Красное мясо курицы с широкой лапшой.
Всем привет.
Что то мы забыли про блюда воскресного дня. Это что то быстрое , простое и вкусное...
Да, не знала как назвать мясо с бедра и голени без кости... - оказывается красное мясо птицы...
У нас такое мясо продается уже маринованное... но маринад не очень...
У меня есть вот такой соус для Барбекю...
Он щедро выливается в пакет с купленным мясом.
Теребонькается там .
Выкладывается...нет вываливается на противень.
Теперь надо сформировать из вырезки подобие стейка... все мясо кусочками держится на шкурке ... и вот все это подворачивается под шкурку , выравнивается... вот как лежит так и запечется... потом поправлять поздно...
Вот здесь 8 шт. на 2 килограмма ...
Все... остается засунуть в духовку на максимальную температуру и забыть на минут 20...потом уменьшить температуру до 180° C доготовить или додержать горячим до сбора семейства.
А в это время берем бульон от вчерашних рулек.
Отливаем маленькую баночку на понедельник для Ризотто с тыквой.
Если бульон не жирный , добавляю пару столовых ложек жира.
Всыпаем лапшу. Она не должна полностью покрываться бульоном... мы сливать не будем... нам надо подгадать так, что бы лапша "выпила" всю жидкость... нам же гарнир нужен ...
Перемешивая лапшу , она намокает, становится мягкой оседает... здесь можно немного добавить кипятка с чайника ... но все же не покрывать полностью лапшу...
Знаете, как плов заливают на палец выше слоя риса, а здесь не долить на палец ниже уровня лапши.
Для подстраховки, накрываю крышкой с возможностью доливать воду не открывая крышки.
Здесь на выручку тот жир, что добавили в бульон... жидкость впитывается , уменьшается и верхняя жировая пленка смазывает лапшу и уверенно не слипнется.
Можно поставить таймер и через 5 мин перемешать... воды подливать не пришлось... все... готово
Какие блюда у вас запланированы на выходные?
Приятных выходных .
Что то мы забыли про блюда воскресного дня. Это что то быстрое , простое и вкусное...
Да, не знала как назвать мясо с бедра и голени без кости... - оказывается красное мясо птицы...
У нас такое мясо продается уже маринованное... но маринад не очень...
У меня есть вот такой соус для Барбекю...
- Поделиться

Он щедро выливается в пакет с купленным мясом.
Теребонькается там .
- Поделиться

Выкладывается...нет вываливается на противень.
Теперь надо сформировать из вырезки подобие стейка... все мясо кусочками держится на шкурке ... и вот все это подворачивается под шкурку , выравнивается... вот как лежит так и запечется... потом поправлять поздно...
Вот здесь 8 шт. на 2 килограмма ...
Все... остается засунуть в духовку на максимальную температуру и забыть на минут 20...потом уменьшить температуру до 180° C доготовить или додержать горячим до сбора семейства.
- Поделиться

А в это время берем бульон от вчерашних рулек.
Отливаем маленькую баночку на понедельник для Ризотто с тыквой.
Если бульон не жирный , добавляю пару столовых ложек жира.
- Поделиться

Всыпаем лапшу. Она не должна полностью покрываться бульоном... мы сливать не будем... нам надо подгадать так, что бы лапша "выпила" всю жидкость... нам же гарнир нужен ...
- Поделиться

Перемешивая лапшу , она намокает, становится мягкой оседает... здесь можно немного добавить кипятка с чайника ... но все же не покрывать полностью лапшу...
Знаете, как плов заливают на палец выше слоя риса, а здесь не долить на палец ниже уровня лапши.
- Поделиться

Для подстраховки, накрываю крышкой с возможностью доливать воду не открывая крышки.
Здесь на выручку тот жир, что добавили в бульон... жидкость впитывается , уменьшается и верхняя жировая пленка смазывает лапшу и уверенно не слипнется.
- Поделиться

Можно поставить таймер и через 5 мин перемешать... воды подливать не пришлось... все... готово
- Поделиться

- Поделиться

Какие блюда у вас запланированы на выходные?
Приятных выходных .
+44 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Приготовила куриное филе в овощах, запечённое под сливочно сырной заливкой.
На днях тут, в СМ, идею подсмотрела
а когда то, мои такие подобные посты тапочками закидывали...
↑ Перейти к этому комментарию
не знала, что есть Фунчоза бобовая... надо посмотреть
- завтрак у меня зеленый чай, у мужа кофе с этим тортом.
- обед пюрешка и рыба, пока не решила, отварю или пожарю
- ужин... Скореее всего как вчера, сначала кукуруза, потом арбуз доедим.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: