Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленые квашеные помидоры. Эксперимент. Дополнила.

Люблю все квашеное-соленое и очень редко консервирую овощи с уксусом. Зеленые помидоры не исключение. Но как-то я всегда готовила квашеные зеленые помидоры в каше из зеленых же помидор Квашеные зеленые помидоры в своем соку на зиму.

В этом году снова их сделала. Но вот захотелось еще чего-то новенького. Перерыла весь интернет, приглянулись мне несколько рецептов схожих по рецептуре и технологии приготовления, но все же с некоторыми отличиями. В общем решила основу сделать одинаковую, а вот заливку разную. Банки подписала, когда попробуем, вынесу им вердикт.


Итак, что я наэкспериментировала.

У меня было 3,5 кг зелено-белых помидор небольшого размера. Они очень даже хорошо укладывались в баночки и так же замечательно фаршировались.

Кроме помидор использовала 4 штуки сладких мясистых перца, три штуки горького перца бараний рог, пучок петрушки и укропа (петрушки больше), 100 грамм уже очищенного чеснока и листья хрена. Соль, сахар , вода.


Чеснок и весь перец перемолола с помощью блендера, зелень мелко порезала ножом.


Все смешала, добавила по одной столовой ложке соли и сахара, хорошо перемешала. Фарш для помидор готов.


Помидоры надрезала и крестиком, если попадались крупные, и просто на две части, в эти кармашки заталкивала "фарш" и укладывала в банки. Периодически добавляла порезанные листья хрена.

Небольшой остаток фарша распределила по банкам. А вот дальше...


А дальше все три рассола были разными.
В первую двухлитровую банку я добавила 2 столовые ложки соли и залила холодной водой из-под крана.

Во вторую добавила рассол в расчете на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Сначала рассол закипятила, дождалась пока он остынет и залила помидоры.

В третью банку по просьбе мужа добавила 1 столовую ложку меда и остывший рассол из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.

Все банки накрыла капроновыми крышками с отверстиями (проколола их горячей спицей) и оставила киснуть в теплом помещении. Думаю подержать их в тепле дня три, а потом спущу в подвал.
Вот так выглядят они сейчас


Девочки, кто-то делал похожие помидоры?
Интересно, какой вкус получится с медом? Два других способа, как-то более привычные.

ДОПОЛНЕНИЕ. Уже попробовали помидоры. Нам очень понравились. Особенно те, где только соль и залиты были холодной водой. В квартире продержала их пять дней, процесс брожения приостановился и я спустила их в подвал. Теперь потихоньку уже таскаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленые квашеные помидоры. Эксперимент. Дополнила.
  Люблю все квашеное-соленое и очень редко консервирую овощи с уксусом. Зеленые помидоры не исключение. Но как-то я всегда готовила квашеные зеленые помидоры в каше из зеленых же помидор Квашеные зеленые помидоры в своем соку на зиму.
В этом году снова их сделала. Но вот захотелось еще чего-то новенького. Читать полностью
 

Комментарии

свеген
16 сентября 2019 года
0
я вот вообще никогда зеленые не солила, только мариновала и салат делала, поделитесь потом как получились помидорки
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Обязательно.
Olelukoil
16 сентября 2019 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6538439/
Вот эти ещё интересный рецепт
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
Вот спасибо. Очень красиво и аппетитно выглядят.
Olelukoil
16 сентября 2019 года
0
И вкусные, я делала.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Завтра пойду на огород за новой порцией зеленых помидор. Еще раз спасибо.
Olelukoil
17 сентября 2019 года
0
Вы только пост не закрывайте, я в избранное утащила
ViktoriyaVita (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
Так вроде бы я "съедобные" посты не закрываю.
Olelukoil
17 сентября 2019 года
+1
Напишите потом результат,какие помидорки получились.
ИННочка1970
16 сентября 2019 года
0
Выглядят просто бомбически
ViktoriyaVita (автор поста)
17 сентября 2019 года
+1
А запах какой...
net-natali
17 сентября 2019 года
0
Актуальненько !
Я завтра тоже буду солить помидорки зеленые.
Маме на днях рассказали рецепт:
у помидор наколоть "попки" зубочисткой.
Приготовить чеснок(подавить) ,петрушку+листья сельдерея,зерна горчицы, 1 стопочку с горкой соли(стопочка совдеповская,граненная).Рассчет соли на пятилитровое ведерко.Вода должна быть кипяченая,остывшая.
Значит в ведерко укладываем помидоры,чесноком присыпали,сверху листья петрушки и сельдерея(думаю без сельдерея тоже будет нормально).Чередуем до верха.Петрушка должна быть последним слоем.Посыпаем горчичными зернами.В воде растворяем соль и заливаем помидоры.Плотно закрываем крышкой.
Мама сказала,что сразу выносить в подвал.Думаю,что можно делать и в банках,и в больших контейнерах.
Будем экспериментировать
ViktoriyaVita (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
Спасибо.
net-natali
17 сентября 2019 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
Промежуточный отчет. Мне нравятся все три вида помидор. Но выглядят они немного по-разному. Те, которые только с солью, и те, которые с медом - прозрачные и чуть бодрее, чем те, которые с солью и сахаром. Но кислоты пока маловато, подержу, наверное, еще дня два в тепле и спущу в подвал. Но если честно, мы их уже начали потихоньку таскать.
Вот их вид на вчерашний день. По середине с сахаром, прозрачность низкая.
ЛюдмилаДобрынина
12 июля 2020 года
0
Подскажите, пожалуйста, ложка соли с горкой или вровень с бортиками?
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля 2020 года
0
Нет, не вровень. Беру с горкой, но не такой, что даже дунуть на нее нельзя.
ЛюдмилаДобрынина
12 июля 2020 года
0
Спасибо большое
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам