Помидоры - посоветуйте пожалуйста
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с помидорами. Много их в этом году.
Сделала томатный сок и соус Краснодарский.
Сок томатный
Помидоры пропустить через соковыжималку, на 1 л сока 1 ст ложку соли, 1 гвоздику и 1 душистый перец.
Помидоры не взвешивала, у меня было много треснуть прям на корню ( да и сейчас таких хватает).
Сок в кастрюлю. От момента закипания кипятить 5-10минут и в стерилизованнные банки. Закатать и укутать.
Банки храню в погребе.
Соус Краснодарский
На з кг отжимок ( моя соковыжималку отжимает хорошо, но отжимки мне жалко выбрасывать) и 0,5 кг помидор, провернуть через мясорубку(у меня ручная)
надо:
0,5 кг яблок,
0,25 кг лука
0,5 кг Горького стручкого перца( если Чили, то 0,25 кг)
Все провернуть через мясорубку. Добавить 2 ложки соли без верха и 1, 5 стакана сахара. Варить от момента закипания час, постоянно помешивая. На дно кастрюли влить 100мл. подсолнечного масла, чтоб не пригорало и мешать поменьше. Через час добавит яблочный уксус 6 процентов - 3 столовых ложки. Варить 10- 15 минут.
Разлить по банкам, закатать. Можно хранить в квартире, но сейчас мне удобнее в подполье.
Маринованные помидоры с сельдереем
Отдельно закатать желтые и черри, но маринад одинаковый.
На 1 л банку
2-3 листика смородины
2-3 листика вишни
1-2 зонтика укропа
1-2 гвоздики
2-5 горошек душистого перца
1-2 лаврового листа
1 ветка сельдерея(лист со стеблем)
Для рассола
На 1 л воды
2 ст ложки соли,
2 ст ложки сахара.
Первый раз залить кипятком оставить на 15-20 минут.
Второй раз залить рассолом, добавить 1 ст ложку уксуса на 1 л банку и закатать.
Как еще законсервировать помидоры?
У меня есть и огурцы, и морковка, и перец разный, и лук, и патиссоны, и яблоки.
Только вот что придумать, чтоб все-таки больше использовать помидоры.
Морозилки нет, а в холодильнике нет места.
- Поделиться

Сделала томатный сок и соус Краснодарский.
- Поделиться

Сок томатный
Помидоры пропустить через соковыжималку, на 1 л сока 1 ст ложку соли, 1 гвоздику и 1 душистый перец.
Помидоры не взвешивала, у меня было много треснуть прям на корню ( да и сейчас таких хватает).
Сок в кастрюлю. От момента закипания кипятить 5-10минут и в стерилизованнные банки. Закатать и укутать.
Банки храню в погребе.
Соус Краснодарский
На з кг отжимок ( моя соковыжималку отжимает хорошо, но отжимки мне жалко выбрасывать) и 0,5 кг помидор, провернуть через мясорубку(у меня ручная)
надо:
0,5 кг яблок,
0,25 кг лука
0,5 кг Горького стручкого перца( если Чили, то 0,25 кг)
Все провернуть через мясорубку. Добавить 2 ложки соли без верха и 1, 5 стакана сахара. Варить от момента закипания час, постоянно помешивая. На дно кастрюли влить 100мл. подсолнечного масла, чтоб не пригорало и мешать поменьше. Через час добавит яблочный уксус 6 процентов - 3 столовых ложки. Варить 10- 15 минут.
Разлить по банкам, закатать. Можно хранить в квартире, но сейчас мне удобнее в подполье.
Маринованные помидоры с сельдереем
Отдельно закатать желтые и черри, но маринад одинаковый.
На 1 л банку
2-3 листика смородины
2-3 листика вишни
1-2 зонтика укропа
1-2 гвоздики
2-5 горошек душистого перца
1-2 лаврового листа
1 ветка сельдерея(лист со стеблем)
Для рассола
На 1 л воды
2 ст ложки соли,
2 ст ложки сахара.
Первый раз залить кипятком оставить на 15-20 минут.
Второй раз залить рассолом, добавить 1 ст ложку уксуса на 1 л банку и закатать.
- Поделиться

- Поделиться

Как еще законсервировать помидоры?
У меня есть и огурцы, и морковка, и перец разный, и лук, и патиссоны, и яблоки.
Только вот что придумать, чтоб все-таки больше использовать помидоры.
Морозилки нет, а в холодильнике нет места.
- Поделиться

Комментарии
А ещё я бы вяленых наделала.
Я никогда не делала вяленых. И как из хранить. В холодильнике места нет а в погребе места много.
Ассорти я знаю как с семенами горчицы и 70 процентной уксусной эсенцией, а как вы закрываете?
вода – 1 литр; - соль – 1 ст. л. с горкой; - сахар – 2 ст. л.; - уксус 9% - 100 мл. Если помидор много или вовсе одни помидоры, то количество уксуса уменьшаю до 50-70 мл. Заливаю этим кипящим рассолом банки, закатываю, укутываю. Всё.
Точно так же в банки можно добавить кабачки, патиссоны, цветную капусту, белокочанную капусту - на что хватит вашей фантазии.
Я никогда не делала вяленых. И как из хранить. В холодильнике места нет а в погребе места много.
Ассорти я знаю как с семенами горчицы и 70 процентной уксусной эсенцией, а как вы закрываете?
↑ Перейти к этому комментарию
п.с.если не лень заморачиваться, то можно чайной ложкой семена убрать
п.с.если не лень заморачиваться, то можно чайной ложкой семена убрать
↑ Перейти к этому комментарию
В Инете есть рецепты, уже смотрела, но..
А как делаете Вы?
А как измельчать? Через мясорубку?
А как измельчать? Через мясорубку?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала.
А им надо сок отдельно, помидоры отдельно.
Вот приправы и соусы лопаются за обе щеки.
Не подскажите рецепт Полтавской приправы. Раньше я делала, а сейчас потеряла. А в Инете все не то....
Я делала.
А им надо сок отдельно, помидоры отдельно.
Вот приправы и соусы лопаются за обе щеки.
Не подскажите рецепт Полтавской приправы. Раньше я делала, а сейчас потеряла. А в Инете все не то....
↑ Перейти к этому комментарию
Я перед соковыжималкой кожу с помидор не снимаю, только вырезают разные нехорошести и разрешаю их на 5-10 частей, чтоб вошли в соковыжималку.
Очень вкусные ,сладковатые
Идут крупные,треснутые,всякие
↑ Перейти к этому комментарию
А Вас интересуют рецепты только для красных помидор? Бурые и белые не рассматриваете? Мне нравятся вот такие квашенные
https://www.stranamam.ru/post/10315550/
И вот такие фаршированные https://www.stranamam.ru/post/14280864/
На данный момент мне надо использовать крупные красные треснутые помидоры. Ну и созревшие тоже. Лежать они не могут. А бурые я в августе рвать буду.
мне очень нравится салат из помидорок.
режу пластинами помидоры и примерно вполовину лука, можно полукольцами, можно кусочками как на суп.
Делать лучше в поллитровых или 700 грамовых банках.
делаете рассол -какой вам нравится.
заливаете вначале треть банки рассолом. затем чередуете ломтики помидорки и лука, приминая ложкой как можно плотнее. Доливаете рассол до верха банки, можно положить пряности какие любите, я обычно ничего не кладу. И на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле минут 10 поллитровые минут 12 700 граммовые. Закатать и под одеяло.
Зимой открываешь -получается салат из помидоры, заливаешь маслом и можно есть, кажется что из свежих.
На данный момент мне надо использовать крупные красные треснутые помидоры. Ну и созревшие тоже. Лежать они не могут. А бурые я в августе рвать буду.
↑ Перейти к этому комментарию
В прошлом году не делала, почти не было помидор и перца. А в этом году жара 39 градусов была, сейчас прохладнее, но не холодно, как в прошлом году.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чеснок 7 зубчиков
На 5 бутылей : 2 шт. - моркови
2 шт. - сл. перца.
2 шт. - горького перца
2 головки чеснока.
Все перемолоть на мясорубке и равномерно разложить поверх уложенных в банки помидор.
В каждую банку 3 таблетки аспирина.
Маринад: 5 л воды
400 гр. сахара
400 гр. уксуса
200 гр. соли. лавровый лист, черный перец горошек. Закипит, залить и закатать.
Рецепт, изначально, был для зеленых помидор. Но попробовали бурые и красные, теперь только так и закатываю.
в 1,5 л баночку стерилизованную закладываем чистые овощи и специи: черный перец горошком,несколько зубков чеснока лучше порезанного, веточку петрушки и веточку укропа, если нет укропа, подойдут его семена , листочек вишни, листочек смородины(если есть), листочек лавровый, лук можно целиком можно кольцами, перец сладкий болгарский порезать как вам удобнее, огурчики, помидорчики, свежую морковку несколько ломтиков,ломтики кабачка, кусочки капусты цветной или обычной, всего по чуток, из всех перечисленных овощей кладете все что есть, далее столовая ложка с верхом соли, полторы столовой ложки сахара, полчайной ложки 70 проц.уксуса и на ваше усмотрение полтаблетки аспирина ,все сложили утрамбовали) , это быстро, кипятите чайник заливаете баночку кипятком закатываете и укутываете баночки в теплую тряпочку до утра , утром я уношу все в погребок).Написала больше и дольше чем делается)...ну оч вкусно выходит, все кто пробовал мое ассорти в восторге)
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры — 3 кг, Болгарский перец — 6-8 шт, Чеснок — 6-7 зубков, Сахар — 1 стакан (можно поменьше), Соль — 1 столовая ложка
Приготовление: 1,5 кг помидоров и перец нарезать соломкой, мелко порезать чеснок. Сложить в кастрюлю и варить 10 мин с момента закипания. Затем добавить остальную часть нарезанных помидоров, соль, сахар и варить 20 мин. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: