Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стейки кеты в духовке

Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.
Ингредиенты:

стейк кеты – 1 кг.;

мед жидкий – 2 ст.л.;

горчица – 2 ч.л.;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на 800 – 1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния. В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы. Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стейки кеты в духовке
  Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.
Ингредиенты:
стейк кеты – 1 кг.;
мед жидкий – 2 ст.л.;
горчица – 2 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – 0,5 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

TBK
4 ноября 2021 года
+1
Интересно, а как Вы угадали, что у меня тушка форели размораживается? Как раз собиралась порезать ее на стейки, а что дальше делать - не решила. Теперь знаю, как буду готовить. Спасибо за подсказку!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
4 ноября 2021 года
+1
На здоровье! Видимо обладаю телепатическими способностями)
Мулечка
5 ноября 2021 года
+1
В рыье мёд не люблю. Готовлю в сливках и с базиликом
vanyan syuzanna
6 ноября 2021 года
0
Да, я тоже не люблю сочетания меда и рыбы… вообще красная рыба и в сливках вкусно, но я люблю просто смазать маслом и сверху кусочек сливочного масла кладу, соль перец по вкусу - и всё)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам