашние. Теперь только их.
Fayina
28 ноября в 22:32
0
Мы их просто сварили. Одни были с мясом, другие с рикоттой и базиликом. Ели просто со сметаной. Вернее, попробовали. С рикоттой вообще гадость, а с мясом были получше, но не наш вкус. В русском магазине из лучших пельменей от Лакман с индюшиным мясом и от Гурманн. В Лидле нашем вообще ни разу пельменей не видела, но они все на франшизе - каждый хозяин закупает то, что считает рентабельным.
irina irena777 (автор поста)
28 ноября в 22:47
0
У нас бывают на русской неделе. Тогда вареники, сметану, борщ в жестяных банках продают. И бывает иногда и просто так. На днях были муж сразу 2 кг для нас купил. По полкг продают. Изготавливают в Германии.

Fayina
29 ноября в 20:59
0
Эти "Ташки" у нас в Эдеке лежат всегда, даже ангеботы бывают. Но мне они не нравятся - невкусно. А вот в Лидле постоянно покупаю творог от Довганя, иногда сметана бывает по акции - вкусно!
irina irena777 (автор поста)
29 ноября в 21:05
0
Понятно.
А мне нравятся - как домашние. Мясо там чувствуется, и тесто нежное. У нас Эдика маленькая - там нет таких пельменей. Даже ликера любимого у нас нет в Эдике. Были в гостях так я сразу купила. Мой двойной любимый Sheridan’s.
Я творог не очень, а наш так тем более. Я люблю пастообразный чтоб как десерт был. Немецкий в самый раз. И мама и сестра как приезжают так сразу просят немецкий творог купить. Говорят очень нежный и вкусный.
Fayina
30 ноября в 18:52
0
А я немецкий творог не люблю. Единственное, для чего его можно употребить - для сладкой сырковой массы с изюмом, но все равно надо ставить на соль - сыворотки там просто немеряно, даже на упаковке написано.
irina irena777 (автор поста)
30 ноября в 19:19
0
как раз то что надо . Я есть могу только сырковую массу. И изюм тогда не нужен. Побольше сметаны, немного сахарка и все. А свекровь любит молока немного добавлять для нее сильно густое. Она еще ягоды свежие в небольшом кол- ве сахара проваривает и потом каждый свою порцию поливает соком с ягод и ягодами. Тоже очень вкусно.
Сырники не люблю. Хотя и с этого творога у меня получались - для детей делала.
А сухой и на родине не ела. Он для меня сильно сухой.
А тут классно - такой как люблю и без сахара. На родине только сырковая масса с изюмом и сильно сладющая.
Мама искала такой творог как тут и не нашла у них не прродают.
А какой крем вкусный для торта получается, когда со сливками мешать - даже творога не чувстсуешь.
Fayina
30 ноября в 22:36
0
У меня муж творог ест с вареньем. Я только со сметаной - так папа и бабушка научили. Когда-то я ела только тот творог, которой бабушка присылала из Балты. Уже много лет спустя родители объяснили, что такой на базаре покупали чаще, чем бабушка присылала, просто искали похожий. Крем я делала, но дети творог учуяли и им не понравилось. Больше не делаю. У всех вкусы разные.
irina irena777 (автор поста)
1 декабря в 1:09
0
Это да вкусы разные.
Я делаю - мои не слышат. Я туда еще свежие ягоды кладу. Там творога в 3 раза меньше чем самого крема. Я сама не любитель творога. Поэтому в креме мне должно не слышно быть. В этом креме - филадельфия , сливки и творог . Творога вообще вкуса нет. Если чувствуется творог то я не ем такой торт. А себе я такой торт еще и яичным ликером сверху поливаю.
Fayina
1 декабря в 2:24
0
Я для крема брала магеркварк и взбивала его со сметаной (есть свежая в Кауфланде или Реве). Вкусно с сахарной пудрой взбивать, а не с сахаром. А вот взбитые сливки есть не могу вообще - мне слишком жирно.
irina irena777 (автор поста)
1 декабря в 9:08
0
Я только магеркварк в большой упаковке и беру. Мне тоже сами сливки жирные, а вот когда разбавленныедругим - отлично. Надо как нибудь рецепт написать этого крема. Часто его делаю. Не жирнй, полезный и не приторно сладкий, плюс ягодки малинки кислинку придают.
Все мы разные , одним одно нравится другим другое.
Вчера греческий день делала рис по- хорватски с кевапчмчи и сацикой. Люблю греческую кухню.
Ииновый рецепт пробвала выпечки с марципановой массой и ягодками сухими грандбери.
Рецепт понравился



Только переехала марципан не нравился. А сейчас уже привыкла- чень даже вкусно.
Fayina
1 декабря в 22:11
0
Какой шикарный пирог!!!! Марципан я тоже люблю, но в малых количествах - уж больно сильно сладкий!
irina irena777 (автор поста)
1 декабря в 23:54
0
Спасибо. Я тоже в малых количествах люблю.
Fayina
позавчера в 1:00
0
irina irena777 (автор поста)
1 декабря в 15:31
0
В ответ на комментарий Fayina
Я для крема брала магеркварк и взбивала его со сметаной (есть свежая в Кауфланде или Реве). Вкусно с сахарной пудрой взбивать, а не с сахаром. А вот взбитые сливки есть не могу вообще - мне слишком жирно.

↑   Перейти к этому комментарию


Сегодня купила. В воскресенье свекровь в гости приедет. Буду печь торт с этим кремом.
Fayina
1 декабря в 22:12
0
Вот его на сырковую массу и беру, а к нему еще и 20-%-й, чтобы нежнее было.
irina irena777 (автор поста)
28 ноября в 19:29
0
В ответ на комментарий Fayina
Не, китайские блюда дома не готовлю - муж совсем не любит, особенно соевый соус не принимает. А с рецептами все очень просто: у нас в Эдеке, Реве и Пенни сезонно журналы бесплатные лежат. У меня уже целая полка в книжном шкафу забита. Тоже иногда беру новые рецепты и пробую, если приживается, то оставляю.

↑   Перейти к этому комментарию

С первым Адвентом вас.
Fayina
28 ноября в 21:46
0
И Вас с первым Адвентом!!! Света и тепла в дом!
irina irena777 (автор поста)
28 ноября в 22:23
0
Спасибо.
Fayina
25 ноября в 17:38
0
В ответ на комментарий zzzula064
Вряд ли у нвс в продаже найдетсятакой порошковый соус,но вот хочется узнать такой ли он вкусный как приготовленный дома,почему спрашивая:смотрю одну даму блогера из Германии,она и показывала как то мясной соус в пакете,но спрсить я тогда не догадалась,какой вкус,приятный или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Тот, что Тина (сваха моя) берет и делает - он вкусный, мне только много соли - это уже мои заморочки. Наверняка у Вас тоже найдется соус в порошке, просто поищите в бакалее. Наверняка в России есть продукция фирм Кнорр или Магги, у них и смотрите. Тина берет вот такие кубики:

В пачке три кубика на три соуса по 500 мл (если не ошибаюсь)
Или как желе:

4 "кастрюльки" (самый точный буквальный перевод) на 4 соуса по 500 мл.
Но уточню один момент: у всех вкусы разные и, не попробовав хоть раз, вряд ли можно составить мнение о вкусе соуса.
zzzula064
25 ноября в 17:58
0
Сейчас гляну ,есть ли у нас такой соус,но бытует мнение,что для России поставляется все худшего качества ,не утверждаю,но такое слышала не раз.
Fayina
25 ноября в 18:16
0
Сомнительное утверждение, ведь фирмы хотят наладить больше рынков сбыта. Зачем портить заведомо товар? Клиентов же потеряют.
zzzula064
25 ноября в 18:24
+1
Речь не о порче товара,а о его удешевлении для определенных стран
Fayina
25 ноября в 20:09
0
А разве использовать некачественные инградиенты для изготовления товара - это не его прямая порча? Я не о том, что товар сгнил или заплесневел, а о некондиции.
zzzula064
25 ноября в 20:14
0
Я не могу ничего пояснить так как не знаю точно,но вот мне здесь же приводили два примера соуса один надо развести сливками а другой водой,как Вы думаете вкус будет отличаться.Читала также о стиральных порошках Proktor&gambl например,что состав разный.
Fayina
25 ноября в 20:25
0
Так для соусов есть инструкция на обратной стороне. Что написали, то и лили. Все зависит от состава порошка соуса. В одном может быть порошок сухих сливок, а в другом -нет, вот и разница (как минимум). Про стиральные порошки могу сказать одно - в принципе они все одинаковые по составу, потому что технологии сходные. Можно прочитать составляющие и увидеть разные названия, а если копнуть глубже и поинтересоваться, что за составляющие на самом деле есть, то они похожи. Это почти как заменители сахара - мальтодекстрин и мальтоза или изомальт - в принципе одно и то же, а названия разные.
zzzula064
25 ноября в 20:30
0
А как тогда объяснить,что те два соуса с картинки можно купить только в немецких или американских магазинах, и доставка если и есть дорогая,по сути тоже хочется как Вы пойти в магазин и купить и попробовать,просто Кнорр везёт к нам что то подешевле,или в больших объемах!
Fayina
25 ноября в 20:35
0
Я привела то, что когда-то попробовала. Я живу в Германии, вот и купила то, что в магазине было. Вы в России живете, вот и смотрите, что у Вас продается. Я ж не знаю ассортимент в русских магазинах. Хотя есть у нас магазин с русскими товарами, там пакетиков с приправами видимо-невидимо, изготовлено в России.
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 18:01
0
В ответ на комментарий Fayina
Тот, что Тина (сваха моя) берет и делает - он вкусный, мне только много соли - это уже мои заморочки. Наверняка у Вас тоже найдется соус в порошке, просто поищите в бакалее. Наверняка в России есть продукция фирм Кнорр или Магги, у них и смотрите. Тина берет вот такие кубики:

В пачке три кубика на три соуса по 500 мл (если не ошибаюсь)
Или как желе:

4 "кастрюльки" (самый точный буквальный перевод) на 4 соуса по 500 мл.
Но уточню один момент: у всех вкусы разные и, не попробовав хоть раз, вряд ли можно составить мнение о вкусе соуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Я брала в порошке

Fayina
25 ноября в 18:17
0
Да, это по сути тоже самое, что и в кубиках. Я брала и тот, и тот, разница во вкусе невелика.
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 18:27
0
А как делали ? Какой там рецепт был?
Fayina
25 ноября в 20:10
0
Что на упаковке было написано, то и делала. Сейчас-то и не вспомню. Но обычно все просто: развести в холодной или горячей жидкости, дать закипеть или проварить пару минут. Был соус, где нужно было брать сливки, в другом - воду.
irina irena777 (автор поста)
26 ноября в 20:04
0
Понятно. Я делала со сливкамии и тоже Бальзамико крем добавляла. А потом решила проэкспериментировать и самой наподобие приготовить. И вот рецепт написала.
Fayina
26 ноября в 22:19
0
Ваш эксперимент очень даже удался!
irina irena777 (автор поста)
26 ноября в 23:13
0
Спасибо.
Fayina
27 ноября в 2:30
0
Лори
25 ноября в 18:04
+3
В ответ на комментарий Fayina
Тот, что Тина (сваха моя) берет и делает - он вкусный, мне только много соли - это уже мои заморочки. Наверняка у Вас тоже найдется соус в порошке, просто поищите в бакалее. Наверняка в России есть продукция фирм Кнорр или Магги, у них и смотрите. Тина берет вот такие кубики:

В пачке три кубика на три соуса по 500 мл (если не ошибаюсь)
Или как желе:

4 "кастрюльки" (самый точный буквальный перевод) на 4 соуса по 500 мл.
Но уточню один момент: у всех вкусы разные и, не попробовав хоть раз, вряд ли можно составить мнение о вкусе соуса.

↑   Перейти к этому комментарию
какая гадость... один раз взяла и не понравилось... правда давно... чисто немецкий вкус...нам не зашло...
Fayina
25 ноября в 18:18
0
Поэтому я и написала, что судить о вкусе продукта можно, только если его попробовать. Тина берет их, но заправляет по своему - очень вкусно! Она вообще спец по соусам.
zzzula064
25 ноября в 18:11
0
В ответ на комментарий Fayina
Тот, что Тина (сваха моя) берет и делает - он вкусный, мне только много соли - это уже мои заморочки. Наверняка у Вас тоже найдется соус в порошке, просто поищите в бакалее. Наверняка в России есть продукция фирм Кнорр или Магги, у них и смотрите. Тина берет вот такие кубики:

В пачке три кубика на три соуса по 500 мл (если не ошибаюсь)
Или как желе:

4 "кастрюльки" (самый точный буквальный перевод) на 4 соуса по 500 мл.
Но уточню один момент: у всех вкусы разные и, не попробовав хоть раз, вряд ли можно составить мнение о вкусе соуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Такие соусы прямо у нас не купить,предлагают иностранные магазины,по очень крутой цене,дешевле из натуральной говядины дома сготовить!
Fayina
25 ноября в 18:19
0
Так Вы посмотрите в магазине русские аналоги, наверняка найдете.
Вот нашла такой:

Еще попадались соусы фирмы Найнц на русском языке. Просто надо внимательно поискать по полкам в магазине.
zzzula064
25 ноября в 18:27
+2
Может я не обращала внимание,конечно теперь гляну,но вообще приправы и соусы Кнорр ,те что у нас продают не люблю,я готовлю сама ,считаю,что добавляя например сметану в тушёное мясо получаю более здоровое блюдо,но это я не настаиваю.
Fayina
25 ноября в 20:12
0
Так вот и Лори не понравился вкус. Вкус - дело сугубо личное. Кстати, лучше соусы делать на сливках, чем на сметане - это я в книжке какой-то прочитала.
zzzula064
25 ноября в 20:16
0
Может и лучше сливки.
Fayina
25 ноября в 20:30
0
Сметана - продукт кислый, а сливки - сладкий.
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 18:25
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Вряд ли у нвс в продаже найдетсятакой порошковый соус,но вот хочется узнать такой ли он вкусный как приготовленный дома,почему спрашивая:смотрю одну даму блогера из Германии,она и показывала как то мясной соус в пакете,но спрсить я тогда не догадалась,какой вкус,приятный или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Если спрашиваете имеено за братен соус искусственный- вкусный. Но в ресторане конечно готовят вкуснее. Я лично не могу приготовить как в ресторане поэтому готовлю сама.



У нас такой. У вас в такой упаковке :

Но у вас способ приготовления отличается от нашего. В вашем на упаковке пишут водой разбавлять. В нашем сливками. На моей упаковке написано готовить его на сковороде с соком от мяса.
Поэтому соответственно вкус будет отличаться.
zzzula064
25 ноября в 18:36
0
Конечно будет отличаться,да и ладно,спросила- интересно же что в людях ведётся.Я как сторонник ПП использую в основном доступные продукты: сметану,горчицу,овощи,томатные заготовки ,усилители вкуса особо не прибавляю.
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 18:57
+1
Для того чтоб приготовить самой и чтоб вкус был классным много нужно чего. И специй дорогих и тех же добавок готовых.
Например крем бальзамико, worcester sauce, или соевый соус ketjap manis, или просто бальзамико жидкий итальянский винный темный соус. Все это приготовленно на фабрике и сам такого не сделаешь.
А они очень сильно влияют на вкус. Вкус становится более ярче.
Томатная заготовка например не заменит томатную концентрированную пасту или кетчуп. Куда нужен именно кетчуп, куда только томатная паста . Каждое блюло со своим вкусом.
Например чтоб приготовить индийское блюдо с вкусом хотя бы близко напоминающим ресторанное блюдо надо покупать уже готовый соус с рецептом. Сколько лично я старалась приготовить так как нужно - получается слабое подобие.
А ведь есть хочется вкусное, а не непонятно что.
Поэтому иногда покупаю уже готовый соус с рецептом и не заморачиваюсь. Когда вижу новый рецепт - пробую вдруг что- то интересное.
zzzula064
25 ноября в 19:17
0
Я не люблю азиатскую,кухню,не люблю все заморское вообще,мы с мужем любим простые блюда,например что сравниться со вкусом свежей хорошей говядины,даже и просто отварной с кореньями.Я не понимаю вкуса бальзамического уксуса- и поэтому его не использую,согласна нечего мне тягаться с поварами из ресторана,но я готовлю для своей семьи.
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 19:34
+1
Все мы разные.
Я попробовала вкусные блюда и они мне очень понравились.
Так как в рестораны мы ходим очень редко , то соответственно хочется приготовить такое же но дома.
Я наоборот от своих блюд тех что раньше готовила отказалась, Они для меня престные. Мало специй,мало вкуса.
Все мы разные.
zzzula064
25 ноября в 19:44
0
Дело в том ,что я выросла без специй,моя мама использовала только лук,лавровый лист и морковь с петрушкой,я поэтому не люблю усиление вкуса,люблю,чтобы продукты пахли сами собой,хоть мясо,хоть капуста.
Fayina
25 ноября в 20:15
0
Вот я тоже люблю натуральный вкус, а все острые специи и приправы я не понимаю и не принимаю. Тоже мама использовала соль, перец, лавровый лист и чеснок. И я так же.
zzzula064
25 ноября в 20:21
0
Вот и вкусы у нас одинаковые,тоже острое не могу вообще!У меня только молотый черный перец иногда идёт в охотку,но это чисто из за запаха!
Fayina
25 ноября в 20:32
0
Я уже начала и другие приправы добавлять - сладкий сушеный перец (паприка), кориандр (для морковки по корейски), розмарин для картошки запеченой (однажды при мне жарили мясо с этой приправой, мне запах понравился), для харчо соседка-бакинка давала хмели-сунели - вкус совсем другой получается.
irina irena777 (автор поста)
26 ноября в 20:10
0
В ответ на комментарий zzzula064
Дело в том ,что я выросла без специй,моя мама использовала только лук,лавровый лист и морковь с петрушкой,я поэтому не люблю усиление вкуса,люблю,чтобы продукты пахли сами собой,хоть мясо,хоть капуста.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно. У каждого свой вкус. Все мы разные.
Я тоже раньше специи не использовала. Потом муж мне показывал что к чему. И мне понравилось. Сейчас свою маму обучаю. Мама уже полюбила базилик, сама стала выращивать в горшочке, орегано и розмарин сухие у нее. Потом приедет попробует блюда с другими специями.
Сейчас я по специям знаю больше чем мой муж и знакомые СЕйчас открыла для себя тонка бобы - вкус обалденный. Добавляется в пудинг. Увидела рецепт пирога где там используют. Попробовала и понравился, вкус у пудинга меняется , получается более насыщенный классный вкус.

Главное чтоб вам нравилось. А вкусы у всех разные. Одним одно нравится, другим другое.
zzzula064
26 ноября в 20:33
0
Я не против специй,базилик,розмарин,сельдерей знаю,люблю эти запахи,использую,но нечасто,травы душистые мяту,монарду выращиваю и сушу на зиму,но не люблю например кориандр,только недавно стала квасить капусту с тмином,я тоже интересуюсь,пробую и уважаю вкусы других!
irina irena777 (автор поста)
26 ноября в 21:18
0
Вот видите используете
Если у вас продают попробуйте к мясу гирос. Эта приправа на натуральных травах. Можно самому смесь приготовить, пограммовку можно в инете я думаю найти . Состав примерный: соль, сушеный лук и чеснок, черный перец, базилик, паприка, орегано, шалфей, майоран , тимьян, чабер. Все натупальное. Обильно мясо посыпать и поджарить. И с соусом на йогурте сацика ( тоже очень просто готовить и простые ингридиенты).
Я наоборот полюбила кориандр . Попробовала рожлественскую выпечку ( пряники) , там был кориандр если не ошибаюсь по вкусу.
Я тоже уважаю вкусы других. И не заставляю есть то, что не нравится. Но попробовать чтоб понять мне кажется должен каждый
zzzula064
27 ноября в 5:15
0
Я не разу не считаю,что Вы заставляете что то пробовать,нет.Мне рецепт Ваш понравился ,может я его и попробую когда нибудь,и про гирос узнаю на базаре,там у нас большие отсеки специй .Приезжают к нам уже много лет индийцы на выставки с тканями,специями,украшениями,вот я тогда набрала приправ индийских,чаю- сразу скажу такие специи пахучие мне неприятны,в нашей семье не пошли,поэтому из индийской кухни ничего пробовать не хочу.
irina irena777 (автор поста)
28 ноября в 17:11
0
Индийские чаи пахучиеэто да - там корица, ванилька и т.д. Я себе чай с молоком такой сама делала. Нашла рецепт и купила ингридиенты по отдельности. Чай на любителя.
А вот к мясу приправы совсем не пахучие. Открыла понюхала - совсем не вонючие. У меня Garam masala - кориандр, фенхель, зирра, имбирь, гвоздика, кардамон, сельдерей , эстрагон.
К пряникам купила готовую смесь там запах сильный действительно))))
zzzula064
28 ноября в 17:15
0
Вот гвоздику терпеть не могу,но на НГ накалываю гвоздику на апельсины и запах очень даже приятный получается
irina irena777 (автор поста)
28 ноября в 17:22
0
запаха вообще именно гводничного в смеси не слышу. Может потому что в малом количестве
olgawaterloo
28 ноября в 22:34
0
В ответ на комментарий irina irena777
Понятно. У каждого свой вкус. Все мы разные.
Я тоже раньше специи не использовала. Потом муж мне показывал что к чему. И мне понравилось. Сейчас свою маму обучаю. Мама уже полюбила базилик, сама стала выращивать в горшочке, орегано и розмарин сухие у нее. Потом приедет попробует блюда с другими специями.
Сейчас я по специям знаю больше чем мой муж и знакомые СЕйчас открыла для себя тонка бобы - вкус обалденный. Добавляется в пудинг. Увидела рецепт пирога где там используют. Попробовала и понравился, вкус у пудинга меняется , получается более насыщенный классный вкус.

Главное чтоб вам нравилось. А вкусы у всех разные. Одним одно нравится, другим другое.

↑   Перейти к этому комментарию
С бобами тонка надо быть очень осторожным, в них содержится кумарин, который в больших количествах может быть смертелен.
irina irena777 (автор поста)
28 ноября в 22:43
0
Я знаю. Но немножко не повредит.
Лори
25 ноября в 13:05
+1
В ответ на комментарий irina irena777
И как я заметила в соусах в пачках, те которые порошковые, крахмал. Потому сильно кипятить не надо при приготовлении из пачки. Поэтому и я стала крахмал использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
да, логично... для меня чистый крахмал это кисель... и подливы - тягучие не очень у нас идут...
Манюня Хнуш
25 ноября в 10:34
0
В ответ на комментарий Лори
irina irena777 пишет:
Развела 15 гр кукурузного крахмала в небольшом кол- ве воды. И влила в грибы.
чисто крахмал не использовала в подливках...обычно мука ... надо попробовать...

Да, надо наверно всем объяснить, что такое " в быстром "братэн" соусе" ...

↑   Перейти к этому комментарию
С крахмалом нежнее получается. В кисло-сладкий азиатский соус с ананасами тоже крахмал добавляют.
Лори
25 ноября в 13:06
0
да, я в курсе ... и все китайско - японское на крахмале...
Манюня Хнуш
25 ноября в 15:15
0
eleshonok2
25 ноября в 6:33
0
Возьму на заметку
Манюня Хнуш
25 ноября в 10:35
0
Мои ничего с соусами не едят, уже и забыла когда последний раз готовила. А посмотреть люблю .
Вкусно у вас получилось .
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 10:49
0
Спасибо.
Я наоборот с соусами полюбила. До этого всегда был дешевый заменитель- майонез. Сухое не могу есть.
Сын до сих пор все с майонезом и кетчупом мешает. Я ему говорю что перебьет весь вкус оригинальный. А он все равно майонез кладет, а когда кетчуп.
Я стараюсь все с соусами. При переезде полностью прменяла вкус к еде. Полно немецких журналов и книг с разными интересными рецептами. Особенно люблю восточные рецепты- иногда встречаю, с кокосовым молоком и карри.
Манюня Хнуш
25 ноября в 10:57
0
Майонез мои тоже не добавляют. Дочка стала оливье с майонезом есть совсем недавно, раньше требовала поливать его оливковым маслом . На сухую едят.
Максимум к мясу добавят аджики, которую я сама варю.
irina irena777 пишет:
Сын до сих пор все с майонезом и кетчупом мешает. Я ему говорю что перебьет весь вкус оригинальный. А он все равно майонез кладет, а когда кетчуп.
Сын когда был подростком тоже всё с майонезом и кетчупом ел .
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 11:24
0
Я своему сыну лет с 3 или 4 не запрещала майонез есть по желанию . Дети всегда на родителей смотрят. Я не могу есть сухие макароны. Поэтому соответственно и сын начал есть.
Мне наоборот аджика не зашла.
А дети мои не знаю в кого пошли не едоки совсем. Мы вроде все едим. А они овощи вареные ни в каком виде, кроме картофеля. Грибы не едят, кукурузу консервированную не едят. Мясо иногда не едят. Но я их все равно уговариваю сьесть немного.Сегодня что- то едят и говорят любимое блюдо, через неделю уже не едят.
Манюня Хнуш
25 ноября в 11:30
0
irina irena777 пишет:
Дети всегда на родителей смотрят.
Если бы. Муж ест сыр, а дочка в этот момент из кухни уходит. Хотя мы никогда не покупаем вонючие сорта.
irina irena777 пишет:
А дети мои не знаю в кого пошли не едоки совсем. Мы вроде все едим. А они овощи вареные ни в каком виде, кроме картофеля. Грибы не едят, кукурузу консервированную не едят. Мясо иногда не едят. Но я их все равно уговариваю сьесть немного.Сегодня что- то едят и говорят любимое блюдо, через неделю уже не едят.
Они маленькие, ещё сто раз вкусы поменяются.
Дочка в год-два при виде хурмы аж тряслась, чтобы дали, а сейчас съест только если я в смузи подмешаю, где много других фруктов и вкус не чувствуется.
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 11:40
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Майонез мои тоже не добавляют. Дочка стала оливье с майонезом есть совсем недавно, раньше требовала поливать его оливковым маслом . На сухую едят.
Максимум к мясу добавят аджики, которую я сама варю.
irina irena777 пишет:
Сын до сих пор все с майонезом и кетчупом мешает. Я ему говорю что перебьет весь вкус оригинальный. А он все равно майонез кладет, а когда кетчуп.
Сын когда был подростком тоже всё с майонезом и кетчупом ел .

↑   Перейти к этому комментарию

Вы пробовали? Мне это вместо аджики зашло. Острое аж на слезы пробивает. Я всегда когда рис ем немного добавляю в рис для остроты. В Голландии покупаем там несколько видов этой пасты.
Манюня Хнуш
25 ноября в 11:43
0
Мои острое не едят, я потому аджику сама и варю, чтобы не острая была. Мою можно просто ложкой есть .
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 11:50
0
Понятно. Мои острое тоже не едят, я и муж едим.
Мои только кетчуп могут. И то одна ест, вторая нет.
Я когда готовлю азиатские блюда приходится чили чуть- суть класть и потом себе в тарелку больше добавлять. Вкус потом отличается, как если бы сразу проварить с нужной порцией чили. Но что не сделаешь ради детей.
Манюня Хнуш
25 ноября в 12:37
0
У меня и муж острое не ест, так что я в меньшенстве .
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 12:41
0
Понятно.
Иринка и малыш
25 ноября в 11:55
0
крема бальзамико это не такой кисло-сладкий соус, которым можно просто овощи гриль поливать?
irina irena777 (автор поста)
25 ноября в 12:22
0
Темный кисло- сладкий. Можно и в гриль и в маринад.
Иринка и малыш
25 ноября в 13:04
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook