Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеные зеленые помидоры в своем соку на зиму.

Мне очень нравятся эти помидоры. В меру остренькие, в меру кисленькие, хранятся хорошо в подвале в обычной кастрюльке (всю зиму)и не нужно ничего варить и закатывать.

Рецепт рассчитан на ведро зеленых помидор, но я это ведро отсортировала на белые и бурые и решила сделать в двух пятилитровых ведерках.

Итак, помидоры помыли, дали подсохнуть и оставили ждать своей очереди.

А пока займемся заливкой. Для ее приготовления нужно перемолотых на мясорубке:
7-8 стаканов зеленых (белых, бурых помидор);
1,5-2 стакана сладкого перца;
0,5 стакана горького перца (я брала бараний рог);
1 стакан чеснока;
1 стакан тертого или молотого хрена;
1 стакан сахара;
1 стакан соли. Все перемешать.

У меня хрен не спешит на огороде разводиться (не сорняк он у меня, а весьма уважаемое и деликатное растение), поэтому я брала как корни, так и листочки. Молоть его сам по себе сложно, слишком прессуется и мясорубка не хочет крутить. Пришлось его перемешать с зелеными помидорами, приготовленные для перемалывания, и пропустить их через мясорубку вместе. Пошло, как по маслу.

Далее нужно взять эмалированную кастрюлю (у меня ведерки для пищевых продуктов), выложить в нее один слой помидор (поколоть зубочисткой), следом слой заливки, притрусить сухой горчицей, затем снова помидоры, заливка, горчица и так, пока все помидоры не израсходуем. Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор.


Напоследок нужно организовать гнет с грузом (я фотографировала еще без гнета), и поставить помидоры в темное прохладное место. Пробу можно будет снимать не раньше, чем 3 недели.

Приятного приготовления.

Пока занималась зелеными помидорами, пропустила через соковыжималку еще и спелые лопнутые помидоры. Не варила, разлила по бутылкам и просто заморозила.

А так же (работы-то мало показалось) еще и белый виноград оборвала и поставила варить сок без мякоти.



И вот если я еще раз такое отчебучу, стукните меня, пожалуйста, чтобы в следующий раз силы свои правильно рассчитывала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеные зеленые помидоры в своем соку на зиму.
  Мне очень нравятся эти помидоры. В меру остренькие, в меру кисленькие, хранятся хорошо в подвале в обычной кастрюльке (всю зиму)и не нужно ничего варить и закатывать.
Рецепт рассчитан на ведро зеленых помидор, но я это ведро отсортировала на белые и бурые и решила сделать в двух пятилитровых ведерках.
Итак, помидоры помыли, дали подсохнуть и оставили ждать своей очереди. Читать полностью
 

Комментарии

Paulina
13 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт помидор, буду пробовать
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Приятного приготовления.
Агния Апрельская
13 сентября 2015 года
0
Слюни,подберите мне слюни!!!)))
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо.
Postnikova
13 сентября 2015 года
0
Класс!!!! Меня бы кто чем стукнул, чтоб я такое отчебучивала и по чаще
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо
Сладостная Жизнь
13 сентября 2015 года
0
Как же я люблю квашенное все...
А если нет зеленых?
Может можно красные?
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
И я люблю все квашеное . На счет красных помидор не могу ничего сказать, к сожалению. Не знаю.
мамтуся
13 сентября 2015 года
0
стукать не буду,саму кто б стукнул вчера типа того авралила,аджика,лечо и 5 кило фаршированных баклажан заквасила
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
И у меня вчера такой же выходной был . Аджика, баклажаны по-корейски третий заход и обычную еду никто не отменял - шурпа, вареники с творогом, и рыбка, запеченная в духовке.
мамтуся
13 сентября 2015 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
светлана люблю дочек
13 сентября 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо
elenipa
13 сентября 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо
Радмила
14 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила к себе.
ViktoriyaVita (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Приятного приготовления.
Астрея
14 сентября 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо
lilleke
14 сентября 2015 года
0
ViktoriyaVita пишет:
стукните меня
молодец!
ViktoriyaVita (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
спасибо.
ТатьянаКр
23 сентября 2015 года
0
Интересный рецепт. Буду пробовать
ViktoriyaVita (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Желаю удачи в приготовлении.
ТатьянаКр
26 октября 2015 года
0
Получилось очень вкусно, хрен дал свою пикантность. Очень понравилось. Сегодня буду ставить вторую партию.
СПАСИБО!!
ViktoriyaVita (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Я очень рада.
g a 27
21 июля 2016 года
0
спасибо! Очень аппетитно!!! Правда,хрена у мена нэээт, но раздобуду! Тащу в избранное!
И у меня есть такая соковарка! (мне она почему-то самогонный аппарат напоминает.. .), и виноград белый имеется!!! зреет!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июля 2016 года
+1
Надеюсь, Вы не станете все это в один день делать?
g a 27
21 июля 2016 года
+1
ну у меня тоже бывают замашки супермена на кухне в период заготовки....как говорится редко -но метко! неее, я сейчас в декретном отпуске, а когда работала - дааа, часов до трех с банками, и с семи утра сама как тот помидор

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам