Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Запеченные свиные ребра.

Всем привет.

По просьбе Савич Ольги, принесла (подразнить ее) запеченные ребра.
Попросила мужа купить сала засолить... купил... только солить там, одно мясо... крутила, вертела - да запекла на выходные...


Ровненький кусочек попался , но с ребрами... если их срезать, там и солить нечего ... ребра мелкие, шкурка мягкая... так и просилась в духовку ...
Натерла солью, черным и красным перцем, паприкой и копченой паприкой...напихала чеснока побольше и в холодильник на ночь...

К обеду следующего дня завернула в бумагу, потом в фольгу ( сама не знаю почему... я фольгой не пользуюсь уже не знаю сколько лет... принаровилась все делать в "рукаве"

Отправила в духовку на 1,5 часа.

Все, готово.
Правда еще с час в духовке лежало, но это для того, что бы горячим дождалось едаков...

Кости отпадали сами, а шкурка превратилась в желе...

Мясо не замораживалось, поэтому сочность бомбическая... Запах фееричный... мне шкурку со всего куска сразу хотелось содрать и мяса не надо было бы... но мне так стыдно было это сделать ... знаю, что они тоже имеют право на такую вкусняшку...


Да, через час запекания, я засунула второй противень с тыквой... об этом в прошлом посте писала .
А, еще переворачивала пару раз. Честно скажу , что не собиралась... просто не запомнила, где шкура... сверху или снизу... чтоб не прижарилась, а осталось мягкой , съедобной....

Ну, как ? получилась раздразнить ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченные свиные ребра.
  Всем привет.
По просьбе Савич Ольги, принесла (подразнить ее) запеченные ребра.
Попросила мужа купить сала засолить... купил... только солить там, одно мясо... крутила, вертела - да запекла на выходные...
Ровненький кусочек попался, но с ребрами... если их срезать, там и солить нечего. .. ребра мелкие, шкурка мягкая... так и просилась в духовку. .. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147465 Рецептов 1559328 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »

Комментарии

khalymon
16 сентября в 21:39
+2
Ах, какая вкуснятина, представляю! А аромат! У меня полный рот слюней, как представила.
Лори (автор поста)
16 сентября в 21:42
0
вот вот ... блюдо выходного дня... минимум работы - а вкусно , сытно на весь день...
khalymon
16 сентября в 22:17
0
irina irena777
16 сентября в 21:51
0
Лори (автор поста)
16 сентября в 22:17
0
мама Льва и Кирилла
16 сентября в 21:54
0
Обожаю ребра запекать
Тащусь, когда кожа в желе и мясо тает
Ты молодец
Единственное, что я сама ненавижу хронически приправу кр паприку
Как по мне, так она перебивает вкус мяса
Для маринада ребра любят мед и горчицу
Запекаю тоже в фольге
Лори (автор поста)
16 сентября в 22:20
+3
а я вообще красную паприку не понимаю... ни вкуса ни запаха... только для цвета натерла...
ребра любят мед и горчицу - это любое мясо любит...
мама Льва и Кирилла
16 сентября в 23:03
0
вкус паприки как раз есть. Сладковатый. Запах у нее тоже есть. Но слабый.
Не, не любое
Именно ребра свинные
Буженина из свин шеи напр идеальна в маринаде из горчицы и сметаны.
(Вот Чеснок везде дополняет )
А вот карбонат хорош в сочетании томатного соуса.
Это так, к примеру.
Я как то писала пост Какое мясо что любит
Но без частей , просто по названиям мяса.
Более 20 лет общепита и собственные вкусовые пристрастия
Лори (автор поста)
16 сентября в 23:12
+1
я наверно только голову в меде не делала...
а можно ссылочку на ваш пост? хоть почитать как правильно мясо готовить...
мама Льва и Кирилла
17 сентября в 11:37
0
Если найду в своей куче постов
Михайлова Татьяна
16 сентября в 22:33
+1
Раздразнить нет, но вкусные воспоминания настигли. Я не ем сейчас свинину совсем. А вспомнила давние времена, детки мои еще маленькие были, времена перестроечные, когда в магазине подсобного хозяйства большого завода, на котором работал отец моих детей, отоваривали работников завода по спискам. И частенько давали там молочных поросят. И тушки целиком, и половинками, и четвертинками. А мы их запекали в духовке. Дочь обожала просто эти запеченые мясные кусочки. Она у нас мясная душа, сын как-то не так. А шкурка на них - просто не оторваться.
Лори (автор поста)
16 сентября в 22:48
0
о даааа это точноооо
itogo
16 сентября в 22:45
+1
я вот тоже не понимаю что делать с копченой паприкой, вообще не поняла почему все так нахваливают, может чего не так делаю
фотки на ночь конечно нельзы смотреть
Лори (автор поста)
16 сентября в 22:50
+2
с копченой паприкой понятно...у нее хоть запах понятен, а простая для меня - никакая... в готовом виде я ее не вижу и не чувствую ... вообще
мама Козявки
17 сентября в 10:20
+1
В ответ на комментарий itogo
я вот тоже не понимаю что делать с копченой паприкой, вообще не поняла почему все так нахваливают, может чего не так делаю
фотки на ночь конечно нельзы смотреть

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже копченую не понимаю. Мне ее вкус все перебивает.
Я в Чехии, несколько лет назад, купила семена. Больше "по картинке" брала. Был перчик "Дракула" - перчинки длинные. Ну я думала острый, и "затаварилась" по полной - мне пакетик, маме, тете...и "тому парню"
На деле это оказалась паприка. Просто тоненькая, длинненькая ( см 15-20) но паприка. Мы ее посушили, просто на кухне "гирлянды" висели. И я перемолола через полгода примерно. Какая ж вкуснота! Аромат, вкус! Теперь мама выращивает, сушит, а я перемалываю и едим!
Лори (автор поста)
17 сентября в 19:59
0
супер...
itogo
17 сентября в 21:52
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Я тоже копченую не понимаю. Мне ее вкус все перебивает.
Я в Чехии, несколько лет назад, купила семена. Больше "по картинке" брала. Был перчик "Дракула" - перчинки длинные. Ну я думала острый, и "затаварилась" по полной - мне пакетик, маме, тете...и "тому парню"
На деле это оказалась паприка. Просто тоненькая, длинненькая ( см 15-20) но паприка. Мы ее посушили, просто на кухне "гирлянды" висели. И я перемолола через полгода примерно. Какая ж вкуснота! Аромат, вкус! Теперь мама выращивает, сушит, а я перемалываю и едим!

↑   Перейти к этому комментарию
sunshine reggae
16 сентября в 23:18
0
Очень вкусно!!!
Лори (автор поста)
16 сентября в 23:55
0
все гениальное просто...
Савич Ольга
16 сентября в 23:20
0
Все, я в оММороке!
Особенно от описания шкурки.
Шкурки на рёбрах я не ожидала.
Это же вкуснее всего!
Лори (автор поста)
16 сентября в 23:56
+1
а тоооо, шкурка наше всёёёёёёёёёёё
Савич Ольга
17 сентября в 7:18
0
Это правда!
Я тоже, люблю очень.
41770
17 сентября в 5:35
0
Ах, Лори, у меня как раз время обеда на работе...
Лори (автор поста)
17 сентября в 20:01
0
не переживайте , все равно фотки недельной давности... уже давно этого нет...
Wel Nik
17 сентября в 5:39
0
Лори (автор поста)
17 сентября в 20:08
0
Татьяна Арефьева
17 сентября в 6:57
0
Лори (автор поста)
17 сентября в 20:09
+1
Akooola
17 сентября в 7:02
0
Очень аппетитно!
Лори (автор поста)
17 сентября в 20:09
0
Galina030
17 сентября в 8:01
0
Ох, как же это вкусно.
Лори (автор поста)
17 сентября в 20:09
0
а тоооо, свежак
мама Козявки
17 сентября в 10:24
0
Вкусненько! Но не реально в наших условиях - у нас свининка, по вкусу как тряпка
Лори (автор поста)
17 сентября в 20:11
0
Всё будет офигенно
17 сентября в 13:11
+1
Лори пишет:
получилась раздразнить ?
Меня нет. Слишком большой слой сала сверху. Я такое не люблю.
Лори (автор поста)
17 сентября в 20:22
+4
так и не для вас запекалось... это самая толстая сторона и в разрезе видно, что даже в сале прослойки... на то оно и сало... а мы с удовольствием поели... соскучились по свежатинке
Всё будет офигенно
18 сентября в 7:55
0
Да вы не обижайтесь.
Вы же просили, я ответила.
Лори (автор поста)
18 сентября в 18:07
0
какие обиды... бросьте....
Савич Ольга
23 сентября в 11:24
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Лори пишет:
получилась раздразнить ?
Меня нет. Слишком большой слой сала сверху. Я такое не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот поэтому у нее - ноги!
Я помню !
aron_pavo
17 сентября в 13:23
+1
Лори пишет:
Кости отпадали сами, а шкурка превратилась в желе...
да это же возмутительно, нельзя так с людьми
Лори (автор поста)
17 сентября в 20:23
0
можно моооооожно , сама уже облизываюсь ... повторить, что ли?
Савич Ольга
23 сентября в 11:25
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Лори пишет:
Кости отпадали сами, а шкурка превратилась в желе...
да это же возмутительно, нельзя так с людьми

↑   Перейти к этому комментарию
Я примерно то же чувствую... Про возмутительность!
aron_pavo
23 сентября в 13:18
+1
вот-вот А я раньше субботы ребра не куплю.. А тут такое... Теперь вся неделя на возмущении
Савич Ольга
23 сентября в 13:25
+1
А я вчера возмутительно нарушила режим экономии .
И у меня будет возмутительно высококалорийное блюдо "на ребрах" (во всех смыслах этого выражения)!
aron_pavo
21 сентября в 13:32
0
прошу уточнить: в пергаменте+ фольга получилось такое зажаристое? или все таки позже освободили "от одёжки" и запекали открытый кусок ?
Лори (автор поста)
21 сентября в 14:57
0
нет, распаковала прям на столе
aron_pavo
21 сентября в 15:13
0
ой , как же корочка получилась.... Ну почему кулинария для меня=это как создать атомный реактор У меня в фольге оно варится/парится, а у вас запекается
Лори (автор поста)
21 сентября в 15:41
+1
нет, не только варится и парится... иногда и в угли сгорает
я не пользуюсь фольгой для запекания... уже давно... вы правильно сказали.. в ней все только парить ... а как начинает поджариваться , то корочка прилипает к фольге ... и без разницы мясо это рыбы, птицы или скотины ...особенно если есть шкурка...поэтому сначала обернула в бумагу... фольга хорошо держит тепло... а так как садиться за стол было неизвестно когда, то оставила в горячей духовке...
и да, поджаривается хорошо... наверно от градусов зависит и от времени ...
Савич Ольга
23 сентября в 11:23
0
Я! Купила вчера на рынке! Свинину на рёбрышке!
За дурные деньги (И какие калории!)
Из-за Вас всё, из-за Вас!
Лори (автор поста)
23 сентября в 13:02
+1
За дурные деньги это как? дорого?
Савич Ольга
23 сентября в 13:24
0
Это дорого.
Тем более, свободных денег нет, но...
Лори (автор поста)
23 сентября в 14:19
+1
простите сорванца...
Савич Ольга
23 сентября в 14:21
0
Так это ж я - виновна!
Я соблазнилась!
Лори (автор поста)
23 сентября в 14:23
+1
так с моей подачи...
Савич Ольга
23 сентября в 14:37
0
Вот тут неоспоримо!
И с какой подачи, мммм!
У меня так роскошно не получится.
Но я уже смирилась!
Лори (автор поста)
23 сентября в 16:10
0
все получится... делайте в рукаве... через него виден процесс
Савич Ольга
23 сентября в 16:25
0
У меня корейка.
То есть, такого красивенного слоя жирка со шкуркой нет .
Я люблю корейку начинять - разрезаешь по косточкам порционно, затем прорезаешь "карман"...
Обжарить на сковороде с обеих сторон, а затем довести в духовке!
Лори (автор поста)
23 сентября в 16:44
+1
уууууу, конечно... это дорого... я тут как то такой кусок мяса искромсала, так меня тапками закидали...
Савич Ольга
23 сентября в 19:06
0
Тапками кидаться тут мастерицы!
Делом бы лучше занялись!
Дело в том, что я почти случайно вчера мимо бежала... И это был почти единственный кусок мяса на рынке.
Ну очень привлекательный по внешности!
Вообще-то я тоненькое сальце брала, но меня, видать, загипнотизировали...
Так-то я довольно стойкая к таким "гипнозам".
Но тот Ваш пост, ммммм...
В общем, как ни крути, а руку Вы к этому приложили!
Точнее, перо (и фото!)
Лори (автор поста)
23 сентября в 20:24
+1
чур от вас постик, что решите с него приготовить...
Савич Ольга
23 сентября в 21:12
0
Я не пишу, простите!
Но Вам задокументированную благодарность обещаю!
Лори (автор поста)
23 сентября в 21:36
0
спасибо
Ирина2308
7 октября в 3:19
0
на второй раз, и у меня получились такие же ребрышки. все согласно вашим инструкциям и бумага и специи. очень вкусно и красиво. спасибо!
Лори (автор поста)
7 октября в 11:18
0
Отлично . Конечно , все получится. Вам спасибо, что поделились.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook