Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тот самый грушевый

Давно в голове крутилось сочетание груша+сыр голубой сыр...
Когда звезды сошлись я приготовила этот рецепт.
Такой рецепт есть в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри"
Он так и называется "Тот самый грушевый"
Удивительное сочетание сочных коржей и объемно-сливочного
крема с благородными нотами голубого сыра. Текстуру торту придают
орешки. В оригинале кедровые. У меня грецкие, они тоже хороши, НО
вкус грецких орехов будет интереснее, если их просушить на сковороде
или в духовке и еще будет здорово, если вы сможете удалить я ядер кожицу,
которая чуть горчит. Когда ядра просушены, потрите их руками и большинство
кожицы осыпется.
Давайте перейдем к рецепту.
Выпекаем в форме диаметром 18 см.
Вес готового торта 1,5 кг.

Бисквит
яйца 3 шт
сахар 190 гр
мука 200 гр
разрыхлитель 1,5 чл
молоко 125 гр
сливочное масло 50 гр

Молоко прогреваем в сотейнике со сливочным маслом до момента, когда масло растворится. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную мисочку. Яйца хорошо взбиваем с сахаром до получения пышной, увеличившейся раза в три массы. Проверяем растворился ли весь сахар. Это важно.
Так ваш бисквит будет пышнее. Если весь сахар не растворится, то вы увидите крапинки в бисквите, после его выпекания. Когда яйца с сахаром хорошо взбыты, выключаем миксер и в три этапа вводим муку и молоко, вымешивая массу лопаткой. Стараемся при этом вымешивать сверху вниз, сохраняя пышность. Выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовый бисквит охлаждаем, закутываем в пленку и
оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.

Мое мнение - думаю тут бы очень подошел ореховый бисквит.
Его рецепт можно посмотреть тут https://www.stranamam.ru/post/13993054/


Начинка.
Одна большая груша, а лучше две. Сорт груш "Конференция" это то, что надо.
Эти груши ароматные, в меру плотные. Из серединки двух груш я отрезала несколько
слайсов для декора. Остальные же почистила от кожицы и порезала кубиками.
В сотейнике 100 гр воды провариваем с 1 ст. л. сахара, всыпаем туда наши груши,
закипело, 5 минуток кипятим, добавляем ваниль и отставляем остывать.
Начинку лучше приготовить заранее, чтобы при сборке она была холодной.
Горсть грецких орехов просушиваем и по максимуму очищаем от кожицы.

Крем оригинал
200 гр сливок 33% жирность.
150 гр творожного сливочного сыра
200 гр творог 9% жирность
80 гр сахарной пудры
60 гр голубого сыра.
(Дор блю, гарганзола, Дана блю)

Мой крем.
200 гр творожного сливочного сыра
150-170 гр сливок
80 гр сахарной пудры
50 гр сливок+60 гр голубого сыра.

В 50 гр сливой растопить голубой сыр и хорошо охладить.
Голубой сыр выбирайте свежий, вкусный и ароматный. Он в креме играет
хоть и не первую скрипку, но одну из важных.
В чашу миксера сложить все составляющие + охлажденный голубой сыр со сливками
и взбить все в пышный и стабильный крем.

Собираем.
Бисквит разрезаем на три коржа. Он у нас получается высокий, поэтому на три коржа
его разрезать не проблема. Начинку и орехи мысленно делим пополам, крем тоже на две части
и еще чуток оставить на верхний корж. Я свой торт сверху не обмазывала кремом,
поэтому поделила крем так. Если вам надо торт обмазать еще и сверху, используйте пропорции
из рецепта оригинального крема.
На первый корж выкладываем бортик из крема, серединку коржа кремом не покрываем.
Выкладываем туда первую часть начинки, она сочная, поэтому ваш бисквит будет очень
влажный. На грушу выкладываем орехи и покрываем все это слоем крема. Так же поступаем и со
вторым коржом. Накрываем все то третьим коржом, затягиваем все ацетатной пленкой
и кольцом (у кого есть) и отправляем все на стабилизацию в холодильник. Лучше на ночь.
Утром достали, украсили и наслаждаемся.

И декор. Из серединки двух груш постаралась вырезать три слайса, как можно тоньше.
В духовку на тефлоновый и силиконовый коврик. Чуть присыпала сахаром и сушила на
низкой температуре до получения плотного слайса. Несколько раз аккуратно слайсы
надо перевернуть. Все.


Рекомендую с удовольствием!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тот самый грушевый
  Давно в голове крутилось сочетание груша+сыр голубой сыр...
Когда звезды сошлись я приготовила этот рецепт.
Такой рецепт есть в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри"
Он так и называется "Тот самый грушевый"
Удивительное сочетание сочных коржей и объемно-сливочного
крема с благородными нотами голубого сыра. Текстуру торту придают
орешки. Читать полностью
 

Комментарии

kisuha
24 мая 2021 года
+2
Нямка. Выглядит очень аппетитно
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Спасибо
vlakodlak
24 мая 2021 года
+1
Спасибо, обязательно попробую начинку и крем, есть мысль пирожные сделать на базе Вашего рецепта
Алена0506
24 мая 2021 года
+1
vlakodlak пишет:
пирожные сделать на базе Вашего рецепта
Заварные, небось??
vlakodlak
24 мая 2021 года
+1
Алена0506 пишет:
Заварные
Ага
Алена0506
24 мая 2021 года
+2
Идея богатая! Только, получается, начинку с кремом смешивать? Или только кремом начинять? Ой, надо идти, а то щас к торту и пирожные прибавятся, я ж себя знаю...
vlakodlak
24 мая 2021 года
0
Алена0506 пишет:
начинку с кремом смешивать?
Я думала в эклер положить крем и на бока тоже размазать, в серёдку ложечку грушевой начинки и снова накрыть ложечкой крема. Какая-то такая идея в голове крутится
Алена0506
24 мая 2021 года
+2
Вот мне страшно любопытно, как голубой сыр в сочетании со сладким кремом заиграет! А то я его все в пасты да салаты...
vlakodlak
24 мая 2021 года
0
Будет вкусно, с грушей и дыней он дружит я макаронсы брала с дорблю в кофейне - тоже вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
+2
В ответ на комментарий Алена0506
Идея богатая! Только, получается, начинку с кремом смешивать? Или только кремом начинять? Ой, надо идти, а то щас к торту и пирожные прибавятся, я ж себя знаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Груши во внутрь, крем сверху и будет вам счастье.
Крышечку срезаете, груши выкладываете, а сверху орешки и крем или крем и орешки.
Алена0506
24 мая 2021 года
+1
Точно! Я обычно из кулинарного пакета с насадкой начиняю, а ведь крышечку-то срезать можно!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
ksulka
24 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Груши во внутрь, крем сверху и будет вам счастье.
Крышечку срезаете, груши выкладываете, а сверху орешки и крем или крем и орешки.

↑   Перейти к этому комментарию
я только внешний вид представила и у меня уже слюни потекли...
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
teffy
30 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Груши во внутрь, крем сверху и будет вам счастье.
Крышечку срезаете, груши выкладываете, а сверху орешки и крем или крем и орешки.

↑   Перейти к этому комментарию
оооо а скажите, пожалуйста, какая степень зрелости должна быть у груши.
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2021 года
+1
груша изначально должна быть плотной, хрустящей и сочной.
И мы не варим ее, а только привариваем, интереснее, когда текстура не каша, а кусочки.
teffy
31 мая 2021 года
+1
Так, понятно, спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
1 июня 2021 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Спасибо, обязательно попробую начинку и крем, есть мысль пирожные сделать на базе Вашего рецепта

↑   Перейти к этому комментарию
Пирожные хорошая мысль. Это будет вкусно
Алена0506
24 мая 2021 года
+1
Ээээх, у меня как раз кусок сыра подходящего есть! Придется печь! Только если за очередной торт меня муж из дома погонит - я к Вам приеду... Ладно, попытаюсь оправдаться тем, что тортик маааленький... Да и вправду, 18 см, что там есть-то??
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Алена0506 пишет:
Только если за очередной торт меня муж из дома погонит - я к Вам приеду...

да и что там есть всего 1,5 кг. Видеть нечего..
Алена0506
24 мая 2021 года
+1
Надеюсь, прокатит...
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
+1
Ну ежели чего.... пишите
Вкус торжественный у этого торта, может событие какое предвидится,
или просто на выходные можно приготовить
Алена0506
24 мая 2021 года
+1
Janna_Nikol пишет:
или просто на выходные можно приготовить
Как Бог свят - выгонят! Вот на НГ "Крещатый Яр" испекся как-то чисто случайно кило под три весом, так хоть повод законный был! Надо в интернете глянуть, может на выходных какой День Суслика отмечают - уже причина! Как же суслик - да без торта!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
О суслик да без торта, это непорядок
сонник
24 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий Алена0506
Janna_Nikol пишет:
или просто на выходные можно приготовить
Как Бог свят - выгонят! Вот на НГ "Крещатый Яр" испекся как-то чисто случайно кило под три весом, так хоть повод законный был! Надо в интернете глянуть, может на выходных какой День Суслика отмечают - уже причина! Как же суслик - да без торта!

↑   Перейти к этому комментарию
Брюнеты в семье есть? 28 день брюнеток.
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
о чем не праздник?
Алена0506
24 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий сонник
Брюнеты в семье есть? 28 день брюнеток.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, добрый человек! Так, тортик оправдан, галету к суслику приурочим, комплект. Но если до выходных еще кто-нибудь тортик выложит...
сонник
24 мая 2021 года
0
Так праздник каждый лень. Было бы желание отмечать)))
GaLa78
24 мая 2021 года
+1
Какой вкусный рецепт, ммммм
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Очень вкусный
Heli
24 мая 2021 года
+1
Я люблю такое сочетание в пицце и просто отдельно, с вином. Не думала в сторону десертов. Думаю, интересно получится
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
+1
Я тоже любитель сыров с грушами, с виноградом, с медом. Готовила галету с грушей и дор блю, бомба...
Алена0506
24 мая 2021 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Я тоже любитель сыров с грушами, с виноградом, с медом. Готовила галету с грушей и дор блю, бомба...
С инжиром! Свежим!! Да под красное сухое!!!
Рассказывайте уже и про галету, чего уж... Контрольный выстрел это называется!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Да-да с инжиром тоже бомба, мммм.
Так надо кофеек сварить, а то сейчас захлебнусь...
Контрольный галета вот https://www.stranamam.ru/post/13664742/
Алена0506
24 мая 2021 года
+1
Ох, глянула я ту галету... Труба дело, надо чемодан упаковать на всякий случай! А чего, в самом деле, муж купил мне большой кусок сыра - сам виноват!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
не виноватая я, контрольный сами просили
У меня и кошка сыроежка. Нам с ней тоже приходится делиться...
vlakodlak
24 мая 2021 года
+1
Janna_Nikol пишет:
кошка сыроежка
Моя обожает козьи сыры, аж всхлипывает от восторга, когда слышит запах
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
+2
моя тоже не все любит. Твердые пару видов только.
А вот бри и дор блю это да, выпрашивает на раз...
Алена0506
24 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
не виноватая я, контрольный сами просили
У меня и кошка сыроежка. Нам с ней тоже приходится делиться...

↑   Перейти к этому комментарию
Неее, у меня две прожорливые псины, их дефЦитным сыром угощать... Неровно облезут!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Friday76
24 мая 2021 года
+1
Голубой сыр - это который с плесенью? Сыр такой люблю, но в торт - нет спасибо. С вином еще понимаю, но не в десерте .
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
с плесенью. Зря вы так категоричны, правда зря...
Но это ваш выбор и я его тоже уважаю
Если доведется попробуйте французский десерт макарон с сыром дор блю, это восторг...
Masha umnaya
25 мая 2021 года
0
Это торт моей мечты так мечтой и останется, наверное. Все ингредиенты мои любимые, но на попе откладываются моментально)
Алена0506
25 мая 2021 года
+1
Я еще немного попристаю, раз уж твердо решила печь. Из сливочных сыров имеется в ассортименте филадельфия, рикотта и маскарпоне.Что посоветуете?
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2021 года
0
Шикарный выбор, я бы брала тот, который имеет самую высокую жирность, потому что он лучше взобьется и будет стабильным.
Если по названиям то в порядке убывания
Филадельфия из него будет самый стабильный крем
Маскарпоне, крем нежный будет, я бы его в другой десерт применила, например в Тирамису или в Меренговый рулет.
Риккота, как вариант он подходит, но по стойкости и стабильности будет уступать крему на основе Филадельфии.
Алена0506
25 мая 2021 года
+1
Маскарпоне у нас 40% жирности, филадельфия 33%, а рикотта и 5%, и 18%. Все таки брать филадельфию?
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2021 года
+1
Нет, тогда маскарпоне берите. И еще о креме. Когда все соедините и начнете взбивать он будет сначала очень жидкий.
Взбивайте со скоростью по нарастанию, увеличивать постепенно.
Взбивается дольше, чем крем чиз, потому что сливок тут больше.
Алена0506
26 мая 2021 года
+1
Спасибо огромное за советы! Уже ручки чешутся! Обязательно отчитаюсь!
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2021 года
0
пожалуйста
очень приятно видеть, что по моим рецептам готовят и все получается
У меня такой рецепт торта "Тропиканка" Лет 5 девочки присылали фото своих тортов, летом фруктов много, фантазируй до бесконечности. Так было приятно прям
бальзам по душе....
Пост с рецептом писала летом 2011 года, а девочки летом 2018 писали
https://www.stranamam.ru/post/1460051
innochka bezmater
26 мая 2021 года
+1
Какой аппетитный кусочек!
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2021 года
0
night_ok
26 мая 2021 года
+1
Очень интересное сочетание. Но вот просьба. Напишите пожалуйста для чайников, что делать со взбитыми яйцами. В каком порядке добавлять муку, молоко и масло? Масло надо растопить?
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2021 года
+1
Спасибо, что обратили на это внимание. Этот момент я выпустила из вида. В рецепте поправила, в каком порядке вводить муку и молоко с маслом.
night_ok
27 мая 2021 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2021 года
+1
и вам спасибо
ммОЛЬГАмм
1 июня 2021 года
+1

Нет слов, одни слюни
Janna_Nikol (автор поста)
1 июня 2021 года
+1
Спасибо Оля. У этого торта действительно такой аристократический вкус
ммОЛЬГАмм
2 июня 2021 года
+1
Ммммммм Ах, у меня груша будет аж в августе как жаль!!!!
С каким ещё фруктом можно?
Janna_Nikol (автор поста)
2 июня 2021 года
+1
С голубым сыром груша больше всего сочетается.
Как вариант виноград, больше ничего на ум не идет.
ммОЛЬГАмм
2 июня 2021 года
+1
О! Спасибо! Виноград я люблю
Janna_Nikol (автор поста)
2 июня 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм
2 июня 2021 года
+1
GaLa78
12 июля 2021 года
+1
Здравствуйте, уже три раза испекла по вашему рецепт. Домочадцам очень понравилось. Я вообще не любитель готовки, потому такой вопрос, как, ну как перемешивать сверху вниз, попыталсь понять и применить , мука не размешивается, в итоге миксером немного прошлась.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
0
GaLa78 пишет:
Здравствуйте, уже три раза испекла по вашему рецепт.
Спасибо за отзыв, это очень приятно Значит пишу не зря, а на пользу...
Сверху вниз, тут все просто. Муку лучше вводить в три этапа. И стараться каждую часть не всыпать разом, а распределять тонким слоем по всей поверхности взбитой массы. Лопаткой, лучше силиконовой, по бортику до дна и поднимаете ее вверх, как бы доставая ягодки со дна Увидите, как мука распределяется по массе тонким слоем, впитывается и не образовывает комочки. Если видите комочек, так же снизу подхватываете лопаткой его и как бы растягиваете тесто. При этом чашу можно поворачивать и так со всех сторон лопаткой. Надеюсь понятно написала?
GaLa78
14 июля 2021 года
+1
Очень интересно, попробую. Спасибо за ответ, все понятно.
Janna_Nikol (автор поста)
14 июля 2021 года
0

Когда миксером вмешиваете муку бисквит не такой пышный, потому что пузырьки воздуха лопаются.
Руками намного мягче можно ввести муку, сохранив воздушную текстуру теста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам