Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Антивирусный бутерброд.

Всем привет.

Никак тема вируса не заканчивается. И даже в кулинарных темах мерещатся слова, которые сейчас у всех на слуху.
Но по ходу и блюда у нас переплетаются со всеобщей проблемой.

Очередное спонтанное название бутерброда, которое закрепилось у нас прочно.
Как то я готовила обед и нарезала много лука...
Сын, как зависимость Рокфора из Чип и Дейла... тут как тут на кухне, если вкусные запахи распространился по комнатам...
-Сына, еще немного и все будет готово...-говорю я
-Ок. - а сам хлеб в тостерницу засунул.
-5 мин не подождешь?
-Подожду... я только один...
Достает выпрыгнувший хлеб... берет нарезанный лук ... посыпает тост... с такими глазами
я спрашиваю
-Это ЧТО? ...- обычно он так не делает...
-Бутерброд.
-А лук зачем?
-Надо...



Открывает холодильник и кладет по верх лука филе селедки.
-Интересный у тебя бутерброд - подколола я его...
-Антивирусный . - буркнул сын и умотал в свою комнату.


Это так вкусно показалось и мама как в той поговорке," Что крестьяне , то и обезьяне"
Делаю себе канапэшку на один укус...



Ммммм, как это вкусно... лук, селедочка...

Вот так рождаются новые блюда и их названия... хотя такой бутерброд , по идее существует ... правда лук кольцами ... и не тост, а черный хлеб в идеале... речь о другом... это как быстро мозги работают ... увидя, нарезанный лук, резко возникла идея ... тут же сделать и еще сумничать с названием...

Так что, всем побольше Аантивирусных бутербродов...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Антивирусный бутерброд.
  Всем привет.
Никак тема вируса не заканчивается. И даже в кулинарных темах мерещатся слова, которые сейчас у всех на слуху.
Но по ходу и блюда у нас переплетаются со всеобщей проблемой.
Очередное спонтанное название бутерброда, которое закрепилось у нас прочно.
Как то я готовила обед и нарезала много лука...
Сын, как зависимость Рокфора из Чип и Дейла... Читать полностью
 

Комментарии

IB1704
19 июля 2021 года
+1
Вкуусно
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
+3
агааа, классика всегда вкусно...
esb80
19 июля 2021 года
+1
Вкусно. Я так тоже люблю
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
тогда нам вирус не страшен
elteo
19 июля 2021 года
+4
А у меня сегодня антивирусные клёцки: с чесночком!
Сынок молодец, находчивый: не просто еду свистнул, а теоретическую базу подвёл, и не придерешься
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
клёцки: с чесночком это что то новое ... покажите?
elteo пишет:
не просто еду свистнул, а теоретическую базу подвёл, и не придерешься
ооо, это за ним не заржавеет...
elteo
19 июля 2021 года
0
Ой, у меня это обычное тесто (купленное ) , из которого было лень что-то лепить. Отщипывала кусочки, потом отварила, смешала с чесноком, пропущенным через пресс. В Украине такое называется "щипанка". Приправлять можно по-разному.
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
спасибо... у нас суп есть "Рванцы" называются.. спасибо сделаю обязательно...
elteo
19 июля 2021 года
0
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
у нас тут пару вариантов было
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F0%E2%E0%ED%F6&userid=
elteo
19 июля 2021 года
0
класс! Как их только не называют! Еще "кнедлики" вспомнились))
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
неее, они большие и круглые
elteo
20 июля 2021 года
0
Суть-то общая)))
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
наверно, я не готовлю их... но если правильно помню они из картофеля... есть из сухарей ... нет?
elteo
20 июля 2021 года
0
разные бывают. Как и клецки))
Friday76
20 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий elteo
Ой, у меня это обычное тесто (купленное ) , из которого было лень что-то лепить. Отщипывала кусочки, потом отварила, смешала с чесноком, пропущенным через пресс. В Украине такое называется "щипанка". Приправлять можно по-разному.

↑   Перейти к этому комментарию
В моей семье такое блюдо называется шарабурки. Не знаю откуда такое название взялось. Тесто я люблю замешивать на кефире. А заправляется давлением чесноком и луком (лук порезать мелко и обжарить в подсолнечное масле). А в Канаде надыбала картофельные клецки в магазине. Так теперь даже тесто не делаю. Покупаю готовые клецки (домашние вкуснее, но с покупными быстрее). Давно не готовила их, кстати. Спасибо, что напомнили.
irina irena777
20 июля 2021 года
0
А я наоборот обычные клецки как то не очень. А вот сладенькие моя любофф. Типа таких

Tamara Tiihonen
20 июля 2021 года
+5
Ирина, что-то вспомнилось с юморного сайта


Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
+1
супер вариант...
elteo
20 июля 2021 года
+3
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ирина, что-то вспомнилось с юморного сайта




↑   Перейти к этому комментарию
вареники с вишнями по-флотски))
Tamara Tiihonen
20 июля 2021 года
+1
irina irena777
20 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ирина, что-то вспомнилось с юморного сайта




↑   Перейти к этому комментарию
Не такое не ем.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.

Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.

Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.
Tamara Tiihonen
20 июля 2021 года
0

Пытаюсь вспомнить, что я ем из сладкого с солёным....
О! Вспомнила!
очень люблю острый сыр какой-нибудь положить на крендель. Правда, он слегка только сладкий
irina irena777
20 июля 2021 года
+1
Я обожаю сладкий чай с багетом присоленным. МММ Сладкий чай с брецелем присоленным (соль сверху).
А таранку со сладким легким спиртным. например Лонгером или Шейком.
Tamara Tiihonen
20 июля 2021 года
+1
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Не такое не ем.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.

Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.

Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
срочно поделиться
irina irena777
20 июля 2021 года
0
Я могу вам в личку написать. Это из известной книжки и боюсь если редакция увидит - могут быть проблемы.
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
эсли это книжка, то можно просто сфотографировать... это уже для общего пользования
irina irena777
20 июля 2021 года
0
Да. Но на книжке написано в интернет выставлять только с разрешения правообладателя.
Перепечатка и копирование (например, с использованием всех видов носителей данных), а также распространение любого вида, включая отрывки, разрешены только с явного разрешения и со ссылкой на источник
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
тогда будем делать так, как я написала в личке
irina irena777
20 июля 2021 года
0
Я потом уже прочитала в личке.
Ага полностью согласна.
tarmok
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Не такое не ем.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.

Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.

Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Легко. Сладкий чай с бутербродом (хлеб, сливочное масло и соленая брынза, настоящая, овечья )
irina irena777
20 июля 2021 года
0
ysenka
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Не такое не ем.
А вот клецки с начинкой сладкой и сверху посыпанные пудрой - самое оно.

Кстати а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Я готовлю шикарное блюдо Kaiserschmar. Нашла необычный рецепт. Сам кайзершмар готовится соленоватым. а потом поливается сладким яблочным муссом и посыпается сахарной пудрой с корицей.

Сладкое с соленым это изумительный вкус. Сочетание бомбовское. Я балдею когда его ем. Воистинну королевский вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
а вы пробовали сочетание соленого со сладким?
Обожаю сладкий чай с бутером - булочка, сл. масло и селёдочка -мммм вкусняшка
irina irena777
21 июля 2021 года
0
То же самое.
kanevtv
20 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ирина, что-то вспомнилось с юморного сайта




↑   Перейти к этому комментарию
КЛАСС!
Tamara Tiihonen
20 июля 2021 года
+1
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
А я наоборот обычные клецки как то не очень. А вот сладенькие моя любофф. Типа таких



↑   Перейти к этому комментарию
это уже готовые?
irina irena777
20 июля 2021 года
+1
Полуфабрикат. Они варятся и потом посыпаются их посыпкой. Но вкус мне нравится. Обалденный.
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
ага... понятно... надо взять попробовать... будите готовить несите посмотреть...
irina irena777
20 июля 2021 года
0
Сфотографирую.
irina irena777
28 июля 2021 года
0
Приготовила.
Это было внутри коробка.

Присыпка это сухари с сахаром. Ее надо поджарить до золотистого цвета.



Потом в подсоленой воде отварить кнодель. Достать и посыпать присыпкой.
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Friday76
В моей семье такое блюдо называется шарабурки. Не знаю откуда такое название взялось. Тесто я люблю замешивать на кефире. А заправляется давлением чесноком и луком (лук порезать мелко и обжарить в подсолнечное масле). А в Канаде надыбала картофельные клецки в магазине. Так теперь даже тесто не делаю. Покупаю готовые клецки (домашние вкуснее, но с покупными быстрее). Давно не готовила их, кстати. Спасибо, что напомнили.

↑   Перейти к этому комментарию
варите, или жарите?
Cosmopolite
19 июля 2021 года
0
Аж захотелось, еще б лук маринованный в уксусе и масле
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
+1
уж какой был готовый самому ж не резать... а так даааа, согласна с вами...
Cosmopolite
19 июля 2021 года
0
hgfi
19 июля 2021 года
0
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
+1
присоединяйтесь...
hgfi
19 июля 2021 года
+1
Обязательно!
innabip31
19 июля 2021 года
+3
Неправильный, дядя Федор бутерброд.
Хлеб должен быть ржаным!!!



А так, голландские вкуснейшие селёдочки Hollandse nieuwe всегда с луком идут. Я правда лук из упаковки не беру, он часто не той кондиции.

Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
innabip31 пишет:
Хлеб должен быть ржаным!!!
где ж его взять то... настоящий, рженой?
innabip31
19 июля 2021 года
+2
В Германии? Совершенно не проблема.

Как правило Krustenbrot, Roggenmischbrot есть у любого булочника. Но надо читать, многие из них лишь 70% ржаной муки содержат. И возможно из "быстрых".

Я же годы верна этому, кирпичику из Kaufland:



Даже в булочных дороже (из тех что я пробовала), и все равно не такой вкусный, как этот. Похоже на то, что тесто действительно 3 дня зреет, прежде чем хлеб будет. Ржаной хлеб не выгодный, требует много времени на созревание.
Допускаю, что есть где-то булочник с еще более вкусным ржаным хлебом, но не возле меня.

Ржаного хлеба, посыпанного тмином не встречала. Но тмин отдельно тоже не проблема купить.
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
ну, и где ? он даже по цвету не такой... а хочется как раньше....черного , липкого, мокренького
innabip31
19 июля 2021 года
+1
Не скажите. Этот кирпичик очень приличный. Даже бабушка, что в свое время сама ржаной хлеб выпекала, его оценила.

Да, на фото действительно какой-то слишком светлый. Отфотошопили, черти.

Но в реале и мягкиш покатать можно, и чернильнинцу Ленина из корочки сделать.

Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
Лиллитка
20 июля 2021 года
+1
innabip31 пишет:
Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
Вы - садюга!!!!!! У меня с одной стороны зуб сломался и с другой пломба вылетела! Я не могу щас сухарики Но завтра же поеду в Кауфланд!!!!! А потом в русский магазин за кефиром и селедкой, я ее только в русском покупаю - филе кусочками и целое, без грамма этого дебильного немецкого уксуса... И кефир тоже - только русский, здешний пить не могу. И шампанское тогда себе завтра вечером позволю Знаю - извращение, но я в этом извращенка
innabip31
20 июля 2021 года
+1
С хлебом? Ну да , ему приходится пережить трансформации.

Но вам не обязательно его сушить. Это я после моего тяжелого детства: железные кровати, крашенные свинцовой краской, железные и деревянные игрушки в садике. Придешь домой после садиковской еды, мама тоже только пришла, еды пока нет, кроме хлеба. А на подоконнике у нас всегда остатки хлеба сушились, животным в деревню. Вот я к черным сухарикам и пристрастилась. Станешь на табуреточку, к батарее коленки прижмешь и смотришь на дуб у дома, а дальше и на речку, и так благостно, дома-то.

А кушать сухарики действительно надо очень осторожно и медленно.

Так вот я действительно, хлеб люблю либо свежим, либо уже сухим. Поэтому уже сразу, делю. Часть раскладываю на протвень, чтобы сушился. Без духовки, просто в сухом месте. Часть употребляется свежим.
innabip31
20 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
innabip31 пишет:
Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
Вы - садюга!!!!!! У меня с одной стороны зуб сломался и с другой пломба вылетела! Я не могу щас сухарики Но завтра же поеду в Кауфланд!!!!! А потом в русский магазин за кефиром и селедкой, я ее только в русском покупаю - филе кусочками и целое, без грамма этого дебильного немецкого уксуса... И кефир тоже - только русский, здешний пить не могу. И шампанское тогда себе завтра вечером позволю Знаю - извращение, но я в этом извращенка

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, в нашем Кауфланд и кефир Kalinka mueller, сейчас кстати до среды в рекламе. И кефир с пластковом стакане от Tuffi хорош. И даже с год назад в литровых пластиковых бутылках "Ваш выбор", но его надо иногда оставлять дозреть. Как по мне вначале нет в нем той кефирной сладости, она чуть позже созревает.

Это в Голландии, если не в турецком магазине, то то что кефиром называется, невозможно пить (они ещё бутылку под греческий стиль сделали, богов греческих нарисовали для рекламы). А давно-давно и там были были пластиковые стаканы турецкого кефира- он был отличный.

Здоровья вашим зубам!
Лиллитка
20 июля 2021 года
+1
Вот не могу я никакой кефир из здешних магазинов пить. Много лет назад в Кауфланде можно было купить Kalinka с 3,5% жирностью, его моя душа еще как-то более-менее принимала. А уж теперь эти сиротские 1,5% на дух не переношу. Я залюбила кефир в ранней юности, когда приходила на работу к своей мамуле в санаторий. Мы тогда в Крыму жили. Она работала младшей медсестрой и я частенько с ней вместе ходила в ночную смену. Одна из причин была - именно кефир. Она приносила из столовой его и черный хлеб и это было настолько вкусно, что и сейчас у меня начинает голова кружиться от воспоминаний. Хлеб был по-настоящему черный, а кефир - густой и жыыыырный
innabip31
20 июля 2021 года
+1
А я наоборот привыкла к молочным продуктам пониженной жирности. И долго переживала первое время, чем же разбавить немецкий Schmand с 30% жирности, чтобы было похоже на 15% сметану.

В Mueller кефире плотность есть, но это плотность живых культур, этих комочков кефира. Да, жирность там 1,5%.

А детство похожее, советское Не сказать что самое плохое, но есть что там улучшить.

А у турков нет кефира другой жирности? Они тоже мастера.
Лиллитка
20 июля 2021 года
+1
Вот не зашла мне кисломолочка ничья за 24 года жизни в Германии Сметану и кефир я беру только в русском... Ну, шопаделать... у всех ведь тараканы разные А подруга моя говорит, что у каждого психа своя программа
irina irena777
20 июля 2021 года
+1
А мне наоборот очень нравится. Я ее редко ем. Но творог то что надо, мягкий, мягкий. Крупинками и на родине не ела. Покупала всегда сырковую массу на родине с изюмом . А тут творог такой. Сметана поначалу не нравилась , она густая . На родине тот же ромол или заречье жидкая. Как нальешь на вареники и они там плавают. Сейчас нормально, просто размазываю по пельменям и все.
Молоко гораздо лучше чем на родине магазинное. Оно жирнее намного.
Сестра сейчас покупает йогурт только немецкого производства. Говорит местного почему то с горечью, есть невозможно.
Лиллитка
20 июля 2021 года
0
Тараканы... психи... программа...
Лиллитка
20 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
Не знаю, в нашем Кауфланд и кефир Kalinka mueller, сейчас кстати до среды в рекламе. И кефир с пластковом стакане от Tuffi хорош. И даже с год назад в литровых пластиковых бутылках "Ваш выбор", но его надо иногда оставлять дозреть. Как по мне вначале нет в нем той кефирной сладости, она чуть позже созревает.

Это в Голландии, если не в турецком магазине, то то что кефиром называется, невозможно пить (они ещё бутылку под греческий стиль сделали, богов греческих нарисовали для рекламы). А давно-давно и там были были пластиковые стаканы турецкого кефира- он был отличный.

Здоровья вашим зубам!

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, и детство у нас с вами было весьма похожее
innabip31
20 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
innabip31 пишет:
Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...
Вы - садюга!!!!!! У меня с одной стороны зуб сломался и с другой пломба вылетела! Я не могу щас сухарики Но завтра же поеду в Кауфланд!!!!! А потом в русский магазин за кефиром и селедкой, я ее только в русском покупаю - филе кусочками и целое, без грамма этого дебильного немецкого уксуса... И кефир тоже - только русский, здешний пить не могу. И шампанское тогда себе завтра вечером позволю Знаю - извращение, но я в этом извращенка

↑   Перейти к этому комментарию
А на счет селедки соглашусь. Немецкую, даже безуксусную. Но в пластиковой упаковке, та что без масла- выброшенные деньги, не стоит покупать.

Но есть и в Кауфланд, маленькая пластиковая баночка, где филе сельди в масле. Они так кружочком закручены. Там где морские салаты. Вот эту в масле еще можно кушать. Кажется в названии, что-то про Heimat hapjes, не уверена.

А так да, селедку стоит у голландцев покупать. Примерно такую, как я выше показала (производители бывают разные, но выглядит примерно так). Стоит правда от 1 евра за штучку, но она того стоит по вкусовым качествам.
irina irena777
20 июля 2021 года
0
Есть в Алди селедка голландская Матиас. По вкусу ничем не отличается от голландской. Я там всегда покупаю когда хочу голландской.
innabip31
20 июля 2021 года
0
Наверное. Я там не искала селедку. Когда-то по рекламе пробовала в немецких магазинах эту запаянную в пластике. Думала может дешевле найду, только расстроилась.

Да, по-голландски такой milde способ засола сельди называется maatjesharing. Haring- сельдь. А maatjes, у рыбы не знаю перевода. В школе, у детей "Theo is mijn maatje", означает "Тео мой приятель". Приятельский засол сельди
elteo
20 июля 2021 года
0
У нас продают норвежскую и т.п. сельдь "матиас", пишут, что это означает "девственная", та, которая ещё не нерестилась.
innabip31
20 июля 2021 года
+1
Да. Ваш вариант самый точный. Это может быть местное, диалектное слово, тех кто у моря живёт. А в общий (голландский) язык уже прошло под видом продукта.
irina irena777
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий innabip31
Наверное. Я там не искала селедку. Когда-то по рекламе пробовала в немецких магазинах эту запаянную в пластике. Думала может дешевле найду, только расстроилась.

Да, по-голландски такой milde способ засола сельди называется maatjesharing. Haring- сельдь. А maatjes, у рыбы не знаю перевода. В школе, у детей "Theo is mijn maatje", означает "Тео мой приятель". Приятельский засол сельди

↑   Перейти к этому комментарию
Стоит 1, 79 - 2 небольшие рыбинки с луком. Вот непомню сколько в Голландии стоит. Если свежая в киоске , незапакованная кажется 1 евро стоит штука. Но честно непомню. Будем в Голландии специально цену посмотрю. А возле моря в Германии какая вкусная и свежая матиес , в маленьких магазинчиках. И дешевая, там на развес ее продают.
По вкусу именно такая как в Голландии. В других магазинах с укусусом - бе, я такую не ем.
innabip31
20 июля 2021 года
0
Да, около 1 евро одна рыбина. Именно разделанная рыбка, маленькая, с хвостиком, выпотрошенная. По акции может быть больше упаковка, и штучка чуть дешевле выходит. Но обычно от 1 евро ориентир.
irina irena777
20 июля 2021 года
0
А в Алди две рыбины в упаковке 1,70 . Получается дешевле.
innabip31
20 июля 2021 года
0
Я даже больше скажу. За голландскими томатами и огурцами я тоже езжу в Германию. Потому что дешевле

Очень может быть. Буду иметь селедку из Aldi на уме. Я в этот понедельник себя баловала селёдочкой, поэтому пока пауза, пока не хочется. За tip благодарю
irina irena777
20 июля 2021 года
0
Пожалуйста.
innabip31
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий innabip31
А на счет селедки соглашусь. Немецкую, даже безуксусную. Но в пластиковой упаковке, та что без масла- выброшенные деньги, не стоит покупать.

Но есть и в Кауфланд, маленькая пластиковая баночка, где филе сельди в масле. Они так кружочком закручены. Там где морские салаты. Вот эту в масле еще можно кушать. Кажется в названии, что-то про Heimat hapjes, не уверена.

А так да, селедку стоит у голландцев покупать. Примерно такую, как я выше показала (производители бывают разные, но выглядит примерно так). Стоит правда от 1 евра за штучку, но она того стоит по вкусовым качествам.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот эту селедку из Kaufland еще можно есть. В масле, не ошибитесь. Потому что есть похожая банка, в рассоле, там уксусная сельдь.




Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
Не скажите. Этот кирпичик очень приличный. Даже бабушка, что в свое время сама ржаной хлеб выпекала, его оценила.

Да, на фото действительно какой-то слишком светлый. Отфотошопили, черти.

Но в реале и мягкиш покатать можно, и чернильнинцу Ленина из корочки сделать.

Я сегодня два последних сухарика с прошлой недели докушала. Сухарики были темными кстати. Надо еще купить. Когда хлеб свежий, с ржаной кислинкой, навернуть с кефирчиком, смакота. И больше ничего и не надо...

↑   Перейти к этому комментарию
облизываюсь...мы разный покупали...
innabip31
20 июля 2021 года
0
Возможно. Я тоже допускаю сезонные колебания во вкусе. Или когда кто-то что-то в процессе его создания упустил, или погода повлияла. Но по мне, тот хлеб вкусный.

Это всякие Krustenbrot, надо читать, а то заявлена рожь, а там лишь для запаха и названия ее упомянули. Я же говорю, процесс создания хорошего ржаного хлеба долгий (минимум 2 дня на тесто, и после печи ему надо дозреть), и по этому не выгодный.
zeamej
19 июля 2021 года
0
для меня антивирусный бутерброд - это хлеб, соленое сало (корочка у которого промазывается чесноком при засолке), и зеленый лук или репчатый дольками - ммм пора сала видимо засолить
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
+1
агаааа, пора... нам несите... мы тоже так хотим
jettart75
20 июля 2021 года
0
А можно без селедки?
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
+1
ну, если только держать ее в уме... как в школе, помните? 2 пишем 1 в уме
jettart75
20 июля 2021 года
0
Так и сделаю. Селе да а уме!
dyatchina t
20 июля 2021 года
0
выглядит красиво, но я сырой репчатый лук в таком количестве не очень
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
+1
мммм, какой он сочныыыыый... какой он сладкий ...мммм
dyatchina t
20 июля 2021 года
0
верю, но все равно не люблю, а так то практически всеядная
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
+1
dyatchina t пишет:
а так то практически всеядная
наш человек
Сытарь Алина
20 июля 2021 года
0
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
irina irena777
20 июля 2021 года
0
Только вчера так селедку Матиас так ела с луком. Неземной вкус. Слабосоленая голландская молодая селедка и лучок.

Действительно вкуснотень
Сейчас завтракаю и опять селедки захотелось
А в Алди ехать не хочется....
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
у меня на такие случаи в морозилке селедочное или икорное масло

https://www.stranamam.ru/post/7246937/

irina irena777
20 июля 2021 года
0
Спасибо за идею.
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
не за что... вам то не знать, что в группе есть... вы частый посетитель здесь
irina irena777
20 июля 2021 года
0
Так я не часто. Только когда время есть. Сейчас глажу - зашла в инет.
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
так зашли же
kisuha
20 июля 2021 года
0
прикольно
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
ага...
kanevtv
20 июля 2021 года
0
Аж слюной подавилась!!!!
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
тогда надо вечером срочно сделать...
kanevtv
20 июля 2021 года
0
придется... закусон имеем, теперь надо думать, ЧТО закусывать будем, такое же необыкновенное))))
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
+1
что то мы этот вопрос проворонили
777dasha777
20 июля 2021 года
0
Блин второй день любуюсь на селедку в вашем посте, похоже надо прикупить
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
ага... присоединяйтесь...
777dasha777
20 июля 2021 года
+1
Выбираю между селедкой и сухариками чесночными )) Со вчерашнего дня запах мерещится )) Чет меня на закусь тянет, выпить чтоли )))
kanevtv
20 июля 2021 года
0
Зачем выбирать???))))) И то и другое и можно с хлебом!!!
777dasha777
20 июля 2021 года
0
купила селледки с луком и хлебом )) сухари оставлю на потом ))
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий 777dasha777
Выбираю между селедкой и сухариками чесночными )) Со вчерашнего дня запах мерещится )) Чет меня на закусь тянет, выпить чтоли )))

↑   Перейти к этому комментарию
о, "третьим будешь? "
777dasha777
20 июля 2021 года
0
А тож, ток я уже )))
irina gordyeyev
20 июля 2021 года
0
Заглянула на минутку....и слюной захлебнулась!!! Собиралась окна помыть, не судьба - еду в Kaufland, благо, селедочка лежит в холодильнике!
Лори (автор поста)
20 июля 2021 года
0
в нашем полку прибыло...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам