Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пивная ветчина.

Всем привет.

Давно я не баловалась с ветчинчницей . Начиталась в инете рецептов и нашла вариант с восторженными откликами.
И все , что надо , так добавить один ингредиент, пиво. От него ветчина приобретает хлебный завах и все такое.
Ну, не долго думая решила приготовить.
За одно хочу проверить как ведет себя нарезанное мясо( обычно использую фарш).
Еще как спрессуется продукт слабым натяжением пружин.
-фарш : окорочка и крылья индюшиные со шкуркой( она сыграет роль натурального желатина)
-немного манки
-специи по вкусу
-но, и пол стакана пива

-переложила фарш в рукав и в емкость.( под завязку )

-в духовку на час, полтора...

-остывшую ,не разобранную, форму оставляю в холодильнике на ночь...
Готово...

Внешняя сторона не везде ровная.

Внутри хорошо спрессовалось мясо...


P.S.
Что касается пива:
сразу, по извлечению из рукава ,запах пива был сильный... совсем не хлебный ...
после нарезки , запах немного выветрился...
мои домочадцы сразу почувствовали, что то не то... специй было много, запахи перемешались... я обманула ... сказала, что новую специю добавила
Сделала гарнир с соусом и половину ветчины сразу съели...
Вторую половину нарезала на кусочки в контейнер и в холодильник... вот на следующий день , пивом пахло меньше... но я пиво учую в любом виде ...
Потом я призналась своим , но они попросили больше так не издеваться над мясом

Так что на любителя.
Вам вкусных экспериментов . Ведь если не попробуешь - не узнаешь и не оценишь ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пивная ветчина.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Давно я не баловалась с ветчинчницей. Начиталась в инете рецептов и нашла вариант с восторженными откликами.
И все, что надо, так добавить один ингредиент, пиво. От него ветчина приобретает хлебный завах и все такое.
Ну, не долго думая решила приготовить.
За одно хочу проверить как ведет себя нарезанное мясо( обычно использую фарш). Читать полностью
 

Комментарии

tarmok
4 июля 2021 года
0
Спасибо за информацию.
Пиво по нонешним временам, поди, никакое
Да и на любителя, видимо.

Я ветчину в "тескоме" делаю: 2/3 резаного мяса, 1/3 фарш.
Лори (автор поста)
4 июля 2021 года
0
ага, я тоже так делаю...
tahasan
4 июля 2021 года
0
При какой температуре запекали?
Лори (автор поста)
4 июля 2021 года
0
сразу на максимуме... потом на среднем...
tahasan
4 июля 2021 года
0
Ясно, спасибо.
Tykovkasmakovkoi
4 июля 2021 года
0
хм, может для хлебного запаха квас стоит попробовать?
Лори (автор поста)
4 июля 2021 года
+1
я тоже об этом подумала... но пока мне хватит экстрима
Tykovkasmakovkoi
5 июля 2021 года
+1
Это да))) эксперименты должны быть умеренными)))
hermit
4 июля 2021 года
+3
А зачем колбасе хлебный запах?
Лори (автор поста)
4 июля 2021 года
0
У нас есть Бирвурст в магазине... но ни запаха, ни вкуса пива нет...
hermit
4 июля 2021 года
+3
Так она же пивная не потому что в составе пиво, а потому что её рекомендуют подавать к пиву.
Лори (автор поста)
5 июля 2021 года
-2
а птичья колбаса рекомендована есть с птицей?
а докторскую подавать докторам или К докторам ?
нет, я с этим не соглашусь... название, это просто название... мало ли к чему будут подавать продукт...
А пива да, там нет... возможно добавками своеобразный вкус делают... все таки привкус не всем нравится... вам нравится?
hermit
5 июля 2021 года
+2
Бирвурст (нем. Bierwurst - «пивная колбаса») — немецкая варёная колбаса с крупными мясными включениями, обычно подаваемая к пиву.
Колбасный фарш для пивной колбасы готовят из говядины и свинины — мякоти, пашины и шпига. Из пряностей в стандартный рецепт бирвурста входят чёрный перец, душистый мускатник, кориандр, горчичное семя, чеснок и спирт. Измельчённое и выдержанное в нитритно-посолочной смеси мясо куттеруют со льдом до получения тонкоизмельчённого фарша. На мясорубке крупного обрабатывают мышечную ткань на включения, которые вместе со шпигом добавляют в основной фарш и измельчают до однородной массы. После формования шарообразные батончики подвергают варке в течение двух часов.
Существуют несколько региональных сортов бирвурста, например, «гёттингенский бирвурст» - варёная салями крупного измельчения, приправляемая ароматизированным ромом чесноком и тмином. В фарше баварского бирвурста нет горчичного семени, но взамен добавляется больше чеснока. В некоторых баварских рецептах бирвурст готовят с добавлением субпродукта - сердца.
Лори (автор поста)
5 июля 2021 года
+1
обычно к пиву любые колбасы подают, а еще и разные сосиски... только не все они пивными называются... вы сами видели, что бы ее в барах, ресторанах к пиву подавали? а в больницах ее на ряду со всеми колбасами разносят...
hermit
5 июля 2021 года
+3
Это же просто колбаса и едят её везде и с чем хотят -)
Суть в том, что в её составе нет пива
Лори (автор поста)
5 июля 2021 года
0
так о том, что в магазинных вариантах есть пиво , никто и не говорил... я русские форумы читала домашних колбас...
да, без разницы... как и для чего названия дают.. рецепт был, я попробовала...результатом поделилась... по итогу не все так радужно, как описывают в комментариях...
hermit
5 июля 2021 года
+2
Лори (автор поста)
5 июля 2021 года
0
ничего печального... изъяны современного инета...но, многие любят пиво в рецептах... им понравится , однозначно...
campary111
10 июля 2021 года
0
рецепты из интернета та ещё штука... порой приготовишь и думаешь - видать, те, кто рекомендовал и те, кто нахваливал, ничего слаще морковки не пробовал...
Лори (автор поста)
11 июля 2021 года
0
наверно...
по идее нормальная ветчина... и на этот вариант найдутся любители... сама себе 100 раз говорила не читать эти накрученные комментарии... нет же глазами в них бегают... но пробовать надо... иначе сравнивать нЕсчем будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам