Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красное мясо курицы с широкой лапшой.

Всем привет.

Что то мы забыли про блюда воскресного дня. Это что то быстрое , простое и вкусное...
Да, не знала как назвать мясо с бедра и голени без кости... - оказывается красное мясо птицы...


У нас такое мясо продается уже маринованное... но маринад не очень...
У меня есть вот такой соус для Барбекю...



Он щедро выливается в пакет с купленным мясом.
Теребонькается там .



Выкладывается...нет вываливается на противень.
Теперь надо сформировать из вырезки подобие стейка... все мясо кусочками держится на шкурке ... и вот все это подворачивается под шкурку , выравнивается... вот как лежит так и запечется... потом поправлять поздно...
Вот здесь 8 шт. на 2 килограмма ...
Все... остается засунуть в духовку на максимальную температуру и забыть на минут 20...потом уменьшить температуру до 180° C доготовить или додержать горячим до сбора семейства.



А в это время берем бульон от вчерашних рулек.
Отливаем маленькую баночку на понедельник для Ризотто с тыквой.
Если бульон не жирный , добавляю пару столовых ложек жира.



Всыпаем лапшу. Она не должна полностью покрываться бульоном... мы сливать не будем... нам надо подгадать так, что бы лапша "выпила" всю жидкость... нам же гарнир нужен ...



Перемешивая лапшу , она намокает, становится мягкой оседает... здесь можно немного добавить кипятка с чайника ... но все же не покрывать полностью лапшу...
Знаете, как плов заливают на палец выше слоя риса, а здесь не долить на палец ниже уровня лапши.



Для подстраховки, накрываю крышкой с возможностью доливать воду не открывая крышки.
Здесь на выручку тот жир, что добавили в бульон... жидкость впитывается , уменьшается и верхняя жировая пленка смазывает лапшу и уверенно не слипнется.



Можно поставить таймер и через 5 мин перемешать... воды подливать не пришлось... все... готово





Какие блюда у вас запланированы на выходные?

Приятных выходных .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красное мясо курицы с широкой лапшой.
  Всем привет.
Что то мы забыли про блюда воскресного дня. Это что то быстрое, простое и вкусное...
Да, не знала как назвать мясо с бедра и голени без кости... - оказывается красное мясо птицы...
У нас такое мясо продается уже маринованное... но маринад не очень...
У меня есть вот такой соус для Барбекю...
Он щедро выливается в пакет с купленным мясом.
Теребонькается там. Читать полностью
 

Комментарии

ysenka
28 августа 2021 года
+1
Чёоооорт, как же вкусно и написано, и приготовлено
Лори (автор поста)
28 августа 2021 года
0
потому, что все просто
ysenka
28 августа 2021 года
0
И лапшичка у Вас интересная У нас вряд ли такую купишь, надо посмотреть, чем можно заменить))
Лори (автор поста)
28 августа 2021 года
0
да еееесть... просто не обращали внимание... есть длинная, есть вот такая короткая... сделайте свою домашнюю ... только лепешку толсто нарежьте...
Катерина
28 августа 2021 года
0
У нас сегодня от ли поздний ужин, то ли ранний завтрак, сын прилетел из командировки
Приготовила куриное филе в овощах, запечённое под сливочно сырной заливкой.
На днях тут, в СМ, идею подсмотрела
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
0
и как?
Катерина
29 августа 2021 года
0
Удачно, всем понравилось
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
БелаяЛайка
29 августа 2021 года
0
Я макароны так же предпочитаю готовить))) Не люблю лишние операции при готовке и лишнюю грязную посуду.
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
0

а когда то, мои такие подобные посты тапочками закидывали...
БелаяЛайка
29 августа 2021 года
0
Именно про макароны точно была не я))))
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
ну, да... не вы... но были такие эстеты, которым такая еда не еда...
БелаяЛайка
29 августа 2021 года
0
Я вообще обожаю любые макаронные изделия))))
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
0
тогда с вас идейки с ними...
БелаяЛайка
29 августа 2021 года
0
Да как-то у меня с этим туго, обычно просто тушу мясо со специями, потом высыпаю в него сухие макароны, добавляю воды и довожу до готовности, пару раз перемешав. Домашние кушают с удовольствием - и мне готовить быстро и без лишней посуды
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
понятно... тогда посмотрите здесь в группе подобные варианты...может что понравится... посты с пометкой "эконом"... можно в поиске по группе это задать
БелаяЛайка
29 августа 2021 года
0
Муж у меня в этой группе регулярно пасется, смотрит, чего бы приготовить быстренько))))
БелаяЛайка
29 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
тогда с вас идейки с ними...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот кстати недавно лапшу готовила https://www.stranamam.ru/post/14801598/
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
а вы почему вы это в дневнике спрятали? а нам не принесли
не знала, что есть Фунчоза бобовая... надо посмотреть
БелаяЛайка
29 августа 2021 года
0
Фунчоза у нас продается трех видов - рисовая, бобовая и еще какая-то смешанная. Очень вкусно с соусами разными))))
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
фунчозу мы любим и в салатах , и в супах , и просто на гарнир...но сваренную в бульоне
Фруфрушка
29 августа 2021 года
0
Вчера вечером слепила "торт" из печенья, рикотты и шоколада. Сегодня :
- завтрак у меня зеленый чай, у мужа кофе с этим тортом.
- обед пюрешка и рыба, пока не решила, отварю или пожарю
- ужин... Скореее всего как вчера, сначала кукуруза, потом арбуз доедим.
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
0
сначала кукуруза - это початки?
Фруфрушка
29 августа 2021 года
0
Да, варим , потом обгрызаем. Вкусно. Сейчас сорт какой-то есть, называют "бондюэль", очень нежная и сладкая
Лори (автор поста)
29 августа 2021 года
0
не дразнитесь...
Фруфрушка
29 августа 2021 года
0
БелаяЛайка
29 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Да, варим , потом обгрызаем. Вкусно. Сейчас сорт какой-то есть, называют "бондюэль", очень нежная и сладкая

↑   Перейти к этому комментарию
Киньте в меня парой початков кукурузных Сто лет не ела вкусную, а то, что у нас в магазинах и на рынках продают, вообще никак вкусно не приготовишь - всяко пробовали с мужем придать ей вкус, но это получается вата, а не кукуруза
Фруфрушка
29 августа 2021 года
+1
Fayina
29 августа 2021 года
0
О! Я тоже окорочка готовила! Вчера поджарила на сковородке уже разделенные на заднюю часть и пульку, а потом залила водой и потушила. Хорошо зашло к зеленому борщу. Остался один окорочек и жидкость. А сегодня я жир слила, навар переложила в мисочку, а жир снова в сковородку вылила, добавила много лука. Лук зажарила и к нему картошечку добавила. Сначла еще немного еще жарила, а потом навар добавила и потушила под крышкой. Когда уже готово было, заднюю часть и пульку оставшиеся сверху положила и под крышкой нагрела. После зеленого борщика с салатиком зашло на ура. Муж как ребенок радовался.
Лори (автор поста)
30 августа 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам