Закрываю сезон зимних заготовок. Квашеные зеленые помидоры. Продолжение эксперимента.
Начало было в 2019 году вот здесь https://www.stranamam.ru/post/14280864/
Сегодня не всё фотографировала, поэтому фотография начинки буде более ранней
На четыре двухлитровые банки мне понадобилось:
5 больших сладких перчин;
4 стручка острого перца;
120 г уже очищенного чеснока;
хороший пучок петрушки;
небольшой пучок укропа;
и листья хрена.
Всё помолола блендером и смешала, добавила по одной столовой ложке сахара и соли. В этот раз блендером перебила даже листья хрена. Посмотрю, что изменится. Но как и в прошлый раз оставила немного листьев, даже больше черенков, чтобы сделать упор для помидорчиков. Когда они бродят, то начинают немного всплывать, а я хочу, чтобы они всё время находились в рассоле.
В этот раз мне не захотелось фаршировать все помидоры, поэтому я половину из них порезала на части и укладывала в банку срезами вверх, а потом фарш наносила на этот слой помидоров. Не знаю, видно или нет на фотографии, но было это примерно так.
Разрезала крупные, а мелкие всё же надрезала и фаршировала. В итоге у меня вышло две банки по старинке, а две по-новому.
В прошлые разы я экспериментировала с рассолами, но остановились мы на самом обычном: на двухлитровую банку 2 столовые ложки без особой горки соли и заливаю обычной холодной водой. Но в этот раз я ещё добавила в две банки по две столовых ложки коньяка. Это главное изменение. Позже напишу свои впечатления.
Немного объясню почему я это решила сделать. Я всегда солю огурцы в таком же рассоле (соль и холодная вода), они мне всегда нравились, но мне хотелось слегка умерить их бодрящий вкус. И вот решила я в огурцы добавить по две столовые ложки водки. После дегустации наша семья решила, что нужно так делать всегда. Огурцы настолько хрустящие получились, что этот хруст слышно в дальние комнаты. Кроме того, всё задуманное мной получилось в лучшем виде - огурцы в меру солёные и в меру кислые. В общем, не термоядерные. Поэтому квасить зеленые помидоры я решила так же. Водки у меня не было, но был коньяк. Две банки у меня без спиртного, а две со спиртным. По мере брожения и дегустации буду записывать ощущения.
Ещё заметила, что лучше всего квасить овощи под плотно закрытой крышкой, но с дырочками. Рассол вытекает, но помидоры (огурцы) не всплывают, поэтому нет мягких.
Ах да. В этот раз у меня сладкий перец был не красным, а желтым. Вкус начинки от этого не изменился, изменился только цвет.
Сегодня не всё фотографировала, поэтому фотография начинки буде более ранней
- Поделиться

На четыре двухлитровые банки мне понадобилось:
5 больших сладких перчин;
4 стручка острого перца;
120 г уже очищенного чеснока;
хороший пучок петрушки;
небольшой пучок укропа;
и листья хрена.
Всё помолола блендером и смешала, добавила по одной столовой ложке сахара и соли. В этот раз блендером перебила даже листья хрена. Посмотрю, что изменится. Но как и в прошлый раз оставила немного листьев, даже больше черенков, чтобы сделать упор для помидорчиков. Когда они бродят, то начинают немного всплывать, а я хочу, чтобы они всё время находились в рассоле.
В этот раз мне не захотелось фаршировать все помидоры, поэтому я половину из них порезала на части и укладывала в банку срезами вверх, а потом фарш наносила на этот слой помидоров. Не знаю, видно или нет на фотографии, но было это примерно так.
- Поделиться

Разрезала крупные, а мелкие всё же надрезала и фаршировала. В итоге у меня вышло две банки по старинке, а две по-новому.
- Поделиться

В прошлые разы я экспериментировала с рассолами, но остановились мы на самом обычном: на двухлитровую банку 2 столовые ложки без особой горки соли и заливаю обычной холодной водой. Но в этот раз я ещё добавила в две банки по две столовых ложки коньяка. Это главное изменение. Позже напишу свои впечатления.
Немного объясню почему я это решила сделать. Я всегда солю огурцы в таком же рассоле (соль и холодная вода), они мне всегда нравились, но мне хотелось слегка умерить их бодрящий вкус. И вот решила я в огурцы добавить по две столовые ложки водки. После дегустации наша семья решила, что нужно так делать всегда. Огурцы настолько хрустящие получились, что этот хруст слышно в дальние комнаты. Кроме того, всё задуманное мной получилось в лучшем виде - огурцы в меру солёные и в меру кислые. В общем, не термоядерные. Поэтому квасить зеленые помидоры я решила так же. Водки у меня не было, но был коньяк. Две банки у меня без спиртного, а две со спиртным. По мере брожения и дегустации буду записывать ощущения.
Ещё заметила, что лучше всего квасить овощи под плотно закрытой крышкой, но с дырочками. Рассол вытекает, но помидоры (огурцы) не всплывают, поэтому нет мягких.
Ах да. В этот раз у меня сладкий перец был не красным, а желтым. Вкус начинки от этого не изменился, изменился только цвет.
Комментарии
Спасибо.
Через пять дней как правило притормаживает брожение, но мы начинаем есть недели через две.
А сколько помидор ушло?
Большие просто в двухлитровой банке не компактно укладываться. А в кастрюлях у меня нет возможности делать. Мне хранить неудобно в подвале, а в квартире негде.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: