Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная сельдь с луком и морковью.

Когда-то давно увидела это рецепт на YouTube. Попробовала приготовить и это блюдо хорошо прижилось в нашей семье.
Селедка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Свежие тушки селедки потрошу, хорошо промываю. Убираю внутри тушки черную пленку. Обрезаю хвостики, головы и плавники. Солим и перчим по вкусу.
Сбрызнуть лимонным соком.
Морковь натираю на крупной тёрки. Лук нарезаю полукольцами. Добавляю соль и перец.
Фарширую овощной смесью сельдь.
Каждую рыбку заворачиваю в фольгу и в духовку разогреваю до 190 градусов. Готовлю 40 минут.
Гарнир по вашему вкусу.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная сельдь с луком и морковью.
  Когда-то давно увидела это рецепт на YouTube. Попробовала приготовить и это блюдо хорошо прижилось в нашей семье.
Селедка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Свежие тушки селедки потрошу, хорошо промываю. Убираю внутри тушки черную пленку. Обрезаю хвостики, головы и плавники. Солим и перчим по вкусу.
Сбрызнуть лимонным соком. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
2 июня 2021 года
+1
Я селедку запекала, но в пузо совала лимон, или раз помело неудачное, пучками зелень и хорошо еще горчицей помазать, нет, горечи не будет
kukovyakinaov
2 июня 2021 года
+1
Горчицей пузо изнутри или всю тушку снаружи?
elka40ina
2 июня 2021 года
+1
Снаружи, я и мясо мажу перед жаркой
Савич Ольга
2 июня 2021 года
0
Не смываете? Жарка - это значит, без фольги запекать?
elka40ina
2 июня 2021 года
+1
Савич Ольга
2 июня 2021 года
+1
Оба-на! С сухим горчичным порошком?! Замечательно! А то я им только посуду мыть умею . Очень аппетитно изложено, сердечно благодарю! С зарплаты обязательно куплю кусочек мяса, сто лет уже не жарила!
elka40ina
2 июня 2021 года
0
Потом напишите, что в живы )))
Савич Ольга
2 июня 2021 года
+1
Потом написать, жива ли я, да? Кусочек смысла не пропечатался!
elka40ina
3 июня 2021 года
+1
Да
Савич Ольга
3 июня 2021 года
+1
Спасибо большое за беспокойство! Даже сомнений не должно закрасться! Я крепка на желудок, у меня иные слабости.
elka40ina
3 июня 2021 года
+1
Нууу, мало ли
Савич Ольга
3 июня 2021 года
+1
Я больше опасаюсь своей девичьей забывчивости
За два дня столько всего навалилось, что, если бы не комментарий, не вспомнила бы про рецепт... Ай-яй.
elka40ina
3 июня 2021 года
0
Бывает
kukovyakinaov
2 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Снаружи, я и мясо мажу перед жаркой

↑   Перейти к этому комментарию
Мне понравилось запекать лимон отдельно четвертинками, а потом выдавливать сок на рыбу.
elka40ina
2 июня 2021 года
+1
тоже идея, только лимоны нонеча не дешевы, а в пузо можно жопок напихать
kukovyakinaov
2 июня 2021 года
0
Это да
elka40ina
2 июня 2021 года
+1
Вот, я же экономная )
Савич Ольга
2 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
тоже идея, только лимоны нонеча не дешевы, а в пузо можно жопок напихать

↑   Перейти к этому комментарию
Ж-к чьих?
elka40ina
3 июня 2021 года
0
Кого поймаешь, цитрусовых
ФионаПВ (автор поста)
3 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я селедку запекала, но в пузо совала лимон, или раз помело неудачное, пучками зелень и хорошо еще горчицей помазать, нет, горечи не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Я дольки лимона закладывала.Всем было перебор с кислотой.
elka40ina
3 июня 2021 года
+1
Потому и жопки, запах есть, кисдоты нет
ФионаПВ (автор поста)
3 июня 2021 года
+1
Ну да, логично. Только моё семейство к лимонам равнодушно, так что покупаю я его только для рыбы. Нечего его жалеть.
elka40ina
3 июня 2021 года
+1
ну да
Fayina
3 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий ФионаПВ
Ну да, логично. Только моё семейство к лимонам равнодушно, так что покупаю я его только для рыбы. Нечего его жалеть.

↑   Перейти к этому комментарию
В таком разе проще купить лимонный сок в бутылочке: покапала пару капель и все.
ФионаПВ (автор поста)
3 июня 2021 года
0
Я не видела у нас его в продажи. А оставшийся лимон я засыпаю сахаром. Внука потом за уши не оттянешь от баночки.
Fayina
3 июня 2021 года
+2
Неужели нигде нет вот таких баночек:

kukovyakinaov
2 июня 2021 года
+1
Много раз слышала, что это вкусно, но ни разу не пробовала. Пожалуй, как-нибудь сделаю
ФионаПВ (автор поста)
3 июня 2021 года
0
Попробуйте.
shake893
2 июня 2021 года
+1
Свежая сельдь - это вкусно. Я как-то специально купила одну селедку, одну камбалу, одного минтая. И пожарила на одной сковородке. Ничего не делала, просто посолила, обваляла в муке и пожарила. Селедка была самая вкусная. Попробую и по Вашему рецепту сделать.
Савич Ольга
2 июня 2021 года
0
Как я люблю припущенную жёлтую камбалу! Мммм!
ФионаПВ (автор поста)
3 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий shake893
Свежая сельдь - это вкусно. Я как-то специально купила одну селедку, одну камбалу, одного минтая. И пожарила на одной сковородке. Ничего не делала, просто посолила, обваляла в муке и пожарила. Селедка была самая вкусная. Попробую и по Вашему рецепту сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте.
zmeychka
2 июня 2021 года
0
Ммм, в морозилке завалялась 1 селёдка (покупала на засол, но вот, наелись), надо попробовать. Спасибо.
ФионаПВ (автор поста)
3 июня 2021 года
0
Пожалуйста.
Fayina
2 июня 2021 года
+1
Вот видела селедку в магазине, так и стояло "для жарки". А я все не решаюсь. Вспоминаю, как селедку вьетнамцы жарили в общаге Политеха. Бррр. Как бы мне от этого воспоминания отойти?
elka40ina
3 июня 2021 года
0
Потому запекай в фольге или бумаге.
В бумаге даже лучше. Или жарь в бумаге. Если хорошо замотаешь, то запаха не будет. Проверено.
Fayina
3 июня 2021 года
+1
Я так лосось сделала, когда ты мне посоветовала. Шикарно жарить в бумаге! Но это не для того, чтобы убрать запах, а чтобы поменьше брызг было. Запах жареной рыбы меня совсем не смущает, но тот.... Как бы помягче выразиться? Тот был - нечто, да еще запомнился, как будто впился в мою память.
elka40ina
3 июня 2021 года
0
Я его помню, тоже нюхала )))
Так там соленая была, а тут свежая
Fayina
3 июня 2021 года
+1
Да понятно же, что разница есть - соленая или свежая. Но как беру в руки эту свежую, так и слышу тот запах. Как от воспоминаний избавиться?
elka40ina
3 июня 2021 года
0
я отбросила
Fayina
3 июня 2021 года
+1
Возьму с тебя пример!
elka40ina
3 июня 2021 года
0
А то!
lotos147
2 июня 2021 года
+1
Очень вкусно, но запах
Домовенок Кузя
2 июня 2021 года
+1
В фольге, да с лимончиком запаха не будет!
Я встречала почти этот рецепт, называлась "сельдь, жареная по голландски" - в стеклянную банку закладывается резаные лук, морковь, лимон, селедка, закрывается железной крышкой без резинки, ставится в холодную духовку, включается не помню на сколько градусов (150-170 наверное) минут на 40. Вкусно получается, и вовсе не воняет.
lotos147
7 июня 2021 года
0
Спасибо за рецепт
ФионаПВ (автор поста)
3 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий lotos147
Очень вкусно, но запах

↑   Перейти к этому комментарию
Лимон очень сильно глушит запах.
lotos147
7 июня 2021 года
+1
Спасибо, попробую
ФионаПВ (автор поста)
7 июня 2021 года
+2
Пожалуйста!
lotos147
7 июня 2021 года
+1
Fayina
3 июня 2021 года
+3
В ответ на комментарий lotos147
Очень вкусно, но запах

↑   Перейти к этому комментарию
Лена выше мне написала, а я Вам пересказываю.
Чтобы поменьше запаха было, надо сначала сбрызнуть рыбу (любую!) лимонным соком, а когда жарите или запекаете, то заверните сначала в пекарскую бумагу, а уже сверху фольгой. Проверено - запах будет только, когда открывать будете, но это будет уже запах запеченой вкусной рыбки.
lotos147
7 июня 2021 года
0
Попробую. Но мне кажется, что скумбрия, что сельдь не спасает.
Fayina
7 июня 2021 года
+2
Скумбрия - это совсем другой запах! Но все равно жареная в бумаге пахнет лучше, чем если просто жарить в сковородке. То же самое и с духовкой. Мы все разные и воспринимаем запахи по-разному.
lotos147
7 июня 2021 года
0
Спасибо, попробую
Fayina
7 июня 2021 года
0
elka40ina
8 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий lotos147
Так все жарить можно, у меня два поста есть на эту тему : и рыбу и мясо и овощи
В бумаге жира не надо, что бывает критично при готовке
https://www.stranamam.ru/post/14103062/
Онфалия
7 июня 2021 года
+1
Спасибо за селёдочку!
ФионаПВ (автор поста)
8 июня 2021 года
+2
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам