Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виды теста.

Всем привет.

Тесто. Насколько хорошо вы знаете этот продукт?
Из какого теста делают пироги , например?
Лично я замешиваю тесто из всего, что можно и никогда не задумывалась о его классификации.
Если в составе есть молоко, сливки, кефир, сметана, масло ( тем более , если это сливочное) - это уже простым пресным тестом назвать тяжело... но, все же есть установленные нормы ...
Придется восстанавливать пробелы и первое, что нагуглилось, это школьная презентация на эту тему...
Ну, с азов , так с азов ...
































О, как !
Просто напросто все, что без дрожжей - это пресное ...

А если коротко то так:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виды теста.
Тэги: тесто

  Всем привет.
Тесто. Насколько хорошо вы знаете этот продукт?
Из какого теста делают пироги, например?
Лично я замешиваю тесто из всего, что можно и никогда не задумывалась о его классификации.
Если в составе есть молоко, сливки, кефир, сметана, масло ( тем более, если это сливочное) - это уже простым пресным тестом назвать тяжело... но, все же есть установленные нормы. .. Читать полностью
 

Комментарии

Tincha
18 июля 2021 года
0
Про тесто я люблю
Но прочитав "Виды теста" в голове сразу промелькнуло о нём самом .
Пост прочитала. Спасибо
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
Ну, что ж такое... надо ж переключаться
Sisner_T
18 июля 2021 года
0
Только начала читать и куча вопросов.
Сначала слова "виды теста" и, конечно же, мысли про фу-болячку: " Что опять какие-то тесты придумали?"
А потом "с озов" . Я не дока в выпечке, но что это за ингредиент?
ЕленаАленка
18 июля 2021 года
0
"с озов" это не ингредиент... Просто слово неправильно написано. Надо "с азов" - т. е. с начала
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Sisner_T
Только начала читать и куча вопросов.
Сначала слова "виды теста" и, конечно же, мысли про фу-болячку: " Что опять какие-то тесты придумали?"
А потом "с озов" . Я не дока в выпечке, но что это за ингредиент?

↑   Перейти к этому комментарию
Sisner_T пишет:
мысли про фу-болячку
Семеееен Семеныч
Sisner_T пишет:

спасибо, ошибку исправила
ЛюдмилаДобрынина
18 июля 2021 года
0
Смущает классификация видов дрожжевого теста. Разве всегда опарный способ предполагает, что будет приготовлено сдобное тесто? Я думала, что сдобное -это тесто, в котором много масла, сахара и яиц. Оно может быть приготовлено на опаре и без нее.
Озадачили. Пойду гуглить
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
+1
для меня тоже сдоба это сладкое и с маслом.
В мою бытность опара была нужна для проверки дрожжей...но не для качества выпечки...
ЛюдмилаДобрынина
19 июля 2021 года
0
Вот согласна с Вами. Даже вчера вычитала, что и пресное (бездрожжевое) тесто тоже может быть сдобным
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
+1
Ангел S Небес
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Смущает классификация видов дрожжевого теста. Разве всегда опарный способ предполагает, что будет приготовлено сдобное тесто? Я думала, что сдобное -это тесто, в котором много масла, сахара и яиц. Оно может быть приготовлено на опаре и без нее.
Озадачили. Пойду гуглить

↑   Перейти к этому комментарию
И меня смутил этот момент.
Дрожжевое тесто может быть сдобным,но при этом безопасным,проверено на себе.
Мне про тесто нравится как объясняет Евгения Барукована ТВ ЕДА.
ЛюдмилаДобрынина
22 июля 2021 года
0
Спасибо, посмотрю
Ангел S Небес
22 июля 2021 года
+1
Я вообще редко тесто на опаре ставлю,лениво.
Вам написать не могу никак толком интернет не ловит.
ЛюдмилаДобрынина
22 июля 2021 года
0
А я чаще с опарой делаю . Мне так спокойнее, вижу, что дрожжи работают
Fayina
22 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Смущает классификация видов дрожжевого теста. Разве всегда опарный способ предполагает, что будет приготовлено сдобное тесто? Я думала, что сдобное -это тесто, в котором много масла, сахара и яиц. Оно может быть приготовлено на опаре и без нее.
Озадачили. Пойду гуглить

↑   Перейти к этому комментарию
Вот Вам в помощь: https://www.stranamam.ru/post/14487049/
ЛюдмилаДобрынина
22 июля 2021 года
0
Спасибо, много интересного прочитала
Fayina
22 июля 2021 года
+1
Была рада помочь!
ЕленаАленка
18 июля 2021 года
0
Очень интересный пост.
Спасибо
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
Мама-путешественница
18 июля 2021 года
-3
Ну, с озов , так с озов ..
оззззы! Кусаются, наверно...
mari Я
18 июля 2021 года
0
Мама-путешественница пишет:
оззззы! Кусаются, наверно...
а кто такие кусачие озы?
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
+2
В ответ на комментарий Мама-путешественница
Ну, с озов , так с озов ..
оззззы! Кусаются, наверно...

↑   Перейти к этому комментарию
у нас редко используется это слово , мне простительно... а тактичность еще никто не отменял ..
Fayina
19 июля 2021 года
0
Прочитала с интересом.
Но у меня есть вопросы и дополнения.
1. Картинка "разрыхлители теста". Очень странным показалось, что белки причислили к химическим разрыхлителям. Я бы, скорее, отнесла бы их к природным или естественным. А вот сода и/или разрыхлитель (кстати, почему-то не указан) отнесла именно к химическим, ибо созданы они химическим путем. Тут же и еще одно: да, соду гасят и вводят в тесто, но все же правильнее было бы указать, что для некоторых видов теста (на кефире, например) лучше всего соду/разрыхлитель не гасить, а вводить с последней порцией муки - так вся реакция происходит "внутри" теста и оно становится вкуснее и пышнее. Это из моего личного опыта.
2. Следующая картинка про яйца. Что их моют, это понятно. Но замачивать в соде? Интересно было бы знать, делает ли кто-то так.
3. Картинка "пресное тесто". Странно, почему не указан самый (по моему мнению) распространенный вид теста на кисломолочных продуктах. Без претензий к Вам, Лори - Вы не автор. Но удивило.
4. Картинка "дрожжевое тесто". Все указанные инградиенты в принципе для сдобного дрожжевого подходят. Но ведь хлеб тоже делают на дрожжевом тесте, но оно не сдобное, там нет яиц, масло чаще всего растительное. Плюс ко всему опарное и безопарное - это способы замеса. Простое дрожжевое может быть сделано опарным способом, а сдобное - безопарным. Это просто разные категории. Я и хлеб, и сдобные булочки делаю безопарным способом.
5. Картинка "бисквитное тесто". При приготовлении теплым способом белки взбивают и при взбивании подогревают, добавляя постепенно сахар. Принципиальная разница с тем, что написано.
Опять же без претензий, только для уточнения.
6. Вторая картинка "бисквитное тесто". Я однажды добавила крахмал в бисквитное тесто - гадость получилась редкостная. Может, это я такая привереда, но классическое бисквитное тесто "любит" белую пшеничную муку высшего качества.
(мое мнение: уже давно встречаю блогеров в ютубе, которые добавляют крахмал к месту или не к месту, даже не понимая, что на выходе они получают другого качества и вкуса продукт, но выпендреж прежде всего; не берите на свой счет, Лори, это я "пар выпустить" - достало)
7. Картинка "приготовление бисквитного теста". Потеряна последняя фраза: аккуратно ввести белки в желтковую массу порциями и довести до однородного состояния, не затягивая процесс по времени.
8. Картинка "приготовление слоеного теста". Вообще-то, при приготовлении этого вида теста замешивают муку, соль, яйцо, кислоту и воду отдельно в плотное тесто. А уже потом добавляют при раскатках масло (лучше растопленное). Во всяком случае, так меня когда-то научили и в кулинарных книгах старых читала. Но вариантов бывает много...
9. Картинка "заварное тесто". Тут тоже маленькое уточнение: муку заваривают в масляно-водной среде. Масло потом добавить уже невозможно, а без масла тесто при выпекании трескается и теряет форму.
10. Картинка "приготовление песочного теста". Улыбнуло "1,5 яйца"
11. Картинки "приготовление домашнего печенья". Я бы с яйцами не возилась - взбила бы миксером с солью и сахаром, а потом уже с маслом и мукой соединила. Но за рецепт на мясорубке БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Еще раз подчеркну - это только мои комменты на приведенный текст, ни в коем случае Вас, Лори, не касается!!! Но возможно, кому-то пригодятся.
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
вы сильно строги к школьной презентации... картинки с инета, опыта нет, место тире запятая поставлена... это не научная статья... но, все равно работа большая сделана...
Fayina
19 июля 2021 года
0
Да, я перфекционистка в некотором роде и считаю, что любую работу надо делать так, чтобы как можно лучше было. Как я понимаю, презентация не детей, а учителя, так тем более учитель должен был дать полную и правильную информацию. Надо было не только содрать с интернета, но и подумать, почитать да и поискать в разных источниках. Хотя я с Вами согласна - работа уже даже такая совершенно немаленькая.
Андромеда
19 июля 2021 года
0
Мне было бы интересно почитать про тесто из разных видов муки. Например, чисто ржаное или любое другое не из пшеничной муки.
Fayina
19 июля 2021 года
0
https://www.stranamam.ru/post/14792193/
Пока могу предложить вот это.
Андромеда
19 июля 2021 года
0
Спасибо, но полба - это тоже разновидность пшеницы. У ребенка аллергия на пшеницу, кукурузу, овес и немного на рис. Поэтому у меня такой интерес именно к не пшеничной муке.
Fayina
19 июля 2021 года
0
О, тогда Вам лучше поискать в интернете именно по сорту муки - гречневой, амарантной, может и еще какая для Вас подойдет. Ваша проблема весьма специфична, чтобы вот так сразу можно было что-то найти. Увы, я совсем не в теме.
Андромеда
20 июля 2021 года
0
Я ищу. Понакупала муки всякой - нутовой, ржаной, тыквенной, миндальной, кокосовой, льняной.
Даже пост создала. Просто думала, тут тоже что-нибудь подскажут, мне сейчас любая информация подойдет.
Например, я тут узнала, что оказывается в ржаном тесте лучше использовать закваску, а не дрожжи. Я в этом вообще пока не разбираюсь, вот и собираю информацию отовсюду.
Fayina
20 июля 2021 года
0
Понятно. Могу только пожелать успеха в Вашем совсем нелегком поиске.
Да, ржаная мука не содержит клейковины, дрожжи ее почти "не берут". Но тут еще один фактор: дрожжи сами как продукт появились не так давно, а тысячелетиями делали хлеб на закваске. И сейчас даже многие специально переходят на выпечку хлеба на закваске, которая делается на цельнозерновой ржаной муке и воде. В итоге в той же закваске появляются дрожжевые грибки, но это не промышленного производства продукт.
Андромеда
20 июля 2021 года
0
Спасибо. Да, я знаю про закваску, но мне по вкусу не нравится такой хлеб, да и как делать ее я не знаю пока. Наверное, придется все же освоить и это.
Fayina
20 июля 2021 года
0
Как делать закваску полно роликов и текстов в интернете, загляните на сайт Хлебопечка хотя бы, там много всего. Я такой еще не делала, так что оценить вкус и процесс пока не могу.
Андромеда
21 июля 2021 года
0
Спасибо за совет.
Fayina
21 июля 2021 года
0
sole99
19 июля 2021 года
0
по поводу замачивания яиц. моя свекровь в трудные 90е годы подрабатывать устроилась в дет.сад сторожем на ночь. . я как то неск раз за нее ходила подежурить. и при обходе здания заглянула в кухню, чтобы все было выключено. там и увидела подписанную тару для замачивания яиц и подробную инструкцию на стене . потом поинтересовалась у медсестры при получении ключей садовской-- да, они замачивают. это дома мы поем и варим, а они еще должны замочить их.
а еще меня тогда поразило количество досок на кухне. и для резки яиц была отдельная доска. и все подписаны были. дома то у меня всего 2 тогда досочки было.
Fayina
19 июля 2021 года
0
Спасибо! У меня как раз досточек много - на каждой свое режу.
anisakent1
19 июля 2021 года
0
Девочки, поделитесь удачным рецептом печенья, пожалуйста. Никак у меня не получается.
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
здесь немного другая тема ... напишите вопрос здесь https://www.stranamam.ru/community/2879284/
укажите какое именно печенье вы в итоге хотите получить... вам там девочки столько вариантов накидают...
anisakent1
20 июля 2021 года
0
Fayina
19 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий anisakent1
Девочки, поделитесь удачным рецептом печенья, пожалуйста. Никак у меня не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
На 2 стакана пшеничной муки (объем 250 мл) - 1 стакан сахара, 300 грамм масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли. Можно добавить щепоточку соды или пекарского порошка. Ароматизировать можно ванилью (ванильным сахаром), корицей. Если часть муки заменить на какао (можно сахарку досыпать для равновесия вкуса), то будет шоколадное песочное тесто. Я и печенье из него делаю, и корзиночки под крем.
anisakent1
20 июля 2021 года
0
А корзиночки вы делаете в формах для кексиков? И если так, то вы их "Вдавливаете"?
Fayina
20 июля 2021 года
0
У меня формочки железные. Вдавливаю кусочек теста и разминаю по всем бортикам, донышко накалываю вилкой. Тесто песочное - ничем смазывать не надо, выходят готовые из формочки легко.
Fayina
19 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий anisakent1
Девочки, поделитесь удачным рецептом печенья, пожалуйста. Никак у меня не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я пост один переделала, про песочное тесто там тоже есть https://www.stranamam.ru/post/14487049/
Может, найдете свой секретик.
anisakent1
20 июля 2021 года
0
Ангел S Небес
20 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий anisakent1
Девочки, поделитесь удачным рецептом печенья, пожалуйста. Никак у меня не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите на Кулинарим с Таней или у Наташи Шакино на Ютубе.
anisakent1
20 июля 2021 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам