Четверг. Сушеные баклажаны.
Всем привет.
Пол недели уже пролетело.
Я часто готовлю супы и очень хорошее подспорье сушеные баклажаны.. своих нет, поэтому отслеживаю скидки цен на них... большим количеством запасаться не получается , но в заначке всегда имею...
Да, можно и свежие, но сушенные дают совсем другой результат по итогу...
Для супов кубиками нарезаю.
Для мяса и гарниров соломкой.
Сушу в электросушилке
А если отопление позволяет, то прям в батарее.
Вот здесь показывала: https://www.stranamam.ru/post/14205993/
Любое обычное блюдо с такими баклажанами приобретет новый вкус... ну, и разнообразие в меню...
Всем нужных заготовок.
Пол недели уже пролетело.
Я часто готовлю супы и очень хорошее подспорье сушеные баклажаны.. своих нет, поэтому отслеживаю скидки цен на них... большим количеством запасаться не получается , но в заначке всегда имею...
Да, можно и свежие, но сушенные дают совсем другой результат по итогу...
Для супов кубиками нарезаю.
- Поделиться

- Поделиться

Для мяса и гарниров соломкой.
- Поделиться

Сушу в электросушилке
- Поделиться

А если отопление позволяет, то прям в батарее.
Вот здесь показывала: https://www.stranamam.ru/post/14205993/
Любое обычное блюдо с такими баклажанами приобретет новый вкус... ну, и разнообразие в меню...
Всем нужных заготовок.
+31 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
а кабачки куда? и как?
вот они сушенные с терки, как вы говорите
тогда все понятно...
Я их только морозила- и приваренными, и сырыми, и присоленными- ничего не зашло. Все горчили и вкус... ну такое себе...
А сушить не пробовала. Как они на вкус потом?
в любом случает горечь это жидкость , а жидкость высушивается ... потом впитывается та среда в которой готовится... и наполняется нужным вкусом... а структура меняется , отличается от свежеваренного...
особенно хорош в блюдах с грибами... если кидать сразу с грибами, то никто не отличает их от грибов... с мясом тушить - тоже отлично...
Баклажаны люблю, но цены зимой на них ого-го как кусаются!
Придется попробовать Ваш способ
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько использую сухие грибы не замечала. Вот то, что не все подлежат сушке - это да
в любом случает горечь это жидкость , а жидкость высушивается ... потом впитывается та среда в которой готовится... и наполняется нужным вкусом... а структура меняется , отличается от свежеваренного...
особенно хорош в блюдах с грибами... если кидать сразу с грибами, то никто не отличает их от грибов... с мясом тушить - тоже отлично...
↑ Перейти к этому комментарию
в любом случает горечь это жидкость , а жидкость высушивается ... потом впитывается та среда в которой готовится... и наполняется нужным вкусом... а структура меняется , отличается от свежеваренного...
особенно хорош в блюдах с грибами... если кидать сразу с грибами, то никто не отличает их от грибов... с мясом тушить - тоже отлично...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю икру(протушиваю баклажаны,перец,взбиваю блендером и на брускеты.
У нас они круглый год в продаже, но мне кажется сушеные будут отличаться на вкус..Ну как и грибы
просто вы поиском пользоваться не можете...
вот... за одно и посмотрите как поиск задавать...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%E0%EA%EB%E0%E6+&userid=2697793
в поиск полностью слово не надо забивать... только корень... потому, что окончание может меняться : бакдажАННАЯ икра, с баклажАНАМИ и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
Я очень люблю как я это называю "рагу из пасленовых". Но порою превращаю это в суп. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю приправу для первых блюд: красный перец, баклажаны, морковь, лук, всякая зелень, порей, сельдерей, чеснок. Всё сушу отдельно и перемалываю. Знаете. как продается приправы типа Магги меленькими гранулами.
Это волшебная приправа.
А со свежими, наверное тоже варят овощные супы. Рагу же готовят.
Не знаю даже, стоит ли сушеную делать? Заманчиво. А как Вы сушите? В духовке или на столе? У нас уже холодно стало и очень сыро, высохнет или заплесневеет - вот вопрос.
Всё, что попадается в руки. Вот эта сухая смесь-она невероятный вкус придает.
Еще всегда делаю смесь для вторых блюд: морковь, лук полукольцами (обязательно, как бы глупо не выглядела сушка лука), баклажаны мелкими кубиками, перец соломкой, всякая зелень. порей-сельдерей.
Ясное дело, что всё есть зимой. Тем более лук и морковь. Но это настолько вкусно! Пару столовых ложек в рис, картофель или гречку и обалденный результат.
Но и овощи у меня свои. Как вариант переработки.
Всё, что попадается в руки. Вот эта сухая смесь-она невероятный вкус придает.
Еще всегда делаю смесь для вторых блюд: морковь, лук полукольцами (обязательно, как бы глупо не выглядела сушка лука), баклажаны мелкими кубиками, перец соломкой, всякая зелень. порей-сельдерей.
Ясное дело, что всё есть зимой. Тем более лук и морковь. Но это настолько вкусно! Пару столовых ложек в рис, картофель или гречку и обалденный результат.
Но и овощи у меня свои. Как вариант переработки.
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю даже, стоит ли сушеную делать? Заманчиво. А как Вы сушите? В духовке или на столе? У нас уже холодно стало и очень сыро, высохнет или заплесневеет - вот вопрос.
↑ Перейти к этому комментарию
вот данные
Но я бы хотела квадратную, прямоугольную ... но или не нашла, ли цена на них зашкаливала...купила такую...
смотрите на экономичность и на место хранения... где ее хранить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: