Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стейки кеты в духовке

Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.
Ингредиенты:

стейк кеты – 1 кг.;

мед жидкий – 2 ст.л.;

горчица – 2 ч.л.;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на 800 – 1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния. В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы. Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стейки кеты в духовке
  Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.
Ингредиенты:
стейк кеты – 1 кг.;
мед жидкий – 2 ст.л.;
горчица – 2 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – 0,5 ч.л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150608 Рецептов 1591681 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Ленивые вареники Ленивые вареники
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »

Комментарии

TBK
4 ноября 2021 года
+1
Интересно, а как Вы угадали, что у меня тушка форели размораживается? Как раз собиралась порезать ее на стейки, а что дальше делать - не решила. Теперь знаю, как буду готовить. Спасибо за подсказку!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
4 ноября 2021 года
+1
На здоровье! Видимо обладаю телепатическими способностями)
Мулечка
5 ноября 2021 года
+1
В рыье мёд не люблю. Готовлю в сливках и с базиликом
vanyan syuzanna
6 ноября 2021 года
0
Да, я тоже не люблю сочетания меда и рыбы… вообще красная рыба и в сливках вкусно, но я люблю просто смазать маслом и сверху кусочек сливочного масла кладу, соль перец по вкусу - и всё)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками
Рецепт: Пирог-пицца "Школьная"
Пирог-пицца "Школьная"