Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зеленые квашеные помидоры. Эксперимент. Дополнила.

Люблю все квашеное-соленое и очень редко консервирую овощи с уксусом. Зеленые помидоры не исключение. Но как-то я всегда готовила квашеные зеленые помидоры в каше из зеленых же помидор Квашеные зеленые помидоры в своем соку на зиму.

В этом году снова их сделала. Но вот захотелось еще чего-то новенького. Перерыла весь интернет, приглянулись мне несколько рецептов схожих по рецептуре и технологии приготовления, но все же с некоторыми отличиями. В общем решила основу сделать одинаковую, а вот заливку разную. Банки подписала, когда попробуем, вынесу им вердикт.

Итак, что я наэкспериментировала.

У меня было 3,5 кг зелено-белых помидор небольшого размера. Они очень даже хорошо укладывались в баночки и так же замечательно фаршировались.

Кроме помидор использовала 4 штуки сладких мясистых перца, три штуки горького перца бараний рог, пучок петрушки и укропа (петрушки больше), 100 грамм уже очищенного чеснока и листья хрена. Соль, сахар , вода.


Чеснок и весь перец перемолола с помощью блендера, зелень мелко порезала ножом.


Все смешала, добавила по одной столовой ложке соли и сахара, хорошо перемешала. Фарш для помидор готов.


Помидоры надрезала и крестиком, если попадались крупные, и просто на две части, в эти кармашки заталкивала "фарш" и укладывала в банки. Периодически добавляла порезанные листья хрена.

Небольшой остаток фарша распределила по банкам. А вот дальше...


А дальше все три рассола были разными.
В первую двухлитровую банку я добавила 2 столовые ложки соли и залила холодной водой из-под крана.

Во вторую добавила рассол в расчете на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Сначала рассол закипятила, дождалась пока он остынет и залила помидоры.

В третью банку по просьбе мужа добавила 1 столовую ложку меда и остывший рассол из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.

Все банки накрыла капроновыми крышками с отверстиями (проколола их горячей спицей) и оставила киснуть в теплом помещении. Думаю подержать их в тепле дня три, а потом спущу в подвал.
Вот так выглядят они сейчас


Девочки, кто-то делал похожие помидоры?
Интересно, какой вкус получится с медом? Два других способа, как-то более привычные.

ДОПОЛНЕНИЕ. Уже попробовали помидоры. Нам очень понравились. Особенно те, где только соль и залиты были холодной водой. В квартире продержала их пять дней, процесс брожения приостановился и я спустила их в подвал. Теперь потихоньку уже таскаем.
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135809 Рецептов 1431110 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »

Комментарии

свеген
16 сентября в 21:23
0
я вот вообще никогда зеленые не солила, только мариновала и салат делала, поделитесь потом как получились помидорки
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября в 21:23
0
Обязательно.
Olelukoil
16 сентября в 21:44
0
https://www.stranamam.ru/post/6538439/
Вот эти ещё интересный рецепт
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября в 21:48
+1
Вот спасибо. Очень красиво и аппетитно выглядят.
Olelukoil
16 сентября в 21:50
0
И вкусные, я делала.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября в 22:00
0
Завтра пойду на огород за новой порцией зеленых помидор. Еще раз спасибо.
Olelukoil
17 сентября в 16:17
0
Вы только пост не закрывайте, я в избранное утащила
ViktoriyaVita (автор поста)
17 сентября в 19:13
0
Так вроде бы я "съедобные" посты не закрываю.
Olelukoil
17 сентября в 21:26
+1
Напишите потом результат,какие помидорки получились.
ИННочка1970
16 сентября в 23:11
0
Выглядят просто бомбически
ViktoriyaVita (автор поста)
17 сентября в 19:13
+1
А запах какой...
net-natali
17 сентября в 7:55
0
Актуальненько !
Я завтра тоже буду солить помидорки зеленые.
Маме на днях рассказали рецепт:
у помидор наколоть "попки" зубочисткой.
Приготовить чеснок(подавить) ,петрушку+листья сельдерея,зерна горчицы, 1 стопочку с горкой соли(стопочка совдеповская,граненная).Рассчет соли на пятилитровое ведерко.Вода должна быть кипяченая,остывшая.
Значит в ведерко укладываем помидоры,чесноком присыпали,сверху листья петрушки и сельдерея(думаю без сельдерея тоже будет нормально).Чередуем до верха.Петрушка должна быть последним слоем.Посыпаем горчичными зернами.В воде растворяем соль и заливаем помидоры.Плотно закрываем крышкой.
Мама сказала,что сразу выносить в подвал.Думаю,что можно делать и в банках,и в больших контейнерах.
Будем экспериментировать
ViktoriyaVita (автор поста)
17 сентября в 19:14
0
Спасибо.
net-natali
17 сентября в 19:30
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября в 17:44
0
Промежуточный отчет. Мне нравятся все три вида помидор. Но выглядят они немного по-разному. Те, которые только с солью, и те, которые с медом - прозрачные и чуть бодрее, чем те, которые с солью и сахаром. Но кислоты пока маловато, подержу, наверное, еще дня два в тепле и спущу в подвал. Но если честно, мы их уже начали потихоньку таскать.
Вот их вид на вчерашний день. По середине с сахаром, прозрачность низкая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook