Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закрываю сезон зимних заготовок. Квашеные зеленые помидоры. Продолжение эксперимента.

Начало было в 2019 году вот здесь https://www.stranamam.ru/post/14280864/

Сегодня не всё фотографировала, поэтому фотография начинки буде более ранней

На четыре двухлитровые банки мне понадобилось:
5 больших сладких перчин;
4 стручка острого перца;
120 г уже очищенного чеснока;
хороший пучок петрушки;
небольшой пучок укропа;
и листья хрена.
Всё помолола блендером и смешала, добавила по одной столовой ложке сахара и соли. В этот раз блендером перебила даже листья хрена. Посмотрю, что изменится. Но как и в прошлый раз оставила немного листьев, даже больше черенков, чтобы сделать упор для помидорчиков. Когда они бродят, то начинают немного всплывать, а я хочу, чтобы они всё время находились в рассоле.

В этот раз мне не захотелось фаршировать все помидоры, поэтому я половину из них порезала на части и укладывала в банку срезами вверх, а потом фарш наносила на этот слой помидоров. Не знаю, видно или нет на фотографии, но было это примерно так.


Разрезала крупные, а мелкие всё же надрезала и фаршировала. В итоге у меня вышло две банки по старинке, а две по-новому.


В прошлые разы я экспериментировала с рассолами, но остановились мы на самом обычном: на двухлитровую банку 2 столовые ложки без особой горки соли и заливаю обычной холодной водой. Но в этот раз я ещё добавила в две банки по две столовых ложки коньяка. Это главное изменение. Позже напишу свои впечатления.

Немного объясню почему я это решила сделать. Я всегда солю огурцы в таком же рассоле (соль и холодная вода), они мне всегда нравились, но мне хотелось слегка умерить их бодрящий вкус. И вот решила я в огурцы добавить по две столовые ложки водки. После дегустации наша семья решила, что нужно так делать всегда. Огурцы настолько хрустящие получились, что этот хруст слышно в дальние комнаты. Кроме того, всё задуманное мной получилось в лучшем виде - огурцы в меру солёные и в меру кислые. В общем, не термоядерные. Поэтому квасить зеленые помидоры я решила так же. Водки у меня не было, но был коньяк. Две банки у меня без спиртного, а две со спиртным. По мере брожения и дегустации буду записывать ощущения.

Ещё заметила, что лучше всего квасить овощи под плотно закрытой крышкой, но с дырочками. Рассол вытекает, но помидоры (огурцы) не всплывают, поэтому нет мягких.

Ах да. В этот раз у меня сладкий перец был не красным, а желтым. Вкус начинки от этого не изменился, изменился только цвет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закрываю сезон зимних заготовок. Квашеные зеленые помидоры. Продолжение эксперимента.
  Начало было в 2019 году вот здесь https://www.stranamam.ru/
Сегодня не всё фотографировала, поэтому фотография начинки буде более ранней
На четыре двухлитровые банки мне понадобилось:
5 больших сладких перчин;
4 стручка острого перца;
120 г уже очищенного чеснока;
хороший пучок петрушки; Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
3 октября 2021 года
+1
Очень нравятся такие рецепты,с острым перцем мне нельзя,но выглядит аппетитно! И привлекательно!Добавлю в избранное!
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
+1
Понимаю. Но если честно, то не знаю какой вкус будет без перца. Хотя там и зелень, и чеснок. Можно одну баночку попробовать.

Спасибо.
zzzula064
3 октября 2021 года
0
Сейчас пока болею ,не хожу на улицу,но в продаже видела зелёные помидоры ,если успею может и сделаю,вдруг к НГ подойдёт!Спасибо Вам!
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
0
Выздоравливайте. Это самое главное.
zzzula064
3 октября 2021 года
0
Спасибо большое!
Катюшкин-Кэтти
3 октября 2021 года
0
Интересные рецепты А через сколько времени помидоры будут готовы?
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
0
Спасибо.
Через пять дней как правило притормаживает брожение, но мы начинаем есть недели через две.
Катюшкин-Кэтти
3 октября 2021 года
+1
Понятно, спасибо
Андромеда
3 октября 2021 года
0
А про соление огурцов можете поподробнее написать? Я давно ищу рецепт таких, чтоб были не сладкие, а именно соленые, без уксуса, с квашеной кислинкой.
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
+2
Вот здесь у меня рецепт. Сейчас дописала по поводу водки. https://www.stranamam.ru/post/8017826/
Андромеда
3 октября 2021 года
+1
Большое спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
0
Не за что. Буду рада, если пригодится.
литюк
3 октября 2021 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
0
Спасибо.
12Виктория
3 октября 2021 года
0
Аж захотелось
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
+1
Мне самой захотелось. Еще и муж спрашивает: "И когда их можно есть будет"?
12Виктория
3 октября 2021 года
0
Долго они не простоят видимо
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
+1
Мне тоже так кажется.
12Виктория
3 октября 2021 года
+1
Nesana
3 октября 2021 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо.
А сколько помидор ушло?
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
+1
Примерно 4 кг.
Nesana
3 октября 2021 года
+1
Людмила0304
3 октября 2021 года
0
красивые и наверняка будут вкусными!!)) А почему разрезали -крупные не входили в банку ? Я такие начиненные делаю в конце сезона ..и крупные , и мелкие... Помельче укладываю в баллоны , а крупные в эмалир.кастрюлю 6 л , под гнет (тарелка) Заливаю горячим маринадом -на 1 л воды ПО 1.5 стол. ложки соли , сахара , 9% уксуса. На днях сделала почти красные ( последние собранные) , но без начинки и с тем же маринадом
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
0
Я стараюсь избегать в рецептах уксуса.

Большие просто в двухлитровой банке не компактно укладываться. А в кастрюлях у меня нет возможности делать. Мне хранить неудобно в подвале, а в квартире негде.
Людмила0304
3 октября 2021 года
+1
В квартире не простоят ...если только на балконе. А вообще могут долго стоять ,мы до января едим)) В подвал не опускаю , стоят в холодном коридоре
nayada
3 октября 2021 года
+1
Спасибо, можно попробовать закрыть. У нас были недавно заморозки и мы собрали все оставшиеся помидоры, в основном зеленые. Сколько пробовала их солить, как-то не нравились нашей семье. Можно еще по Вашему рецепту попробовать. Я, кстати, так солю красные помидоры, только соли ложу немного не полную рюмку, как у нас здесь говорят - на пальчик меньше. Заливаю холодной водой и сразу выношу в подвал. Особенно вкусные такие помидоры через месяц после засолки.
Просто Аврора
3 октября 2021 года
0
Вкусно наверное В этом году уже врятли получится сделать, но в избранное забрала. Авось в следующем году вспомню
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2021 года
0
А вдруг вспомнишь.
Просто Аврора
3 октября 2021 года
+1
bolgarin2005
4 октября 2021 года
+1
Спасибо большое за подробное описание! Забрала в копилочку, до следующего лета.
bolgarin2005
4 октября 2021 года
+1
Выглядит вкусно и очень аппетитно!
Дмитроша
4 октября 2021 года
+1
zara Zarina
5 октября 2021 года
+1
Помню в школе ,бегали в столовую,а она находилась в подвальном помещение,так вот там продавали зелёные помидоры маринованные из 3 х литровых банок,один помидор стоил 3 коп. На перемене забежишь,очередь выстоишь и смакуешь его ,вкусно. Только помидоры были беловатые,а не зелёные совсем. Увидела на вашем фото. Вспомнила школьные годы.
lenapchelka
25 октября 2021 года
0
интересный рецепт увлеченной, творческой хозяюшки. Жаль поздно увидела
ViktoriyaVita (автор поста)
26 октября 2021 года
0
Спасибо.
Nesana
30 октября 2021 года
0
Спасибо за рецепт. Сделала. Только у меня не было листьев хрена, положила корень. А вот что лила: водку или коньяк не помню. Солила больше 3 недель. Как раз в отпуск успела съездить Мужу понравилась "заливка". Остаток слила в отдельную баночку.

ViktoriyaVita (автор поста)
30 октября 2021 года
+1
Я очень рада.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Спасибо за рецепт. Сделала. Только у меня не было листьев хрена, положила корень. А вот что лила: водку или коньяк не помню. Солила больше 3 недель. Как раз в отпуск успела съездить Мужу понравилась "заливка". Остаток слила в отдельную баночку.



↑   Перейти к этому комментарию
Добрались и мы до помидорчиков. Мужу тоже очень понравилась заливка. Даже начинку всю вылавливаем из банки. Но нам больше понравились помидоры половинками, чем целые. Со спиртным вкуснее.
Nesana
21 ноября 2021 года
0
Я сразу делала половинками по Вашему совету. И спиртное добавила. Так что рецепт сохраню, буду и в следующим году делать.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Я раньше делала только целыми, половинками в этом году впервые, поэтому для меня это в новинку. Дальше буду делать половинками. Так и вкуснее, и быстрее. Но вот заливку мы попробовали за все годы первый раз. Если бы Вы не написали, снова вылила бы.
Nesana
21 ноября 2021 года
+1
Точно быстрее.
Tykovkasmakovkoi
24 июля 2022 года
0
У меня в этом году нет зелени петрушки. Как думаете, если заменю на любисток, хороший вкус будет?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам