Запеченная сельдь с луком и морковью.
Когда-то давно увидела это рецепт на YouTube. Попробовала приготовить и это блюдо хорошо прижилось в нашей семье.
Селедка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Свежие тушки селедки потрошу, хорошо промываю. Убираю внутри тушки черную пленку. Обрезаю хвостики, головы и плавники. Солим и перчим по вкусу.
Сбрызнуть лимонным соком.
Морковь натираю на крупной тёрки. Лук нарезаю полукольцами. Добавляю соль и перец.
Фарширую овощной смесью сельдь.
Каждую рыбку заворачиваю в фольгу и в духовку разогреваю до 190 градусов. Готовлю 40 минут.
Гарнир по вашему вкусу.
Селедка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Свежие тушки селедки потрошу, хорошо промываю. Убираю внутри тушки черную пленку. Обрезаю хвостики, головы и плавники. Солим и перчим по вкусу.
Сбрызнуть лимонным соком.
Морковь натираю на крупной тёрки. Лук нарезаю полукольцами. Добавляю соль и перец.
Фарширую овощной смесью сельдь.
Каждую рыбку заворачиваю в фольгу и в духовку разогреваю до 190 градусов. Готовлю 40 минут.
Гарнир по вашему вкусу.
- Поделиться

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/14306991/
За два дня столько всего навалилось, что, если бы не комментарий, не вспомнила бы про рецепт... Ай-яй.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В бумаге даже лучше. Или жарь в бумаге. Если хорошо замотаешь, то запаха не будет. Проверено.
Так там соленая была, а тут свежая
Я встречала почти этот рецепт, называлась "сельдь, жареная по голландски" - в стеклянную банку закладывается резаные лук, морковь, лимон, селедка, закрывается железной крышкой без резинки, ставится в холодную духовку, включается не помню на сколько градусов (150-170 наверное) минут на 40. Вкусно получается, и вовсе не воняет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы поменьше запаха было, надо сначала сбрызнуть рыбу (любую!) лимонным соком, а когда жарите или запекаете, то заверните сначала в пекарскую бумагу, а уже сверху фольгой. Проверено - запах будет только, когда открывать будете, но это будет уже запах запеченой вкусной рыбки.
↑ Перейти к этому комментарию
В бумаге жира не надо, что бывает критично при готовке
https://www.stranamam.ru/post/14103062/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: