Пивная ветчина.
Всем привет.
Давно я не баловалась с ветчинчницей . Начиталась в инете рецептов и нашла вариант с восторженными откликами.
И все , что надо , так добавить один ингредиент, пиво. От него ветчина приобретает хлебный завах и все такое.
Ну, не долго думая решила приготовить.
За одно хочу проверить как ведет себя нарезанное мясо( обычно использую фарш).
Еще как спрессуется продукт слабым натяжением пружин.
-фарш : окорочка и крылья индюшиные со шкуркой( она сыграет роль натурального желатина)
-немного манки
-специи по вкусу
-но, и пол стакана пива
-переложила фарш в рукав и в емкость.( под завязку
)
-в духовку на час, полтора...
-остывшую ,не разобранную, форму оставляю в холодильнике на ночь...
Готово...
Внешняя сторона не везде ровная.
Внутри хорошо спрессовалось мясо...
P.S.
Что касается пива:
сразу, по извлечению из рукава ,запах пива был сильный... совсем не хлебный ...
после нарезки , запах немного выветрился...
мои домочадцы сразу почувствовали, что то не то... специй было много, запахи перемешались... я обманула ... сказала, что новую специю добавила
Сделала гарнир с соусом и половину ветчины сразу съели...
Вторую половину нарезала на кусочки в контейнер и в холодильник... вот на следующий день , пивом пахло меньше... но я пиво учую в любом виде ...
Потом я призналась своим , но они попросили больше так не издеваться над мясом
Так что на любителя.
Вам вкусных экспериментов . Ведь если не попробуешь - не узнаешь и не оценишь ...
Давно я не баловалась с ветчинчницей . Начиталась в инете рецептов и нашла вариант с восторженными откликами.
И все , что надо , так добавить один ингредиент, пиво. От него ветчина приобретает хлебный завах и все такое.
Ну, не долго думая решила приготовить.
За одно хочу проверить как ведет себя нарезанное мясо( обычно использую фарш).
Еще как спрессуется продукт слабым натяжением пружин.
-фарш : окорочка и крылья индюшиные со шкуркой( она сыграет роль натурального желатина)
-немного манки
-специи по вкусу
-но, и пол стакана пива
- Поделиться

-переложила фарш в рукав и в емкость.( под завязку

- Поделиться

-в духовку на час, полтора...
- Поделиться

-остывшую ,не разобранную, форму оставляю в холодильнике на ночь...
Готово...
- Поделиться

Внешняя сторона не везде ровная.
- Поделиться

Внутри хорошо спрессовалось мясо...
- Поделиться

P.S.
Что касается пива:
сразу, по извлечению из рукава ,запах пива был сильный... совсем не хлебный ...
после нарезки , запах немного выветрился...
мои домочадцы сразу почувствовали, что то не то... специй было много, запахи перемешались... я обманула ... сказала, что новую специю добавила

Сделала гарнир с соусом и половину ветчины сразу съели...
Вторую половину нарезала на кусочки в контейнер и в холодильник... вот на следующий день , пивом пахло меньше... но я пиво учую в любом виде ...
Потом я призналась своим , но они попросили больше так не издеваться над мясом

Так что на любителя.
Вам вкусных экспериментов . Ведь если не попробуешь - не узнаешь и не оценишь ...
+30 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Пиво по нонешним временам, поди, никакое
Да и на любителя, видимо.
Я ветчину в "тескоме" делаю: 2/3 резаного мяса, 1/3 фарш.
а докторскую подавать докторам или К докторам ?
нет, я с этим не соглашусь... название, это просто название... мало ли к чему будут подавать продукт...
А пива да, там нет... возможно добавками своеобразный вкус делают... все таки привкус не всем нравится... вам нравится?
Колбасный фарш для пивной колбасы готовят из говядины и свинины — мякоти, пашины и шпига. Из пряностей в стандартный рецепт бирвурста входят чёрный перец, душистый мускатник, кориандр, горчичное семя, чеснок и спирт. Измельчённое и выдержанное в нитритно-посолочной смеси мясо куттеруют со льдом до получения тонкоизмельчённого фарша. На мясорубке крупного обрабатывают мышечную ткань на включения, которые вместе со шпигом добавляют в основной фарш и измельчают до однородной массы. После формования шарообразные батончики подвергают варке в течение двух часов.
Существуют несколько региональных сортов бирвурста, например, «гёттингенский бирвурст» - варёная салями крупного измельчения, приправляемая ароматизированным ромом чесноком и тмином. В фарше баварского бирвурста нет горчичного семени, но взамен добавляется больше чеснока. В некоторых баварских рецептах бирвурст готовят с добавлением субпродукта - сердца.
Суть в том, что в её составе нет пива
да, без разницы... как и для чего названия дают.. рецепт был, я попробовала...результатом поделилась... по итогу не все так радужно, как описывают в комментариях...
по идее нормальная ветчина... и на этот вариант найдутся любители... сама себе 100 раз говорила не читать эти накрученные комментарии... нет же
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: