Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Антивирусный бутерброд.

Всем привет.

Никак тема вируса не заканчивается. И даже в кулинарных темах мерещатся слова, которые сейчас у всех на слуху.
Но по ходу и блюда у нас переплетаются со всеобщей проблемой.

Очередное спонтанное название бутерброда, которое закрепилось у нас прочно.
Как то я готовила обед и нарезала много лука...
Сын, как зависимость Рокфора из Чип и Дейла... тут как тут на кухне, если вкусные запахи распространился по комнатам...
-Сына, еще немного и все будет готово...-говорю я
-Ок. - а сам хлеб в тостерницу засунул.
-5 мин не подождешь?
-Подожду... я только один...
Достает выпрыгнувший хлеб... берет нарезанный лук ... посыпает тост... с такими глазами
я спрашиваю
-Это ЧТО? ...- обычно он так не делает...
-Бутерброд.
-А лук зачем?
-Надо...



Открывает холодильник и кладет по верх лука филе селедки.
-Интересный у тебя бутерброд - подколола я его...
-Антивирусный . - буркнул сын и умотал в свою комнату.


Это так вкусно показалось и мама как в той поговорке," Что крестьяне , то и обезьяне"
Делаю себе канапэшку на один укус...



Ммммм, как это вкусно... лук, селедочка...

Вот так рождаются новые блюда и их названия... хотя такой бутерброд , по идее существует ... правда лук кольцами ... и не тост, а черный хлеб в идеале... речь о другом... это как быстро мозги работают ... увидя, нарезанный лук, резко возникла идея ... тут же сделать и еще сумничать с названием...

Так что, всем побольше Аантивирусных бутербродов...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Антивирусный бутерброд.
  Всем привет.
Никак тема вируса не заканчивается. И даже в кулинарных темах мерещатся слова, которые сейчас у всех на слуху.
Но по ходу и блюда у нас переплетаются со всеобщей проблемой.
Очередное спонтанное название бутерброда, которое закрепилось у нас прочно.
Как то я готовила обед и нарезала много лука...
Сын, как зависимость Рокфора из Чип и Дейла... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147269 Рецептов 1557037 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »

Комментарии

IB1704
19 июля в 20:06
+1
Вкуусно
Лори (автор поста)
19 июля в 21:10
+3
агааа, классика всегда вкусно...
esb80
19 июля в 20:22
+1
Вкусно. Я так тоже люблю
Лори (автор поста)
19 июля в 21:10
0
тогда нам вирус не страшен
elteo
19 июля в 20:27
+4
А у меня сегодня антивирусные клёцки: с чесночком!
Сынок молодец, находчивый: не просто еду свистнул, а теоретическую базу подвёл, и не придерешься
Лори (автор поста)
19 июля в 21:12
0
клёцки: с чесночком это что то новое ... покажите?
elteo пишет:
не просто еду свистнул, а теоретическую базу подвёл, и не придерешься
ооо, это за ним не заржавеет...
elteo
19 июля в 21:37
0
Ой, у меня это обычное тесто (купленное ) , из которого было лень что-то лепить. Отщипывала кусочки, потом отварила, смешала с чесноком, пропущенным через пресс. В Украине такое называется "щипанка". Приправлять можно по-разному.
Лори (автор поста)
19 июля в 22:03
0
спасибо... у нас суп есть "Рванцы" называются.. спасибо сделаю обязательно...
elteo
19 июля в 22:07
0
Лори (автор поста)
19 июля в 22:12
0
у нас тут пару вариантов было
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F0%E2%E0%ED%F6&userid=
elteo
19 июля в 22:20
0
класс! Как их только не называют! Еще "кнедлики" вспомнились))
Лори (автор поста)
19 июля в 22:27
0
неее, они большие и круглые
elteo
20 июля в 8:03
0
Суть-то общая)))
Лори (автор поста)
20 июля в 12:29
0
наверно, я не готовлю их... но если правильно помню они из картофеля... есть из сухарей ... нет?
elteo
20 июля в 12:44
0
разные бывают. Как и клецки))
Friday76
20 июля в 1:18
+1
В ответ на комментарий elteo
Ой, у меня это обычное тесто (купленное ) , из которого было лень что-то лепить. Отщипывала кусочки, потом отварила, смешала с чесноком, пропущенным через пресс. В Украине такое называется "щипанка". Приправлять можно по-разному.

↑   Перейти к этому комментарию
В моей семье такое блюдо называется шарабурки. Не знаю откуда такое название взялось. Тесто я люблю замешивать на кефире. А заправляется давлением чесноком и луком (лук порезать мелко и обжарить в подсолнечное масле). А в Канаде надыбала картофельные клецки в магазине. Так теперь даже тесто не делаю. Покупаю готовые клецки (домашние вкуснее, но с покупными быстрее). Давно не готовила их, кстати. Спасибо, что напомнили.
irina irena777
20 июля в 8:37
0
А я наоборот обычные клецки как то не очень. А вот сладенькие моя любофф. Типа таких

Tamara Tiihonen
20 июля в 10:31
+5
Ирина, что-то вспомнилось с юморного сайта


Лори (автор поста)
20 июля в 12:32
+1
супер вариант...
elteo
20 июля в 12:43
+3
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ирина, что-то вспомнилось с юморного сайта




↑   Перейти к этому комментарию
вареники с вишнями по-флотски))
Tamara Tiihonen
20 июля в 13:04
+1
irina irena777
20 июля в 12:50
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ирина, что-то вспомнилось с юморного сайта




↑   Перейти к этому комментарию
Не такое не ем.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.

Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.

Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.
Tamara Tiihonen
20 июля в 13:09
0

Пытаюсь вспомнить, что я ем из сладкого с солёным....
О! Вспомнила!
очень люблю острый сыр какой-нибудь положить на крендель. Правда, он слегка только сладкий
irina irena777
20 июля в 13:15
+1
Я обожаю сладкий чай с багетом присоленным. МММ Сладкий чай с брецелем присоленным (соль сверху).
А таранку со сладким легким спиртным. например Лонгером или Шейком.
Tamara Tiihonen
20 июля в 13:27
+1
Лори (автор поста)
20 июля в 16:02
0
В ответ на комментарий irina irena777
Не такое не ем.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.

Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.

Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
срочно поделиться
irina irena777
20 июля в 16:56
0
Я могу вам в личку написать. Это из известной книжки и боюсь если редакция увидит - могут быть проблемы.
Лори (автор поста)
20 июля в 20:38
0
эсли это книжка, то можно просто сфотографировать... это уже для общего пользования
irina irena777
20 июля в 21:06
0
Да. Но на книжке написано в интернет выставлять только с разрешения правообладателя.
Перепечатка и копирование (например, с использованием всех видов носителей данных), а также распространение любого вида, включая отрывки, разрешены только с явного разрешения и со ссылкой на источник
Лори (автор поста)
20 июля в 23:49
0
тогда будем делать так, как я написала в личке
irina irena777
20 июля в 23:54
0
Я потом уже прочитала в личке.
Ага полностью согласна.
tarmok
20 июля в 17:27
0
В ответ на комментарий irina irena777
Не такое не ем.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.

Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.

Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Легко. Сладкий чай с бутербродом (хлеб, сливочное масло и соленая брынза, настоящая, овечья )
irina irena777
20 июля в 21:02
0
ysenka
20 июля в 21:24
0
В ответ на комментарий irina irena777
Не такое не ем.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.

Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.

Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Обожаю сладкий чай с бутером - булочка, сл. масло и селёдочка -мммм вкусняшка
irina irena777
21 июля в 9:33
0
То же самое.
kanevtv
20 июля в 16:05
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ирина, что-то вспомнилось с юморного сайта




↑   Перейти к этому комментарию
КЛАСС!
Tamara Tiihonen
20 июля в 16:46
+1
Лори (автор поста)
20 июля в 12:31
0
В ответ на комментарий irina irena777
А я наоборот обычные клецки как то не очень. А вот сладенькие моя любофф. Типа таких



↑   Перейти к этому комментарию
это уже готовые?
irina irena777
20 июля в 12:52
+1
Полуфабрикат. Они варятся и потом посыпаются их посыпкой. Но вкус мне нравится. Обалденный.
Лори (автор поста)
20 июля в 16:01
0
ага... понятно... надо взять попробовать... будите готовить несите посмотреть...
irina irena777
20 июля в 21:06
0
Сфотографирую.
irina irena777
28 июля в 20:01
0
Приготовила.
Это было внутри коробка.

Присыпка это сухари с сахаром. Ее надо поджарить до золотистого цвета.



Потом в подсоленой воде отварить кнодель. Достать и посыпать присыпкой.
Лори (автор поста)
20 июля в 12:30
0
В ответ на комментарий Friday76
В моей семье такое блюдо называется шарабурки. Не знаю откуда такое название взялось. Тесто я люблю замешивать на кефире. А заправляется давлением чесноком и луком (лук порезать мелко и обжарить в подсолнечное масле). А в Канаде надыбала картофельные клецки в магазине. Так теперь даже тесто не делаю. Покупаю готовые клецки (домашние вкуснее, но с покупными быстрее). Давно не готовила их, кстати. Спасибо, что напомнили.

↑   Перейти к этому комментарию
варите, или жарите?
Cosmopolite
19 июля в 20:40
0
Аж захотелось, еще б лук маринованный в уксусе и масле
Лори (автор поста)
19 июля в 21:14
+1
уж какой был готовый самому ж не резать... а так даааа, согласна с вами...
Cosmopolite
19 июля в 21:22
0
hgfi
19 июля в 21:00
0
Лори (автор поста)
19 июля в 21:14
+1
присоединяйтесь...
hgfi
19 июля в 21:15
+1
Обязательно!
innabip31
19 июля в 21:29
+3
Неправильный, дядя Федор бутерброд.
Хлеб должен быть ржаным!!!



А так, голландские вкуснейшие селёдочки Hollandse nieuwe всегда с луком идут. Я правда лук из упаковки не беру, он часто не той кондиции.

Лори (автор поста)
19 июля в 22:05
0
innabip31 пишет:
Хлеб должен быть ржаным!!!
где ж его взять то... настоящий, рженой?
innabip31
19 июля в 22:26
+2
В Германии? Совершенно не проблема.

Как правило Krustenbrot, Roggenmischbrot есть у любого булочника. Но надо читать, многие из них лишь 70% ржаной муки содержат. И возможно из "быстрых".

Я же годы верна этому, кирпичику из Kaufland:



Даже в булочных дороже (из тех что я пробовала), и все равно не такой вкусный, как этот. Похоже на то, что тесто действительно 3 дня зреет, прежде чем хлеб будет. Ржаной хлеб не выгодный, требует много времени на созревание.
Допускаю, что есть где-то булочник с еще более вкусным ржаным хлебом, но не возле меня.

Ржаного хлеба, посыпанного тмином не встречала. Но тмин отдельно тоже не проблема купить.
Лори (автор поста)
19 июля в 22:32
0
ну, и где ? он даже по цвету не такой... а хочется как раньше....черного , липкого, мокренького
innabip31
19 июля в 22:40
+1
Не скажите. Этот кирпичик очень приличный. Даже бабушка, что в свое время сама ржаной хлеб выпекала, его оценила.

Да, на фото действительно какой-то слишком светлый. Отфотошопили, черти.

Но в реале и мягкиш покатать можно, и чернильнинцу Ленина из корочки сделать.

Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
Лиллитка
20 июля в 0:04
+1
innabip31 пишет:
Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
Вы - садюга!!!!!! У меня с одной стороны зуб сломался и с другой пломба вылетела! Я не могу щас сухарики Но завтра же поеду в Кауфланд!!!!! А потом в русский магазин за кефиром и селедкой, я ее только в русском покупаю - филе кусочками и целое, без грамма этого дебильного немецкого уксуса... И кефир тоже - только русский, здешний пить не могу. И шампанское тогда себе завтра вечером позволю Знаю - извращение, но я в этом извращенка
innabip31
20 июля в 6:32
+1
С хлебом? Ну да , ему приходится пережить трансформации.

Но вам не обязательно его сушить. Это я после моего тяжелого детства: железные кровати, крашенные свинцовой краской, железные и деревянные игрушки в садике. Придешь домой после садиковской еды, мама тоже только пришла, еды пока нет, кроме хлеба. А на подоконнике у нас всегда остатки хлеба сушились, животным в деревню. Вот я к черным сухарикам и пристрастилась. Станешь на табуреточку, к батарее коленки прижмешь и смотришь на дуб у дома, а дальше и на речку, и так благостно, дома-то.

А кушать сухарики действительно надо очень осторожно и медленно.

Так вот я действительно, хлеб люблю либо свежим, либо уже сухим. Поэтому уже сразу, делю. Часть раскладываю на протвень, чтобы сушился. Без духовки, просто в сухом месте. Часть употребляется свежим.
innabip31
20 июля в 6:44
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
innabip31 пишет:
Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
Вы - садюга!!!!!! У меня с одной стороны зуб сломался и с другой пломба вылетела! Я не могу щас сухарики Но завтра же поеду в Кауфланд!!!!! А потом в русский магазин за кефиром и селедкой, я ее только в русском покупаю - филе кусочками и целое, без грамма этого дебильного немецкого уксуса... И кефир тоже - только русский, здешний пить не могу. И шампанское тогда себе завтра вечером позволю Знаю - извращение, но я в этом извращенка

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, в нашем Кауфланд и кефир Kalinka mueller, сейчас кстати до среды в рекламе. И кефир с пластковом стакане от Tuffi хорош. И даже с год назад в литровых пластиковых бутылках "Ваш выбор", но его надо иногда оставлять дозреть. Как по мне вначале нет в нем той кефирной сладости, она чуть позже созревает.

Это в Голландии, если не в турецком магазине, то то что кефиром называется, невозможно пить (они ещё бутылку под греческий стиль сделали, богов греческих нарисовали для рекламы). А давно-давно и там были были пластиковые стаканы турецкого кефира- он был отличный.

Здоровья вашим зубам!
Лиллитка
20 июля в 8:14
+1
Вот не могу я никакой кефир из здешних магазинов пить. Много лет назад в Кауфланде можно было купить Kalinka с 3,5% жирностью, его моя душа еще как-то более-менее принимала. А уж теперь эти сиротские 1,5% на дух не переношу. Я залюбила кефир в ранней юности, когда приходила на работу к своей мамуле в санаторий. Мы тогда в Крыму жили. Она работала младшей медсестрой и я частенько с ней вместе ходила в ночную смену. Одна из причин была - именно кефир. Она приносила из столовой его и черный хлеб и это было настолько вкусно, что и сейчас у меня начинает голова кружиться от воспоминаний. Хлеб был по-настоящему черный, а кефир - густой и жыыыырный
innabip31
20 июля в 8:26
+1
А я наоборот привыкла к молочным продуктам пониженной жирности. И долго переживала первое время, чем же разбавить немецкий Schmand с 30% жирности, чтобы было похоже на 15% сметану.

В Mueller кефире плотность есть, но это плотность живых культур, этих комочков кефира. Да, жирность там 1,5%.

А детство похожее, советское Не сказать что самое плохое, но есть что там улучшить.

А у турков нет кефира другой жирности? Они тоже мастера.
Лиллитка
20 июля в 12:07
+1
Вот не зашла мне кисломолочка ничья за 24 года жизни в Германии Сметану и кефир я беру только в русском... Ну, шопаделать... у всех ведь тараканы разные А подруга моя говорит, что у каждого психа своя программа
irina irena777
20 июля в 21:17
+1
А мне наоборот очень нравится. Я ее редко ем. Но творог то что надо, мягкий, мягкий. Крупинками и на родине не ела. Покупала всегда сырковую массу на родине с изюмом . А тут творог такой. Сметана поначалу не нравилась , она густая . На родине тот же ромол или заречье жидкая. Как нальешь на вареники и они там плавают. Сейчас нормально, просто размазываю по пельменям и все.
Молоко гораздо лучше чем на родине магазинное. Оно жирнее намного.
Сестра сейчас покупает йогурт только немецкого производства. Говорит местного почему то с горечью, есть невозможно.
Лиллитка
20 июля в 21:20
0
Тараканы... психи... программа...
Лиллитка
20 июля в 8:15
+1
В ответ на комментарий innabip31
Не знаю, в нашем Кауфланд и кефир Kalinka mueller, сейчас кстати до среды в рекламе. И кефир с пластковом стакане от Tuffi хорош. И даже с год назад в литровых пластиковых бутылках "Ваш выбор", но его надо иногда оставлять дозреть. Как по мне вначале нет в нем той кефирной сладости, она чуть позже созревает.

Это в Голландии, если не в турецком магазине, то то что кефиром называется, невозможно пить (они ещё бутылку под греческий стиль сделали, богов греческих нарисовали для рекламы). А давно-давно и там были были пластиковые стаканы турецкого кефира- он был отличный.

Здоровья вашим зубам!

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, и детство у нас с вами было весьма похожее
innabip31
20 июля в 6:54
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
innabip31 пишет:
Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
Вы - садюга!!!!!! У меня с одной стороны зуб сломался и с другой пломба вылетела! Я не могу щас сухарики Но завтра же поеду в Кауфланд!!!!! А потом в русский магазин за кефиром и селедкой, я ее только в русском покупаю - филе кусочками и целое, без грамма этого дебильного немецкого уксуса... И кефир тоже - только русский, здешний пить не могу. И шампанское тогда себе завтра вечером позволю Знаю - извращение, но я в этом извращенка

↑   Перейти к этому комментарию
А на счет селедки соглашусь. Немецкую, даже безуксусную. Но в пластиковой упаковке, та что без масла- выброшенные деньги, не стоит покупать.

Но есть и в Кауфланд, маленькая пластиковая баночка, где филе сельди в масле. Они так кружочком закручены. Там где морские салаты. Вот эту в масле еще можно кушать. Кажется в названии, что-то про Heimat hapjes, не уверена.

А так да, селедку стоит у голландцев покупать. Примерно такую, как я выше показала (производители бывают разные, но выглядит примерно так). Стоит правда от 1 евра за штучку, но она того стоит по вкусовым качествам.
irina irena777
20 июля в 8:30
0
Есть в Алди селедка голландская Матиас. По вкусу ничем не отличается от голландской. Я там всегда покупаю когда хочу голландской.
innabip31
20 июля в 8:42
0
Наверное. Я там не искала селедку. Когда-то по рекламе пробовала в немецких магазинах эту запаянную в пластике. Думала может дешевле найду, только расстроилась.

Да, по-голландски такой milde способ засола сельди называется maatjesharing. Haring- сельдь. А maatjes, у рыбы не знаю перевода. В школе, у детей "Theo is mijn maatje", означает "Тео мой приятель". Приятельский засол сельди
elteo
20 июля в 9:13
0
У нас продают норвежскую и т.п. сельдь "матиас", пишут, что это означает "девственная", та, которая ещё не нерестилась.
innabip31
20 июля в 10:07
+1
Да. Ваш вариант самый точный. Это может быть местное, диалектное слово, тех кто у моря живёт. А в общий (голландский) язык уже прошло под видом продукта.
irina irena777
20 июля в 9:44
0
В ответ на комментарий innabip31
Наверное. Я там не искала селедку. Когда-то по рекламе пробовала в немецких магазинах эту запаянную в пластике. Думала может дешевле найду, только расстроилась.

Да, по-голландски такой milde способ засола сельди называется maatjesharing. Haring- сельдь. А maatjes, у рыбы не знаю перевода. В школе, у детей "Theo is mijn maatje", означает "Тео мой приятель". Приятельский засол сельди

↑   Перейти к этому комментарию
Стоит 1, 79 - 2 небольшие рыбинки с луком. Вот непомню сколько в Голландии стоит. Если свежая в киоске , незапакованная кажется 1 евро стоит штука. Но честно непомню. Будем в Голландии специально цену посмотрю. А возле моря в Германии какая вкусная и свежая матиес , в маленьких магазинчиках. И дешевая, там на развес ее продают.
По вкусу именно такая как в Голландии. В других магазинах с укусусом - бе, я такую не ем.
innabip31
20 июля в 10:10
0
Да, около 1 евро одна рыбина. Именно разделанная рыбка, маленькая, с хвостиком, выпотрошенная. По акции может быть больше упаковка, и штучка чуть дешевле выходит. Но обычно от 1 евро ориентир.
irina irena777
20 июля в 12:53
0
А в Алди две рыбины в упаковке 1,70 . Получается дешевле.
innabip31
20 июля в 21:07
0
Я даже больше скажу. За голландскими томатами и огурцами я тоже езжу в Германию. Потому что дешевле

Очень может быть. Буду иметь селедку из Aldi на уме. Я в этот понедельник себя баловала селёдочкой, поэтому пока пауза, пока не хочется. За tip благодарю
irina irena777
20 июля в 21:19
0
Пожалуйста.
innabip31
20 июля в 21:12
0
В ответ на комментарий innabip31
А на счет селедки соглашусь. Немецкую, даже безуксусную. Но в пластиковой упаковке, та что без масла- выброшенные деньги, не стоит покупать.

Но есть и в Кауфланд, маленькая пластиковая баночка, где филе сельди в масле. Они так кружочком закручены. Там где морские салаты. Вот эту в масле еще можно кушать. Кажется в названии, что-то про Heimat hapjes, не уверена.

А так да, селедку стоит у голландцев покупать. Примерно такую, как я выше показала (производители бывают разные, но выглядит примерно так). Стоит правда от 1 евра за штучку, но она того стоит по вкусовым качествам.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот эту селедку из Kaufland еще можно есть. В масле, не ошибитесь. Потому что есть похожая банка, в рассоле, там уксусная сельдь.




Лори (автор поста)
20 июля в 0:38
+1
В ответ на комментарий innabip31
Не скажите. Этот кирпичик очень приличный. Даже бабушка, что в свое время сама ржаной хлеб выпекала, его оценила.

Да, на фото действительно какой-то слишком светлый. Отфотошопили, черти.

Но в реале и мягкиш покатать можно, и чернильнинцу Ленина из корочки сделать.

Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...

↑   Перейти к этому комментарию
облизываюсь...мы разный покупали...
innabip31
20 июля в 6:57
0
Возможно. Я тоже допускаю сезонные колебания во вкусе. Или когда кто-то что-то в процессе его создания упустил, или погода повлияла. Но по мне, тот хлеб вкусный.

Это всякие Krustenbrot, надо читать, а то заявлена рожь, а там лишь для запаха и названия ее упомянули. Я же говорю, процесс создания хорошего ржаного хлеба долгий (минимум 2 дня на тесто, и после печи ему надо дозреть), и по этому не выгодный.
zeamej
19 июля в 23:51
0
для меня антивирусный бутерброд - это хлеб, соленое сало (корочка у которого промазывается чесноком при засолке), и зеленый лук или репчатый дольками - ммм пора сала видимо засолить
Лори (автор поста)
20 июля в 0:39
+1
агаааа, пора... нам несите... мы тоже так хотим
jettart75
20 июля в 3:17
0
А можно без селедки?
Лори (автор поста)
20 июля в 12:34
+1
ну, если только держать ее в уме... как в школе, помните? 2 пишем 1 в уме
jettart75
20 июля в 15:09
0
Так и сделаю. Селе да а уме!
dyatchina t
20 июля в 5:14
0
выглядит красиво, но я сырой репчатый лук в таком количестве не очень
Лори (автор поста)
20 июля в 12:35
+1
мммм, какой он сочныыыыый... какой он сладкий ...мммм
dyatchina t
20 июля в 12:46
0
верю, но все равно не люблю, а так то практически всеядная
Лори (автор поста)
20 июля в 16:04
+1
dyatchina t пишет:
а так то практически всеядная
наш человек
Лори (автор поста)
20 июля в 12:36
0
irina irena777
20 июля в 8:28
0
Только вчера так селедку Матиас так ела с луком. Неземной вкус. Слабосоленая голландская молодая селедка и лучок.

Действительно вкуснотень
Сейчас завтракаю и опять селедки захотелось
А в Алди ехать не хочется....
Лори (автор поста)
20 июля в 12:40
0
у меня на такие случаи в морозилке селедочное или икорное масло

https://www.stranamam.ru/post/7246937/

irina irena777
20 июля в 12:46
0
Спасибо за идею.
Лори (автор поста)
20 июля в 12:48
0
не за что... вам то не знать, что в группе есть... вы частый посетитель здесь
irina irena777
20 июля в 12:54
0
Так я не часто. Только когда время есть. Сейчас глажу - зашла в инет.
Лори (автор поста)
20 июля в 16:05
0
так зашли же
kisuha
20 июля в 8:50
0
прикольно
Лори (автор поста)
20 июля в 12:40
0
ага...
kanevtv
20 июля в 9:46
0
Аж слюной подавилась!!!!
Лори (автор поста)
20 июля в 12:41
0
тогда надо вечером срочно сделать...
kanevtv
20 июля в 13:56
0
придется... закусон имеем, теперь надо думать, ЧТО закусывать будем, такое же необыкновенное))))
Лори (автор поста)
20 июля в 16:05
+1
что то мы этот вопрос проворонили
777dasha777
20 июля в 10:24
0
Блин второй день любуюсь на селедку в вашем посте, похоже надо прикупить
Лори (автор поста)
20 июля в 12:42
0
ага... присоединяйтесь...
777dasha777
20 июля в 12:51
+1
Выбираю между селедкой и сухариками чесночными )) Со вчерашнего дня запах мерещится )) Чет меня на закусь тянет, выпить чтоли )))
kanevtv
20 июля в 15:27
0
Зачем выбирать???))))) И то и другое и можно с хлебом!!!
777dasha777
20 июля в 16:34
0
купила селледки с луком и хлебом )) сухари оставлю на потом ))
Лори (автор поста)
20 июля в 16:06
0
В ответ на комментарий 777dasha777
Выбираю между селедкой и сухариками чесночными )) Со вчерашнего дня запах мерещится )) Чет меня на закусь тянет, выпить чтоли )))

↑   Перейти к этому комментарию
о, "третьим будешь? "
777dasha777
20 июля в 16:34
0
А тож, ток я уже )))
irina gordyeyev
20 июля в 15:35
0
Заглянула на минутку....и слюной захлебнулась!!! Собиралась окна помыть, не судьба - еду в Kaufland, благо, селедочка лежит в холодильнике!
Лори (автор поста)
20 июля в 16:07
0
в нашем полку прибыло...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook