Антивирусный бутерброд.
Всем привет.
Никак тема вируса не заканчивается. И даже в кулинарных темах мерещатся слова, которые сейчас у всех на слуху.
Но по ходу и блюда у нас переплетаются со всеобщей проблемой.
Очередное спонтанное название бутерброда, которое закрепилось у нас прочно.
Как то я готовила обед и нарезала много лука...
Сын, как зависимость Рокфора из Чип и Дейла... тут как тут на кухне, если вкусные запахи распространился по комнатам...
-Сына, еще немного и все будет готово...-говорю я
-Ок. - а сам хлеб в тостерницу засунул.
-5 мин не подождешь?
-Подожду... я только один...
Достает выпрыгнувший хлеб... берет нарезанный лук ... посыпает тост... с такими глазами я спрашиваю
-Это ЧТО? ...- обычно он так не делает...
-Бутерброд.
-А лук зачем?
-Надо...
Открывает холодильник и кладет по верх лука филе селедки.
-Интересный у тебя бутерброд - подколола я его...
-Антивирусный . - буркнул сын и умотал в свою комнату.
Это так вкусно показалось и мама как в той поговорке," Что крестьяне , то и обезьяне"
Делаю себе канапэшку на один укус...
Ммммм, как это вкусно... лук, селедочка...
Вот так рождаются новые блюда и их названия... хотя такой бутерброд , по идее существует ... правда лук кольцами ... и не тост, а черный хлеб в идеале... речь о другом... это как быстро мозги работают ... увидя, нарезанный лук, резко возникла идея ... тут же сделать и еще сумничать с названием...
Так что, всем побольше Аантивирусных бутербродов...
Никак тема вируса не заканчивается. И даже в кулинарных темах мерещатся слова, которые сейчас у всех на слуху.
Но по ходу и блюда у нас переплетаются со всеобщей проблемой.
Очередное спонтанное название бутерброда, которое закрепилось у нас прочно.
Как то я готовила обед и нарезала много лука...
Сын, как зависимость Рокфора из Чип и Дейла... тут как тут на кухне, если вкусные запахи распространился по комнатам...
-Сына, еще немного и все будет готово...-говорю я
-Ок. - а сам хлеб в тостерницу засунул.
-5 мин не подождешь?
-Подожду... я только один...
Достает выпрыгнувший хлеб... берет нарезанный лук ... посыпает тост... с такими глазами я спрашиваю
-Это ЧТО? ...- обычно он так не делает...
-Бутерброд.
-А лук зачем?
-Надо...
- Поделиться
Открывает холодильник и кладет по верх лука филе селедки.
-Интересный у тебя бутерброд - подколола я его...
-Антивирусный . - буркнул сын и умотал в свою комнату.
- Поделиться
Это так вкусно показалось и мама как в той поговорке," Что крестьяне , то и обезьяне"
Делаю себе канапэшку на один укус...
- Поделиться
Ммммм, как это вкусно... лук, селедочка...
Вот так рождаются новые блюда и их названия... хотя такой бутерброд , по идее существует ... правда лук кольцами ... и не тост, а черный хлеб в идеале... речь о другом... это как быстро мозги работают ... увидя, нарезанный лук, резко возникла идея ... тут же сделать и еще сумничать с названием...
Так что, всем побольше Аантивирусных бутербродов...
+100 | Лори | 110 комментариев |
Комментарии
Сынок молодец, находчивый: не просто еду свистнул, а теоретическую базу подвёл, и не придерешься
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F0%E2%E0%ED%F6&userid=
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.
Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.
Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.
Пытаюсь вспомнить, что я ем из сладкого с солёным....
О! Вспомнила!
очень люблю острый сыр какой-нибудь положить на крендель. Правда, он слегка только сладкий
А таранку со сладким легким спиртным. например Лонгером или Шейком.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.
Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.
Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
Ага полностью согласна.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.
Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.
Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.
Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.
Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это было внутри коробка.
Присыпка это сухари с сахаром. Ее надо поджарить до золотистого цвета.
Потом в подсоленой воде отварить кнодель. Достать и посыпать присыпкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб должен быть ржаным!!!
А так, голландские вкуснейшие селёдочки Hollandse nieuwe всегда с луком идут. Я правда лук из упаковки не беру, он часто не той кондиции.
Как правило Krustenbrot, Roggenmischbrot есть у любого булочника. Но надо читать, многие из них лишь 70% ржаной муки содержат. И возможно из "быстрых".
Я же годы верна этому, кирпичику из Kaufland:
Даже в булочных дороже (из тех что я пробовала), и все равно не такой вкусный, как этот. Похоже на то, что тесто действительно 3 дня зреет, прежде чем хлеб будет. Ржаной хлеб не выгодный, требует много времени на созревание.
Допускаю, что есть где-то булочник с еще более вкусным ржаным хлебом, но не возле меня.
Ржаного хлеба, посыпанного тмином не встречала. Но тмин отдельно тоже не проблема купить.
Да, на фото действительно какой-то слишком светлый. Отфотошопили, черти.
Но в реале и мягкиш покатать можно, и чернильнинцу Ленина из корочки сделать.
Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
Но вам не обязательно его сушить. Это я после моего тяжелого детства: железные кровати, крашенные свинцовой краской, железные и деревянные игрушки в садике. Придешь домой после садиковской еды, мама тоже только пришла, еды пока нет, кроме хлеба. А на подоконнике у нас всегда остатки хлеба сушились, животным в деревню. Вот я к черным сухарикам и пристрастилась. Станешь на табуреточку, к батарее коленки прижмешь и смотришь на дуб у дома, а дальше и на речку, и так благостно, дома-то.
А кушать сухарики действительно надо очень осторожно и медленно.
Так вот я действительно, хлеб люблю либо свежим, либо уже сухим. Поэтому уже сразу, делю. Часть раскладываю на протвень, чтобы сушился. Без духовки, просто в сухом месте. Часть употребляется свежим.
↑ Перейти к этому комментарию
Это в Голландии, если не в турецком магазине, то то что кефиром называется, невозможно пить (они ещё бутылку под греческий стиль сделали, богов греческих нарисовали для рекламы). А давно-давно и там были были пластиковые стаканы турецкого кефира- он был отличный.
Здоровья вашим зубам!
В Mueller кефире плотность есть, но это плотность живых культур, этих комочков кефира. Да, жирность там 1,5%.
А детство похожее, советское Не сказать что самое плохое, но есть что там улучшить.
А у турков нет кефира другой жирности? Они тоже мастера.
Молоко гораздо лучше чем на родине магазинное. Оно жирнее намного.
Сестра сейчас покупает йогурт только немецкого производства. Говорит местного почему то с горечью, есть невозможно.
Это в Голландии, если не в турецком магазине, то то что кефиром называется, невозможно пить (они ещё бутылку под греческий стиль сделали, богов греческих нарисовали для рекламы). А давно-давно и там были были пластиковые стаканы турецкого кефира- он был отличный.
Здоровья вашим зубам!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но есть и в Кауфланд, маленькая пластиковая баночка, где филе сельди в масле. Они так кружочком закручены. Там где морские салаты. Вот эту в масле еще можно кушать. Кажется в названии, что-то про Heimat hapjes, не уверена.
А так да, селедку стоит у голландцев покупать. Примерно такую, как я выше показала (производители бывают разные, но выглядит примерно так). Стоит правда от 1 евра за штучку, но она того стоит по вкусовым качествам.
Да, по-голландски такой milde способ засола сельди называется maatjesharing. Haring- сельдь. А maatjes, у рыбы не знаю перевода. В школе, у детей "Theo is mijn maatje", означает "Тео мой приятель". Приятельский засол сельди
Да, по-голландски такой milde способ засола сельди называется maatjesharing. Haring- сельдь. А maatjes, у рыбы не знаю перевода. В школе, у детей "Theo is mijn maatje", означает "Тео мой приятель". Приятельский засол сельди
↑ Перейти к этому комментарию
По вкусу именно такая как в Голландии. В других магазинах с укусусом - бе, я такую не ем.
Очень может быть. Буду иметь селедку из Aldi на уме. Я в этот понедельник себя баловала селёдочкой, поэтому пока пауза, пока не хочется. За tip благодарю
Но есть и в Кауфланд, маленькая пластиковая баночка, где филе сельди в масле. Они так кружочком закручены. Там где морские салаты. Вот эту в масле еще можно кушать. Кажется в названии, что-то про Heimat hapjes, не уверена.
А так да, селедку стоит у голландцев покупать. Примерно такую, как я выше показала (производители бывают разные, но выглядит примерно так). Стоит правда от 1 евра за штучку, но она того стоит по вкусовым качествам.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, на фото действительно какой-то слишком светлый. Отфотошопили, черти.
Но в реале и мягкиш покатать можно, и чернильнинцу Ленина из корочки сделать.
Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
↑ Перейти к этому комментарию
Это всякие Krustenbrot, надо читать, а то заявлена рожь, а там лишь для запаха и названия ее упомянули. Я же говорю, процесс создания хорошего ржаного хлеба долгий (минимум 2 дня на тесто, и после печи ему надо дозреть), и по этому не выгодный.
Действительно вкуснотень
Сейчас завтракаю и опять селедки захотелось
А в Алди ехать не хочется....
https://www.stranamam.ru/post/7246937/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: