Нут с копчением и стручковой фасолью.
Всем привет.
Не знала , что нут еще называют : нут бараний (потому что в сухом виде горошина похожа на баранью голову), нохут, турецкий горох, волжский горох, грецкий горох, химца.
О сколько!
Для меня он ассоциируется с горохом, поэтому всегда готовлю с копченостями... если нет такого под рукой , добавляю колечко салями ( пост такой уже был) . От него шикарный аромат приобретает блюдо.
Нут, отварила 1й раз просто в соленой воде с лаврушкой.
В кастрюле типа скороварки:
На ночь никогда не замачиваю, т.к. планы меняются катастрофически быстро.
Потом воду сливаю... уходит мутность и запах ...
2й раз заливаю водой , добавляю: специи , целую морковь, головку лука...
По готовности овощи убираю, добавляю нарезанный окорок, стручковую фасоль, после закипания варю еще 2-3 минуты и готово .
Если набирать блюдо шумовкой, то получается второе блюдо .
Ну, а если подать с бульоном, то получится суп, похлебка .
Вот теперь точно все.
Всем приятных экспериментов.
И если не сложно, поделитесь своими вариантами приготовления нута без копченостей .
Спасибо.
Не знала , что нут еще называют : нут бараний (потому что в сухом виде горошина похожа на баранью голову), нохут, турецкий горох, волжский горох, грецкий горох, химца.
О сколько!
Для меня он ассоциируется с горохом, поэтому всегда готовлю с копченостями... если нет такого под рукой , добавляю колечко салями ( пост такой уже был) . От него шикарный аромат приобретает блюдо.
Нут, отварила 1й раз просто в соленой воде с лаврушкой.
В кастрюле типа скороварки:
- Поделиться

На ночь никогда не замачиваю, т.к. планы меняются катастрофически быстро.
Потом воду сливаю... уходит мутность и запах ...
2й раз заливаю водой , добавляю: специи , целую морковь, головку лука...
По готовности овощи убираю, добавляю нарезанный окорок, стручковую фасоль, после закипания варю еще 2-3 минуты и готово .
Если набирать блюдо шумовкой, то получается второе блюдо .
- Поделиться

Ну, а если подать с бульоном, то получится суп, похлебка .
- Поделиться

Вот теперь точно все.
- Поделиться

Всем приятных экспериментов.
И если не сложно, поделитесь своими вариантами приготовления нута без копченостей .
Спасибо.
+43 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте, может быть, и Вам понравится
Ну и некое подобие хумуса.
Отварить до готовности, перебить блендером, добавить сок лимона, специи, подсушенный на сковороде кунжут и чеснок.
Я варю с нутом плов, очень вкусно и шурпу. Обожаю шурпу с нутом. Баранину или говядину отвариваю на медленном огне, чтоб прям еле еле кипело. Отвариваю долго, чтоб мясо от кости отходило, потом туда нут (иногда нут прям вместе с мясом кладу), картошку крупно, морковь, лук (вообще мы вареный лук обожаем, поэтому я с мясом еще варю целиком мелкие луковицы и мы их едим), болгарский перец, помидорки без кожуры, вообще все овощи крупно, и специи какие любите, я добавляю зиру, перец черный, иногда по желанию паприку копченую
в плов тоже мороженный используете?
вот, отчет по вашему рецепту. Так как нельзя копченое, положила куриную грудку отварную. Обалденно вкусно)
вот, отчет по вашему рецепту. Так как нельзя копченое, положила куриную грудку отварную. Обалденно вкусно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теоретически его отваривают, потом добавляют лук и чеснок, перемалывают, делают из этого шарики и обжаривают в масле.
ну это очень примерный рецепт, но очень вкусный...
Подобный салат пробовала в кафе, только там делали с фасолью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: