Мясо в быстром "братэн" соусе
Мяса примерно полкг. ( остатки не взвешивала, лень в магазин идти было, взяла из морозилки разные сырые кусочки остатки).
Отбила и порезала брусочками.
Поджарила в растит.масле до хрустящей корочки . В конце посолила, поперчила. Вытащила из сковороды.
Поджарила там же грибы. Грамм 200, 300 по желанию . ( Можно добавить уже в соус готовые с морозилки если есть замороженные жаренные грибы, соответственно уже размороженные). Посолила поперчила.
Влила в грибы 150 гр бульона и 100гр жидких магазинных сливок. Закипятила.
Развела 15 гр кукурузного крахмала в небольшом кол- ве воды. И влила в грибы. Добавила приправу порошек майоран. Сразу скажу - получилось очень густой соус. Лично я в следующий раз крахмала возьму меньше. Пришлось разбавлять водой. Довела до кипения. Посолила, поперчила, добавила 2 ст.л. крема бальзамико. Добавила поджаренное мясо и немного протушила , чтоб мясо подогрелось , минуты 2 наверное.
Крем бальзамико придает соусу темный цвет и приятный привкус сладко- кислый.
Отбила и порезала брусочками.
Поджарила в растит.масле до хрустящей корочки . В конце посолила, поперчила. Вытащила из сковороды.
Поджарила там же грибы. Грамм 200, 300 по желанию . ( Можно добавить уже в соус готовые с морозилки если есть замороженные жаренные грибы, соответственно уже размороженные). Посолила поперчила.
Влила в грибы 150 гр бульона и 100гр жидких магазинных сливок. Закипятила.
Развела 15 гр кукурузного крахмала в небольшом кол- ве воды. И влила в грибы. Добавила приправу порошек майоран. Сразу скажу - получилось очень густой соус. Лично я в следующий раз крахмала возьму меньше. Пришлось разбавлять водой. Довела до кипения. Посолила, поперчила, добавила 2 ст.л. крема бальзамико. Добавила поджаренное мясо и немного протушила , чтоб мясо подогрелось , минуты 2 наверное.
- Поделиться

Крем бальзамико придает соусу темный цвет и приятный привкус сладко- кислый.
Комментарии
Да, надо наверно всем объяснить, что такое " в быстром "братэн" соусе" ...
Я использую быстрое приготовление этого соуса из сока жареного мяса с добавлением растительного бульона . Чтоб быстро и вкусно.
Fond на русский не знаю как перевести.
а жаркое предполагает воду.... она дает бульон... варить надо мясо в небольшом количестве воды... 3- 3,5 ч... по нашему это крутой бульон... и на его основе делается соус...
или?
↑ Перейти к этому комментарию
Я использую быстрое приготовление этого соуса из сока жареного мяса с добавлением растительного бульона . Чтоб быстро и вкусно.
Fond на русский не знаю как перевести.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, надо наверно всем объяснить, что такое " в быстром "братэн" соусе" ...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень много есть готовых соусов или паст.
Тот что справа в пластиковой упаковке уже с рецептом.
А в Голландии вообще удобно придумали там наборы к к азиатскому интересному блюду ( несколько вариантов в продаже)- овощи и специи и соус в упаковке. Покупаешь только рис и мясо . И смотришь на упаковке рецепт и готовишь. Если там отдыхаешь в домике и сам готовишь - в самый раз. В основном рецепты простые и быстрые. По цене конечно дороже если бы сам делал. Но в отпуск не берешь с собой много и к тому же интересно новые блюда попробовать.
Очень много есть готовых соусов или паст.
Тот что справа в пластиковой упаковке уже с рецептом.
А в Голландии вообще удобно придумали там наборы к к азиатскому интересному блюду ( несколько вариантов в продаже)- овощи и специи и соус в упаковке. Покупаешь только рис и мясо . И смотришь на упаковке рецепт и готовишь. Если там отдыхаешь в домике и сам готовишь - в самый раз. В основном рецепты простые и быстрые. По цене конечно дороже если бы сам делал. Но в отпуск не берешь с собой много и к тому же интересно новые блюда попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Что в Германии часто такими пользуются .
Я выбираю у них не очень острое - чтоб дети могли есть. Есть совсем чуть - чуть острые. Есть без имбиря.
Есть блюда на основе кокосового молока и без имбиря.
А пробовали китайские блюда ? Есть тоже не очень острые. А хрустящая утка по- пекински моя любовь навсегда.
Мой муж готовит со специальными соусами, там есть соусы и не очень острые. Овощи , лук порей и соусы.
А немецкие блюда какие вкусные - белая спаржа с соусом чего только стоит
Самое главное - умение повара приготовить вкусно и приправить смачно!
Шашлык я тоже люблю, но больше люблю баухшпек в готовом маринаде.
Это да главное умение повара.
В китайском понравилось абсолютно все, но вот утку иногда некоторые рестораны готовят неправильно- в кляре. Мы были не раз там. Нравится когда шведский стол. Окончание школы своего сына тоже всей школой в китайском ресторане праздновали.
А кокосовое молоко с чем пробовали готовить что не понравилось?
Тут девочка рецепт из карибской кухни писала тоже с кокосовым молоком - вкуснотень получилась. Теперь один из моих любимых рецептов. Готовили? Как вам?
И что я узнала - оказывается в той же Эдике 2 сорта кокосового молока. Один для напитков, а второй для готовки. Для готовки более плотный и вкус более насыщенный.
В китайском мы были несколько раз до введения локдуна. Пока и не тянет туда. А кокосовое молоко я пробовала в тайском ресторане. Там был суп из креветок и кокосового молока. Ну вот не зашло это мне аж никак. Креветки съела и все. В нашей Эдеке только один сорт и там ничего не написано, к чему подходит. Может, надо в другом посмотреть. А рецепт поищу, спасибо!
Моя подруга из Швеции без всяких готовых соусов готовит китайские блюда, она рецепт присылала там соевое масло (не знаю как назвать) и Sesaml и еще что- то. Честно говоря не помню.
У нас в Эдике несколько видов, несколько фирм. В том числе и био.
Вы немецкие журналы с рецептами покупаете? там тоже бывают рецепты с кокосовым молоком.
Один раз не показатель. РЕцепты разные бывают. Вон сколько рецептов с молоком кокосовым. Я готовила уже с кокосовым молоком и мясо с манго, и с апельсином и с карри. Имбирь никуда не добавляла. Мне понравилось. Хотя я люлю имбирь.
Вы попробуйте купить журналы с рецептами новыми и поэкспериментировать. Столько удовольствия получите и заодно проверите что нравится , что нет.
Удачи в поисках лучших рецептов
Я уже вторую тетрадку с лучшими рецептами завела.
А сколько неиспробованных.
Скажу по секрету чтоб не тратить деньги на журналы - можно в приемных врачей их журналы просматривать. Недавно были у окулиста с детьми.Детя м нужно было глаза проверить. Там новые журналы и там были рецепты
И вот опля
Нахожу новый рецепт- пробую . И потом или оставляю рецепт или в мусорку рецепт.
Удачных экспериментов.
Я для себя нашла журналы платные где очень классные рецепты попадаются. Но правда на один журнал только рецепта 4 классных.
Я журнал просматриваю и если что интересное тогда беру. Есть совсем недорогие 1 ,20 например.
И пару книжек купил мне муж известного поварв немецкого , там классные рецепты.
Маульташен запекать пробовали в соусе? Мой муж готовит - вкусно.
Про книжки: есть у меня несколько книжек на немецком - старая классика, есть русские, есть книжки моей мамы, которые дочки уже поделили между собой. Чтобы приготовить хоть по разу все, что там есть, 10 жизней не хватит.
Их сначала отваривает муж. Потом укладывает в форму. И делает соус - каждый раз разный. Столько рецептов. И потом заливает их и еще запекает до корочки.
Скажу вам что не каждый раз нравится. Но пару рецептов сказала мужу записать они мне понравились. И мне нравится когда с разных пачек. Одна штука с мясом, другая со шпинатом.
Я пытаюсь все успеть в этой жизни. Стараюсь 2 раза в неделю новые рецепты пробовать.
Не я пельмени в Лидле всегда беру. В русском магазине взяла - они на домашние не похожи. В начинке какой то привкус. Раньше готовила . А потом попробовала с Лидла - как домашние. Теперь только их.
А мне нравятся - как домашние. Мясо там чувствуется, и тесто нежное. У нас Эдика маленькая - там нет таких пельменей. Даже ликера любимого у нас нет в Эдике.
Я творог не очень, а наш так тем более. Я люблю пастообразный чтоб как десерт был. Немецкий в самый раз. И мама и сестра как приезжают так сразу просят немецкий творог купить. Говорят очень нежный и вкусный.
Сырники не люблю. Хотя и с этого творога у меня получались - для детей делала.
А сухой и на родине не ела. Он для меня сильно сухой.
А тут классно - такой как люблю и без сахара. На родине только сырковая масса с изюмом и сильно сладющая.
Мама искала такой творог как тут и не нашла у них не прродают.
А какой крем вкусный для торта получается, когда со сливками мешать - даже творога не чувстсуешь.
Я делаю - мои не слышат. Я туда еще свежие ягоды кладу. Там творога в 3 раза меньше чем самого крема. Я сама не любитель творога. Поэтому в креме мне должно не слышно быть. В этом креме - филадельфия , сливки и творог . Творога вообще вкуса нет. Если чувствуется творог то я не ем такой торт. А себе я такой торт еще и яичным ликером сверху поливаю.
Все мы разные , одним одно нравится другим другое.
Вчера греческий день делала рис по- хорватски с кевапчмчи и сацикой. Люблю греческую кухню.
Ииновый рецепт пробвала выпечки с марципановой массой и ягодками сухими грандбери.
Рецепт понравился
Только переехала марципан не нравился. А сейчас уже привыкла- чень даже вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня купила. В воскресенье свекровь в гости приедет. Буду печь торт с этим кремом.
↑ Перейти к этому комментарию
С первым Адвентом вас.
↑ Перейти к этому комментарию
В пачке три кубика на три соуса по 500 мл (если не ошибаюсь)
Или как желе:
4 "кастрюльки" (самый точный буквальный перевод) на 4 соуса по 500 мл.
Но уточню один момент: у всех вкусы разные и, не попробовав хоть раз, вряд ли можно составить мнение о вкусе соуса.
В пачке три кубика на три соуса по 500 мл (если не ошибаюсь)
Или как желе:
4 "кастрюльки" (самый точный буквальный перевод) на 4 соуса по 500 мл.
Но уточню один момент: у всех вкусы разные и, не попробовав хоть раз, вряд ли можно составить мнение о вкусе соуса.
↑ Перейти к этому комментарию
В пачке три кубика на три соуса по 500 мл (если не ошибаюсь)
Или как желе:
4 "кастрюльки" (самый точный буквальный перевод) на 4 соуса по 500 мл.
Но уточню один момент: у всех вкусы разные и, не попробовав хоть раз, вряд ли можно составить мнение о вкусе соуса.
↑ Перейти к этому комментарию
В пачке три кубика на три соуса по 500 мл (если не ошибаюсь)
Или как желе:
4 "кастрюльки" (самый точный буквальный перевод) на 4 соуса по 500 мл.
Но уточню один момент: у всех вкусы разные и, не попробовав хоть раз, вряд ли можно составить мнение о вкусе соуса.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот нашла такой:
Еще попадались соусы фирмы Найнц на русском языке. Просто надо внимательно поискать по полкам в магазине.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас такой. У вас в такой упаковке :
Но у вас способ приготовления отличается от нашего. В вашем на упаковке пишут водой разбавлять. В нашем сливками. На моей упаковке написано готовить его на сковороде с соком от мяса.
Поэтому соответственно вкус будет отличаться.
Например крем бальзамико, worcester sauce, или соевый соус ketjap manis, или просто бальзамико жидкий итальянский винный темный соус. Все это приготовленно на фабрике и сам такого не сделаешь.
А они очень сильно влияют на вкус. Вкус становится более ярче.
Томатная заготовка например не заменит томатную концентрированную пасту или кетчуп. Куда нужен именно кетчуп, куда только томатная паста . Каждое блюло со своим вкусом.
Например чтоб приготовить индийское блюдо с вкусом хотя бы близко напоминающим ресторанное блюдо надо покупать уже готовый соус с рецептом. Сколько лично я старалась приготовить так как нужно - получается слабое подобие.
А ведь есть хочется вкусное, а не непонятно что.
Поэтому иногда покупаю уже готовый соус с рецептом и не заморачиваюсь. Когда вижу новый рецепт - пробую вдруг что- то интересное.
Я попробовала вкусные блюда и они мне очень понравились.
Так как в рестораны мы ходим очень редко , то соответственно хочется приготовить такое же но дома.
Я наоборот от своих блюд тех что раньше готовила отказалась, Они для меня престные. Мало специй,мало вкуса.
Все мы разные.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже раньше специи не использовала. Потом муж мне показывал что к чему. И мне понравилось. Сейчас свою маму обучаю. Мама уже полюбила базилик, сама стала выращивать в горшочке, орегано и розмарин сухие у нее. Потом приедет попробует блюда с другими специями.
Сейчас я по специям знаю больше чем мой муж и знакомые
Главное чтоб вам нравилось. А вкусы у всех разные. Одним одно нравится, другим другое.
Если у вас продают попробуйте к мясу гирос. Эта приправа на натуральных травах. Можно самому смесь приготовить, пограммовку можно в инете я думаю найти . Состав примерный: соль, сушеный лук и чеснок, черный перец, базилик, паприка, орегано, шалфей, майоран , тимьян, чабер. Все натупальное. Обильно мясо посыпать и поджарить. И с соусом на йогурте сацика ( тоже очень просто готовить и простые ингридиенты).
Я наоборот полюбила кориандр . Попробовала рожлественскую выпечку ( пряники) , там был кориандр если не ошибаюсь по вкусу.
Я тоже уважаю вкусы других. И не заставляю есть то, что не нравится. Но попробовать чтоб понять мне кажется должен каждый
А вот к мясу приправы совсем не пахучие. Открыла понюхала - совсем не вонючие. У меня Garam masala - кориандр, фенхель, зирра, имбирь, гвоздика, кардамон, сельдерей , эстрагон.
К пряникам купила готовую смесь там запах сильный действительно))))
Я тоже раньше специи не использовала. Потом муж мне показывал что к чему. И мне понравилось. Сейчас свою маму обучаю. Мама уже полюбила базилик, сама стала выращивать в горшочке, орегано и розмарин сухие у нее. Потом приедет попробует блюда с другими специями.
Сейчас я по специям знаю больше чем мой муж и знакомые
Главное чтоб вам нравилось. А вкусы у всех разные. Одним одно нравится, другим другое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, надо наверно всем объяснить, что такое " в быстром "братэн" соусе" ...
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно у вас получилось
Я наоборот с соусами полюбила. До этого всегда был дешевый заменитель- майонез. Сухое не могу есть.
Сын до сих пор все с майонезом и кетчупом мешает. Я ему говорю что перебьет весь вкус оригинальный. А он все равно майонез кладет, а когда кетчуп.
Я стараюсь все с соусами. При переезде полностью прменяла вкус к еде. Полно немецких журналов и книг с разными интересными рецептами. Особенно люблю восточные рецепты- иногда встречаю, с кокосовым молоком и карри.
Максимум к мясу добавят аджики, которую я сама варю. Сын когда был подростком тоже всё с майонезом и кетчупом ел
Мне наоборот аджика не зашла.
А дети мои не знаю в кого пошли не едоки совсем. Мы вроде все едим. А они овощи вареные ни в каком виде, кроме картофеля. Грибы не едят, кукурузу консервированную не едят. Мясо иногда не едят. Но я их все равно уговариваю сьесть немного.Сегодня что- то едят и говорят любимое блюдо, через неделю уже не едят.
Дочка в год-два при виде хурмы аж тряслась, чтобы дали, а сейчас съест только если я в смузи подмешаю, где много других фруктов и вкус не чувствуется.
Максимум к мясу добавят аджики, которую я сама варю. Сын когда был подростком тоже всё с майонезом и кетчупом ел
↑ Перейти к этому комментарию
Вы пробовали? Мне это вместо аджики зашло. Острое аж на слезы пробивает. Я всегда когда рис ем немного добавляю в рис для остроты. В Голландии покупаем там несколько видов этой пасты.
Мои только кетчуп могут. И то одна ест, вторая нет.
Я когда готовлю азиатские блюда приходится чили чуть- суть класть и потом себе в тарелку больше добавлять. Вкус потом отличается, как если бы сразу проварить с нужной порцией чили. Но что не сделаешь ради детей.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: