Запеченные свиные ребра.
Всем привет.
По просьбе Савич Ольги, принесла (подразнить ее) запеченные ребра.
Попросила мужа купить сала засолить... купил... только солить там, одно мясо... крутила, вертела - да запекла на выходные...
Ровненький кусочек попался , но с ребрами... если их срезать, там и солить нечего ... ребра мелкие, шкурка мягкая... так и просилась в духовку ...
Натерла солью, черным и красным перцем, паприкой и копченой паприкой...напихала чеснока побольше и в холодильник на ночь...
К обеду следующего дня завернула в бумагу, потом в фольгу ( сама не знаю почему... я фольгой не пользуюсь уже не знаю сколько лет... принаровилась все делать в "рукаве"
Отправила в духовку на 1,5 часа.
Все, готово.
Правда еще с час в духовке лежало, но это для того, что бы горячим дождалось едаков...
Кости отпадали сами, а шкурка превратилась в желе...
Мясо не замораживалось, поэтому сочность бомбическая... Запах фееричный... мне шкурку со всего куска сразу хотелось содрать и мяса не надо было бы... но мне так стыдно было это сделать ... знаю, что они тоже имеют право на такую вкусняшку...
Да, через час запекания, я засунула второй противень с тыквой... об этом в прошлом посте писала .
А, еще переворачивала пару раз. Честно скажу , что не собиралась... просто не запомнила, где шкура... сверху или снизу... чтоб не прижарилась, а осталось мягкой , съедобной....
Ну, как ? получилась раздразнить ?
По просьбе Савич Ольги, принесла (подразнить ее) запеченные ребра.
Попросила мужа купить сала засолить... купил... только солить там, одно мясо... крутила, вертела - да запекла на выходные...

Ровненький кусочек попался , но с ребрами... если их срезать, там и солить нечего ... ребра мелкие, шкурка мягкая... так и просилась в духовку ...
Натерла солью, черным и красным перцем, паприкой и копченой паприкой...напихала чеснока побольше и в холодильник на ночь...
К обеду следующего дня завернула в бумагу, потом в фольгу ( сама не знаю почему... я фольгой не пользуюсь уже не знаю сколько лет... принаровилась все делать в "рукаве"

Отправила в духовку на 1,5 часа.
- Поделиться

Все, готово.
Правда еще с час в духовке лежало, но это для того, что бы горячим дождалось едаков...
- Поделиться

Кости отпадали сами, а шкурка превратилась в желе...
- Поделиться

Мясо не замораживалось, поэтому сочность бомбическая... Запах фееричный... мне шкурку со всего куска сразу хотелось содрать и мяса не надо было бы... но мне так стыдно было это сделать ... знаю, что они тоже имеют право на такую вкусняшку...

- Поделиться

Да, через час запекания, я засунула второй противень с тыквой... об этом в прошлом посте писала .
А, еще переворачивала пару раз. Честно скажу , что не собиралась... просто не запомнила, где шкура... сверху или снизу... чтоб не прижарилась, а осталось мягкой , съедобной....
Ну, как ? получилась раздразнить ?
+83 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
Тащусь, когда кожа в желе и мясо тает
Ты молодец
Единственное, что я сама ненавижу хронически приправу кр паприку
Как по мне, так она перебивает вкус мяса
Для маринада ребра любят мед и горчицу
Запекаю тоже в фольге
ребра любят мед и горчицу - это любое мясо любит...
Не, не любое
Именно ребра свинные
Буженина из свин шеи напр идеальна в маринаде из горчицы и сметаны.
(Вот Чеснок везде дополняет
А вот карбонат хорош в сочетании томатного соуса.
Это так, к примеру.
Я как то писала пост Какое мясо что любит
Но без частей , просто по названиям мяса.
Более 20 лет общепита и собственные вкусовые пристрастия
а можно ссылочку на ваш пост? хоть почитать как правильно мясо готовить...
фотки на ночь конечно нельзы смотреть
фотки на ночь конечно нельзы смотреть
↑ Перейти к этому комментарию
Я в Чехии, несколько лет назад, купила семена. Больше "по картинке" брала. Был перчик "Дракула" - перчинки длинные. Ну я думала острый, и "затаварилась" по полной - мне пакетик, маме, тете...и "тому парню"
На деле это оказалась паприка. Просто тоненькая, длинненькая ( см 15-20) но паприка. Мы ее посушили, просто на кухне "гирлянды" висели. И я перемолола через полгода примерно. Какая ж вкуснота! Аромат, вкус!
Я в Чехии, несколько лет назад, купила семена. Больше "по картинке" брала. Был перчик "Дракула" - перчинки длинные. Ну я думала острый, и "затаварилась" по полной - мне пакетик, маме, тете...и "тому парню"
На деле это оказалась паприка. Просто тоненькая, длинненькая ( см 15-20) но паприка. Мы ее посушили, просто на кухне "гирлянды" висели. И я перемолола через полгода примерно. Какая ж вкуснота! Аромат, вкус!
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно от описания шкурки.
Шкурки на рёбрах я не ожидала.
Это же вкуснее всего!
Я тоже, люблю очень.
Вы же просили, я ответила.
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню
↑ Перейти к этому комментарию
И у меня будет возмутительно высококалорийное блюдо "на ребрах" (во всех смыслах этого выражения)!
я не пользуюсь фольгой для запекания... уже давно... вы правильно сказали.. в ней все только парить ... а как начинает поджариваться , то корочка прилипает к фольге ... и без разницы мясо это рыбы, птицы или скотины ...особенно если есть шкурка...поэтому сначала обернула в бумагу... фольга хорошо держит тепло... а так как садиться за стол было неизвестно когда, то оставила в горячей духовке...
и да, поджаривается хорошо... наверно от градусов зависит и от времени ...
За дурные деньги (И какие калории!)
Из-за Вас всё, из-за Вас!
Тем более, свободных денег нет, но...
Я соблазнилась!
И с какой подачи, мммм!
У меня так роскошно не получится.
Но я уже смирилась!
То есть, такого красивенного слоя жирка со шкуркой нет
Я люблю корейку начинять - разрезаешь по косточкам порционно, затем прорезаешь "карман"...
Обжарить на сковороде с обеих сторон, а затем довести в духовке!
Делом бы лучше занялись!
Дело в том, что я почти случайно вчера мимо бежала... И это был почти единственный кусок мяса на рынке.
Ну очень привлекательный по внешности!
Вообще-то я тоненькое сальце брала, но меня, видать, загипнотизировали...
Так-то я довольно стойкая к таким "гипнозам".
Но тот Ваш пост, ммммм...
В общем, как ни крути, а руку Вы к этому приложили!
Точнее, перо (и фото!)
Но Вам задокументированную благодарность обещаю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: