Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пивная ветчина.

Всем привет.

Давно я не баловалась с ветчинчницей . Начиталась в инете рецептов и нашла вариант с восторженными откликами.
И все , что надо , так добавить один ингредиент, пиво. От него ветчина приобретает хлебный завах и все такое.
Ну, не долго думая решила приготовить.
За одно хочу проверить как ведет себя нарезанное мясо( обычно использую фарш).
Еще как спрессуется продукт слабым натяжением пружин.
-фарш : окорочка и крылья индюшиные со шкуркой( она сыграет роль натурального желатина)
-немного манки
-специи по вкусу
-но, и пол стакана пива

-переложила фарш в рукав и в емкость.( под завязку )

-в духовку на час, полтора...

-остывшую ,не разобранную, форму оставляю в холодильнике на ночь...
Готово...

Внешняя сторона не везде ровная.

Внутри хорошо спрессовалось мясо...


P.S.
Что касается пива:
сразу, по извлечению из рукава ,запах пива был сильный... совсем не хлебный ...
после нарезки , запах немного выветрился...
мои домочадцы сразу почувствовали, что то не то... специй было много, запахи перемешались... я обманула ... сказала, что новую специю добавила
Сделала гарнир с соусом и половину ветчины сразу съели...
Вторую половину нарезала на кусочки в контейнер и в холодильник... вот на следующий день , пивом пахло меньше... но я пиво учую в любом виде ...
Потом я призналась своим , но они попросили больше так не издеваться над мясом

Так что на любителя.
Вам вкусных экспериментов . Ведь если не попробуешь - не узнаешь и не оценишь ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пивная ветчина.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Давно я не баловалась с ветчинчницей. Начиталась в инете рецептов и нашла вариант с восторженными откликами.
И все, что надо, так добавить один ингредиент, пиво. От него ветчина приобретает хлебный завах и все такое.
Ну, не долго думая решила приготовить.
За одно хочу проверить как ведет себя нарезанное мясо( обычно использую фарш). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147252 Рецептов 1556798 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Нутелла "Мгновенная" ... Нутелла "Мгновенная" ...
Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты ...
Подробнее »

Комментарии

tarmok
4 июля в 15:34
0
Спасибо за информацию.
Пиво по нонешним временам, поди, никакое
Да и на любителя, видимо.

Я ветчину в "тескоме" делаю: 2/3 резаного мяса, 1/3 фарш.
Лори (автор поста)
4 июля в 19:01
0
ага, я тоже так делаю...
tahasan
4 июля в 16:57
0
При какой температуре запекали?
Лори (автор поста)
4 июля в 19:02
0
сразу на максимуме... потом на среднем...
tahasan
4 июля в 20:36
0
Ясно, спасибо.
Tykovkasmakovkoi
4 июля в 19:50
0
хм, может для хлебного запаха квас стоит попробовать?
Лори (автор поста)
4 июля в 21:49
+1
я тоже об этом подумала... но пока мне хватит экстрима
Tykovkasmakovkoi
5 июля в 6:35
+1
Это да))) эксперименты должны быть умеренными)))
hermit
4 июля в 21:45
+3
А зачем колбасе хлебный запах?
Лори (автор поста)
4 июля в 21:51
0
У нас есть Бирвурст в магазине... но ни запаха, ни вкуса пива нет...
hermit
4 июля в 21:58
+3
Так она же пивная не потому что в составе пиво, а потому что её рекомендуют подавать к пиву.
Лори (автор поста)
5 июля в 10:59
-2
а птичья колбаса рекомендована есть с птицей?
а докторскую подавать докторам или К докторам ?
нет, я с этим не соглашусь... название, это просто название... мало ли к чему будут подавать продукт...
А пива да, там нет... возможно добавками своеобразный вкус делают... все таки привкус не всем нравится... вам нравится?
hermit
5 июля в 12:09
+2
Бирвурст (нем. Bierwurst - «пивная колбаса») — немецкая варёная колбаса с крупными мясными включениями, обычно подаваемая к пиву.
Колбасный фарш для пивной колбасы готовят из говядины и свинины — мякоти, пашины и шпига. Из пряностей в стандартный рецепт бирвурста входят чёрный перец, душистый мускатник, кориандр, горчичное семя, чеснок и спирт. Измельчённое и выдержанное в нитритно-посолочной смеси мясо куттеруют со льдом до получения тонкоизмельчённого фарша. На мясорубке крупного обрабатывают мышечную ткань на включения, которые вместе со шпигом добавляют в основной фарш и измельчают до однородной массы. После формования шарообразные батончики подвергают варке в течение двух часов.
Существуют несколько региональных сортов бирвурста, например, «гёттингенский бирвурст» - варёная салями крупного измельчения, приправляемая ароматизированным ромом чесноком и тмином. В фарше баварского бирвурста нет горчичного семени, но взамен добавляется больше чеснока. В некоторых баварских рецептах бирвурст готовят с добавлением субпродукта - сердца.
Лори (автор поста)
5 июля в 17:39
+1
обычно к пиву любые колбасы подают, а еще и разные сосиски... только не все они пивными называются... вы сами видели, что бы ее в барах, ресторанах к пиву подавали? а в больницах ее на ряду со всеми колбасами разносят...
hermit
5 июля в 17:43
+3
Это же просто колбаса и едят её везде и с чем хотят -)
Суть в том, что в её составе нет пива
Лори (автор поста)
5 июля в 17:53
0
так о том, что в магазинных вариантах есть пиво , никто и не говорил... я русские форумы читала домашних колбас...
да, без разницы... как и для чего названия дают.. рецепт был, я попробовала...результатом поделилась... по итогу не все так радужно, как описывают в комментариях...
hermit
5 июля в 17:59
+2
Лори (автор поста)
5 июля в 18:33
0
ничего печального... изъяны современного инета...но, многие любят пиво в рецептах... им понравится , однозначно...
campary111
10 июля в 23:53
0
рецепты из интернета та ещё штука... порой приготовишь и думаешь - видать, те, кто рекомендовал и те, кто нахваливал, ничего слаще морковки не пробовал...
Лори (автор поста)
11 июля в 0:48
0
наверно...
по идее нормальная ветчина... и на этот вариант найдутся любители... сама себе 100 раз говорила не читать эти накрученные комментарии... нет же глазами в них бегают... но пробовать надо... иначе сравнивать нЕсчем будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook